ирина
На форуме: 11 л 20 д(с 22/10/2013)
Тем: 25 Сообщений: 606 Флеймы: 35 (5,8%) |
|
Гео: Санкт-Петербург
|
|
Хочу в Барселону в мая слетать.Делитесь те, кто был и впечатлён.Знаю, что будет градусов за 20, знаю.что не время купаться на побережье. Посоветуйте экскурсию, отель удобный, всякие разные приятности.)Скажите о плохом. Спасибо, бывалым путешественникам .)
--------------------
Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить этот шок самостоятельно. |
|
luka bosio
На форуме: 14 л 29 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Ищите отель на букинге ближе к метро, если вы на машине, то с парковкой, так как с этим проблемы. Доедете до основных достопримечательностей и пешком пройдетесь.
Так дешевле, но если деньги есть, можно отель в центре брать и ходить пешим ходом.
Поосторожнее в метро и людных местах - карманников навалом. Следите за сумкой и прячьте документы и деньги подальше. Я в прошлом году чуть не попал - три девчонки, по виду школьницы, - две отвлекали, одна залезла в сумку и выскочила на остановке. Успел следом за ней, она бросила паспорт и удрала - видимо, схватила, что под руку попалось.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
Mimin
На форуме: 20 л 346 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Осмотреть все основные достопримечательности можно на маршрутах ситибуса, тырц Отправляется с площади Каталонии в центре, русский язык есть в наушниках, можно выйти на остановках и потом опять продолжить маршрут по билету Еще музей эротики стоит посетить
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
ирина
|
|
|
Цитата:
Еще музей эротики стоит посетить
Спасибо обязательно схожу в этот музей!
--------------------
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить этот шок самостоятельно. |
|
ирина
|
|
|
Спасибо большое..про метро учту :
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
карманников навалом. Следите за сумкой и прячьте документы и деньги подальше.
М-да, значит, как было, так и продолжает быть мне много про испанских воришек рассказывали типа, национальный вид спорта особенно в покраже у туристов.
Имхо, доки с собой не брать вообще - оставлять в гостиничном сейфе, с собой брать ксерокопию пачпорта/визы. А деньги я - ровно столько, сколько надо, всё остальное в гостиничном сейфе - предпочитаю держать без бумажника, в переднем кармане джинсов а телефон - в нагрудном кармане рубашки, застёгнутом на пуговицу... правда, и оттуда его раз ушли
Впрочем, и в Париже, и в Риме крадунов хватает...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 337 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
уже реально жарко было! жил в верхней Барселоне, название отеля не помню, честно говоря... но при случае поднимитесь посмотрите - увидите, откуда архитекторы Золотой мили у нас в Москве слизали все дизайны домов там типа зажиточный средний класс живёт - чем выше, тем чище воздух, да и туристов поменьше, все внизу на Рабле тусят...Стандартный набор (Саграда, дома Гауди, Рабле, Старый город, набережная, Парк Гуэля - хотя туда вроде вход сделали платный, сволочи! ) должны дать представление. Мне ещё Олимпийская деревня их понравилась - оттуда шикарный вид на весь город. Не обедайте в центральных ресторанах (если только очень уж проверенных) - там такой поток туристов, что не особо парятся над качеством. Погуглите поиском маленькие семейные ресторанчики - отзывов в тырнете полно. ПС. Линчая имха: эти тапасы и поэлья - редкостное гавно, не вкусно вообще ни разу!
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Не обедайте в центральных ресторанах (если только очень уж проверенных) - там такой поток туристов, что не особо парятся над качеством.
В районе Рамблы есть неплохой рынок где можно купить нарезки хамона, вкусный багет, бутылочку вина и поесть в отеле
Цитата:
эти тапасы и поэлья - редкостное гавно, не вкусно вообще ни разу!
соглашусь, пробовал разнообразную паэлью в разных городах Испании не катит вообще
--------------------
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
В районе Рамблы есть неплохой рынок где можно купить нарезки хамона, вкусный багет, бутылочку вина и поесть в отеле
даже как местную достопримечательность!
--------------------
А если - да, то нет...
|
Историк
На форуме: 13 л 163 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
Цитата:
эти тапасы и поэлья - редкостное гавно, не вкусно вообще ни разу!
соглашусь, пробовал разнообразную паэлью в разных городах Испании не катит вообще
Не согласен. Паэлья - это вроде плова, только с морепродуктами и вкуснее! Я обожаю и плов, и паэлью!
--------------------
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
Не согласен. Паэлья - это вроде плова, только с морепродуктами и вкуснее! Я обожаю и плов, и паэлью!
