tibetman
На форуме: 11 л 332 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 365 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12499 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
То есть понятно, что у образованных людей иностранцы работу отнять не в состоянии, но остаются и обычные люди, которые между прочим в ненавистной Гейропе - составляют основу благополучия ибо их очень много. Вот им-то и сложнее конкурировать с понаехавшими "неграми".
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
barbanella
На форуме: 14 л 3 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
"Но если кто-то без связей, денег и знания языка отбирает у вас работу – вы никчёмны". Перефразировать лучше так: "Но если кто-то без связей, денег и знания языка отбирает у вас работу – государственная политика никчёмна".
Полно выкинутых людей (особенно наших пенсионеров, инвалидов, бюджетных студентов), которых заменили на таджико-узбекистанский "дешёвый" труд.
За своей короткой выгодой государство не видит ужаса дальнейшего положения России - уничтожение русского мужика и бабы, настоящих тружеников. А по сути - пособничает медленному басурманскому вторжению.
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
stiv
На форуме: 19 л 1 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Перефразировать лучше так: "Но если кто-то без связей, денег и знания языка отбирает у вас работу – государственная политика никчёмна".
Полно выкинутых людей (особенно наших пенсионеров, инвалидов, бюджетных студентов), которых заменили на таджико-узбекистанский "дешёвый" труд.
За своей короткой выгодой государство не видит ужаса дальнейшего положения России - уничтожение русского мужика и бабы, настоящих тружеников. А по сути - пособничает медленному басурманскому вторжению.
Зачем жы вы ТОЛЬКО на государство-то ?
Наши бизнисьмены тоже хотят урвать побольше и нанимают таджиков и прочих узбеков - им платить-то надо меньше.
Почему в Ашане половина кассиров и все уборщицы - азияты ? Потому что это дешевая рабочая сила.
И я не верю, что если на их места взять славян (и платить на 15 тр больше чем азиатам), этот Ашан разорится. Не-ве-рю.
Ибо если человек (владелец компании) думает не только о своем кармане , но и о сотрудниках и о стране, то он не станет тащить в Россию (путем найма на работу) азиатов и кавказцев.
Уже неоднократно здесь писал ранее. Я работаю в компании и работал в другой с одинаковыми стандартами в этом отношении. Обе компании (частные) сейчас - численность более 1500 человек. Кавказцев и азиатов (даже грузчиками) на работу не берут. Это политика руководства.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
MustDie
На форуме: 11 л 5 д(с 11/11/2013)
Тем: 40 Сообщений: 1997 Флеймы: 136 (6,8%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 32 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
Зачем жы вы ТОЛЬКО на государство-то ?
Наши бизнисьмены тоже хотят урвать побольше и нанимают таджиков и прочих узбеков - им платить-то надо меньше.
Почему в Ашане половина кассиров и все уборщицы - азияты ? Потому что это дешевая рабочая сила.
И я не верю, что если на их места взять славян (и платить на 15 тр больше чем азиатам), этот Ашан разорится. Не-ве-рю.
Ибо если человек (владелец компании) думает не только о своем кармане , но и о сотрудниках и о стране, то он не станет тащить в Россию (путем найма на работу) азиатов и кавказцев.
Уже неоднократно здесь писал ранее. Я работаю в компании и работал в другой с одинаковыми стандартами в этом отношении. Обе компании (частные) сейчас - численность более 1500 человек. Кавказцев и азиатов (даже грузчиками) на работу не берут. Это политика руководства.
Владелец компании думает в первую очередь о развитии своей компании, и он будет всегда искать выгоду (желательно) в рамках закона. И о какой стране можно говорить, если владелец иностранец (приведенный в пример Ашан)? Так что здесь все же больше "политика государства", раз разрешают ему такое делать.
--------------------
Когда я выучил все буквы, и начал говорить, меня послушав, ты крикнула: "так это же записки сумасшедшего, я их уже читала - это скучно"... (с) |
|
stiv
|
|
|
1. Да, я привел пример Ашана. Но компаний в Москве, где владельцы - граждане России, а азиатов там немеряно - полно.
2. И, по-прежнему. Не надо всё валить на государство. Если есть люди, которые несмотря на государство, сами определяют политику своей коммерческой организации - не брать на работу азиатов даже на должности уборщиц и грузчиков.
--------------------
|
petitm
На форуме: 23 г 169 д(с 31/05/2001)
Тем: 1212 Сообщений: 17767 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Кавказцев и азиатов (даже грузчиками) на работу не берут.
имхо- это другая крайность- противоположная той, что все кассиры азияты. У вас там аборты среди сотрудниц не запрещены или не заставдяют женатых- венчаться по православному обычаю? Да и кстати- жи.... , сорри евреев принимают на работу??
|
MustDie
|
|
|
Цитата:
1. Да, я привел пример Ашана. Но компаний в Москве, где владельцы - граждане России, а азиатов там немеряно - полно.
2. И, по-прежнему. Не надо всё валить на государство. Если есть люди, которые несмотря на государство, сами определяют политику своей коммерческой организации - не брать на работу азиатов даже на должности уборщиц и грузчиков.
Согласен. Но что говорить об этом, когда компании, которые частично принадлежат государству, сами проводят такую политику?
Как пример: крупнейшее российское кондитерское ОАО, 25% принадлежит правительству Москвы.
--------------------
Когда я выучил все буквы, и начал говорить, меня послушав, ты крикнула: "так это же записки сумасшедшего, я их уже читала - это скучно"... (с) |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
У вас там аборты среди сотрудниц не запрещены или не заставдяют женатых- венчаться по православному обычаю?
