Dobroliuboff
На форуме: 20 л 286 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Цитата:
Да, кстати - а билет на паровоз продадут? Особенно на тот, который движется в страну СНГ?
хоть на самолет. это УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, позволяющее нормально жить без паспорта.
Продать-то продадут, но есть такие страны СНГ, куда пустют тока с загранпаспортом.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Герой
На форуме: 21 г 271 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Денег никому не давал, только в кассу платил, гаевня находилась где-то недалеко от Бусиново (хозяин машины прописан на Тимирязевской ул). А вот когда ВУ востанавливал, сразу пошел и дал денег, но получил не сразу, пришлось ждать какое-то время.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Продать-то продадут, но есть такие страны СНГ, куда пустют тока с загранпаспортом.
дык как раз в те, в которые пускают по российскому паспорту, по этой справке вряд ли въедешь. хоть это и действующее удостоверение личности, я думаю другим странам на это положить. хотя хз какие договоренности на этот счет, может и пустят...
|
Dobroliuboff
|
|
|
Насколько я знаю, в Украину и Молдову со справкой не пустят. А если в Белоруссию на поезде ехать - пожалста, пограничного контроля нет, никто документы проверять не будет.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
4. А вот в брак вступить - не получается! У теток из ЗАГСа есть железная отмезка - список документов, необходимых для вступления в брак. И в этом списке данной справки не значится! Знаю, что ты сейчас начнешь теоретизировать про права человека
да не, почему сразу про права человека?!
я просто не думаю, что там написано строго паспорт, и ничего другого. у нас в стране далеко не все граждане имеют паспорта. как быть тем, у кого военный билет? что скажет тетка в загсе? (хотя я честно говоря не в курсе, как военные вступают в брак. может их командир части венчает ). в документах обычно пишут не "паспорт", а "документ удостоверяющий личность". а таковыми у нас являются российский паспорт, паспорт моряка, военный билет (или временный документ, выдаваемый взамен утраченного военнго билета), форма 2-П, и справка об освобождении. по идее эти документы равноправны, что можно делать по паспорту, можно и по остальным.
Цитата:
Ты "прое@ываешь" паспорт, получаешь справку и идешь в ЗАГС. Полагаю, что среди ЖКЛСниц найдется немало желающих на пару дней стать женой самого ТехБосса Получится - с меня 100 баксов и оплата свадебного банкета Не получится - с тебя 100 баксов
шо бы я за жалкие сто уе портил свой девственно-чистый паспорт?! да я с женой 6 лет живу в гражданском браке, и мне ни разу в голову не приходила мысль испортить мой паспорт этим вульгарным штампом!!! пару ноликов припиши, я тогда подумаю
а ваще если мы с женой решим узаконить наши отношения, возможно я буду готов с тобой поспорить, при условии оплаты банкета. (ессно предварительно я изучу законодательство в части порядка регистрации браков, а паспорт "потеряю" за пару дней до регистрации)
|
Dobroliuboff
|
|
|
Так случилось, что в свое время незадолго до вступления в брак у меня в поезде бомбанули паспорт. Участковый (тогда еще через них принимались заявления о пропаже) обещал к сроку посодействовать. Настает день Х, завтра в ЗАГС, а паспорта нет, говорят, на вас дело еще не поступало, ждите в течение 10 дней. Приглашены гости, все заказано-арендовано, отменять мероприятие не пресдтавлялось возможным. Пошел и поставил ОВД на уши, но паспорт сделал за час! А в ЗАГСе отказывались регистрировать по справке, ни за какие коврижки!
А участковый после этого меня еще два года гонял, пока не перешел в другое место.
так что ЗАГС по справке браки не регистрирует, это проверено.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
так что ЗАГС по справке браки не регистрирует, это проверено.
вполне возможно, что это так. но с другой стороны, твой отрицательный опыт - это всего лишь твой отрицательный опыт, не более того. подавляющее большинство граждан идет туда, куда из посылает чиновник, и верит всему, что им говорят. например эти граждане ждут паспорт по 2 месяца (вместо законных максимальных 10 дней), когда всего лишь достаточно ткнуть чиновника носом в Закон, или уж совсем на крайняк - написать жалобу.
