Baralgin74
На форуме: 10 л 117 д(с 10/07/2014)
Тем: 5 Сообщений: 212
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Все немного не так и выглядит гораздо проще. Существуют некие абсолютно законные схемы, благодаря которым суд выносит решение о капитализации и регистрации объекта. Разумеется, если вы "с улицы", то никогда такого судебного решения не получите, судья должен быть "заряжен", хотя у него задница и прикрыта, благодаря нашему мутному законодательству. При вынесении своего решения, судья привлекает город в качестве третьего лица, т.к. объект расположен на муниципальной земле. Вам как арендатору, нужно просто договориться с юр.отделом администрации,т.к. уведомление о суде получают они. Ну и вуаля, представитель от администрации уведомлен, но не является, вы получаете необходимое судебное решение, договариваетесь с кадастровой и получив паспорт, регистрируйте собственность в ФРС. Затем официально перепродав и сменив собственника раза три, вы окончательно заметаете все следы. В результате такой деятельности, у вас на руках "чистое" капитальное сооружение, только городские власти об этом ни сном, ни духом...
1. Многие не признавали право собственности по суду, а регистрировали его в установленном порядке. 2. ссылки на то, что сейчас суды "заряжены", крайне сомнительны, сейчас суды скорее "заряжаются" админ. ресурсом со стороны властей, он гораздо весомее в наше время, когда надо подвинуть закон в сторону. Раньше - да, такое было возможно. 3. В тех решениях, что я читал, судом было установлено, что постройка не является самостроем. Это ключевое. Решения относительно свежие. (14-15 год). 4. Позиция бывшего председателя ВАСа по этому вопросу: "Иванов объяснил, что требование о признании постройки самовольной отрицает право собственности на нее, и такое отрицание в соответствии с Конституцией мог совершить лишь суд. При этом административный порядок касается только требования о сносе «самовольной постройки», но не касается требования о признании ее самовольной: возможности признать постройку «самовольной» в административном порядке Гражданский кодекс властям не предоставил. То есть, московские власти должны были в суде доказать, что снесенные ими павильоны были «самоволкой». Чего они не сделали. А там, где они пошли в суд — в большинстве случаев, проиграли." Это он комментирует новеллы ГК, которые были внесены для сноса этих объектов.
|
Baralgin74
|
|
|
У меня есть информация о том, что всем, у кого были свидетельства на капитальные объекты, компенсируют рыночную стоимость. Да и журналисты кое-что путают. Мэрия обращалась в суд по сносу самоволки, и в суде получала отказ, но это не значит, что объекты автоматически стали капитальными, а именно на такие судебные решения "в пользу предпринимателей" ссылается рбк.
Все объекты, на которые были свидетельства о собственности - капитальные. Или я что-то пропустил, и у нас начали выдавать свидетельства о собственности на временные сооружения?
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 178 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 2
Тем: 348 Сообщений: 2312 Флеймы: 206 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Раскопал тут статью пятилетней давности.
Столица еще вздрогнет. Чтобы представить, каким может оказаться Сергей Собянин в роли мэра, «Газета.Ru» изучила его опыт управления городом и регионом. Судя по нему, столицу ждут масштабное строительство дорог и жесточайший авторитаризм в политике. http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/18_a_3429585.shtml
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Baralgin74
|
|
|
к сожалению, от наших желаний ничего уже не зависит. Пока лоялен кремлю - думаю, будет сидеть в кресле. И любые результаты выборов нарисуют, как обычно.
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 119 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
--------------------
|
shuran
Модератор
На форуме: 14 л 252 д(с 25/02/2010)
Тем: 109 Сообщений: 3042 Флеймы: 216 (7,1%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
|
|
Цитата:
Или я что-то пропустил, и у нас начали выдавать свидетельства о собственности на временные сооружения?
Элементарно. Схему того, как превратить временный объект без фундамента, водопровода и канализации, в капитальное сооружение, привел выше. Верить в нее или нет, это ваше личное дело. Я и так написал слишком много, в подробное обсуждение вступать не собираюсь.
--------------------
Если ипать мозг не предохраняясь, есть вероятность зачать в нем разум... |
|
Baralgin74
|
|
|
Цитата:
Элементарно. Схему того, как превратить временный объект без фундамента, водопровода и канализации, в капитальное сооружение, привел выше. Верить в нее или нет, это ваше личное дело. Я и так написал слишком много, в подробное обсуждение вступать не собираюсь.
ОК, если честно, ваши аргументы лично меня совсем не убедили, но на нет и суда нет.
|
Baralgin74
|
|
|
картинка в тему
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 265 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Косметолог... Пахнуло Нирваной периода становления. Аж скупая слеза сбежала от ностальгии...
Да, напиздил. Мне казалось, что на Пречистенке две хрущовки стоят. Оказалось, что одна - Кропоткинский переулок, дом 20. Где-то ещё в центре видел, но сейчас не припомню адрес.
--------------------
|
AlexBo
На форуме: 8 л 251 д(с 27/02/2016)Бан: пожизненно
|
|
|
У вас интересно дети есть? Или в парках гуляете? При Лужке хрен бы погуляли. А сейчас в парках полно семей с детьми. Во всех - красиво и уютно. Эти палатки с алкоголем и сигаретами около метро убрали. Пробок стало меньше. Автопарки общественного транспорта обновили. Можно много перечислять что при нём сделано. А брусчатка, ну что, бывает. Всё предусмотреть невозможно. При Лужке что ли не падали?
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 265 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Где-то ещё в центре видел, но сейчас не припомню адрес.
Вспомнил. Вишняковский переулок, 6. Вид на Яндекс-панорамах.
Рядом находится ещё один дом, по адресу Новокузнецкая ул., 18с1. Не классическая хрущёвка, т.к. из кирпича. Переходный вариант. Вот.
--------------------
|