Цитата:
если ему не больно стоять на своем, то настоять он вполне может, только если это ценник именно на тот товар, и окажется что уникальный штрих на ценнике совпадает со штрихом на упаковке товара. Там ребята не тупее вас работают и не исключено, что на ценнике указана цена за 100 грамм, за поллитра, за другой товар, а вас просто заманили вкусной ценой.
Штрих-код - не есть единственное условие для полной идентификации товара на ценнике. Если написано, что цена за портвейн 777 и рядом больше не портвейна 777, то этого будет достаточно. Или там "мандарины абхазские". ПОЭТОМУ ПОЛЕЗНО СДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИЮ ЦЕННИКА.
Что касается за 100 грамм или за поллитра, то это должно быить четко указано, если товар развесной или разливной ..:)) А если в стандартной упаковке, то ценник должен соответствовать штуке (единице товара) ..:)))
Цитата:
а статья дурацкая. я такие (только правильные) за два часа пишу
Ну неужели, а где и кем работаете?
Цитата:
т.е. если я в корзинку положила, а потом передумала, то они может меня еще и оплатить обяжут? Ведь если я акцептую - значит заключила договор (привет из теории гражданского права), а односторонний отказ от исполнения договора не допускается, следовательно положила в корзинку = купила. Вот такие специалисты, да. Не читайте перед обедом советских газет - там всякую чушь пишут.
Нет, это как раз не бред. В этом и есть ваше заблуждение, на которое поддался ЖА. Если вы положили товар в корзинку, то вы изъявили желание его купить. Он еще не ваш, до момента оплаты, т.к. договор (оферта) не закрыт. Но, у вас его никто не может отнять или забрать (как Кевара описывал). А вот если вы его сожрали (как предлагает ЖА) или испортили по своей вине, то должны, увы, оплатить....
Вся путаница в том, что оферта является ПУБЛИЧНОЙ, а для акцептования со стороны покупателя достаточно изъявление желания, т.е. положить в корзину. Но, это не означает, что акцепт невозвратный, покупатель имеет право отказаться от покупки. Либо даже вернуть товар после оплаты, но... "это дружок совсем другая история" ..:))
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
Сообщение изменил DEK22 (17/02/2011 16:32:40)
|