Шoк
На форуме: 17 л 250 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Начало обсуждения здесь >>>
Цитата:
Цитата:
Правильные пацаны и на работу на велике в центр ездят. У нас есть такие - уважуха.
У вас там есть душ и они приезжают заранее чтобы выполнить банные процедуры или ходят воняют целый день?
У нас на велосипедах на работу ездят только "стукачи-штрейхбрейкеры". Один такой сидит сейчас у меня за спиной, амбре от него на всю комнату, остекленевшим взглядом смотрит ко мне в монитор. Единственная работа для него - следить, чтобы я на работе на заходил на Sextalk , ну, и ещё проводить политинформацию - поддерживать власти во всем, ругать Навального, Трампа, НАТО и т.д. и т.п. Выполняет свою работу очень ревностно - обедает на рабочем месте, в туалет выходит вместе со мной. Скоро не сможет ходить - у него серьёзные проблемы с позвоночником, ежедневная езда на велосипеде только усиливает болезнь, а лечение слишком дорогое.
Говорят, на космонавтику денег нет, но сейчас такие "стукачи-штрейхбрейкеры" в каждой комнате, а в 90-х их почти не было. Если их всех уволить, производительность труда повысится, а зарплату работающим можно сразу будет увеличить на 20-30%.
Сообщение изменил Косматый геолог (10/05/2017 11:19:15)
|
IC-2017
На форуме: 8 л 217 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Говорят, на космонавтику денег нет, но сейчас такие "стукачи-штрейхбрейкеры" в каждой комнате, а в 90-х их почти не было. Если их всех уволить, производительность труда повысится, а зарплату работающим можно сразу будет увеличить на 20-30%.
Пипец, как у вас все непросто... А если вы все, нормальные люди, соберетесь, и отпиз***те в туалете своих стукачей - может, тогда и заживете?
|
kuman1
На форуме: 18 л 258 д(с 27/02/2006)
Тем: 97 Сообщений: 8588 Флеймы: 749 (8,7%) |
|
Гео: столичный
|
|
Цитата:
А если вы все, нормальные люди, соберетесь, и отпиз***те в туалете своих стукачей - может, тогда и заживете?
а если наоборот, они их? да ну его нафиг! да и к хорошему наверное быстро привыкаешь и одному в туалете уже страшновато...
--------------------
- ... хорошо - хорошо Дорогая, не хочешь мириться, не надо... давай епаться как враги!!! |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 272 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Цитата:
Пипец, как у вас все непросто...
В далёком-предалёком 2001 году у нас был один совместный проект по Дальнему Востоку. И пришлось мне побывать на переговорах в Самсунге. Там много смешного было, тогда по сути я, дикий неотёсанный мужлан, познакомился с корпоративной культурой. Но вспомнил я это потому что там по опен-спейсу между рядами ходил кореец и заглядывал во все мониторы. Местный товарищ пояснил, что это у них такие есть специальные люди, которые проверяют, чем люди занимаются. И что во всех азиатских компаниях так. Когда через несколько лет я попал к каким-то японцам, уж и названия не помню, то действительно вычислил без труда такового дяденьку.
Правда, ИМХО, это проще делать через дистанционное подключение к компу.
--------------------
|
tibetman
На форуме: 11 л 328 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
работа для него - следить, чтобы я на работе на заходил на Sextalk , Если их всех уволить, производительность труда повысится, а зарплату работающим можно сразу будет увеличить на 20-30%.
Может быть посоветовать руководству обязать всех заходить на СТ во время работы, раз это так производительность увеличивает?
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Правда, ИМХО, это проще делать через дистанционное подключение к компу.
+100500 Иметь специального дяденьку, который будет заглядывать в монитор - полный маразм в наше время. Современные средства корпоративного управления компьютерами позволяют удаленно подключаться к вашему компу и наблюдать за консолью, причем вы и знать об этом не будете. А также мониторить и создавать теневые копии всего, что покидает жесткий диск компа - через почту, флэшку, сетевой диск и т.д.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Современные средства корпоративного управления компьютерами позволяют удаленно подключаться к вашему компу и наблюдать за консолью, причем вы и знать об этом не будете. А также мониторить и создавать теневые копии всего, что покидает жесткий диск компа - через почту, флэшку, сетевой диск и т.д.
