курить сигары - это очень вкусно, если не злоупотреблять, разнообразно (ведь они все разные, с разным вкусом, по разному его меняют и пр.) курение очень настраивает на внутреннюю волну, на "прислушаться" и подумать если оба курят сигары, это сближает людей во время разговора
кроме того, насчет уровня наносимого ущерба здоровья в результате пассивной ингалляции есть кое-какие сомнения ... кажется, вред преувеличен, чтобы привлечь к благому делу - спасению курильщиков - армию некурящих а каков вред от курения ферментированного табака? в котором практически отсутствует сахар
Также хочу заявить, что некурящих (таких как я: я не курю и никогда не курил сигареты и до 34 не курил и сигары, позволяя сейчас себе не более 1-2 сигар в неделю) больше всего раздражает не какая-то особенно сильная накуренность (в приличных местах есть вентиляция и 90% дыма уходит), а легкий запах табачного дыма ... в небольших количествах он как-то особенно резко пахнет и действительно часто действует на нервы... в особенности натурам тонким, пограничным, так сказать В еще большей степени такой дым может действовать на нервы социально-активной части нашего населения, которая кроме внутренней энергии, по рождению ощущает некоторое моральное право "решать" и "вершить"
Не надо прикрываться наносимым окружающими вредом своему здоровью, тем более, что означенная активная часть его (здоровье) меньше всех бережет
В конце концов, некоторый общественный договор, который предусматривает, например, отсутствие курящих, если рядом дети, если кто-то против, если владелец заведения не хочет, чтобы у него курили и т.д.
Я-то пришел в место, где стоит хьюмидор (то есть ресторан сам приглашает курить) немаленький такой, а владелец сам курит сигары
предлагаю быть более выдержанными и дружелюбными ясное дело, что некоторых пользователей вроде Злодея или какого-нибудь Обормотера мое предложение не заинтересует так что оно для всех остальных
с уважением Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|