Mimin
На форуме: 20 л 346 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Год: 2005 Производство: La Rai Radio Television Italiana Режисёр: Дарио Ардженто Жанр: Триллер Режиссер: Дарио Ардженто /Dario Argento/ В ролях: Кристина Брондо /Cristina Brondo/, Элизабетта Рошетти /Elisabetta Rocchetti/
Цитата:
Сюжет фильма: Вам нравятся зловеще-захватывающие триллеры Хичкока? Молодому Джулио, студенту из Турина, они нравятся. Даже слишком! Ему повсюду видятся тайные заговоры и он не сомневается, что некоторые из его знакомых настоящие убийцы. Конечно, никто не относится всерьез к его рассказам. Но вскоре вокруг начинают происходить загадочные преступления и сам Джулио лишь чудом избегает смерти. Все эти события странным образом напоминают сюжеты знаменитых фильмов Хичкока... Сможет ли Джулио разобраться в происходящем и вычислить убийцу, пока не будет слишком поздно? Доп. информация: Маэстро жанра триллера и ужасов, Дарио Ардженто ("Призрак оперы", "Кроваво красный" ), в своём новом фильме обратился к творчеству "короля кошмаров" Альфреда Хичкока. И результат этого слияния превзошёл самые смелые ожидания. Жестокий натурализм и параноидальность картин Ардженто идеально "срослись" с напряжённым психологизмом и зловещей изощрённостью сюжетов Хичкока. В итоге зрители получили великолепное щекочущее нервы зрелище, от которого невозможно оторваться ни на минуту!
могу сказать одно - Хичкок это Хичкок а этот фильм так...жалкие потуги, хотя местами слабонервным лучше не смотреть
первый раз Хичкоковский фильм я посмотрел в возрасте 7 лет в Таллине по финскому телевидению...вот это воспоминания на всю жизнь, всю ночь не спал
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Elver
На форуме: 18 л 46 д(с 27/09/2006)
Тем: 80 Сообщений: 1218 Флеймы: 11 (0,9%) |
|
Гео: Москва
|
|
Жалкие потуги? Хм.. Ребята, а ведь, пожалуй, Дарио Ардженто и не собирался копировать Хичкока, ибо едва ли уступает в популярности, имея свои стиль! Надо бы фильм Ардженто воспринимать независимо от старины Хича, как одну из редких и чрезвычайно тонких комедий в творчестве маэстро! Это стеб, для любителей черных комедий. Снято классно и стильно. В общем, на любителя конечно, как и все творчество Ардженто.
КСтати, а Хичкок - не на любителя?
--------------------
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Дарио Ардженто и не собирался копировать Хичкока, ибо едва ли уступает в популярности, имея свои стиль! Надо бы фильм Ардженто воспринимать независимо от старины Хича, как одну из редких и чрезвычайно тонких комедий в творчестве маэстро!
хе хе... тогда надо было все начиная от названия фиьма сделать в своем стиле и не упоминать всуе Хичкока а так пардон фильм анонсировался и снимался как ремикс на Хичкока с потугами на собственную изобретательность
а творчество самого Хичкока конечно на любителя, кому нравится кому то нет..все логично
--------------------
|
Elver
На форуме: 18 л 46 д(с 27/09/2006)
Тем: 80 Сообщений: 1218 Флеймы: 11 (0,9%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
хе хе... тогда надо было все начиная от названия фиьма сделать в своем стиле и не упоминать всуе Хичкока а так пардон фильм анонсировался и снимался как ремикс на Хичкока с потугами на собственную изобретательность
Ремикс на Хичкока? Скорее, наверное, цитатник, ибо не нашел я там знаменитой хичкоковской интриги, зато есть скрытый юмор и арджентовский саспенс (который он из-зо всех сил прятал-прятал ), да стеб над главными героями (имхо-имхо-имхо!). Хотя, возможно, и не прав я, тут дело вкуса. Я сам никак недопойму Ардженто, хотя видел почти все его фильмы, а Хитч и вовсе - не моё :-) Но этот фильм, на рубеже двух монстров кино мне отчего-то чертовски понравился.
--------------------
|
Mimin
|
|
|
ну учитывая, что макаронники могут использовать любые методы для того чтобы на них обратили внимание можно и так наверное помимо этого фильма Ардженто снял еще с десяток так или иначе связанных с именем Хичкока вроде хотя я не совсем понимаю такой стебающейся дани уважения к Хичкоку лучше было бы сделать свое кино, свой стиль не опираясь и не используя при этом чужое имя
--------------------
|