liuks
На форуме: 24 г 162 д(с 26/05/2000)Дата смерти: 20/10/2013
Тем: 284 Сообщений: 1762 Флеймы: 77 (4,4%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 35 |
|
Гео: Россия, Москва, Центр
|
|
Когда не на природе. И надо быстро. И есть маринованное мясо. Берем чугунную сковороду, калим ее. Никакого масла. Мясо выжимаем от сока в марле (как тряпку). Кусочки мяса обжариваем на раскаденной сковороде прижимая металлическим мастерком-не знаю как он у поваров зовется. Обжариваем до горелости все стороны кусков, чтобы корка была. Потом все эти кусочки с корочками и сырые внутри грузим в стеклянную кастрюлю и в микроволновку на 8-9 минут. Сбрызгиваем маринадной жидкостью. Очень вкусно и пахнет шашлыком. Блюдо придкмано и готовится иногда мной- не пинать если кому не понравится.
--------------------
С люксовым приветом
от члена членам! |
|
Mimin
На форуме: 20 л 339 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11892 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
спасибо за рецепт, я как откинулся с бана... ..сразу опробовал
единственное есть нюансы такие:
- использована купленная в супермаркете сырая маринованная свинина для шашлыка кусочками, самому че то лень было мариновать
- при обжарке мяса попадал и лук маринованный на сковородку, на него сначала внимания не обращал, а поскольку он сразу начинал подгорать лучше мясо все же обжаривать предварительно очистив от лука
- поскольку у меня на кухне нет микроволновки (не рассчитал количество разеток когда был ремонт) то вместо СВЧ использовал обычную духовку, предварительно разогретую, как раз таки 7-8 минут и отличный шашлычок с соусом сацебели, свежими овощами и охлажденной водочкой украсили стол
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
liuks
На форуме: 24 г 162 д(с 26/05/2000)Дата смерти: 20/10/2013
Тем: 284 Сообщений: 1762 Флеймы: 77 (4,4%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 35 |
|
Гео: Россия, Москва, Центр
|
|
А потом маринадом смачиваю для вкуса. Так корочка лучше получается у мяса и запах более с дымом... Попробую и я в духовке. Спасибо за вариант.
--------------------
С люксовым приветом
от члена членам! |
|
manofwar
На форуме: 22 г 90 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
но мне показалось, что после микроволновки шашлых суховат получается
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|