..Что имеем..кило картошки..2 яйца..(тут главное- не перепутать!) ..1 хорошую луковицу..пару полных столовых ложки муки..,пару крупных зубцов чеснока....раст.масло..по хрену-какое...соль,перец-шмерец по вкусу..
..картофан и лук чистим,мелко трём..Да..тереть лучше попеременно,чтоб картошка не темнела..всандаливаем туда давленный чеснок..Сыпем яйцы(не свои,упаси Боже! ) и муку....Усердно месим..Солим,перчим..мешаем..На горячую сковородку- 3 ст.ложки растит.масла льём..Ложкой берём массу..стараемся изобразить из них круглые лепёхи.. ..Переворачиваем когда нижняя часть нормально зарумяницца..
Фсё!...Жрём тёплыми ..со сметаной ,вотткой..и с Шалулой...
мука лишняя. без муки нужно. тогда они нежные будут) и ещё..есть со старой картошки - там они более мясистые и есть с молоденькой совсем - там хрупостящие тогда. ) . да, когда остыли. то выкладыва в кастрюльку слоем потом сметану, потом драники.. и.т. д и в духовочку на минут 20. вкуснотищщяяяя))
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи....
..Минимум 400 гр. фарша мясного..2 яйца...2 куска белого хлеба,вымоченного 10 минут в молоке..соль,спайсы - по вкусу..
..В покупной фарш добавляем хорошо отжатый хлеб,отмоченный в молоке.. сырые яйца,соль,специи для мяса (любые,кроме ванилина и корицы! я добавляю покупные специи для мясного фарша и гранулированный чеснок)..хорошо вымешиваем РУКАМИ...формируем небольшие котлетки..Кладём в мультиварку....В мультиварку льём на дно 4 ст.ложки воды..
...Режим-"Выпечка"...
..Клапан НЕ закрываем..Крышку плотно НЕ заворачиваем...
...Ставим на 26-30 минут..Когда на дисплее отбзинькает 15 минут- открываем крышку,переворачиваем деревянной вилкой котлеты..если видите,что вода там выкипела- смело доливаем ещё 3-4 ст. ложки воды..Закрываем крышку..
..Ждём не более 12-15 минут...Вынимаем...
...Жрём тёплыми и с ледяной водкой !..
..ПС!..МЛЯ ! Я гарнир-то?.. ..Небольшой кочан молодой капусты быстренько мелко шинкуем ножом в глубокую миску..,4 огурца стругаем прям таки ножом туда же..три-четыре больших редиски так же рубаем ножом ..туда же..5 минут жОстко мнём всё это дело толокушкой до появления сока от капусты.. и сразу же солим..по вкусу..Добавляем майонез ..по вкусу..Тут больше- не значит хуже.. ..Хорошенько перемешЫваем..
только фарш уже приготовленный нужно "отбить". для этого берём его и со всей мочи делаем "@уяк об стол " ну или в миску большую. и так минут 7 примерно, не меньше)))
а капусточку, когда постругаешь - лучше руками тереть, пока сок не пустит, а потом добавлять остальные овощи..
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи....
Цитата: только фарш уже приготовленный нужно "отбить". для этого берём его и со всей мочи делаем "@уяк об стол " ну или в миску большую. и так минут 7 примерно, не меньше)))
а капусточку, когда постругаешь - лучше руками тереть, пока сок не пустит, а потом добавлять остальные овощи.
Цитата: Если только не болен и нельзя жареное, то готовить котлеты в мультиварке это......это просто их испортить!
Кстати, на сковороде готовятся минут 10-12, не более!
Я и котлеты, и мясо с овощами и курицу, да почти все делаю в мультиваре. Ставлю на режим "выпечка". Получается очень вкусно, с корочкой и т.п. И делать ничего не надо, закинул, закрыл крышкой, поставил на час, через полчаса перевернул, и все отлично. Следить не нужно, что подгорит и т.п. Выпекаю на оливковом масле.
..Нет..не форшмак приготовил ..Это,как раз, моё фирменное блюдо..
..Решил продолжить экспИримент с выпечкой..Планировал тонкие блины а-ля кружевные женские трусики.. ..Но !..Увы !...Годы,видно,берут своё ..Да и руки дрожат ...С пропорциями,короче,что-то не так...
..На выходе получились "панталоны с начёсом" ...короче,назовём их "оладьями"..
Один хрен- сожрал,конешно.. ..Со своим бульдогом на пару..
Селедка- один штук( я беру обычно слабосолёную,но жирную..кости из неё выкидываем) Лук репчатый- один штук Яблоки(кисло-сладкие)- пара штук(перетереть на тёрке).. Белый пшеничный хлеб- 2 кусмана Масло сливочное- грамм 50-100 Сахар- 1 чайная ложка.. 9 % уксус- половинку чайной ложки.. Зелёный лук- скока захотите.. ..его кладут уже потом.. сверху..для антуражу..
Молоко из пакета- грамм 50..не больше..
..Всё это барахло смешать в миске... К полученной массе добавим масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо опять таки перемешать...РУКАМИ!!! Да !..Забыл!..с яблок надо снять шкурку!
Есцца это всё( в виде бутербродов) с водкой..исключительно..
Вообще сколько одесских семей столько и рецептов форшмака . Имхо - самое главное имхо- для аутентичностям при его приготовлении , основные ингредиенты - лук и селёдку - рубить руками а не в блендере - я с женой ругаюсь на эту тему - и форшмак измельчённый в блендере - ем - но за форшмак не считаю . Ещё можно белый хлеб заменить или к нему добавить варёный картофель . Ещё кто то добавляет мелко рубленные грецкие орехи . А если обычную селёдку заменить хамсой керченской - То ваще будет парадиз