Эх, собака ты моя! Ах, ты псячья морда! Дай потискую тебя, Я заподворотно. Я сама, как ты хожу, Сгорбившись, сутулясь, Вижу я сквозь паранджу, Все сидят, осстулясь.
Все боятся – кто чего, Ну а я тем паче, Ты скажи мне, отчего? Я совсем не плачу. Ты счастливее меня, У тебя свобода, Ты бежишь, коль не зима, По своим заботам.
Поменяться бы с тобой, Мне душой и телом, Иль с собакой бы другой, Вот какое дело! Вот, скажи, - я человек, Ну и что при этом, Много мыслей? Длинный век? Смысл какой мне в этом?
Эх. Собака ты моя, Голова да морда, Поменяю жизнь свою, Я на подворотню. Только дай мне почесать, Зимний твой подшёрсток, Я не буду есть да спать, Лишь бы мой подросток, Мой ребенок, так как я, Не скитался б в суе, Звон монет звенел не зря, В кошельковой суме.
У тебя ж щенята есть, Помнишь ты, собака, Как за имя и за честь, Ты дралася в драке. Мне плевать, что я умру, Умирала раньше, Пред Всевышнем доброту, Не заменишь фальшей.
Эх, собака ты моя, Лапы, шерсть и морда, Я когда нибудь умру, Виндоус да ворды, Мне заменят жизнь мою, Да плевать на это, Только дочке накоплю, В жизни много света.
Эх, собака ты моя! Ах, ты псячья морда! Дай потискую тебя, Я в заподворотне.
|