Norchi
На форуме: 21 г 183 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
ибо к российским страховым компаниям в странах ЕС относятся с предубеждением.
Семейная пара решила провести отпуск на берегу греческого Кипра. Не вдаваясь в подробности туристического отдыха и разогревания костей под средиземноморским солнцем, расскажу я вам историю о том, как за день до вылета в Москву случилось ДТП в славном месте Ayia Napa. Вы покупаете презенты знакомым, находясь за границей? Вот я, например, сию пагубную привычку в собственном организме задушил. Но это я, а вот российский интеллигент – брат мой - считает иначе: в предпоследний день (22 сентября сего года) туристического рая были произведены покупки, олицетворяющие собой достопримечательности местонахождения, объемом в три пакета. Донести до отеля сей хлам, более того, - благополучно довезти его до адресата, было не суждено по воле неадекватного мотоциклиста, вылетевшего из-за угла и сбившего счастливого обладателя целлофановых пакетов прямо на пешеходном переходе. Итог: перелом большой берцовой кости правой ноги. К чести исполнительной власти Кипра, полиция и скорая помощь прибыли на место ДТП незамедлительно. В кратчайшие сроки "клиент" был доставлен в "Napa Olympic Private Hospital", где были произведены все необходимые для данного случая действия, с целью обезболивания и подготовки к операции. И началось... Ссылка на страховой полис компании, которая "всегда платит" даже в год 60-летия со дня основания, вызвала кислую мину у руководителя госпиталя. Оказывается, "Ингосстрах" не может похвастаться безупречной репутацией – платит по счетам нерегулярно и с большой задержкой. Представителем финансовой службы госпиталя было заявлено, чтобы клиент полагался на собственные денежные ресурсы для оплаты всех необходимых действий и за нахождение в клинике. Тут "на сцену оперного театра вышел" я (брат попросил позвонить из Москвы в офис страховой компании, ибо телефонные переговоры с Кипра стоят немало денег), слегка побеспокоив сервисную службу (далее - СС)) страховой компании, с внушающим оптимизм названием "Европ Ассистанс СНГ" ООО, в контексте телефонного разговора с медицинским представителем.
Вкратце, опуская перипетии бесед, по пунктам:
1. Медицинский представитель СС успокаивает всеми возможными способами и гарантирует оплату счетов в рамках заключенного договора страхования. 2. Руководство госпиталя просит выслать гарантийное письмо об оплате, на что СС отвечает отказом, оправдываясь следующим: "у нас серьезная компания, мы всегда платим по своим счетам без гарантийных писем". 3. 23 сентября клиента оперируют и начинают "прессовать" с требованием оплатить выставленные счета. 4. Ситуация накаляется и я общаюсь вплоть до 27 сентября на дню три раза с руководителем отдела "travel" и главным бухгалтером, результат общения - обещание оплатить счета до 28 сентября. Оказывается, проблема состояла в том, что счет выставлен в Евро, а для оплаты в Евро, необходимо произвести миллион операций по покупке и переводу европейской валюты и т.д. – чушь, одним словом. Меня узнают по голосу и не переключают на руководство, мотивируя разными отлучками, прогулами, больничными, налоговыми и т.п. 5. Процесс восстановления после операции идет нормально, но нервы у пациента на пределе; масла в огонь подлила история, рассказанная оператором СС, о взятии пациента в заложники в Карловых Варах до полной оплаты счетов. 6. Разговор на повышенных тонах с представителем самой компании Ингосстрах приводит к тому, что на Кипр отправляют гарантийное письмо на всю сумму (10.000,00 Евро), а из сервисной службы поступает звонок с тысячами извинений и никому не нужными обещаниями оплатить счета в кратчайшие сроки. 7. 02 октября деньги в полном объеме поступают в Laiki Bank на счет госпиталя, 04 октября клиент в Москве.
Отступление: руководитель госпиталя, не надеясь получить денежные средства до отправки пациента на Родину, слезно просил рассказать алгоритм выбивания необходимых сумм у российских страховщиков; представитель "Ингосстраха" в сердцах заявил, что для компании данный случай уникален, т.к. в столь сжатые сроки компания переводит деньги в редчайших случаях, обычно финансовый вопрос решается в течение двух-трех месяцев после прибытия клиента на Родину.
