а вы ссылочку на этот закон (несуществующий) привести не можете? вы про это вообще где слышали? в агентстве "одна бабка сказала"?
я когда чего не знаю точно, пишу "может быть", "наверное". а когда знаю точно - даю ссылки на НПА.
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение
к Приказу МВД России
от 27 января 2003 г. N 59
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3.3. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
насколько мне известно, это единственный документ, определяющий, что такое регистрационные документы, упоминаемые в п 2.1.1 ПДД:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
....
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
....
поэтому формально ездить на не поставленной на учет машине (т.е. без СР) незаконно. и как я сказал выше, это признает даже гайское руководство. это пробел в законодательстве, и ессно гайцы разрешают ездить с ПТС на машине не поставленной на учет. и даже довольно часто отпускают водителей, у которых вместо СР есть только ПТС и справка о краже документов.
еще раз подчеркиваю, что я пишу о формальной, а не практической стороне. формально - нельзя. а практически - можно.