Да-да-да. И маленькая утилита, выдающая юзеру мессагу на экран: "УБРАЛ РУКИ ОТ КЛАВЫ БЫСТРО!!!!" И все эти три сервака (почтовый, файловый и бухгалтерский) стояли у мну под левым коленом. А под правым - мой рабочий офисный комп. А когда йа нашему начальнику показал ещё и такие функции офисной АТС, как прослушивание помещения при лежащей трубке и скрытное подключение к разговору (дочетал мануал до этого места), он начал смотреть на меня с каким-то подозрением
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 185 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
У нас на велосипедах на работу ездят только "стукачи-штрейхбрейкеры". Один такой сидит сейчас у меня за спиной, амбре от него на всю комнату, остекленевшим взглядом смотрит ко мне в монитор. Единственная работа для него - следить, чтобы я на работе на заходил на Sextalk , ну, и ещё проводить политинформацию - поддерживать власти во всем, ругать Навального, Трампа, НАТО и т.д. и т.п. Выполняет свою работу очень ревностно - обедает на рабочем месте, в туалет выходит вместе со мной. Скоро не сможет ходить - у него серьёзные проблемы с позвоночником, ежедневная езда на велосипеде только усиливает болезнь, а лечение слишком дорогое.
странные у вас порядки. есть такая должность - системный администратор. Это всего лишь один человек, который может в любой момент времени зайти на рабочий стол любого работника и посмотреть, чем занимается этот любой из например 50 человек одного из офисов. И потом, если что-то не так, может скинуть мне отчет. Я и сам могу просматривать, но мне лень. Кстати, на Сексталк люди тоже заходят, отчеты по феям читают... Так же проверяется легко аська, скайп, вечат и почта. Всего одним человеком...., который сидит в своем комнатушке, его даже и не видит никто
|
tibetman
|
|
|
Цитата:
Кстати, на Сексталк люди тоже заходят, отчеты по феям читают...
Рассказы о путешествиях никто там не находил?
--------------------
— Всякое бывало…
---------------- |
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, на Сексталк люди тоже заходят, отчеты по феям читают...
Рассказы о путешествиях никто там не находил?
да я тут и не пишу особо, и фотки не пощу, а где они есть, меня не так-то просто идентифицировать, морда-то зашрихована. Да и по моему люди просто читают отчеты, дальше КЛСМ не лезут... ну если и узнают меня, и что? чего мне с того? думаешь, с работы уволят за аморальное поведение?
ну а друганы да, читают, ...и меня тоже.....ржут называют КЛС темный сайтом... он темно-синего фона всегда зловеще выглядит в планшете или в телефоне, заполняя своим фоном всю площадь панели
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
И все эти три сервака (почтовый, файловый и бухгалтерский) стояли у мну под левым коленом. А под правым - мой рабочий офисный комп.
Мелковаты у Вас масшабы... Пара сотен серваков - вот это достойный вариант для приложения сил... Один только бухгалтерский сервак - это на самом деле 40 серваков стоимостью под 1 млн$ ...
|
nobody
На форуме: 10 л 283 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4148 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
есть такая должность - системный администратор. Это всего лишь один человек, который может в любой момент времени зайти на рабочий стол любого работника и посмотреть, чем занимается этот любой из например 50 человек одного из офисов. И потом, если что-то не так, может скинуть мне отчет. Я и сам могу просматривать, но мне лень. Кстати, на Сексталк люди тоже заходят, отчеты по феям читают... Так же проверяется легко аська, скайп, вечат и почта. Всего одним человеком...., который сидит в своем комнатушке, его даже и не видит никто
кто хочет - тот может себя обезопасить от подобного наблюдения. Разумеется, на него могут наехать по этому поводу ) Ну а заходить на работе на сектолк и прочие сомнительные ресурсы на работе, да еще с рабочего компа - маразм, по моему Я, если работаю в офисе, максимум что себе позволяю - фейсбук открывать, и то только на телефоне или планшете. Ну и если налево работаю, на всякий случай перехожу на мобильный интернет
|
tibetman
|
|
|
Цитата:
ну если и узнают меня, и что? чего мне с того? думаешь, с работы уволят за аморальное поведение?
