Это не полный караул, конечно. Мы уже несколько лет вместе, и это уже какое-то другое качество любви - более спокойное, мудрое, что-ли.
Насколько я сейчас понимаю, это не столь серьезно. К сожалению, отдаю себе отчет в том, что в этом пункте могу сильно заблуждаться.
Еще одна неприятность в том, что это во второй раз (по крайней мере, мне известно два случая). Первый был несколько лет назад, ситуация была сильно другая, и казалось, что выводы и она, и я сделали.
С тех пор много воды утекло, много пережито вместе, включая очень тяжелые времена (авария, едва не стоившая ей жизни). Именно тогда я понял, что не хочу и не буду нетерпимым (и к ней и, вообще, к людям) - никто из нас не знает, что ждет за поворотом и когда обнимет костлявая. Те, что без рук без ног собирают милостыню, тоже не особенно рассчитывали стать такими. Но теперь им никогда уже не светит многое из того, что есть у "нормальных" - я бы, наверное, от одного осознания этого крепко задумался о самоубийстве. В общем, когда увидишь Склиф и потом в течение полугода каждый день понаблюдаешь жизнь отделения нейрохирургии - на многое посмотришь иначе.
Персонаж из истории, ссылку на которую дал ув.Баклан, постоянно твердит "кругом ложь, опять ложь, зачем лжешь" и т.д. Очень похоже на мое сегодняшнее настроение. Мне кажется, я могу понять все - кроме лжи. Зачем она? Возможно, это тот урок, в результате которого я смогу примириться и с тотальным обманом и самообманом вокруг и внутри себя.
|