Vantala
На форуме: 23 г 71 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Уважаемые коллеги обоего полу!
Поделитесь бесценным личным опытом общения со спорт-клубами в матушке-Москве. Кто куда ходит или ходил, какие впечатления, чем обусловлен был выбор, ценовая политика клуба - все будет интересно.
Давайте веточку создадим по типу Боулинга и Бильярда, а?! Дело модное-перспективное, не все ж о КСах думать, когда-то надо и о здоровье!
ЗЫ Сцылки без слов прошу не давать. Это будет расценено, как реклама и удалено нахх!
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
jennet
На форуме: 22 г 139 д(с 01/07/2002)
Тем: 100 Сообщений: 428 Флеймы: 18 (4,2%) |
|
Гео: Столица
|
|
задницу вожу в Планету Фитнес на ул.Правды. Годовая карта - долларов 900, я плачу чуть меньше - корп. скидка. Имеется: 2 зала для разного фитнеса-йоги-танцев, отдельно кардио зал(бег дорожки, гребной тренажер, топалки и "взбиралки на горы"), большой отдельный тренажерный зал, зал велотренажеров и зал бокса, ну и бассейн (не хлорированный, а фторированный), сауна. Мне удобно туда после (перед это подвиг!) работы заезжать. Все в общем неплохо, но один большой минус есть - часов в 7-8 вечера там народа может быть много. При прочих равных, соотношение цена-качество меня устраивает. Если ты про это спрашивал.
--------------------
|
bob30
На форуме: 22 г 23 д(с 24/10/2002)
Тем: 77 Сообщений: 804 Флеймы: 165 (21%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 16 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
ходил в ЧЕМПИОН. И боулинг и бильярд.Не нравится большое количество народа. Прикольно поболеть за нашу сборную(клуб) по футболу.Трансляция идет по большому экрану. Сейчас посещаю "Ананас".Есть такое в Митино.Нет боулинга.А нарду поменьше , экран правда тоже поменьше, но зато уютней
--------------------
Мужчина без денег - это подруга |
|
Vantala
|
|
|
Цитата:
ходил в ЧЕМПИОН. И боулинг и бильярд.Не нравится большое количество народа. Прикольно поболеть за нашу сборную(клуб) по футболу.Трансляция идет по большому экрану. Сейчас посещаю "Ананас".Есть такое в Митино.Нет боулинга.А нарду поменьше , экран правда тоже поменьше, но зато уютней
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
Aybolit
На форуме: 22 г 293 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
Регулярно посещаю спорт клубы последние 10 лет. Сначала ходил в Рэдиссон-Славянскую, затем в небольшой частный клуб в Кунцево, теперь в Планету Фитнесс (какую именно, позвольте, уточнять не буду).
Так как занимаюсь по вечерам – после 21.00, то выбор всегда определялся близостью к месту работы или проживания но и конечно качеством клуба. Почти все клубы работают с 8.00 до 23.00, но есть и круглосуточные.
При этом «элитные» клубы типа World Class, Gold’s Gym, Fit and Fun, в также топовые из Планет сразу отметаются. СтОят они до $3 тыс. в год, поэтому если речь идет именно о здоровом образе жизни, а не о модной тусовке с манделями , имидже и полезных связях, то цена этих клубов явно завышена.
Также отметаются клубы при гостиницах – по причине неприспособленности к нормальным занятиям спортом – маленький зал, ограниченный набор тренажеров и т.п. Полуподвальные, а также частные неблагоустроенные клубы также не рассматриваются…не знаю, есть ли еще такие
На мой взгляд средний клуб должен отвечать следующим требованиям:
- Просторный зал с полным набором тренажеров и свободных весов. Тренажеры должны быть аэробные и силовые, причем одного из ведущих производителей - Отдельный зал для аэробики - Бассейн, 25 или 50 метров - Кондиционер - Раздевалка с индивидуальными шкафчиками с замком и сейфом на ресепшне - Чистый душ
Клуб с набором таких услуг можно найти в пределах 600-1000 уев в год на одного, причем в разных районах Москвы. Возможны варианты скидок за парные абонементы, ограниченное время посещения (например только до 17.00) и т.п.
Опционально, в клубах могут быть:
- Охраняемая стоянка - Сауна - Аренда полотенец и простыней - Диспенсер с водой зале - Массаж и солярий - Фены для волос в раздевалках - Услуги персонального тренера - Фитнес-бар с набором специальных коктейлей - Прочие излишества….