так и рисовую молочную кашу или рисовый пудинг можно к плову отнести... Плов - уважаю и люблю, но по вкусовым ощущениям и рядом поэлья с пловом не валяется... Но это всё имха, есттно...
--------------------
А если - да, то нет...
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Паэлья - это вроде плова, только с морепродуктами и вкуснее!
Один раз заказывал - нижний слой риса был просто одни соженные шкварки, есть это было просто не возможно Потом заказывал с морепродуктами, рис был именно в консистенции густой кашы, еще и масла туда бухнули немеренно, тоже смог сьест только морепродукты сверху В прошлом году в центре Валенсии, откуда она и пошла и считается символом этого региона, ел паэлью по-валенсийски с цыпленком, показалась сухой, сьел только потому что хотелось жутко жрать А вообще
Цитата:
Существует популярная, но не точная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова «baqiyah» — остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.
--------------------
|
Историк
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Паэлья - это вроде плова, только с морепродуктами и вкуснее!
Один раз заказывал - нижний слой риса был просто одни соженные шкварки, есть это было просто не возможно Потом заказывал с морепродуктами, рис был именно в консистенции густой кашы, еще и масла туда бухнули немеренно, тоже смог сьест только морепродукты сверху В прошлом году в центре Валенсии, откуда она и пошла и считается символом этого региона, ел паэлью по-валенсийски с цыпленком, показалась сухой, сьел только потому что хотелось жутко жрать
Ну, даже и не знаю, в каких забегаловках Вы это заказывали... Не повезло Вам, походу
--------------------
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Ну, даже и не знаю, в каких забегаловках Вы это заказывали... Не повезло Вам, походу
Заказывал в ресторанах, а не забегаловках Расположенных и там где много туристов и могут схалутрить, так и там где туристов мало, значит еда сама по себе говеная и об этом заметьте не только я пишу Это вы походу в своей жизни ничего кроме каш не ели, коли так нахваливаете паэлью с ингридиентами Как можно называть густую кашу в паэлье схожим с пловом вообще ума не приложу вот фотка наглядная
--------------------
|
ирина
|
|
|
Мальчики спасибо Вам всем большое за советы,особенно по кулинарным пристрастиям,уж покушать я люблю!!!.обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами..билет на самолёт уже в кармане правда по погоде гуглила..обещают не больше 20 обидно
--------------------
|
Историк
|
|
|
Цитата:
Как можно называть густую кашу в паэлье схожим с пловом вообще ума не приложу вот фотка наглядная
В паэлье рис не разваривается в кашу, он средней рассыпчатости, как в плове.
Вот фотка из ресторанчика среднего (или ниже среднего) уровня под Барселоной на побережье, вроде наших "Ёлок-палок".
А Ваша фотка, судя по размеру порции и тому, как она уложена, из забегаловки для водителей за 10-20 евро.
--------------------
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
В паэлье рис не разваривается в кашу, он средней рассыпчатости, как в плове.
Ну так езжай в Испанию и научи как надо правильно готовить паэлью коли такой умный Кстати в самой Валенсии в центре готовят не испанцы, а болгары в ресторанах А сами жители Валенсии ездят в Эль Пальмар в рестораны, где иностранцев нет и готовят вкусную паэлью У меня было мало времени не доехал жаль туда, может мнение и изменилось бы
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 272 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Моё ИМХО: насколько Испания страна классная, настолько же Барселона - город отстойный. Ну то есть я конечно посмотрел на основные достопримечательности, но не торкнуло. И если в Мадрид и Севилью вернуться тянет, то в Барсу - ни разу. А ещё лучше про мелким городкам прокатиться, вот уж где и колорит, и кухня, и красоты.
--------------------
|
ирина
|
|
|
Билет на 10 число..так что ещё не слетала И кстати на халяву везде интересно ..я придумала уже себе культурную программку..прилечу отчитаюсь
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ирина
|
|
|
Не впечатлило меня ничего(((.. ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...
--------------------
|
kuman1
На форуме: 18 л 258 д(с 27/02/2006)
Тем: 97 Сообщений: 8588 Флеймы: 749 (8,7%) |
|
Гео: столичный
|
|
Цитата:
а можно уточнить, что иммено не впечатлило? или страна говно и Барселона в частности?
--------------------
- ... хорошо - хорошо Дорогая, не хочешь мириться, не надо... давай епаться как враги!!! |
|
Mimin
|
|
|
Ну дык Испания это солнце, пляж и море Сперва надо было на Майорку или Ибицу летом Потом и в Барсу можно или еще куда
--------------------
|
Историк
|
|
|
Цитата:
На самолёт в Шереметьево опоздала из-за пробок? :-)
--------------------
|