С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Может кто в теме - меня поправит, но.... Какие колбасы, нарезки и вообще, мясопродукты лучше кушать?! Как я понимаю, отечественного мяса у нас нынче, практически не стало (может на рынках, чуток и есть!). Т.е. основная масса мясопродуктов делается из замороженного мяса, производства США, Бразилии, Аргентины, Ирландии, Польши.... Короче, как ни крути, трескаем мы одно второ-третьесортное дерьмо! Такая же ситуевина с молочными харчами! Нет, я понимаю, что жрать колбасу по 100 рублей - идиотизм! А что тогда есть, или чья продукция лучше, чтобы не сдохнуть в одночасье?
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 258 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
что тогда есть, или чья продукция лучше, чтобы не сдохнуть в одночасье?
Главный ответ на твой вопрос не ЧТО есть, а "НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!" (с) - тогда и не сдохнешь с одночасье... Цитата:
Какие колбасы, нарезки и вообще, мясопродукты лучше кушать?!
Я слышал такую байду, то сейчас на рынке из лучшего - продукция КЛИНСКОГО мясного завода патамушта у них полный цикл от выращивания мяса до его переработки, а не советуют покупать продукцию МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ комбинатов...
По большамо счёту - "Книга жизни для каждого давно уже написана и не надо пытаться насильно изменить её содержание!" , но и вырывать из неё некоторые страницы тоже не стОит пытаться...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Дык понимаешь, ситуевина с мясоперерабатывающими заводами меняется постоянно! Если помнишь, сначала все горлопанили, что лучшее - это Микоян! Потом появилось вполне приличное Царицыно, после чего пошла халтура и поток! Дальше, такая же песня Черкизовым, потом с Таганским МПЗ. Потом, вроде, выпрыгнули Клин и Дымов (он же, бывший Крылатский МПЗ). Сейчас вбуханы жуткие деньги в Останкино. В тоже время вылезает, внешне приличная продукция, Дмитровского, Егорьевского и прочих заводов! Но как начинается "вал по плану, или план по валу", тут же все скатывается к халтуре, или может воровать начинают больше... Поэтому и непонятно, что лучше трескать!
|
МaльчиШ_КибaльчиШ
На форуме: 16 л 311 д(с 19/12/2007)Ушел с форума
Тем: 1 Сообщений: 326 Флеймы: 233 (71%) |
|
Гео: РСФСР
|
|
Кстати по 3-му каналу постоянно рекламируют какой-то завод тоже вроде с полным циклом вот правда название запамятовал
--------------------
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Видите ли, рекламировать можно и откровенное дерьмо, - что зачастую бывает! Уж говорили здесь, например, про лезвия Gilette, которые после второго использования, можно смело выкидывать!
|
Француз
На форуме: 20 л 300 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Рекламы много - и все самое лучшее...... Оборудование на многих заводах стоит самое передовое. Полный цикл - ну это им естественно выгодно. А как проследишь - чтобы в колбасу сои не добавили ??? Вот вопрос. Знающие люди говорят что ВЕЛКОМ - впереди планеты всей. Покупаю - мне нравиться. Клинская - стала хуже. Таганская - тоже Дымов - говорят много подделок. А вооще - с сырокпченными делами - все нормально, а вот настоящая "дохтурская" - это проблема. Очень показательно - если купишь в магазине (даже хорошем и дорогом) грамм 300-400 и не съешь за 3 дня - можно выкидывать - становиться липкой и противной. Даже "спеццех" из парного мяса - так вроде Таганский себя пиарит. Вот так..... А вооще - зажрались мы - раньше купил полкило "Любительской" и водочки + сырок "Дружба" - и ляпота А сейчас - несвежее, панимаш ! Вот зюганыч прийдет - и будет колбаса по 2.20.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
А вооще - с сырокпченными делами - все нормально, а вот настоящая "дохтурская" - это проблема.
Да, хорошей "варёнки" вообще нет, она падла, даже колбасой не пахнет! Вроде бы хочется под водовку вареной колбаски со свежим черным хлебушком откушать, а дудки!
Цитата:
Вот зюганыч прийдет - и будет колбаса по 2.20.
Точно! Но по талонам!