когда мне будет не лень, я поищу и почитаю соответствующие НПА (о результатах ессно сообщу). и если там сказано, что для регистрации брака достаточно представить "документ, удостоверяющий личность гражданина РФ", а не паспорт, то тогда это на 100% означает, что по закону можно зарегистировать брак по форме 2-П вместо паспорта, а уж то, что вам отказывают это сделать, так это уж, извините, не более чем ваши половые трудности, связанные с нежеланием проявить минимальные усилия по отстаиванию своих законных прав.
Цитата:
А участковый после этого меня еще два года гонял, пока не перешел в другое место.
ты что, заставил его выдать тебе паспорт за 1 час с приминением очень грубой силы?
|
techboss
Администратор
|
|
|
я к сожалению не знал, как называется документ, определяющий порядок вступления в брак. и минут 5 тупо искал яндексом, можно ли вступить в брак используя форму 2-П вместо паспорта. к сожалению, яндекс мне не помог.
тогда я пошел в консультант+ (благо сегодня выходной, и доступ туда бесплатный). то что существует Семейный Кодекс я знал, и я без труда его нашел. как и следовало ожидать, там нет ничего про документы, требующиеся для вступления в брак. сказано только:
Статья 11. Порядок заключения брака
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
что замечательно, в консультант+ появились обратные ссылки на связанные документы, и в этом абзаце была ссылка на "ФЗ ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" (прицеплен в аттаче). до чего дошел прогресс, и как сейчас все таки удобно искать документы!
конечно я не стал читать весь этот документ, я просто по-быстрому поискал, есть ли там слово "паспорт". так вот, его там ВООБЩЕ нет! (равно как и слов "форма 2-П"). как я и предполагал, ВЕЗДЕ в тексте говориться о "документе, удостоверяющим личность" (т.е. о паспорте, загранпаспорте, для граждан постоянно проживающих за пределами РФ, военном билете, папорте моряка, справке об освобождении, и наконец о временном удостоверении личности, т.е. форме 2-П). например:
Статья 7. Запись акта гражданского состояния
1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.
Статья 26. Заявление о заключении брака
1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
......
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
......
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
Статья 29. Содержание записи акта о заключении брака
1. В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведения:
.....
реквизиты документов, удостоверяющих личности заключивших брак;
Статья 34. Порядок государственной регистрации расторжения брака по заявлению одного из супругов
2. Государственная регистрация расторжения брака в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, производится по заявлению одного из супругов, желающего расторгнуть брак.
В заявлении о расторжении брака должны быть указаны следующие сведения:
.....
реквизиты документа, удостоверяющего личность супруга, желающего расторгнуть брак;
......
документ, удостоверяющий личность заявителя.
а весь ваш "практический" опыт, доказывающий "невозможность" регистрации брака по временному удостоверению личности, ровным счетом НИЧЕГО не значит, потому что:
1. возможно в то время, когда вы регистрировали брак, в законе было прямо сказано, что требуется именно паспорт. я правда сильно сомневаюсь в этом, но такое возможно. это несложно проверить, в консультант+ есть и старые законы. если кому не лень - можете поискать.
2. вы не предпринимали НИАКИХ попыток хотя бы просто узнать, действительно ли требуется ТОЛЬКО паспорт, как говорят тетки из загса. я уж не говорю про ваши дальнейшие действия по отстаиванию своих интересов (к сожалению подавляющему большинству это даже не приходит в голову, раз чиновник сказал "нельзя", значит "нельзя").
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 198 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
Денег никому не давал, только в кассу платил, гаевня находилась где-то недалеко от Бусиново (хозяин машины прописан на Тимирязевской ул). А вот когда ВУ востанавливал, сразу пошел и дал денег, но получил не сразу, пришлось ждать какое-то время.
