| 
| Вых  Модератор
 
 
  | На форуме: 25 л 264 д(с 09/02/2000) 
 | Тем: 1073 Сообщений: 25505
 Флеймы: 1757 (6,9%)
 
 Всего отчетов: 43
 Москва и область: 38
 Регионы: 5
 | 
 | 
 | 
|  2. Озеро Маньяра
[ #1224937 ] 23/01/2012 19:57:14
 |  |  |  
| 2. Озеро Маньяра
 
 По дороге ненадолго заехали в город Аруша, где расположены штаб-квартиры большинства местных фирм, организующих сафари. Аруша – типичный африканской городок. Малоэтажный, пыльный, шумный и плотно стоящий в пробках практически на всех улицах.
  Пока наши водители собирали свои вещи в дорогу, сходили к банку, поменяли доллары на местные шиллинги. Курс оказался достаточно хороший – 1.575 шиллингов за 1 доллар при обмене купюр в $100 и $50 (на купюры меньшего номинала курс хуже). В дальнейшем курса лучше 1.500 не встречал. На выезде из города на останавливаемся на заправке – водители полностью заполняют солярой по оба бака на каждом джипе, а мы в магазинчике при заправке закупаемся минералкой, пивом и вином на ближайшие 4 дня. Объезжая пробки по пыльным переулкам, вырываемся из города и берем курс на первый национальный парк. 
 Сперва заезжаем в первый из забронированных туроператором отелей -  Lake Manyara Serena Safari Lodge - бросить вещи, принять душ, переодеться и перекусить. Отель очень выигрышно расположен на вершине горы, нависающей над национальным парком
 
 
   
 С территории отеля открывается роскошный вид на само озеро и окружающие его леса:
 
 
   
 К сожалению, наслаждаться отелем и видами времени нет – надо выдвигаться на первый геймплей. Водители джипов закрепили их крыши в поднятом положении, и теперь можно из машины свободно и безопасно изучать окружающий мир.
 Едва джипы въехали на территорию национального парка, мы увидели… нашего Бандерлога - Праповедника!
    
 
   
 Да не одного! Суда по всему, на каникулы он приехал в Африку со всей своей семьей!
  
 
   
 Когда Правповедник был маленький, он развлекался тем, что на улице отжимал у сверстников мабилы…
        
 
   
 Впрочем, уже минут через десять бабуины перестали вызывать наш интерес, так как в национальном парке они были повсюду – скакали по деревьям, бродили в траве, задумчиво сидели на дороге, мешая машинам проехать.
  А один раз даже закидали наши джипы огрызками каких-то плодов.   Тем более что на пути появились животные куда более интересные и заметные – слоны!
  
 
   
 Как и бабуины, слоны также не обращали на туристов внимания, и иногда выходили на дорогу и шли по ней, лавируя между машин…
 
 
   
 Правда, слоны были какие-то мелкие… то ли нам попадались исключительно слонихи с молодняком, то ли это какая-то особая порода – слон кустарниковый…
  Лишь однажды вдалеке был замечен настоящий СЛОН!
  
 
   
 Как видно, у настоящего слона ВСЕ должно быть большое…
  
 Кстати, на фотке, снятой телеобъктивом на большом расстоянии с большим увеличением, хорошо заметна еще одна проблема, преследовавшая нас все время нахождения в Африке.
  Это пыль. Она повсюду.  Когда два джипа разъезжаются встречными курсами, поднятая ими пыль висит в воздухе несколько минут.  К вечеру пылью пропитываются все волосы и вся одежда.  Стоит один раз заменить объектив в фотоаппарате – и пыль покрывает его матрицу.   
 А в этой пыли гуляют антилопы импалы…
 
 
   
 … и с важным видом бегают какие-то птицы, больше всего напоминающие цесарок
 
 
   
 Долго ли, коротко ли, через леса и поля – но выехали мы на берег озера Маньяра. В надежде увидеть живущих в нем фламинго и бегемотов. Но увы – нам не повезло.
  Январь на Маньяре – засушливый месяц, озеро заметно высохло и ужалось в размерах, фламинги улетели в неизвестном направлении,  а бегемоты с головой залезли в воду, откуда виднелись лишь их спины и иногда раздавалось довольное хрюканье и попердывание.  Лишь изредка кто-то из них поднимал голову и широко разевал свое е@ало: 
 
   
 Специально для того чтобы посмотреть жизнь бегемотов, в лодже Серена Маньяра за дополнительную плату организуют ночные сафари. Машины перемешаются по национальному парку с выключенным светом, а туристам раздают приборы ночного видения. Как говорили съездившие на это сафари, зрелище непередаваемое – в приборах ночного видения темно-зеленые силуэты бегемотов носятся по земле с огромной скоростью.
  
 Но двое суток без сна уже делали свое черное дело, вернувшись в лодж, мы по быстрому поужинали, и, опустив вокруг кровати противомоскитную сетку – неотъемлемый атрибут всех восточноафриканских отелей, завалились спать…
 
 --------------------
 
 | На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
 Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
 На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
 | 
 
 
 |  |