эх..давно не брала в руки я перо в этой конфе
как-то в грузинском кабачке меня угостили сим блюдом - как называлось, я так и не узнала тогда. Вот в магазине ни так давно увидела опять.. решила сама приготовить. Порылась в инете.
Шпинат свежий 400 гр, кинза грамм 100 орехи грецкие грамм 200, перец, красный чёрный по вкусу чеснок свежий примерно головку молодого соль по вкусу гранат( достаточно половинки среднего)
так ещё можно много чего добавлять - у каждого грузина своё блюдо сам процесс: шпинат листы только промываем и отвариваем минуты три - варится очень быстро, так что можно и меньше . 1/3 кинзы тоже отвариваем, всё это достаём в тарелку, остужаем, отжимаем, измельчаем ножом. оставшуюся часть кинзы тоже измельчаем ножом, но уже сырую. Орехи блендером измельчаем в крошку. Чеснок продавливаем на чеснокодавилке и мешаем с перцем и солью, всю эту смесь соединяем, хорошенько перемешиваем, добавляем зёрна граната и.. вуаля - пхали готов.
фоток не выкладываю, бо лень.
в след раз буду постепенно доводить рецепт до ума. Потому что блюдо это найвкуснейшее.
буду благодарна за советы по его приготовлению.
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|