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 309 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Точно тебе говорю С-КОТинушко, врут злые люди. Есть прекрасная варёнка. Того же клинского завода, Дымовская. Про других говорить не буду, скажу только они похуже будут. Качество проверено кошками, а они у меня в качестве еды очень хорошо разбираются, плохое таже нюхать не станут. А эти колбасы едят с удовольствием. Пкупай лучше в синюге Докторскую и Молочную, много не бери, колбаса плохо хранится и да пребудет с тобой щастие!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 143 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Был тут в Италии, на одном (большом и серьезном) заводеге по производству разных мсяопродуктов - ветчины пармской, колбас всяких типа совсем настоящией салями ("У меня есть салями"(с) Штирлиц) и т.д. Типа, "элитных". Так чо ты думаешь, из чего их делают? Вот именно -
Цитата:
из замороженного мяса, производства США, Бразилии, Аргентины, Ирландии, Польши....
КСтати, до того были на Дымове - скажу, что по культуре производства Дымов ничуть не уступает итальянцам, если не превосходит их. Правда, ручного труда вроде побольше - ибо типа дёшев - ну, это 2 года назад было, щас не знаю; впрочем, и у итальянцев ручного труда хватает.
А вообще, тонкостей много... имхо, из реально парного мяса вообще вряд ли кто-то что-то делает, что бы они ни говорили... обычно оно всё-таки ОДИН раз замороженное (КСтати, приготовленное трудно отличить от парного - у меня родня в деревне, я таким в основном и питаюсь )... надо отслеживать... дело непростое, и всё время что-нибудь меняется. Но вообще конкуренция очень жёсткая, поэтому цены-качество должны соответствовать (т.е. чем дороже, тем лучше). Ну, и смотреть на наценку торгоВЫХ сетей. КСтати, есть смысл надыбать концы на продуктоВЫХ рынках - там цепочка поставок бывает намного короче
ЗЫ: Кушаю ногинскую колбасу в синюге
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (01/02/2008 16:49:36)
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Председатель! Мы с тобой, как два торгаша, в свое время, сроки хранения продуктов питания все-таки помним! Дымов был, первое время, ничего, но сейчас тоже начали дурью маяться. Тоненькая докторская и впрямь, была неплохая.
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 153 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Моя ИМХА - Мортадель рулеззз Клин конечно тоже зашибись, но у них я покупаю только "варёнку" и сосиськи-сардельки
--------------------
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 307 д(с 24/12/2007)
Тем: 570 Сообщений: 8473 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
посудите, господа, сколько стоит хорошое сырое мясо Копчености, колбасы не могут быть дешевле своего основного компонента, разве что это компонент, хорошое сырое мясо, сильно разбавленно соей, хрящями, мелорублной свиной кожеи и прочим
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
В общем-то - да! ИМХО, Мортадель и Велком, самые приличные, на сегодня, заводы. Поскольку, видимо, не крупные!
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Это понятное дело! Просто я одного не пойму: хоть что-то сейчас делается из "свежака", или все из привозной заморозки, активно завозимой через порт СПб! Вот с молоком вообще непонятки - как мне кажется, даже "Можайское" стало порошковым!
|
Lemmy
На форуме: 23 г 92 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
почему сосиски приготовленные из замороженного говна+соя+бумага+что_там_еще_кладут стоит как кило вполне приемлемой свинины? Это намек на клинские молочные сосиски, последние разы покупал которые что-то около 240 рублей за кг...
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Так свинина-то наверно наша, а соСИСЬКИ делаются из буржуазного мяса + соя, + костная мука + мышечная ткань + 100 грамм порошкового молока на тонну замеса. Стоимость капиталистического мяса мизерна, поскольку субсидируется правительствами "их" государств... А еще можно свининку, или говядину заменить на индейку или курейку, на чем как раз делали первоначальные капиталы наши "мясные олигархи", штампуя сраные пельмени и полуфабрикатные котлетки сомнительного качества. Все вполне логично.
