Kendos
На форуме: 19 л 167 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Блюдо «Планета КЛС» символизирует глубокую связь 10-летней культуры КЛС с вечными ценностями мироздания, уходящими вглубь веков на сотни миллиардов лет.
Пытливый взгляд Дона без труда различит на этой планете очертания Евразии, Африки и Австралии. Столица КЛС город Москва обозначен на импровизированной карте двумя яйцами (почему двумя – думаю, понятно) лососевой икры. На южной части атласа белеет Антарктида, символизирующая амбразуру: это место, где пока еще не побывал йух КЛС-ника. «Планета КЛС» стоит на двух королевских креведко (куда же без них), омываемых со всех сторон соком лимона. Креветки обезглавлены, чтобы не флеймили в непрофильных конфах. Снизу «Планета КЛС» освещена восходящим солнцем, которое своими лучами придает блюду больше жизни и света. Слово «КЛС» выполнено в темно-бордовых тонах, говорящих о насыщенности жизни КЛС-ника. В то же время светлые оранжевые тона 10-летней истории форума «1999-2009» показывают добрый и веселый нрав Дона. Весь ансамбль окружен большим количеством зелени, символизирующей заботу модераторов и руководства форума о чистоте ресурса.
Слева от блюда стоит фигуристая миниатюрная рюмочка на стройной ножке, содержимое которой пьянящей крепостью напомнит вам о встрече с феей. Пьют ее первой – за наших любимых ЖКЛС-ниц и, есно, фей. Вот ее-то и закусывают двумя креведко под лимонным соком. И уж потом, дождавшись, когда все это «упадет и чуть заберёт», можно брать стопочку которая побольше (справа), чаще подливать водовку и капитально заправляться мясом и овощами, с каждой дозой все больше проникаясь 10-летей идеей форума. Просто? Ну, это как сказать…
Основу блюда составляет мясо бычка не более года от роду, привезенное спецом из Аргентины для обеспечения приема в одном из посольств. Ну, а если русский чего-либо несет, везёт или хотя бы увидит, то от этого предмета точно какая-либо часть непременно к нему убудет. Словом, что Бог послал. Жировые нити, пронизывающие мясо, получаются в результате специального откорма бычков (коров они там вообще не жрут) на основе пшеницы. Именно поэтому мраморная говядина так дорого стоит. Мясо имеет невиданную нежность и ни с чем не сравнимый аромат. Присутствие тонких прослоек жира в строго определенном количестве визуально создает этот мраморный эффект. Причем, при разделке бычка получается разные по качеству, а значит и цене, отрезы. Стоимость каждого из них может отличается от другой в несколько раз. В данном блюде использовано самое дорогое – «ребай (глаз ребра)».
Данный кусок весом 250 грамм был запечен в аэрогриле при максимальной температуре и, соответственно, минимальном времени до средней степени прожарки. Из специй использовались только соль и перец.
Ингредиенты:
Мраморная говядина Королевская креветка Красная икра Яйцо куриное Свекла Морковь Лимон Огурец Укроп Кетчуп «Хайнц» Майонез «Московский провансаль» Соль
|
Kendos
На форуме: 19 л 167 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
ближе - лучше видно
|
koreetz
На форуме: 16 л 125 д(с 29/06/2008)
Тем: 15 Сообщений: 151
Всего отчетов: 6 Москва и область: 1 Обломинго: 1 Массаж: 4 |
|
Гео: москва
|
|
мраморную говядину из аргентины ел в достойном приготовлении только в одном месте.это ресторан сава в химках.везде это блюдо называеться стейк рибай.пробовал везде где только можно.неплохо готовят это блюдо в ресторане грильяж на пятницкой но больше всего мне понравилось в саве.все имхо.
|
koreetz
На форуме: 16 л 125 д(с 29/06/2008)
Тем: 15 Сообщений: 151
Всего отчетов: 6 Москва и область: 1 Обломинго: 1 Массаж: 4 |
|
Гео: москва
|
|
стоимость этого блюда в саве стоит 1800 руб.
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
ближе - лучше видно
Куда водку дел?! Не знаю как на вкус, но смотрится здОрово!
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Saigak
На форуме: 17 л 68 д(с 25/08/2007)
Тем: 8 Сообщений: 181 Флеймы: 1 (0,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Обломинго: 2 |
|
|
|
В Эль Гаучо на маяковке тоже неплохо готовят и так далеко ехать не надо
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Я конечно понимаю, что годовалого бычка откармливали специально, но он же потом еще год существовал в виде замороженной туши, пока плыл из Аргентины... Не понты ли это? Имхо стейк из парнОго бычка, может и не понимающего испанску мову, сто очков вперед даст? Какие мнения?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Шалула
На форуме: 21 г 181 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
так для чего тырнет? отЪ тут прочитай
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Блин, эт я все знаю. Но вот после длительной заморозки как?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Шалула
На форуме: 21 г 181 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
мясо должно быть парным, ИМХО! А лучше всего из магазина, где продают халяльное. Стейк, приготовленный из модолой телятины с кровью...
|
Француз
На форуме: 20 л 306 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
Стейк, приготовленный из модолой телятины с кровью...