Шептаться будут )) Может кто из сотрудниц недоволен будет
--------------------
— Всякое бывало…
---------------- |
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
кто хочет - тот может себя обезопасить от подобного наблюдения.
Не обезопасишь. На корпоративных компах у юзера нет админ прав, состояние программ, мониторящих состояние - также контролируется. Жесткий диск зашифрован, и у тебя есть всего лишь пароль для обычного старта. Ну и при приеме на работу подписывается документ, где тебя ставят обо всем в известность и где ты обязуешься не вмешиваться в корпоративные стандарты. Везде обложили... Остается только честно работать. Разве что планшетик с собой таскать, да с мобильного интернета на Секстолк заходить - это пока еще можно.
|
nobody
На форуме: 10 л 283 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4148 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
Не обезопасишь. На корпоративных компах у юзера нет админ прав, состояние программ, мониторящих состояние - также контролируется. Жесткий диск зашифрован, и у тебя есть всего лишь пароль для обычного старта. Ну и при приеме на работу подписывается документ, где тебя ставят обо всем в известность и где ты обязуешься не вмешиваться в корпоративные стандарты. Везде обложили... Остается только честно работать. Разве что планшетик с собой таскать, да с мобильного интернета на Секстолк заходить - это пока еще можно.
тяжела и неказиста жизнь простого юзера
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Не, в таких масштабах мну лениво. Опять же, это было как апчественная нагрузка В больших конторах зарегулированности выше крыши (а как иначе?) а зряплаты не факт, что выше.
--------------------
|
Историк
На форуме: 13 л 163 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
Цитата:
кто хочет - тот может себя обезопасить от подобного наблюдения.
Не обезопасишь.
Да ну, не верю. Почти каждый таксист сегодня в Москве знает, как удаленно отключить скидку 10-50%, которую сейчас Убер даёт всем пассажирам со второй поездки в неделю. А тут, имея физический доступ к компу, можно делать вообще всё, что угодно. Ну, почти всё.
Цитата:
Остается только честно работать.
Это для лохов
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
А тут, имея физический доступ к компу, можно делать вообще всё, что угодно. Ну, почти всё.
Если бы ты у меня работал, и хоть как-то накосепорил, а тебя бы взяли за кукан по любому, хоть ты и думал бы, что самый хитрый, ты бы не только отдал все, что у тебя есть, ты бы еще должен остался, получив хорошего пинка под зад...и просто так бы не ушел, как колобок.... ибо я бы знал, где ты живешь и какой дорогой ходишь
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
А тут, имея физический доступ к компу, можно делать вообще всё, что угодно. Ну, почти всё.
Обо всем уже подумано. Админ прав у людей нет. Членство в админ группах также мониторится. Диск зашифрован, ты имеешь пароль только для обычной загрузки Win, нельзя загрузиться со стороннего носителя и получить доступ к диску. Ну и ты сам подписал документ с обязательством ничего не ломать и не изменять в компе. Остается только работать. Можно запускать Word и установленные программы. Однако за работу у нас неплохо платят, так что никто не жалуется.
|
Историк
|
|
|
Цитата:
нельзя загрузиться со стороннего носителя
Блин, я сейчас обкурен (выходной же) и уже забыл, с чего началось обсуждение... Но вообще, это ваше утверждение неверно, имея физический доступ к "внутренностям" компа, загрузить Windows со стороннего носителя сможет кто угодно. Любой специалист по сборке или ремонту компов это знает. Даже по накурке.
Цитата:
Ну и ты сам подписал документ с обязательством ничего не ломать и не изменять в компе.
А бумага ваще всё стерпит.
--------------------
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
имея физический доступ к "внутренностям" компа, загрузить Windows со стороннего носителя сможет кто угодно. Любой специалист по сборке или ремонту компов это знает. Даже по накурке.
БИОС запаролен и так настроен, что грузится только с жесткого диска. Да даже если и загрузишься с флэшки/СД, или сам диск вытащить - диск то зашифрован, доступа к нему нет.
Цитата:
Цитата:
Ну и ты сам подписал документ с обязательством ничего не ломать и не изменять в компе.
А бумага ваще всё стерпит.