Клуб такого уровня будет стОить от $1 тыс. и выше…
Опции могут входить в стоимость или нет, зависит от конкретного клуба, но персональный тренер всегда за отдельную плату, примерно $20-50 уе. в час (почти как фея, гы-гы…) в зависимости от квалификации тренера и уровня клуба…
Ну и следует также учитывать, что чем доступнее клуб, тем больше там народу. Конечно от времени занятия это очень зависит, например самый час-пик 18.00-21.00, когда офисные клерки после долгого сидения за компами жирок свой трясти начинают… В некоторых клубах в это время беговую дорожку минут 5-10 ждать придется.
Теперь непосредственно о занятиях.
Если ты никогда не занимался этим раньше, то имеет смысл хотя бы первые 7-10 тренировок провести с тренером. В некоторых клубах в стоимость входит 1 занятие, но этого явно мало. Тренер покажет как и что делать, поможет составить программу в зависимости от целей (накачать объем, сбросить вес и т.п.)
Заниматься ли с тренером дальше зависти от желания или финансовых возможностей. Можно например брать курс из 10 тренировок раз в 5-6 месяцев, чтобы обновить программу и освоить новые упражнения.
И еще… ни в коем случае не нужно есть НИКАКОГО спортивного питания, особенно в первые 8-12 месяцев занятий. Ни для похудания, ни для набора массы. Все это прекрасно заменяется естественным правильным питанием естественным ростом результата в процессе адоптации к нагрузкам. Ну а если совсем невтерпеж станет, то лучше со знающими людьми посоветоваться – они курс составят и расскажут что, как, когда и в каком количестве есть и пить. Хотя это удовольствие недешевое, долларов 150 в месяц проедать будешь…. Я имею ввиду то, что ОФИЦИАЛЬНО в магазинах продается, а всякие там анаболики-стероиды это вообще никому не рекомендую.
Нужны еще подробности - пишите...
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Розарио Агро
На форуме: 22 г 93 д(с 15/08/2002)
Тем: 1 Сообщений: 32 Флеймы: 1 (3,1%) |
|
|
|
Хожу в Марк Аврелий.1000$ в год, но можно поймать сезонные скидки до 20%.Есть тариф утренний и выходного дня, получается дешевле. Мне удобно - по дороге к дому.Зал нормальный, есть бокс - но в группе слабо, а индивидуально 200$ за 10 занятий.Сауна входит в стоимость клубной карты, солярий за доп. опл. и откровенно устаревший.Бассейна нет. Перечень занятий за доп. опл. большой, но не всегда стоит своих денег. В целом ОК. aurelius.ru
|
gullit
На форуме: 22 г 152 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Надо же и я туда. В Выхино.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Vantala
|
|
|
Цитата:
При этом «элитные» клубы типа World Class, Gold’s Gym, Fit and Fun, в также топовые из Планет сразу отметаются. СтОят они до $3 тыс. в год, поэтому если речь идет именно о здоровом образе жизни, а не о модной тусовке с манделями имидже и полезных связях, то цена этих клубов явно завышена.
http://www.compromat.ru/main/slutsker/a.htm Почитаешь - так и даром не надо никаких "ворлдклассов"!
--------------------
|
kelduysh
На форуме: 23 г 58 д(с 19/09/2001)
Тем: 46 Сообщений: 207 Флеймы: 4 (1,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: 01...99
|
|
Посещаю X-fit на Алтуфьевке. Прайс 31000 в год, но можно за 18000 на пол-года.Количество посещений неограниченно.Карту, на время отсутствия можно "замораживать". Все организованно на мой взгляд очень прилично(сравнивать не с чем, т.к. это мой первый опыт общения с такими заведениями). Большой тренажерный зал и еще дополнительный со всякими грифами и гантелями и.т.п. Хороший бассейн без хлорки. В наличие бокс, аквааэробика и еще всякие штучки на которые я не хожу (времени нет).Сауна находится прямо в мужской раздевалке. Клуб находится на территории "Русского теннисного клуба", так что при желании можно и теннис поиграть. Есть один закрытый и несколько открытых кортов.Неплохой ресторан, охранемая стоянка.... Короче, зачет.