Ты сама то поняла - что написала??????? Кто же из телятины стейк делает ??????? Это ж мясо совсем для другого..... Стейки - из ГОВЯДИНЫ делают !!!!!!!! Поздравляю Вас, господин соврамши... (с)
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 199 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Только говядина....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
как то спьяну взял на рынке акуительной телятины-ну мычала еще А стейки получились-гумно Кого ими кормил уже не помню, имхо кого то из местных С тех пор только говядина! Только парная! Но из чего стейки делать-хз, поэтому беру не на рынке, а в магазе готовые-только пожарить остаецца. Но вернувшись к теме корневого поста, мраморная аргентинская говядина парнОй быть не может по определению, ну если конечно кто из форумчан самолетом лично доставку закажет И то пока долетит-испортицца-морозить надо А телятину запекать хорошо, с чесночком
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 171 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
мраморная аргентинская говядина парнОй быть не может по определению, ну если конечно кто из форумчан самолетом лично доставку закажет
Гаря, ты будешь смеяццО , но аргентинская мраморная говядина в Россию поставляицца именно самолетами
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 199 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Но из чего стейки делать-хз, поэтому беру не на рынке, а в магазе готовые-только пожарить остаецца.
надо побороть свою скромность и ... смело сказать, для чего ты берешь мясо... Скажешь, для жарки... сделают кусочки лучче любого магазина, скажешь- тушить, значит- тушить... итд... Не разу еще не подводила тётка, у которой я мяско беру на Ленинградском....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
С тех пор только говядина! Только парная!
Чет я ни разу не встречал на рынках парного мяса
Цитата:
Но из чего стейки делать-хз, поэтому беру не на рынке, а в магазе готовые-только пожарить остаецца.
В магазине лучше, там костей больше (с)
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Гаря, ты будешь смеяццО , но аргентинская мраморная говядина в Россию поставляицца именно самолетами
В парнОм виде???? И через сколько времени после забоя она на сковороде?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 207 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Скажешь, для жарки... сделают кусочки лучче любого магазина, скажешь- тушить, значит- тушить... итд.
Знаю. Но из за одной-двух отбивных... И ходить лень и по цене, как мраморная выйдет Для КБО: Естесна, на рынке в основном продается дешевое мороженное мясо (в том числе и из Аргентины ) Но в павильоне продается именно парнОе. Только цены естесна уже другие Просто редко к нам заходишь В субботу свожу на эКСкурсию
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Но в павильоне продается именно парнОе.
И сколько времени прошло после забоя? (с)
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
И сколько времени прошло после забоя? (с)
В отличие от мяса в уже пожаренном виде и со специями, сырое мясо аля натюрель, ты сможешь оценить по органолептическим параметрам, и либо купишь, либо нет. Не все мясо там свежее-согладзе.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Француз
На форуме: 20 л 306 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
КБОша ! Давай опреелимся с понятием - "парное мясо" Это - отнюдь не мясо только после забоя скота. (С-КОТ - это не о тебе) После того как его (скота) забьют - мясо на непродолжительное время помещают в морозильный шкаф - потом достают - транспортируют (оно оттаивает при перевозве) и продают на рынке. Из только забитого - можно есть печень жаренную и вырезку сырую с луком и огурчиком - типа тартара Остальное - не рекомендуется - поскольку при забое животное вырабатывает ген страха - который должен погибнуть при заморозке. Это не шютка
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Француз
На форуме: 20 л 306 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Гаря ! Не в парном - в охлажденном (типа как рыба - на льду). Но никоем образом - не глубокой заморозки!!!
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы до 30 мин, для говядины — 2-4 ч). В нём мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, сравнительно небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью. Вкус и запах такого мяса выражены недостаточно. Нормальное парное мясо имеет pH 7,2.
Примерно через 3 ч после убоя начинается развитие посмертного окоченения (rigor mortis), приводящее к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению pH до 5,5-5,6, ухудшению цвета и запаха. Мясо постепенно теряет эластичность, становится жёстким и трудно поддаётся механической обработке. Такое мясо сохраняет повышенную жёсткость и после варки. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0 Т.е. Преображенский рынок завален парной говядиной?
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
КБОша ! Давай опреелимся с понятием - "парное мясо"
Я еще в детстве определился с этим понятием А для тебя с Гариком ниже привел цитату из Вики Надеюсь, теперь и вы определились
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Понятно, что парного на рынке не может быть в принципе-убойного цеха нет
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Ну наконец-то, первый раз за 4 года, ты сознался, что ошибся Ты имел ввиду охлажденку. К счастью, я пока тоже имею возможность не покупать морожняк и надеюсь, что это надолго
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Парным же его все называют. Ну не суть. А вот в том что мраморная говядина, заявленная в меню, реально охлажденная, привезенная из Аргентины самолетом-оччень сумлеваюсь.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Парным же его все называют.
Кто все? Я не называю.
Цитата:
Ну не суть. А вот в том что мраморная говядина, заявленная в меню, реально охлажденная, привезенная из Аргентины самолетом-оччень сумлеваюсь.
Зато, сцуко, вкусная, но дорогая
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Француз
На форуме: 20 л 306 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
Зато, сцуко, вкусная, но дорогая
Видел вчера в Азбуке вкуса - стейк граммов на 250-300 - стоил 580 рублей Аргентинский ессественно....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
Сообщение изменил Француз (21/04/2009 16:55:24)
|