Денег я не давала ввиду 1) отсутствия оных (точнее лишних) 2) душащей зеленой и пупырчатой жабы по отношению к чужим дядям и тетям- почему я их должна кормить. Так вот - временное удостоверение личности дали СРАЗУ (пришлось проявить настырность, упорство, актерское мастерство и личное обаяние) Паспорт будет через месяц, ну так и без него совершенно официально этот месяц можно жить. Если раньше не подкинут старый паспорт. Времянку (временное водительское удостоверение или как там его.... в общем, зеленая такая фигня) - тоже сразу, причем без очереди (пришлось опять же проявить упорство и пронырливость). А права будут в сентябре. Талончик ТО и СР будет во вторник в 9 утра (могло бы быть и сегодня, но- увы- не успела все сразу до 14 часов, ГАИ закрылось).
Так что не все так плохо, пипл.....
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
honj
На форуме: 22 г 42 д(с 08/10/2002)Дата смерти: 12/02/2012
Тем: 332 Сообщений: 3699 Флеймы: 2150 (58%) |
|
|
|
Quote:
когда всего лишь достаточно ткнуть чиновника носом в Закон, или уж совсем на крайняк - написать жалобу.
А кроме челобиный можно что-нибудь сделать? Что ты все про челобитные и челобитные? Что толку писать челобитную на одного чиновника другому чиновнику? И тот и другой являются представителями одной и той же корпорации. Отказавший тебе чиновник был полномочным представителем корпорации в лице ее должностного лица (масло-масляное ). Ты лучше объясни как я могу ТРЕБОВАТЬ выполнения моих прав и главное как я могу получить возмещение убытков, если из-за нарушения моих прав понес таковые--ну там стоимость банкета, строимость проезда гостей и их гостиниц, моральный ущерб молодоженам? (Поверь мне на слово, пару раз Городской ЗАГС заплатит за свое незнание законов и на слудующий раж будут как миленькие знать их не хуже любого адвоката, или вообще будет прояессионал на подхвате находится все время)
|
Герой
На форуме: 21 г 271 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Только впредь будь осмотрительнее .
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Midnight Lady
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Остановившему меня ГАИшнику вполне хватило этой справки и ПТСа, ну разумеется, пришлось рассказывать слезливую историю об ограблении средь бела дня.
вам очень повезло. вашу машину вполне могут отправить на штрафстоянку. вы ездите без документов, предусмотренных ПДД. штраф за это 50 руб, но вот машина при этом отправляется на ШС
Да, вот читаю на ГАИшной конфе, что управление автомобилем с ПТСом, но без СР - незаконно. Вот и интересно - правда это или йухня? А если второе - как-то 2 дня еще надо ездить...
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
А кроме челобиный можно что-нибудь сделать?
можно. вы же сами выше процитировали мои слова. могу повторить: ткнуть чиновника носом в Закон. т.е. показать, что вы занете свои права, и главное - готовы в случае чего их отстаивать.
еще можно дать денег, или использовать свои связи.
Цитата:
Что ты все про челобитные и челобитные? Что толку писать челобитную на одного чиновника другому чиновнику?
это самый простой и эффективный способ. судиться гораздо дольше и геморройней. а жалоба очень хорошо поможет в большинстве случаев. как я неоднократно писал, порой помогает не сама жалоба, а просто угроза ее написать (или уже написанная жалоба, которую просто показываешь чиновнику)
Цитата:
И тот и другой являются представителями одной и той же корпорации
не всегда, если под корпорацией вы не подразумеваете государство. часто жалоба отправляется в вышестоящее ведомство или контролирующую организацию.
Цитата:
и главное как я могу получить возмещение убытков, если из-за нарушения моих прав понес таковые--ну там стоимость банкета, строимость проезда гостей и их гостиниц, моральный ущерб молодоженам?
точно так же, как на вашей родине. идете в суд, и подаете гражданский иск. мы хоть и бушмены, но какое-то судебное производство у нас есть.
Цитата:
(Поверь мне на слово, пару раз Городской ЗАГС заплатит за свое незнание законов и на слудующий раж будут как миленькие знать их не хуже любого адвоката, или вообще будет прояессионал на подхвате находится все время)
вы это мне говорите?! я-то это хорошо знаю. вы лучше расскажите это тем, кому "лень заниматься этой херней", и кому проще дать денег за решение вопроса, или забить на потерянные деньги и прочий ущерб
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Если раньше не подкинут старый паспорт.
и что вы после этого с ним собираетесь делать?! сейчас, после того, как вы подали заявление на новый паспорт, ваш старый паспорт - не более чем красивая бумажка.