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 307 д(с 24/12/2007)
Тем: 570 Сообщений: 8473 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
значит у нас киллограм хорошего мяса - свиное или говяжее филе без костей, жира, сухожилий в магазине стоит порядка 6 долларов,того же качества телятина и баранина - 7, мясо средней паршивости - 4,5 долларов. зато сигареты- мальборо около 2,5 долларов, винстон - 2 долларов ЗЫ после просмотра фильма "Секс ради выживания" серьезно запал на все морское- копченые осьминоги, маринованые устрицы и так далее
|
Lemmy
На форуме: 23 г 92 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Вы бы еще сравнили, сколько автомобили стоят в РФ и у Вас, стоимость лизинга, какие проценты за кредит и уровень инфляции...
|
supp
На форуме: 22 г 53 д(с 03/09/2002)
Тем: 46 Сообщений: 266 Флеймы: 6 (2,3%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 4 Обломинго: 2 Массаж: 4 |
|
|
|
Цитата:
Моя ИМХА - Мортадель рулеззз
меня только от их назвавния коробит
|
erm
На форуме: 17 л 246 д(с 22/02/2007)
Тем: 12 Сообщений: 71
Всего отчетов: 9 Москва и область: 4 Обломинго: 1 Массаж: 4 |
|
|
|
Живу на Юго-Западе. В районе Калужской есть завод "Снежана Д+". В нашем районе продают. Встречал и в других районах. Вкусно, бюджетно. Сырокопченые колбасы не очень нравятся. Соленое сало раз на раз не приходится. Попробуйте холодец, не пожалеете. Слышал правдо байку от других фирм, что "Снежана" добавляет специи, потому и вкусно.
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Это типа, чтобы паршивое мясо было вкуснее, надо больше перца сыпать!
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 173 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Сам же знаешь, что лучшая колбаска, ветчинка и сосиски у Мортаделя- вместе покупали Ну и Останкинская тоже ничего!
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Дык на свежем воздухе, под шашлычевский, все катит. Тем паче, на заводе покупали.
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 173 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Для чистоты эксперимента покупала ту же продукцию в Москве- тоже вкусно было
Только в Москве ее редко можно встретить.
Могу сказать, что НЕ надо покупать - какой-то завод есть в Москве в районе Бусиново (между Ленинградкой и Коровинским шоссе) - не помню, как называется - в общем, галимая соя, ну если только как закуска покатит.....
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Бусиновский завод и есть. В свое время, там были вполне достойные полуфабрикаты, но потом предприятие, похоже "сдулось"!
|
erm
На форуме: 17 л 246 д(с 22/02/2007)
Тем: 12 Сообщений: 71
Всего отчетов: 9 Москва и область: 4 Обломинго: 1 Массаж: 4 |
|
|
|
Привел высказывание из магазина, где раньше "Снежану" не продавали. Теперь в данном магазине продают мясные продукты только двух фирм: "Снежана" и "Вегус". Думаю, что обвинение в излишках специй, было "антипиаром", чтобы оправдать отсутствие данного товара на прилавке в тот момент.
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 105 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Да нет, - это общеторгашеское совковое выражение. Не я его придумал. Так что не обязательно его проецировать на конкретное производство.
|
erm
На форуме: 17 л 246 д(с 22/02/2007)
Тем: 12 Сообщений: 71
Всего отчетов: 9 Москва и область: 4 Обломинго: 1 Массаж: 4 |
|
|
|
Никаких обид или подозрений. Просто хотелось поделиться не только хорошей феей, но и вкусной колбасой. Может быть не в тему. Хочу поделиться, как выбираю охлажденное мясо в магазинчиках. У меня живет кот. Если он не ест сырое мясо, в этом магазинчике больше не покупаю, т.к. значит в мясо накачали сои. По внешнему виду и вкусу можно этого и не заметить, но животное не обманешь.
Сообщение изменил erm (01/02/2008 21:59:50)
|
garic99
На форуме: 20 л 278 д(с 21/01/2004)
Тем: 2684 Сообщений: 75839 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Большой вопрос в сроке и условиях хранения. Если упаковку покупаешь-понятно-читаешь. А я как то развесные сосиски брал. Они их из большой упаковки достают. Попросил глянуть-просрочено нипадеццки. Сам беру родные черкизовские. Если есть время-в их магазе. Ты тоже рядом-какие проблемы? Заедь к ним в магаз на Пермскую и попробуй ПыСы лет 10 назад часто бывал в районе Очаково. Покупал очаковское пиво. Так вот с таким же пивом купленным на Преображенке-небо и земля. Как чешское в Чехии и тут, пусть даже родное. а глобально-парное мясо на рынке! КСтати колбасы самодельные тут тоже есть
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|