--------------------
Щель оправдывает средства... |
|
BOOM
На форуме: 24 г 98 д(с 10/08/2000)
Тем: 74 Сообщений: 843 Флеймы: 54 (6,4%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Регионы: 1 |
|
|
|
Уж не знаю к какой ценовой категории отнести этот клуб. 1400 фул карта на год. 800 офф пик (с открытия до 16-00) 800 - детская (!) Несомненый плюс то что он пока новый, хорошо оснащенный, изначально спроектированный под фитнесс-центр (большинство клубов адаптированы под существующие здания). Бассейн, турецкая баня, сауна. Куча групповых занятий от йоги до силовых занятий для муЗчин. Боксерский ринг и большой игровой зал (футбол, баскет), тенисный корт (за отдельную плату). Для тех кто вообще не занимался спортом, целесообразно (соглашусь с доком Айболитом) просто необходимо 8-10 индивидуальных занятий. Ну и при занятиях сесть на здоровую диету - исключить жирное, сладкое, овощей и фруктов побольше. В месяц по паре тройке кг. сбросить веса вполне реально. Вообще, тем кто хочет сбросить вес всячески рекомендую больше пахать на беговой дорожке (5-7 км за тренеровку)и работать с небольшими весами но с большим количеством подходов и меньшими паузами между подходами. Главное втянуться, т.е. реально первые три месяца будет тяжело.
Удачи!
|
Vantala
|
|
|
Swim & Gym
Телефон: 263-03-97, 263-04-00
Факс: 263-04-00
Есть:
- кардиотренажеры
- силовые тренажеры
- сауна
- солярий
- бар (пиво наливают даже, во дают! )
- групповые занятия (степ-аэробика, сайкинг, танцы, йога, тай бо и еще какие-то хрени)
- индивидуальные занятия (20 бакинских за одно)
- пожилые девки (глядеть не хочеца, много жЫра )
- молодые девки (глядеть хочеца, но начинает сводить яйца )
Нет:
- бассейна (да и не очень-то хотелось )
Условия - приемлемые (см.сайт).
Всем спасибо за участие!
Будьте здоровы!
ВКС!
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 152 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Я полтора года хожу в Планету Фитнесс на Минской, 1 Занимаюсь с тренером 2 раза в неделю. Абонемент обошелся на спецакции в 1400 на два года. Результат - гуд. Похудел на 19 кг.
|
Martischa
На форуме: 21 г 267 д(с 23/02/2003)
|
Гео: Север Москвы
|
|
Уже 2 года хожу в Wild около Речного вокзала. Есть 2 зала , сауна в раздевалке - маленькие залы для аэробики-йоги-айкидо-бокса-настольного тенниса. Индивидуальные занятия с тренером - 500рублей. Цены лучше смотрите на сайте - они все время меняются. Я, например, прошлым летом годовую дневную карту (до 17) купила за 400 уев. Недавно открыли филиал в Куркино - там вообще хайкласс - бассейн, конный спорт, пейнтбол. Цена весной была за полную карту 28 тыщ. На большие праздники устраивают сейшны с шикарным столом, розыгрышем призов (как правило карты) и танцами до упаду. Вообще в нашем районе спортклубов много, Марина-клаб на Ленинградке, Кенга - на той же Фестивальной, еще один на Смольной недавно открыли. Но, проведя маркетинговое исследование, думаю что на следующий год останусь там же. www.wildclub.ru
--------------------
Сколько ж можно занимацца сексом! Так хочется заняться любовью..(вялое повизгивание души) |
|
Martischa
|
|
|
Если у вас в крови - гемоглобин, а в моче - моча, то вам в спорте делать нечего (аник)
--------------------
Сколько ж можно занимацца сексом! Так хочется заняться любовью..(вялое повизгивание души) |
|
Martischa
|
|
|
http://www.petrukhine.ru о том что в них еще и делать))) есть форумы, чат
--------------------
|
фотограф
На форуме: 21 г 145 д(с 25/06/2003)
Тем: 5 Сообщений: 40 Флеймы: 1 (2,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
у меня все проще. почти год назад купил абонемент на 2 года в планету фитнес на варшавке на какой-то супер-пупер акции. покупать не собирался, но стоил около 750 и, как говорится, олл инклудед. ходил максимум раз 3 в бассейн и усе.
|
nezamuzhem
На форуме: 21 г 213 д(с 18/04/2003)
Тем: 26 Сообщений: 284 Флеймы: 48 (17%) |
|
Гео: дорогая моя столица, золотая м...
|
|
Цитата:
у меня все проще.
почти год назад купил абонемент на 2 года в планету фитнес на варшавке ... ходил максимум раз 3 в бассейн и усе
А что не понравилось-то?
Или просто неохота было?
С Уважением.
--------------------