Цитата:
Талончик ТО и СР будет во вторник в 9 утра
а, так вы еще и без ТО ездите! ну тогда если вам попадется не очень добрый гаец, то перед тем как отправить вашу машину на ШС, вам еще снимут номера, т.к. именно это предусматирвает КОАП. ну а если вы рискнете поехать на машине без номеров, то вам грозит штраф 2500 руб, или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. я удивляюсь вашей беспечности...
Цитата:
Да, вот читаю на ГАИшной конфе, что управление автомобилем с ПТСом, но без СР - незаконно. Вот и интересно - правда это или йухня?
вы конечно извините, но если вы сомневаетесь по поводу того, что написал вам я еще 2 дня назад, и что написано в профильной конфе, то зачем вы тогда вообще задаете вопросы в форумах?! люди ведь тратят время, дают вам объяснения, что бы помочь вам, и сэкономить ваше время, раз уж вам так трудно самой открыть ПДД и КОАП, и узнать, что ездить без СР нельзя, а за езду без СР полагается штрафстоянка! вы знаете, после такого, лично у меня отпадает всякая охота что-то объяснять и давать консультации, тратя свое драгоценное время, потому что получается, что оно тратится совершенно впустую...
|
Midnight Lady
|
|
|
Строго говоря, Вы правы. Каюсь. Очень неправильно поставлен вопрос с моей стороны. Простите бестолковую тетеньку В ПТСе прописаны ФИО собственника (т.е. меня), номер и дата выдачи СР. Вопрос собственно- насколько реально отбрехаться от ментов, имея ПТС и справку из милиции о краже всех документов с номером уголовного дела. Что противоречит это букве закона- это ясно, но ведь ездить надо как-то...
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
когда мне будет не лень, я поищу и почитаю соответствующие НПА (о результатах ессно сообщу). и если там сказано, что для регистрации брака достаточно представить "документ, удостоверяющий личность гражданина РФ", а не паспорт, то тогда это на 100% означает, что по закону можно зарегистировать брак по форме 2-П вместо паспорта, а уж то, что вам отказывают это сделать, так это уж, извините, не более чем ваши половые трудности, связанные с нежеланием проявить минимальные усилия по отстаиванию своих законных прав.
Может быть, может быть... Но мне оказалось психологически проще нагнуть ментосиков, чем безобидных теток из ЗАГСа, к тому же они могли оказаться и не столь уж безобидными и передвинуть срок регистрации брака на другое, более позднее число, поскольку до этого буквально выклянчил на пораньше того числа, на котроые принимались документы (очередь была расписана на 2 месяца вперед). Мне пошли навстречу и я не стал жопничать.
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" Берем МиднайтЛеди со справкой 2-П (вроде как незамужнюю) и идем с ней в ЗАГС. О результатах - отписываем здесь. Ставки - прежние.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Берем МиднайтЛеди
и тебя
Цитата:
со справкой 2-П (вроде как незамужнюю) и идем с ней в ЗАГС
не прокатит. брак же регистрируют не сразу. а паспорт делается всего за 10 дней (это конечно нормальным людям, которые знают про сроки, установленные законом. остальным - за 1-2 месяца). поэтому прокатит только вариант подать заявление, и потерять паспорт за 2 дня до даты заключения брака.
я предлагаю этот эксперимент провести на тебе. а я буду типа твоим адвокатом
а портить свой паспорт за 100 уе я не собираюсь!
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
В ПТСе прописаны ФИО собственника (т.е. меня), номер и дата выдачи СР
идиете в яндекс, задаете в поиске "пдд". или идете в магазин, и там покупаете ПДД (я уже начинаю подозревать, что вы их в глаза не видели, а права купили). открываете п. 2.1.1, и читаете в нем, какие же документы у вас должны быть при себе. и вы наконец-то узнаете, без каких документов нельзя ездить.
Цитата:
Вопрос собственно- насколько реально отбрехаться от ментов, имея ПТС и справку из милиции о краже всех документов с номером уголовного дела.
как повезет. моего знакомого гаец отпустил (бесплатно), когда у него с собой не оказалось вообще никаких документов. ни прав, ни ср, ни паспорта - ничего.
