Лысый_пень
На форуме: 17 л 48 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Уважаемые гурманы. "Во первых строках моего письма" спасибо за КЛаСсные рецепты.Многое воплотил в блюда, вкусно и радостно. Решил в ВЫХодные приготовить еду, гуляш повкуснее.Купил мясца говяжьего на рынке, хорошего и свежего.Обрабатывал и разделывал долго.Заипался очищать от плёнок. Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то способ убыстрить и облегчить данный процесс? Типа, ошпаривания помадоров кипятком и сдирания шкурки. Заранее благодарен. ВВКС!
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 266 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то способ убыстрить и облегчить данный процесс?
Нету... Мясо лучше выбирай...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
dumkopf
На форуме: 18 л 152 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Решил в ВЫХодные приготовить еду, гуляш повкуснее.Купил мясца говяжьего на рынке, хорошего и свежего.Обрабатывал и разделывал долго.Заипался очищать от плёнок.
Какую часть говяжей тушки приобрёл, что такие заморочки
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|
garic99
На форуме: 20 л 285 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75868 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Купил мясца говяжьего на рынке, хорошего и свежего.Обрабатывал и разделывал долго.Заипался очищать от плёнок. Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то способ убыстрить и облегчить данный процесс?
Говоришь мяснику очистить от пленок-он и очищает. По крайней мере на Преображенском рынке это делают, причем бесплатно. И очистят, если надо порежут на шашлык и заквасят при тебе (только надо специи и лук принести), на антрекоты порубят... Вот рыбу у нас чистят и разделывают за деньги-целых 20 рублей берут!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 48 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Брал не вырезку, конечно.Не было. Несколько хороших кусков, без костей нарубленных. Гарику: Спасибо, буду иметь ввиду.Попрошу, в след.раз рубщика.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 266 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Брал не вырезку, конечно.Не было.
Вырезку брать не советую... Идеально подойдет край... Вообще, край - самое вкусное, мягкое и приятное в готовке мясо.
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 48 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Спасибо за совет.Вот только как его на прилавке отличить от середины? И как мяснику объяснить, с какого края край?
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 266 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
И как мяснику объяснить, с какого края край?
Край бывает толстый и тонкий... В принципе, разница не большая... Если на рынке мяснику скажешь, что тебе нужен край, то он поймет...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Не соглашусь с тобой Ретрослон, категорически, даже Гаря как херург подтвердит, что вырезка, я вляется я самой ненагруженной мышцой у жывотных, и потому самой мягкой и удобной в быстром приготовлении. Кстати у каннибалов центрально африканских племён, человечья вырезка, самый деликатес, потому что у прямоходящих она ещё более атрофированная. Так что если надо что-то мясное быстро и вкусно приготовить, лучше брать вырезку. Обожаю баранью, готовитца 5-10 минут и обалденно вкусная.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС |
|
сердце
На форуме: 16 л 108 д(с 16/07/2008)Бан: пожизненно
Тем: 19 Сообщений: 499 Флеймы: 254 (51%) |
|
Гео: Жопинск
|
|
Цитата:
Обожаю баранью, готовитца 5-10 минут и обалденно вкусная.
Поведай способ видготування!
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Способ прост до безобразия. Соль+перец+лук и более них....чего (кстате привет Ване ), чтоб не испортить вкус нежнейшего мяса. Немного масла на сковородку, и хорошо раскалить. Кусочками нарезаную вырезку кидаешь вместе с луком и помешиваешь. Жарится очень быстро, буквально несколько минут, главное не пересушить. Вкуснотищаа!!!...пока горячая, остынет будет бяка.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС |
|
сердце
На форуме: 16 л 108 д(с 16/07/2008)Бан: пожизненно
Тем: 19 Сообщений: 499 Флеймы: 254 (51%) |
|
Гео: Жопинск
|
|
Это она типа "с кровью" получаецца, или успевает прожариться вся?
|
garic99
На форуме: 20 л 285 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75868 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Это она типа "с кровью" получаецца, или успевает прожариться вся?
Баранинку с кровью не едять! Просто баранину остывшую есть невозможно
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 264 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Это СВИНИНУ с кровью не едять... Цитата:
Баранинку с кровью не едять!
Да-а-а?! А я тут намедни был в довольно приличном заведении, так вот там баранинку на рёбрах подавали как раз слегка недожаренную, типа, "самый смак" ... Да мне после работы по фигу было - проглотил...
