qaztyu
На форуме: 9 л 142 д(с 15/06/2015)
|
|
|
Добрый вечер. Был у представительницы древнейшей профессии. Все прошло нормально, но был один маленький конфуз - в процессе столкнулись головами, от чего у девушки лопнула губа с внутренней стороны. Все бы нечего, но после этого были поцелуи в губы. Каков шанс подцепить любую болезнь? Небольшое отступление - у данной девушки бывал не один раз, так что знаем друг друга нормально.Сама девушка инди. Да и по ней не скажешь что за собой не следит. В анкете у нее не заявлены ни МБР, ни ШГ. Да и я с ней занимался только классикой ( не считая поцелуев ) (написал это что бы картина была наиболее полной). Я так понимаю пройти анализы надо в любом случае. Но скажите каковы шансы были подцепить всякие штуки, уж очень я нервничаю что-то. Все заранее спасибо за ответы.
|
Freelance
На форуме: 20 л 215 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
у девушки лопнула губа с внутренней стороны. Все бы нечего, но после этого были поцелуи в губы. Каков шанс подцепить любую болезнь?
Никаких шансов, если не было открытой раны у вас во рту. Да если б и была, то минимум. Вообще среда ротовой полости очень агрессивна. Слюна расщепляет почти всё, потому рекомендация отсасывать из раны змеиный яд для оказывающего помощь безопасна.
|
vvitsel
На форуме: 9 л 252 д(с 25/02/2015)Ушел с форума
Тем: 12 Сообщений: 211
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
В слюне человека полно обеззараживающих лизоцимов. Отсюда её антибактериальные свойства. Плюс, во рту есть лимфатическое кольцо Вальдейера, играющее большую роль в обеззараживании.
Но, надо понимать, что микрофлора во рту куда опасней каловой. Разновидностей сапрофитов и многих других микробов там намного больше и они опасней. В армии и на зоне это очень распространенный способ аггравации. Подобные самострелы набирают в шприц слюну и вводят себе под кожу (неопытные делают инъекцию испражнениями, хотя они слабее). Конечность разносит. Кожа багрово-синяя. Мощнейшая флегмона. Т под 40. Хирургия и недели госпиталя обеспечены.
Если нет шприца, берётся нитка, смачивается слюной или натирается между зубами. Затем нитку протягивают под кожей.
Те агграванты, что ошибаются и вгоняют слюну в мышцы, подписывают себе инвалидность. Мышцы выгнивают и отмирают большими секторами. Если кололи в ногу, то пожизненная хромота обеспечена.
Цитата:
Никаких шансов, если не было открытой раны у вас во рту. Да если б и была, то минимум. Вообще среда ротовой полости очень агрессивна. Слюна расщепляет почти всё, потому рекомендация отсасывать из раны змеиный яд для оказывающего помощь безопасна.
--------------------
Honi soit qui mal y pense |
|
qaztyu
|
|
|
Единственное что есть у меня зуб откололся не давно до десны,ничего не кровоточит. И таких места у меня два,просто десна. Стоит опасаться? И я думаю анализы лучше для собственного спокойствия сдать?
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Стоит опасаться?
Не стоит.
Цитата:
анализы лучше для собственного спокойствия сдать?
Для спокойствия не помешает.
|
qaztyu
|
|
|
А на что лучше сдавать? Серьезные болезни?
|
аль-Казахстани
На форуме: 10 л 279 д(с 29/01/2014)
Тем: 26 Сообщений: 398 Флеймы: 2 (0,5%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
А на что лучше сдавать? Серьезные болезни?
1. Кровь на RW, ВИЧ и вирусный гепатит. 2. Мазок из уретры на ПЦР-диагностику 14 инфекций (в Склифлабе такая услуга есть, не знаю, как у других).
--------------------
Нет божества, достойного поклонения, кроме Ктулху, и Р'льех - обитель сна его. |
|
Freelance
|
|
|
да как сказать... Мифический и потому страшный спид (анализ на вич). Гепатит С. Это то, что в теории передаётся через кровь. Всё остальное передается обычными (контактными) путями - сифилис, гонорея. Всякая хрень - герпес, хламидия итп - лишняя трата денег. Они скорей всего и так есть. Но это несмертельно. В диагностических центрах обычно присутствуют комплексы типа "секс в большом городе". Вот что-нибудь типа него, без экзотических расширений.
|
qaztyu
|
|
|
Ну а в целом шансы большие чем то заразиться?
|
Freelance
|
|
|
Расстрою - нету никаких шансов в вашей ситуации.
|
qaztyu
|
|
|
Это же сарказм?))) Спасибо Всем за ответы!
|
Славомир
На форуме: 10 л 112 д(с 15/07/2014)
Тем: 33 Сообщений: 640
Всего отчетов: 30 Москва и область: 25 Обломинго: 5 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Вообще среда ротовой полости очень агрессивна. Слюна расщепляет почти всё, потому рекомендация отсасывать из раны змеиный яд для оказывающего помощь безопасна.
Змеиный яд можно отсасывать только в том случае, если у отсасывающего нет во рту никаких ранок и повреждений слизистой. И обязательно и тщательно сплевывать отсос. Известно большое количество случаев, когда укушенный выживал, а спасающий умирал от отравления ядом, который он пытался высосать от пострадавшего. При отсосе яда из раны риск заразиться всё равно есть. Правда, к вопросу топика это имеет косвенное отношение. Если открытых ранок во рту не было, то риск заразиться минимальный.
|
qaztyu
|
|
|
Ну а то что я описал про зубы может считаться таковой?
|
Славомир
На форуме: 10 л 112 д(с 15/07/2014)
Тем: 33 Сообщений: 640
Всего отчетов: 30 Москва и область: 25 Обломинго: 5 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Ну а то что я описал про зубы может считаться таковой?
Я не медик. Если открытой раны, как вы пишите, нет, то скорее всего нет. Опять же, уверенности нет, что фея чем-то больна.
Я бы не рефлексировал, ну можно пойти провериться через пару недель на вич и гепатит, как выше предложили. При таких вводных, на ПЦР я бы не стал тратиться.
|
qaztyu
|
|
|
Хорошо, спасибо за ответ!
|
vvitsel
На форуме: 9 л 252 д(с 25/02/2015)Ушел с форума
Тем: 12 Сообщений: 211
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |