это не просто какой-то там писака ... По - поэт его образы, ситуации - это поэзия кроме того, у него всегда есть какая-то невидимая цепочка событий главные герои, происходящее есть всего лишь отображение какой-то незримого и божественного мироустройства только боги у него больно мрачные еще несколько избыточны разжОвывания скрытых смыслов ну, так... лично для меня
еще блестящий и не по-американски богатый английский язык например, в рассказе "низвержение в мальстрем" я насчитал 6 синонимов слова водоворот (а в нашем тока 2 или 3) очень красивая мелодика языка: " oh, my dear friend, why have I not seen you for so long a time?" ааа?!!! каково!!!??
лавкрафт на мой взгляд, простоват пожалуй, единственный рассказ про сумасшедших и деградировавших дворян мне понравился
рекомендую присмотреться также к лорду Э. Дансени например, фильмы про вешающихся в отеле людей, которых уже с десяток, выполнены по мотивам его рассказов
Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|