Крестьянка из Хосапетвки(Frau)
На форуме: 7 л 115 д(с 09/07/2017)Дата смерти: 19/06/2021
Тем: 38 Сообщений: 2014 Флеймы: 145 (7,2%) |
|
Гео: Россия, село Хосапетовка, Моск...
|
|
Цитата:
Но наличие антител к герпес вирусу не отменяет бледненькую трепонемушку
но я насколько помню инкубационный период классически 3 недели примерно. А здесь неделя. и язвочка (именно язвочка) заживает ну ни как не через несколько дней, а через несколько недель (вроде), может больше. А у него можно взять соскоб с губы на наличие герпеса (раньше брали точно).
Во всяком случае не сифилис, это точно. И я не думаю, что так легко можно подхватить сифак от куни ( на практике, как сам понимаешь )
--------------------
Кто понял жизнь работу бросил |
|
Morpion
На форуме: 8 л 132 д(с 21/06/2016)
Тем: 8 Сообщений: 1254 Флеймы: 100 (8%) |
|
|
|
Цитата:
отменяет бледненькую трепонемушку
а чем трепонема отличается от спирахеты?
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Цитата:
отменяет бледненькую трепонемушку
а чем трепонема отличается от спирахеты?
Ну грубо говоря спирохета это более высокий порядок классификации. Спирохета это как номер дома, а трепонема номер квартиры
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Я уже в жене сомневаться реально начал. Может от жены. Хворушка могла быть. Сейчас считаю как раз три недели прошло как у нас с ней было пока в командировку не укатил было это как раз три недели назад с ней.
|
|
|
|
Да успокойтесь Вы. Нет там сифилиса ибо у Вас уже всё зажило, а шанкр заживает долго И вскочил бы он у Вас на члене с большей вероятностью , чем на губе. А так - может простыли или с фейкой целовались в губы. Живите спокойно)
--------------------
|
Former
Модератор
На форуме: 24 г 57 д(с 05/09/2000)
Тем: 22 Сообщений: 819 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Серьёзно? Вон оно как наука продвинулась. Держи меня в курсе, Гарь, если что. Просто человек сдал анализ крови на микрореакцию и ждёт ответа сифилис или нет, а вот ответа нет... А надо бы сразу ПЦР и РИФ в серьёзной клинике сдать, чтобы на пару недель раньше результат получить, а ещё лучше отделяемое с эрозии взять и посмотреть на трепонему в тот же день, а ещё лучше попасть на консультацию профессора, который с умным видом поставит диагноз герпеса с подтверждением типа вируса 1-го или 2-го лабораторно. Всё можно, вопрос времени и денег. Многое есть на свете, мой друг Гарик, что неведомо нашим пациентам. Просвещай их и пиши здесь почаще, моя просьба к тебе. У меня не всегда находится на это время.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Серьёзно? Вон оно как наука продвинулась. Держи меня в курсе, Гарь, если что.
Дык я ж не практикую Ппросто в полглаза слежу над "бессилием науки перед тайною бермуд". Кстати, если не путаю, то это методы не такие прям свежие. Еще в 2000 годе одна безумная КМНша пыталась развести МЕНЯ! на тотальную диагностику сифилиса Но на вопрос зачем, помимо Вассермана сдавать еще 2 анализа (естесна за деньги) при наличие подозреваемой ей сифилитической сыпи, не нашлась что ответить
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор
На форуме: 12 л 30 д(с 01/10/2012)
Тем: 214 Сообщений: 5322 Флеймы: 73 (1,4%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
Предохраняться и не лизать феям, если боитесь. А если не боитесь, тогда не лизать феям в тех случях когда есть повреждение слизистой. Писано об этом многократно и подробно, в том числе мной, воспользуйтесь поиском.
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Ну почти зажило. Сейчас там еще кожа образовываться начинает и на губе маленькая тоненькая полосочка от язвочки.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
На сегодня картина такая b.radikal.ru/b25/1812/92/a87fbeaa989b.jpg
|
Former
Модератор
|
|
|
Гарик, я пошутил. Конечно, я знаю про всю современную диагностику. На РИФ и РИБТ сам пациентов назначал в конце 80-х и в 90-ые годы, когда работал венерологом, помогали эти тесты когда ставился вопрос о скрытом сифилисе или о ранней диагностике, а также при критериях излеченности. ПЦР уже потом появилась. Я уже давно не работаю в венерологии, но в медицине до сих пор, поэтому в курсе всех инноваций. А вот насчёт твоих постов я не шутил. Продолжай свою просветительскую деятельность на этом форуме, но поменьше в сообщениях цинизма, если можно.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
но поменьше в сообщениях цинизма, если можно.
