у меня мать дочери с армянскими корнями... готовит офигительно, а уж кофе варит - мне очень нравится! причем из обычнейшей арабики.
Вот пара моментов, которые, наверное, существенны:
1) Насыпает кофе в туру (медную, небольшую, грамм на 200, где-то пару ложек) и сахар (1-2 ложки) и заливает горячей (почти кипящей) водой. Выждав буквально несколько секунд, ставит на газ (у неё газовая плита в доме) и 1-2 раза подводит к точке кипения (а иногда, когда про него забывает, то кофе делает пшшшшш )
2) Никогда не моет туру! просто выливает из неё гущу, но даже не ополаскивает. Говорит, от этого получается "правильная" тура - типа как обкуренная трубка.
(А так - лениво пью растворимую мерзость нескафе голд).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |