Со стилями лучше не заморачиваться. Вот, пример исполнения группой Kiss (которая непонятно в какой манере работает - и хэви-метал, и трэш- ...) известной их вещи "God Of Thunder" с Мельбурнским симфоническим оркестром.
1. Та же группа (Deep Purple), тот же альбом (Machine Head) вышел в марте 1972, песня Lazy.
2. John Mayall & Bluesbreakers - новаторская английская группа в жанре блюз Второй альбом группы под названием Blues Breakers with Eric Clapton вышел в июле 1966. Композиция Steppin'Out
3. Джон Лен Чатман (John Len Chatman) по прозвищу Memphis Slim, один из выдающихся блюзовых пианистов ХХ века. Инструментальная пьеса с аналогичным названием.1959.
4. В заключение видео: Joe Bonamassa и Eric Johnson исполняют Steppin'Out.
А это уже о Первой Мировой, Галлиполийская битва, которая из-за бездарности английского командования превратилась в бойню, не принесшую никаких ощутимых результатов.
Цитата: как-то мрачно... уж не вещий ли сон тебе приснился?
The wall on which the prophets wrote Стена, на которой писали пророки, Is cracking at the seams. Теперь трещит по швам. Upon the instruments of death На орудиях смерти The sunlight brightly gleams. Ярко поблескивает солнечный свет. When every man is torn apart Если каждого человека разрывают на части With nightmares and with dreams, Кошмары и сны, Will no one lay the laurel wreath Неужели никто не положит лавровый венок, As silence drowns the screams? Когда тишина заглушит эти крики?
Between the iron gates of fate, Между железными воротами судьбы The seeds of time were sown, Были посеяны семена времени, And watered by the deeds of those И поливались они делами тех, Who know and who are known; Кто знает и кто известен; Knowledge is a deadly friend Знание – это коварный друг, When no one sets the rules. Когда никто не устанавливает правил. The fate of all mankind I see Я вижу, что судьба всего человечества Is in the hands of fools. Находится в руках у дураков.
Confusion will be my epitaph. Смятение станет моей эпитафией. As I crawl a cracked and broken path Пока я ползу по потрескавшейся и разбитой тропе, If we make it Если у нас все получится, We can all sit back and laugh. Мы все сможем сидеть сложа руки и смеяться. But I fear tomorrow I'll be crying, Но я боюсь, что завтра я буду плакать, Yes I fear tomorrow I'll be crying. Да, я боюсь, что завтра я буду плакать....
I've seen the future, brother It is murder Брат, я видел будущее Это - убийство.
С припиской: But love's the only engine of survival. Но любовь - единственный движитель выживания.
(c) Leonard Cohen, коего в родной Канадщине почитают если не святым, то уж национальным достоянием - точно. Эх...таки поленилсо йа на его московский концерт сходить
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Цитата: Как щас помню - 90-ваттные колонки Radiotecnika, Олимп-001, плёнка Sharp - это было тааааакое откровение, что музыка может ТАК звучать...
Эх... а с фирменного пласта (на советской вертушке Радиотехника-001). Колоночки, да, АС-90. Панель между этажами вибрировала и гудела - хорошо тогда у меня соседи были толерантные. Лучше ничего не было никогда. И это лёгкое потрескивание иголочки! Тот самый незабываемый АНАЛОГ! К середине 90-х ветрушка сдохла, купил Соньку музцентр, стал сидишки слушать. Захожу в музыкальный магазин, там крутят что-то, нравится, беру, домой прихожу - фигня какая-то. Не стало тех обалденных низов с колонок, и капец. Сейчас даже не пытаюсь восстановить прежнее благолепие. С мр3-шек в любом случае такого качества не получишь, но такого огромного разнообразия и доступности чего бы то ни было с другими носителями не найдёшь. Огромность выбора мне всё ж таки ценнее. А качество... так в те годы и девки моложе были (у меня правда и сейчас подруга того же возраста , в главном я от принципов не отступил! ), травка зеленее...
Цитата: соседи были толерантные. Лучше ничего не было никогда. И это лёгкое потрескивание иголочки! Тот самый незабываемый АНАЛОГ!
А качество... так в те годы и девки моложе были
Однозначно соглашусь, что тогда каждый качественный звук был, как откровение Иоанна!
У меня, к сожалению, не было тогда качественной вертушки (и сейчас нет), но был отличный бобинник и друзья с офигенными вертушками и страстью к мировой музыке на пластинках, которые стоили, блиннн, иногда зарплату начинающего инженера! Вот у них, я безвозмездно - слава дружбе - списывал на катушки контент. Катушки да, достать было тоже трудно))) Интересное было время - постоянный обмен музоном, огромное количество новинок, которые переворачивали сознание на раз!
А звук - интересное дело, что сейчас дома звук стоит ординарный, то есть посредственный, а в машину я поставил хороший саунд. В общем, слушаю в машине. )))
Но, соглашусь, того ощущения офигительной новизны, потрясения - уже нет.