не можно Ибо это будет не Гарик Цитата:
Конечно, я знаю про всю современную диагностику
а я не понял ты добрый мент врач. я злой Энивэй! Идею услышал Цитата:
Я уже давно не работаю в венерологии
Никогда в ней не работал-и вот опяить Стартер здоров ИМХО-в отальном ...
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|
|
|
Есть ещё способ - уколи внутримышечно антибиотик самый простой класса пенициллинов . При сифилисе поднимется температура до 38 +-несколько делений.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Есть ещё способ - уколи внутримышечно антибиотик самый простой класса пенициллинов . При сифилисе поднимется температура до 38 +-несколько делений.
??????? Шозанах?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Уже все пропало на губе полностью.
|
|
|
|
Гарь, ты подзабыл видимо, в своё время, когда сифилис лечили пенициллином, то при первой дозе (обычно это было 600 мг 6 раз в день, кажется так) после первого же укола и последующие сутки температура сразу поднималась до 38+-. Это реакция только при сифилисе, ибо так температура в норме. Держится она полтора -двое суток и опять падает до нормальной. Так что если есть уже шанкр, то это срабатывает . Если нет анализов - то это первый признак сифилиса
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Гарь, ты подзабыл видимо, в своё время, когда сифилис лечили пенициллином, то при первой дозе (обычно это было 600 мг 6 раз в день, кажется так) после первого же укола и последующие сутки температура сразу поднималась до 38+-. Это реакция только при сифилисе, ибо так температура в норме. Держится она полтора -двое суток и опять падает до нормальной. Так что если есть уже шанкр, то это срабатывает . Если нет анализов - то это первый признак сифилиса
Я так понимаю что знания несколько переплелись в твоей голове Чисто теоретически (даже не знаю в каких случаях... может при непереносимости антибиотиков) сифилис можно лечить пиротерапией, ибо спирохета гибнет при высокой температуре, а сам по себе сифилис может вызывать чуть повышенную. Чем именно повышают даже не знаю, но могу предположить что сульфазином. Сам по себе пенициллин никакой температуры вызвать не может-нет механизма. Кстати сифилис и щас иногда лечат пенициллинами. Правда современными. Возможно лет 50 назад, когда кроме бициллина других антиеботиков не было, а побочные эффекты не позволяли лечить-лечили сульфой
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|
|
|
это точно знаю))) в первый день сразу после первого укола поднимается температура и держится примерно сутки-полтора точно. даже 3 недели практики в кожвен - тоже там же спрашивали тех, кто уже сам укололся и потом пришёл к ним ))) я понимаю, что лекции ты прогуливал как только мог))
--------------------
|
garic99
|
|
|
Да причем тут лекции? С какого перепугу ей поднимацца? Сам пенициллин не пироген. Результат действия такой же как и у цефалоспоринов например. С чего температуре поднимацца? Кстати, пенициллинами сифилис до сих пор лечат. Правда современными. А действующая часть формулы-одинаковая.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|
|
|
специально для тебя
ЗЫ.: как называется современный пенициллин ? А то я отстала от настоящего
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
специально для тебя
ЗЫ.: как называется современный пенициллин ? А то я отстала от настоящего
Ампициллин, оКСициллин, амоксициллин... Ну и естественно пенициллины с клавулановой кислотой, блокирующей беталактамазу, Сульбактам например. Я вообще сильно не уверен, что бензилпенициллин еще применяется. Опять же, как вариант-повышение температуры при лечении бензилпенициллином, могла быть обусловлена туевой хучей аллергических реакций на него (потому по твоей сцыле и вводили вместе с ним димедрол). Только сифилис тут нипричем.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|
|
|
ты не внимательно читал... врач сказал, что будет температура в первый день и если они поднимется до критичной - ввести димедрол+анальгин
а про бензилпенициллин - его в России перестали выпускать. (надо было кота проколоть - спросила - не выпускают сказали) А про современные - я не то имела ввиду. ампициллин - это и раньше было.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
ты не внимательно читал... врач сказал, что будет температура в первый день и если они поднимется до критичной - ввести димедрол+анальгин
