Freelance
На форуме: 20 л 223 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Что ни говори, а девки хороши!
Наталья (Дарья Урсуляк)
Дарья (Анастасия Введенская)
|
Freelance
|
|
|
На Тихом Дону
Свидание в подсолнухах
Проклятье Натальи
|
Радист2
На форуме: 14 л 85 д(с 19/08/2010)
Тем: 7 Сообщений: 161 Флеймы: 1 (0,6%) |
|
|
|
Цитата:
Конечно, никакая не Аксинья Элина Быстрицкая.
Вообще-то Быстрицкую на роль Аксиньи лично Шолохов утвердил.
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Даже если и так.НУ И ЧТО??? Это версия Быстрицкой - сам Шолохов уже не может ничего сказать. Шолохов якобы был в восторге и от Эммы Цесарской. Это, парни, совок. Он бывал порой очень жесток. И вынуждал людей делать ложь привычным и похвальным делом.
Где сказка, а где быль на этих мирах, спрятавшихся за бесконечными годами? .... Сон разума рождает тьму, и она наполняет эти зияющие провалы во времени .... ; а во тьме бурно, как сорняки, разрастаются искажения и диспропорции.(с)
Буквально час назад скачал я и стал смотреть герасимовский фильм. На пять минут меня хватило. Тьфу! Сразу весь этот удушливый совок вернулся в памяти из дальних лет. Картонка, дешёвая прогнившая картонка. Они там не играют, а просто заученную роль читают. Не верите - просто посмотрите. Если до того и был какой-то пиетет, наведённый прочтёнными восторгами интернетных отзывов, тут же мозги прочистились и встали на место.
Теперь я полностью уверен - фильм Урсуляка - большая удача. И это первая настоящая экранизация Шолохова.
|
Радист2
На форуме: 14 л 85 д(с 19/08/2010)
Тем: 7 Сообщений: 161 Флеймы: 1 (0,6%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Даже если и так.НУ И ЧТО???
Да нет, ничего... Вам, очевидно виднее, чем автору произведения
Цитата:
Теперь я полностью уверен - фильм Урсуляка - большая удача. И это первая настоящая экранизация Шолохова.
Несомненно - это Ваше право считать именно так. Но,мне представляется, делать такие выводы можно лишь перечитав (или прочитав)роман после просмотра. Я живу в этих местах и родом (частично)из этого сословия. Своего отношения высказывать здесь и сейчас не стану. Перечитаю...
|
Karavajale
На форуме: 10 л 176 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Что же и "Судьба человека" Бондарчука неудача? Или как вы изящно выражаетесь "совок"? И "Они сражались за Родину"? С Шукшиным, Тихоновым, тем же Бондарчуком и др.?
--------------------
Женщина - человек бессознательный. За оргазм Родину продаст. |
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Вам, очевидно виднее, чем автору произведения
Опять совковая манера спора. То есть, Вы точно знаете, что именно так и было. Прям при Вас? Или Шолохов Вам сам сказал? Зуб даёте?
Цитата:
Я живу в этих местах и родом (частично)из этого сословия. Своего отношения высказывать здесь и сейчас не стану. Перечитаю...
Тогда Вам бы надо и без напоминаний хорошо помнить. Я от казаков крайне далёк. Но увы, это единственный субэтнос русского народа, страшные страницы истории которого оказались описанными рукой Мастера. Как жаль, что некому было написать такую же эпопею Тамбовского восстания. И сколько ещё всего...
Сообщение изменил Freelance (05/12/2015 00:17:05)
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Что же и "Судьба человека" Бондарчука неудача? Или
Вы меня про все стопицот советских фильмов так пытать будете? И я если я где-то скажу, что "ну вот тут вроде как и неплохо", злорадно закричите - Ага! Вот! Я ж говорил! Эпизод с мальчонкой - Да я ж папка твой! гениален.
|
Karavajale
На форуме: 10 л 176 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
Цитата:
Вы меня про все стопицот советских фильмов так пытать будете?
А что существуют стопитсот экранизаций Шолохова? Вы же написали, что сериал Урсуляка ПЕРВАЯ удачная его (Шолохова) экранизация.
--------------------
Женщина - человек бессознательный. За оргазм Родину продаст. |
|
Freelance
|
|
|
Я Тихий Дон имел в виду, конечно же. Шолохов остался автором одного великого романа. И это одна из загадок. Если дальше в загадки лезть... оёёй
|
DEK22
На форуме: 21 г 224 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Мне очень понравился сериал. Урсуляк очередной раз продемонстрировал свой уровень Мастера. Начинал смотреть скептически, не понимая зачем перенимать классику Герасимова, помня неудачную попытку Бондарчука. И поначалу не мог смириться с новыми образами героев. Но, потом все это как-то отошло на задний план и вскоре вовсе не мешало смотреть фильм. Без пресса советской идеологии фильм более глубоко проявил суть неразберихи того времени и поломанных судеб. Актеры хорошо сыграли, особенно Маковецкий.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Hanuman
На форуме: 11 л 242 д(с 15/03/2013)
Предупреждений: 2
Тем: 100 Сообщений: 13981 Флеймы: 817 (5,8%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Начинал смотреть скептически, не понимая зачем перенимать классику Герасимова, помня неудачную попытку Бондарчука.
Аналогично. Но отторжения после просмотра первых серий не возникло, а под конец смотрел с огромным интересом.
--------------------
Подпись осуждающая мошенника и пользователей симпатизирующих Степану Бандере убрана по требованию Совета Модераторов. |
|