Берегите себя и не надейтесь на страховщиков.
--------------------
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 279 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
"В чем сила, брат?" - в наличии Братьев!
А как быть тем, у кого нет таких дотошных родственников или у них прото нет времени заниматься выбиванием денег у страховщиков?
Брать с собой дорожные чеки, пластиковые карты...
Или перестраховываться, покупая полюс у аккредитованного при консульстве страховщика?
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Француз
На форуме: 20 л 317 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
....."РОСНО" Жду более двух с половиной месяцев в ситуации донельзя простой и понятной (мне въехали в зад) сзапрошенной справки от гайцев для выплаты мне за уже починеный мною автомобиль. Думаю что не дождусь до конца срока страховки.... Предлог один - мы запросили справку а когда она придет - мы не знаем ! Ждите ответа..... Так что Вам повезло. Правда сказать по страховым случаям заграницей - я один раз оплатил все счета наличными - а потом получил все от страховой. КОнечно это была не РОСНО.....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Кевара
На форуме: 20 л 9 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
....."РОСНО" Жду более двух с половиной месяцев в ситуации донельзя простой и понятной (мне въехали в зад) сзапрошенной справки от гайцев для выплаты мне за уже починеный мною автомобиль. Думаю что не дождусь до конца срока страховки.... Предлог один - мы запросили справку а когда она придет - мы не знаем ! .....
Это по КАСКО или ОСАГО? Кто у кого справку просит?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
;-)
На форуме: 18 л 227 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
то надо в первую очередь по мейлу связаться со страховой, с агентом турфрмы.
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
;-)
На форуме: 18 л 227 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
если быть откровенной, то когда приходилось бодацца со страховыми компаниями за интересы своих туристов... ...скольких же нервов это стоит
Притом нет какого-либо алгоритма. Только базарные выяснения и помогают в конечном итоге правда все по мейлу, чтобы дату обращения зафиксировать)
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
Француз
|
|
|
По КАСКО. Росно делает вид , что получает спарвку об аварии от гайцев. В моей предыдущей компании - РЕСО - аварийный комиссар получал эту справку или на месте, или в течение 2-3 дней в ГАИ. Как мне объяснили знающие товарищи - в связи с переделом сосбтвенности и сменой владельца - в РОСНО негласная команда - по возможности не платить никому по любому поводу.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 170 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Цитата:
Росно делает вид , что получает спарвку об аварии от гайцев. В моей предыдущей компании - РЕСО - аварийный комиссар получал эту справку или на месте, или в течение 2-3 дней в ГАИ
Мож канешна нам и не повезло, но когда один товарищ зататалил Фокус, справку из ГБДД ждали ТРИ месяца! Страховка по каске в РЕСО. Судя по всему ГАЙЦЫ денюх таким образом добывают .
--------------------
|
Француз
|
|
|
Цитата:
справку из ГБДД ждали ТРИ месяца!
Я жду уже третий месяц..... Может дождусь?
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
|
Кевара
На форуме: 20 л 9 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Француз
|
|
|
Да, наверное можно и даже без денег - ситуация 100% понятная. Но это надо потерять в лучшем случае день..... стояния в очереди в гаи.... Ну нет у меня такой возможности.... Просто зачем продавать ВИП страховку , в которой оговорено, что все вопросы с ГАИ решает аварийный комиссар - а потом уходить в несознанку???? Понимаю, что от этого хуже только мне - но за опыт видимо надо платить. РОСНО - у меня в черном списке. Им было жалко послать курьера в ГАИ - цена вопроса 200 рублей.... Значит - потеряли ежегодно 3000 баксов.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
|
Бяка
На форуме: 20 л 329 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
российский рынок открыли для иностранных страховщиков. так что можно теперь у них страховаццо. и кстати. мне ингосстрах всегда без проблем все платил когда были случаи, правда - речь о дтп в россии по каско.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|