А вот в "КУРЕ" баранинка была ЗАЧОТЕГ! Цитата:
Просто баранину остывшую есть невозможно
Как мыло жрать...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
LadyLove
На форуме: 19 л 255 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Баранинку с кровью не едять!
Как это не едят? Я люблю делать, ну примерно как Князь описывает. А ещё… если своя, домашняя - я вообще сырой, только что «замоченной» и свежеразделанной баранинкой люблю побаловаться.
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
ser66geich
На форуме: 16 л 256 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
А мне бишбармак из баранины нравится Да и котлеты на косточке объеденье
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 153 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Рекомендую кулинарию на Мичуринском, в помещении универсама "Копейка". Да, лучше утречком прийти. Ее арабы (вроде) держат, очень за чистотой и качеством следят. А ценник не выше рыночного. Но!!! Покупать там нужно баранину и говядину. Свинина почти всегда мороженная.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
keKsun
На форуме: 19 л 319 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Ну если Пенёк очищал от всех плёнок, то это на час-полтора, если мяса 5 кило. . На рынке, Гаря это тебе, от всех плёнок, а ты ж знаешь кажная мышца в ней, хрен очистишь. Таки вот, это никому не надо. ...РэжЭМ МИАСО КУРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ, пиримерно пиать на пиать сантИметров, можно на шесть, по бырому обжариваем слеХка. Далии луку до ипени мамы и на медленный Агонь на 4 часа под крышку. Ну а потом как в анике. Либо ишак заговорит, либо Тимур сдохнет. Пра специи не говорю, у кажного свои предпочтения. Всё. Дальше водкой запасаЦЦо.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
keKsun
На форуме: 19 л 319 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Цитата:
я вообще сырой, только что «замоченной» и свежеразделанной баранинкой люблю побаловаться.
...О Женщины.... ты как всегда выбрала самое вкусное...
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Шалула
На форуме: 21 г 181 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
Проще купить в магазинах акредитованных "халяль" Там он свежее, по утру забитое и привезённое. Выбери какой хочешь кусочек., а так на рынке лучше телятину молодую, типа "яблочка" . И буде счастие .
|
Шалула
На форуме: 21 г 181 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
Цитата:
Способ прост до безобразия. Соль+перец+лук и более них....чего (кстате привет Ване ), чтоб не испортить вкус нежнейшего мяса. Немного масла на сковородку, и хорошо раскалить. Кусочками нарезаную вырезку кидаешь вместе с луком и помешиваешь. Жарится очень быстро, буквально несколько минут, главное не пересушить. Вкуснотищаа!!!...пока горячая, остынет будет бяка.
Когда остынет - режешь картошечку мелкими кусочками, когда закипит - туда со сковородки всё что остыло - варишь картошку пока сварится. лавровый листочек, перчик душистый, травки зелёные, всекие другие перцы по вкусу, и будет опять вкуснотищаааа , да если есть жир из-под баранины - то тоже в картошку кидайте, не пожалеете.
|
boyrus
На форуме: 19 л 300 д(с 06/01/2005)
Тем: 48 Сообщений: 265 Флеймы: 26 (9,8%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
Объясняю,как мясник(бывший)с 12летним стажем.Гуляш-мясо тушеное.Переводить на него вырезку,или край(филе,по сути)-значит,просто переводить заведомо лучший продукт,да и по деньгам они куда дороже.Вам правильно написали,тушите мясо дольше,3-4 часа.Снимать с него пленки-тоже ерунда.Только вкуснее и сочнее мясо будет,ибо,опять же,гуляш-блюдо полужидкое,в принципе.Про край вообще молчу в качестве его использования.Он хорош тока на антрекот(стейк,как сейчас модно говорить),и,желательно,с кровью,ибо данная часть у коровы,пожалуй,самая сухая из всех,что можно.А уж использовать для гуляша вырезку...Не,ну,в принципе,можно и на феррари картошку с дачи возить,ничо страшного,довезет,ежели дорога позволит.Просто для каждой части говядины есть свое блюдо.Это веками вырабатывалось.Скажем,из голяшки вы получите обадленный холодец,или суп.Из пашины-прекрасные,очень сочные котлеты.Но вот ежели их пожарить кому то в голову придет...получите охренительный тренажер для развития челюстных мыщц,и не более.Вот для этого и нужны край и вырезка.
Сообщение изменил boyrus (15/02/2009 04:32:54)
|