Да мало ли как передал неизвестный сифилитик слова, и как сам понял. Старые пенициллины, помимо алергичности, еще довольно болезненны. Особливо натриевая соль пенициллина. Правда я такое видел крайний раз в медсанчасти на военных сборах 30 лет назад Да и анальгин в местностях, куда уже дошел интернет не используют.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|
|
|
ну поищи сам , раз для тебя мало того как он передал и то, что я сама лично слышала, когда людей лечили от него, то всем говорили)) ты же не признаешь, что не прав))) ну подождём формера или спроси у любого практикующего венеролога)))
И ещё . Болезненна не натриевая соль, а калиевая. Натриевая - совершенно безболезненна )))(вспомни из чего состоит физ раствор для начала)
Анальгин+димедрол (литическая сметь, если ты не забыл) даже сейчас на скорых в Москве практикуют для снижения высокой температуры ( у меня два знакомых врача, работают на скорых и девочки знакомые, что вызывали , когда температура зашкаливала ночью)
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
ну подождём формера
подождемЦитата:
Болезненна не натриевая соль, а калиевая. Натриевая - совершенно безболезненна )
Да правильно, калиевая болезненней (забыл уже-в практике не пользовал никогда). Но натриевая тоже болезненна.Цитата:
(вспомни из чего состоит физ раствор для начала)
На физрастворе внутримышечно??? Садизм ты чо??? Либо новокаин либо вода.Цитата:
Анальгин+димедрол (литическая сметь, если ты не забыл) даже сейчас на скорых в Москве практикуют для снижения высокой температуры ( у меня два знакомых врача, работают на скорых и девочки знакомые, что вызывали , когда температура зашкаливала ночью)
Блин, я конечно могу в это поверить... Но нахрена в 21 веке в Москве, при всем богатстве выбора колоть анальгин???? Его ЕМНИП ни в одной схеме нету... К тому же есть куча эффективнывх жаропонижающих в таблах и свечах... Хотя что я удивляюсь...
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|
|
|
Гарик, физраствор применяют ВЕЗДЕ!!! Воду крайне редко. На новокаин у многих непреносимость. Кто тебе сказал , что физраствор это больно ?! Даже дети не плачут ))) А если тебе больно - уколи в/в. Я себе всё в\в колю ибо боюсь я уколов других и у меня непереносимость новокаина А так - всё зависит только от заточки иглы) нашими иглами колоть - вот это садизм! Лучше всех американские иглы с лазерной заточкой. И тебе на будующее - разводить в 0,5 % новокаине так, чтобы доза умещалась в 1 мл и колоть все в/м иньекции в бедро импортными иглами с голубым или оранжевым наконечником. Но лучше в\в конечно))
Про анальгин. ЛИТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ! Анальгин+димедрол по 1 мл в одном шприце в/м сбивает температуру сразу, а твои жаропонижающие через какое-то время.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Причем тут диаметр иглы? Конечно можно физраствором развести, действие то же. Но если не врагу вводить, то с новокаином или с водой для инъекций. ЕМНИП даже некоторые антиеботики и шли в комплекте с водой. ну никак не с чем то другим. То есть не криминал, но при наличие воды и при переносимости новокаина...Цитата:
Про анальгин. ЛИТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ! Анальгин+димедрол по 1 мл в одном шприце в/м сбивает температуру сразу, а твои жаропонижающие через какое-то время.
а КУДА ТОРОПИМСЯ? Свеча в заду начинает действие чуть позже, но чтобы ее засунуть не нужен врач. Я вообще не очень могу придумать состояние, когда нужно понизить температуру вотпрямщассрочнов 15 минут. Ну кроме реанимационных мероприятий
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Former
Модератор
|
|
|
Так называется это состояние, когда вскоре после начала антибактериальной терапии появляется озноб и резкое повышение температуры иногда до критических цифр. Это вызвано гибелью трепонем и высвобождением большого количества эндотоксинов в кровяное русло. От вида антибиотика не зависит, если он эффективен, то будет повышение температуры. Эта реакция характерна для первичного и вторичного свежего или вторичного рецидивного сифилиса.
|
garic99
|
|
|
А почему только при трепонемах? А при других заболеваниях?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Конечно не только сифилиса касается. Всех спирохетозов, боррелиоза, меннингита, кандидозов... И не только пенициллина и не только антибиотиков. Эт я к тому что специфики бензилпенициллин-сифилис нет.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|