Вот и нет, по этой бумаге у людей исправно и регулярно взыскивают денежки из зарплаты при неосторожном обращении с компом, если требуется не гарантийный платный ремонт. Ну и никому не хочется даже просто замечание получить в нарушении политик, так как это все впоследствии будет отмечено при ежегодном обсуждении итогов работы.
|
tibetman
|
|
|
Цитата:
Но вообще, это ваше утверждение неверно, имея физический доступ к "внутренностям" компа, загрузить Windows со стороннего носителя сможет кто угодно.
1. Кто говорил про доступ к внутренностям? 2. Ну загрузил ты чистый Windows, а дальше?
--------------------
— Всякое бывало…
---------------- |
|
tibetman
|
|
|
Цитата:
В больших конторах зарегулированности выше крыши (а как иначе?) а зряплаты не факт, что выше.
После больших контор новую работу проще искать, чем после маленькой, но с большой ЗП.
--------------------
— Всякое бывало…
---------------- |
|
Lokator
На форуме: 20 л 262 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Цитата:
Если бы ты у меня работал
В СМД ?
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
После больших контор новую работу проще искать, чем после маленькой, но с большой ЗП.
Мну проще - мну работу искать не надо... она сама меня находит
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Если бы ты у меня работал
В СМД ?
где? в SpankMeDaddy ? или в Совете Модераторов? ты что-то забористое сегодня наверное курил, да? Или еще потежелее что принимаешь или нюхаешь?! Бросай это дело, наркоту, Локатор, она до добра не доведет!!! По тебе уже видно, что теряешь связь с реальностью......
Как там переезд на ПМЖ в Германию? Чего-то затягивается?!
|
Историк
|
|
|
Цитата:
БИОС запаролен и так настроен, что грузится только с жесткого диска
На материнской плате есть волшебная кнопочка "Clear CMOS". Или перемычка. На некоторых материнских платах эта кнопка предусмотрительно находится на задней панели - даже комп вскрывать не надо.
--------------------
|
Историк
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Но вообще, это ваше утверждение неверно, имея физический доступ к "внутренностям" компа, загрузить Windows со стороннего носителя сможет кто угодно.
Ну загрузил ты чистый Windows, а дальше?
Сейчас почитал тему - вроде обсуждение началось с того, что надо было ради спортивного интереса зайти на sextalk.ru с рабочего компа таким образом, чтобы сисьадмин об этом не узнал. Поэтому дальше подключаем смартфон (или USB-модем) к компу и вперёд читать писать отчёты. Содержимое зашифрованного жёсткого диска при этом нафиг не нужно.
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
Сейчас почитал тему - вроде обсуждение началось с того, что надо было зайти на sextalk.ru с рабочего компа таким образом, чтобы сисьадмин об этом не узнал. Поэтому дальше подключаем смартфон (или USB-модем) к компу и вперёд читать писать отчёты. Содержимое зашифрованного жёсткого диска при этом нафиг не нужно.
То есть админу, либо мне нельзя заглянуть на рабочий стол компа любого сотрудника и посмотреть, чем он занимаешься в данный момент времени? Историк, хорош тупить
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Цитата:
БИОС запаролен и так настроен, что грузится только с жесткого диска
На материнской плате есть волшебная кнопочка "Clear CMOS". Или перемычка. На некоторых материнских платах эта кнопка предусмотрительно находится на задней панели - даже комп вскрывать не надо.
У нас 100% ноуты у сотрудников - где Вы там кнопочку отыщите? Добраться до мат платы - та еще задачка..
Да и кнопочка не поможет установить доступ к зашифрованному диску - про Bitlocker наверняка ведь слышали.
Также и подключение смартфона к компу и использование его мобильной сети вместо офисной никак не поможет избежать работы программ анализа трафика и удаленного доступа к твоему компу. Ведь в интернет ты вышел? - да. В тот же момент эти проги устанавливают соединение с офисными серверами (даже и VPN не нужен для многих) - что позволяет нашим сотрудникам полноценно работать на территории клиента. Ну и самое главное - если люди ценят свою работу, они будут просто работать в рабочее время (да и в вечернее время немало людей в офисе вижу), а на порносайты можно и дома зайти, тем более, что посещение таких ресурсов, равно как и хранение фильмов/любого не относящегося к работе медиа контента на компе - запрещено в политике. Офисный комп - это просто инструмент для работы, а не для развлечений.
|