Lemmy
На форуме: 23 г 98 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Карп.
Ингредиенты: 1 порезанный/очищенный/выпотрошенный карп 2 лимона 2 яйца 2 ложки молока сухари масло соль
Нарезанного и избавленного от костей карпа солим, поливаем лимонным соком и оставляем минимум на 20 минут в холодильнике. Перед жаркой немного посыпаем мукой, вымачиваем в сбитых яйцах с молоком и обваливаем в сухарях.
Куски карпа жарим на медленном огне в большом количества масла, чтобы прожарился хорошо (особенно, если куски крупные). Жаренные порции карпа обычно кладут на салфетку, чтобы стекло лишнее масло... потом украсим лимоном и подадим с заранее приготовленным картофельным салатом.
Картофельный салат.
Ингредиенты: 6 больших картофелин Сельдерей в "палках" (я не знаю как он называется, именно его в пабе 16тонн подают вместе с морковью к пиву) половинку большой либо маленькую. 2 морковки 3 корня петрушки (у нас не видел, можно пропустить, но если кто найдет...) 3 яйца 1 банка горошка маринованные огурцы майонез горчица соль перец
Сварить в мундире картофель и остудить, яйца сварить, лук ошпарить кипятком, чтобы не бродил в салате. И в подсоленой воде сварить овощи: сельдерей, морковь, петрушку. Почистить картошку, и вместе с овощами и яйцом порезать, добавить горошек, немного горчицы (лучше все-таки сладкой), огурцы, лук, майонез, посолить, поперчить и до завтра в холодильник.
При желании, в салат можно добавить колбасу или курицу, но тогда уже получится традиционный русский новогодний салат, и карп уже нафик не нужен, но тогда водку в холодильник не забудьте.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 98 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Ингредиенты (на 4-ре порции):
1.5 кг карп очищенный и без потрохов 1 большая луковица 1 морковь 1 ложка масла 1 ложка муки 0.5 светлого пива 100 грамм пряника половинка лимона лавровый лист соль сахар 2 гвоздички 2 зернышка ароматного перца 1 ложка изюма 1 ложка очищенного миндаля
Карпа вымыть, высушить и порезать на крупные части.
Лук и морковь потушить в масле. В другой посудине масло с мукой довести до золотистого цвета, потом добавить пиво и хорошенько мешать, чтобы не допустить образоване комочков. В эту смесь добавить ранее зажаренные лук и морковь, лаврушку, гвоздику, перец, соль и 5 колечек лимона, варить минут 30, потом процедить и вылить в широкую кастрюлю, высыпать натертый пряник, добавить изюм, миндаль, соль, сахар, лимонный сок.
В этот соус положить куски карпа и на средней температуре тушить, если надо доливая пиво.
И советую с картошкой его есть.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 111 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Карп по-сербски, случайно не знаете рецептуру?!
|
Ваша цензура
На форуме: 17 л 248 д(с 26/02/2007)
Тем: 4 Сообщений: 91 Флеймы: 1 (1,1%) |
|
|
|
добавлю немного, что вот сильно непонравился зеркальный карп. Пару раз брала, невкусно. С особо крупным тоже можно промахнуться, если он старый, то мсяо будет каким-то резиноватым.
Карпа, потрошеного, с головой (жабры вынуть), обмазать смесью сметаны с солью и перцем и в духовку до золотистой корочки.
И все! сказка
|
Француз
На форуме: 20 л 307 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
сильно непонравился зеркальный карп
По-моему - абсолютно такой-же по вкусу! Только чиститься лучше
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Toscha
На форуме: 22 г 22 д(с 10/10/2002)
Тем: 11 Сообщений: 106 Флеймы: 11 (10%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
А как карпа от костей избавить - их же там..... двинуться можно?
|
Lemmy
На форуме: 23 г 98 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 266 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Но как ПОЛНОСТЬЮ очистить карпа от костей не представляю.... Поясните, если можно...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 98 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
в очистке рыбы от костей главное не проявлять чрезмерный фанатизм - ведь рыба - это не говяжья вырезка и совсем без костей это будет уже не то.
Самое главное вытащить самые большие кости.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
Самое главное вытащить самые большие кости.
Эти кости как раз и не донимают, их хорошо видно и легко удалить, а вот мелкие, точнее тонкие, почти не видные, весь аппетит перебивают, когда в горле застревают. За это и не люблю толстолобика и леща, хотя мясо у них очень вкусное. В плане костей морская рыба конечно более предпочтительней, но вкус и аромат речной рыбы, особенно в ухе, несравним с морепродуктами.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС |
|
Герой
На форуме: 21 г 253 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Китайское блюдо "карп белка" http://www.chinachain.ru/menu/?seafood%20%26%20fish костей в нем практически нет. Как же они этого добиваются?
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 207 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
уж не помню, но вроде есть такое, если сделать надрезы на шкурке, то при готовке, косточки, те которые мелкие, вылезут наружу, тут-то их и можно вытащить. Но сам ни разу не пробовал так делать. Вообще лень самому чистить рыбу, поэтому беру на рынке или в магазине филейку. А уж как они там её делают, не моя это забота, панимашь!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Герой
На форуме: 21 г 253 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
"белка" приготовлен без всяких надрезов, но сцука вкусный
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 266 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
если сделать надрезы на шкурке, то при готовке, косточки, те которые мелкие, вылезут наружу, тут-то их и можно вытащить.
Вряд ли они полезут... Надрезы делают для того, чтобы косточки мелкие при воздействии температуры, типа растворились (или расплавились). Как-то пробывал, действительно, помогает...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|