а бывает, что выезжаешь из дома, а на выезде из двора торозят гейцы. а ВУ ты забыл дома. пока бегал - машину уже погрузили на эвакуатор. (сейчас правда с этим полегче. это раньше счетчик за эвакуатор включался сразу, и гейцы, которые получали откат с каждой эвакуированной машины, старались пригнать эвакуатор как можно скорее. а сейчас деньги начинают брать только через сутки)
Цитата:
но ведь ездить надо как-то...
на этой машине - никак. у вас когда машина в сервисе стоит, вы же как-то обходитесь?! так почему вы считаете, что можно ездить на машине, не имея при себе предусмотренных законом документов?! и дело даже не в нарушении закона. я просто поражаюсь вашей беспечности в плане возможного гимора для вас, если вам попадется гаец, который решит все сделать по закону (или нагрузит вас тысячи так на 3-5)...
|
Walter
На форуме: 22 г 154 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
...а бывает, что выезжаешь из дома, а на выезде из двора торозят гейцы. а ВУ ты забыл дома. пока бегал - машину уже погрузили на эвакуатор. (сейчас правда с этим полегче. это раньше счетчик за эвакуатор включался сразу, и гейцы, которые получали откат с каждой эвакуированной машины, старались пригнать эвакуатор как можно скорее. а сейчас деньги начинают брать только через сутки)
А как же три часа на устранение причины задержания ТС? Или эта норма уже не действует?
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
А как же три часа на устранение причины задержания ТС? Или эта норма уже не действует?
это не НПА, а внутригайское указание. касается оформления на стационарном посту.
1.1 При оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС в случае заявления водителем ходатайства об устранении причин задержания транспортного средства в пределах реального времени (но не более 3-х часов), транспортное средство временно помещать на площадку у стационарного поста, при этом в протоколе задержания транспортного средства делать запись следующего содержания ....
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 50 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Коротко.Работет у меня парень.Гражданство канадское.Была любовь по интернету.Кинул тут всё и поехал в Питер.У приятеля остановился,зарегился,всё,как положено.Стал своими делами заниматься.Понял,что держали за лоха.Собрался расстроенный и убитый уезжать.И тут - проблема.Или сам потерял,или спёрли бумажник. А там - все документы,кроме паспорта.Паспорт с собой носил. Отнёс заяву в милицию,ну и уехал к себе... Здесь,я ему помогал,возил по инстанциям. Приехали в министерство транспорта.75$ за новые права заплатил.Сразу же выдали временные - бумажные.(Времени заняло 15 минут).Документом подтверждающим личность был паспорт.Пластиковые получил через три недели. Так же проехались в минздрав,социалку и т.д. Тока плати за новые документы - и никакой волокиты. Проходит месяц,и ему звонит друг из Питера.Ему позвонили из ментовской и попросили прийти.Когда он туда пришёл,в приватной беседе было сообщено,что кошелёк,типа,нашли...И "если этот канадец хочет свои документы,то стоит это всего 500$ америки". Конечно же мой приятель сказал,чтобы питерские менты оставили всё себе на память...Но шокирован он был,конкретно... Поясняю - сейчас ему 35,а увезли из России его в 13 лет. Не готов он к таким приключениям оказался.Всё меня пытает - как же так? Милиция же должна защищать и помогать и т.д.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Сударь
На форуме: 19 л 14 д(с 06/11/2005)
Тем: 86 Сообщений: 1234 Флеймы: 506 (41%)
Всего отчетов: 22 Москва и область: 22 |
|
Гео: там, где много голосовалок)))
|
|
Цитата:
Берем МиднайтЛеди со справкой 2-П (вроде как незамужнюю) и идем с ней в ЗАГС
А, может, вы у девушки спросите, хочет ли она в ЗАГС? Может, она только по любви согласная?
--------------------
- Так сколько завтра будет новых отчетов?
- А это смотря сколько сегодня будет обломов... |
|
Midnight Lady
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Берем МиднайтЛеди со справкой 2-П (вроде как незамужнюю) и идем с ней в ЗАГС
А, может, вы у девушки спросите, хочет ли она в ЗАГС? Может, она только по любви согласная?
Главное, чтоб расчет был правильный! (с)
--------------------
|
Norchi
На форуме: 21 г 191 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
, но в данном случае Вы без определения нюансов сваливаете все в одну кучу. Что дано? 1. Верхнее supreme, если паспорт выдавался в том ОВД, в котором проставлялся штамп о регистрации по месту настоящего места жительства или же в пределах одного населенного пункта. 2. Нижнее supreme, если паспорт выдавался, допустим, в Магадане, гражданство РФ получено в результате приема в гражданство РФ в общем или упрощенном порядке, справка о наличии гражданства РФ не выдана, место постоянного проживания в настоящее время (штамп о регистрации в паспорте) - Москва. Конкретнее... "Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел". Согласен, но не забываем, что данный срок установлен по порядку оформления паспортов - первичной выдаче и замене (замена паспорта производится при наличии следующих оснований: - достижение возраста: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно. По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене; - изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения; - изменение пола; - непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; - обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей), но никак не по оформлению паспортов взамен утерянных. Более того, если в срок для выдачи паспорта (10 дней) не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом начальнику ОВД, который вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать 1 месяца со дня поступления в подразделение ПВС документов, необходимых для оформления паспорта. Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина РФ по форме N 2П. Ко всему прочему, в подразделении ПВС могут попросить документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству РФ (см. выше - справка, если ее нет, то по месту выдачи предыдущего паспорта отправляется запрос на подтверждение гражданства по определенной статье ФЗ "О гражданстве РФ" №1948-1 от 28.11.1991 г., либо №62-ФЗ от 31.05.2002 г.). Если же гражданин обратился за получением паспорта по месту пребывания или по месту фактического проживания, то его в обязательном порядке проверят по учетам АСБ, ИЦ МВД, ГУВД, УВД субъекта РФ по последнему месту жительства, а также -ГИЦ МВД РФ. Так-с, теперь - выдача паспортов взамен утраченных. Сразу по срокам: производство по делам об утрате паспорта должно быть закончено в течение 1 месяца. Этот срок, при необходимости проведения дополнительной проверки, может быть продлен начальником ОВД, но не более, чем на 1 месяц. Гражданин, заявивший об утрате паспорта, проверяется соответственно по учетам АСБ МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ. Кроме того, в подразделение ПВС по месту выдачи утраченного паспорта направляется запрос по форме N 11П с приложением личной фотографии заявителя для подтверждения факта выдачи паспорта данному лицу и получения необходимых сведений о его личности (Ф.И.О. и т.д.). Указанные в запросе данные и приложенная к нему личная фотография сличаются с данными о личности и фотографиями заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П по месту выдачи утерянного паспорта. Одновременно производится проверка такого лица по учетам ОВД. Ответ о результатах направляется обратно инициатору запроса в трехдневный срок (после получения официального запроса, возможно по факсу) по форме N12П с приложением копии заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, заверенной печатью ПВС. Есть особенности по выдаче паспорта взамен утраченного, выданного ОВД, находящимся в зоне вооруженного конфликта, или стихийного бедствия и в случае неполучения в течение 1 месяца ответа по форме N 12П на запрос, но думаю, что данный случай не из таких. Касательно нахождения утраченного паспорта - если гражданин, заявивший об утрате паспорта, в ходе проведения проверки обнаружит его, то на основании письменного заявления производство по делу прекращается, а подготовленный к выдаче паспорт в установленном порядке уничтожается. В случае, если утраченный паспорт будет обнаружен после выдачи нового паспорта, то такой паспорт гражданин должен сдать в ОВД. Если гражданину уже был выдан паспорт взамен утраченного, поступивший паспорт уничтожается по акту об уничтожении недействительных паспортов по форме N14П путем сожжения либо измельчения не реже одного раза в месяц комиссиями, назначаемыми приказами начальников ОВД. При уничтожении недействительных паспортов из страницы 5 паспорта вырезается его нумерация, которая наклеивается в акте об уничтожении недействительных паспортов.
So -
Сроки: 10 дней, 1 месяц, 2 месяца.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Когда он туда пришёл,в приватной беседе было сообщено,что кошелёк,типа,нашли...И "если этот канадец хочет свои документы,то стоит это всего 500$ америки". Конечно же мой приятель сказал,чтобы питерские менты оставили всё себе на память...Но шокирован он был,конкретно...
а сдать этих мусоров УСБшникам ему религия не позволяла?
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
1. Верхнее supreme 2. Нижнее supreme So -
говорим на смеси хранцузкого с нижегородским?
по существу вопроса. я ссылался на ППРФ №828, где вообще нет ни слова про замену утраченного паспорта. там только сказано "Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации." и про расширение сроков ни слова. только про 10 дней.
документ на который ссылаешься ты, я нашел (правда не сохранил, могу вечером в консультант+ его скачать), это МВДшная инструкция. а для граждан вообще-то первичным является ППРФ, а не внутренние ментовские инструкции (но это так, к слову)
но и в этом документе прямо говорится (если его внимательно прочитать), что в случае замены утраченного паспорта по месту регистрации, срок - 10 дней. почитай там внимательней. увеличение сроков до 1 и 2 месяцев предусмотрено в несколько иных случаях.
что касается расширения сроков, то они предусмотрены много где. например в случае расследования административных или уголовных дел, и что с того?! это норма применяется не для всех подряд, а только в случае реальной необходимости. и если менты ссылаются на необходимость проверки (по месту регистрацци!) в течении месяца или двух, надо просто ткнуть их в их же приказ. а в других случаях, когда они действительно могут расширить эти сроки, гражданин имеет полное право получить письменное разъяснение необходимости увеличения сроков. я думаю, что если нет реальной необходимости каких-то дополнительных првоерок, ментам будет проще выдать паспорт в 10-дневный срок, чем писать гражданину ответы (многократно проверенный на гайцах (и чиновниках) метод: им куда проще побыстрее закончить с гиморным "клиентом", чем качать свои права)
|
Norchi
На форуме: 21 г 191 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
стоящему совсем рядом с математикой пробивать сее на вульгарную филологию ? Не порядок в датском королевстве "кривых досуговых зеркал". О себе: гиморным клиентом не был и, скорее всего, не буду - ну не мое енто, не мое , поэтому (смотри в корень, не so, хоть так и короче, а ПОЭТОМУ ) интересуюсь внутренним распорядком инстанции принимающей меня как "клиента", а не только законодательными актами. Например, ФЗ "О гражданстве": есть закон, но до Указа Президента и Постановлений Правительства не было механизма (бланка заявления, например) подачи заявления. Так что с того, что я качну права о ФЗ? По теме: я стараюсь быть внимательным, поэтому и разрядил начало помесью "френча с нижнеситевским". В первом случае, 10 дней - реальный срок, во втором же... знаешь почта, даже "специальная", иногда заразничает и нарушает собственные сроки доставки писем-запросов. Да и факт наличия гражданства сейчас проверяют у всех, кто родился за пределами РФ (РСФСР). Так что, играть надо уметь на "поле врага" и знать "его" правила и методы не хуже своих. IMHO, конечно.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Так что, играть надо уметь на "поле врага" и знать "его" правила и методы не хуже своих. IMHO, конечно.
несомненно! и я неоднократно говорил, что вовсе необязательно быть "гиморным клиентом", и с порога начинать качать права. иногда достаточно просто вежливо попросить. но вот когда уже ничего не помогает (вариант со взяткой я отбрасываю), а чиновник ну никак не хочет делать по закону, вот уже тогда можно показать, что ты законы знаешь, а главное - готов заставить чиновника их соблюдать.
идти надо по пути наименьшего сопротивления, затрачивая минимум ресурсов, и не портя себе настроение. но если тебе начинают чинить препятствия (незаконные) надо уметь постоять за себя.
Цитата:
не so, хоть так и короче
ну да, давайте теперь из речи выбрасывать все русские слова, которые в переводе получаются короче... я тут увидел "мапа сайта", так чуть со стула не упал. хотел админу написать, что он дебил, но не стал, понял, что бесполезно...
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 50 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Тем более,что "виновник" событий сидит в Канаде,и при слове Россия - нервно вздрагивает. Да к тому же уже восстановил все документы.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
|