Не, это не про нас.
Цитата:
Да и кстати- жи.... , сорри евреев принимают на работу??
Да. Несколько татар есть, один бурят, один немец ...
--------------------
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Несколько татар есть, один бурят, один немец ...
афигеть! кардинальный прорыв в расовой толеранности. несколько татар и один бурят с немцем на 1500 человек сотпудников!. Срочно вывигайте ваших владельцев на соискание премии "толераст года". Нет, на нобелевскую премию мира! Пы Сы- а пидоров много среди 1500 ?
|
stiv
|
|
|
Цитата:
афигеть! кардинальный прорыв в расовой толеранности. несколько татар и один бурят с немцем на 1500 человек сотпудников!.
Русские, евреи, украинцы, белорусы, татары, бурят, немец... хороший сплав
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Я вот приводил пример золотодобычу. Ну не может мое предприятие набрать русских - не идут работать. Пьют, воруют, но работать не хотят в тайге. Хохлы и узбеки идут. И надо сказать за Очень Хорошие для Сибири деньги наши не идут (тысяч 60-80 на руки чистыми предлагаем, да еще и на всем готовом). С этим как быть?
--------------------
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Ну не может мое предприятие набрать русских - не идут работать. Пьют, воруют, но работать не хотят в тайге. Хохлы и узбеки идут. И надо сказать за Очень Хорошие для Сибири деньги наши не идут (тысяч 60-80 на руки чистыми предлагаем, да еще и на всем готовом). С этим как быть?
Не знаю. Нет в жизни идеальных ситуаций.
Фигня какая-то получается.
Такая же, как и в ресторанчиках "Му-му". Когда на рекламных картинках ресторана сплошь грудастые блондинки в образе официанток. А по факту, в Му-му работают сплошь азиаты.
--------------------
|
Mimin
На форуме: 20 л 350 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Все крупные торговые сети, в т.ч. Ашан на аутсорсинге. И тот кто готовит кадры для них, получает деньги за обслуживание и выплачивает зарпалату персоналу заинтересованы ессно в большей своей прибыли, потому готовят и нанимают азиатов.
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Все крупные торговые сети, в т.ч. Ашан на аутсорсинге. И тот кто готовит кадры для них, получает деньги за обслуживание и выплачивает зарпалату персоналу заинтересованы ессно в большей своей прибыли, потому готовят и нанимают азиатов.
Хо-ро-шо. С Ашаном разобрались.
Что ? Му-му, Шоколадница, автопарки, ДЭЗы - тоже на аутсорсинге ?
--------------------
|
тoй
На форуме: 18 л(с 16/11/2006)
Тем: 130 Сообщений: 3123 Флеймы: 196 (6,3%) |
|
Гео: Мск
|
|
Цитата:
Ну не может мое предприятие набрать русских - не идут работать. Пьют, воруют, но работать не хотят в тайге. Хохлы и узбеки идут. И надо сказать за Очень Хорошие для Сибири деньги наши не идут (тысяч 60-80 на руки чистыми предлагаем, да еще и на всем готовом). С этим как быть?
к сожалению согласен на 100% у меня узбеки на руки получают 25 - 30 тыс спецы из хохляндии/молдовии от 40 тыс, наших хрен где найдешь да и еще что б не пили нереально, да и что далеко ходить: в Одинцовском районе есть всего ОДИН сварщик способный варить трубы на просвет и ему уже лет за 60 и ВСЕ
--------------------
Иметь или не иметь, вот в чем вопрос |
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Совсем. Где-то на эту тему я статью хорошую читал - официант в Гейропе вполне уважаемая профессия. Регулярно вижу солидных официантов и официанток "за 50" Там. У нас же она считается малопрестижной подработкой. На худой конец: "ща полгода поношу посуду, потом хостесс, а потом и управляющим". Вспоминается история в тч с Красноярском где хотели открыть Макдональдс раза 4 за последние 6 лет. Так вот когда приезжал инспектор по нормативам НИ ОДНОГО РАЗА НЕ СМОГЛИ СДАТЬ на время изготовления и обслуживания. Ибо "торопиться - себя не уважать". А с гастарбайтерами проще. Они и вкалывать будут если над ними "белый начальник" стоит и погоняет. Понимают, что на его место тут же с десяток желающих. Извини это рынок...
--------------------
Занятие проституцией -
|
petitm
|
|
|
Цитата:
У нас же она считается малопрестижной подработкой
в корчме у Ашота - наверное да. Официанты в какомнить Гудмане/Филимонове или рыбном базаре- смотрятся достаточно респектабельно. Хотя конечно до итальянских и испанских понторезов наверное недотягивают
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Макдональдс как и Шоколадница с Мумой - дешевые забегаловки. В понтовом Гудмане официантов подбирают по типажу и учат. Ну и з/п у них несколько отличаются. Однако речь шла не о понтах, а о найме соотечественников на работу. Массовую.
--------------------
Занятие проституцией -
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Не стоит путать теплое с мягким
Конкретно прошу разъяснить, где я спутал теплое с мягким? Если сами выбрали неудачный пример с официантами(модно было например дворников взять) не надо скатываться до "либерасткой" аргументации типа сам дурак (это я по мягкое и теплое) Мак Дак и Шоколадница (мум не заю что такое) никак нельзя сравнивать с приведенной мной закусочной у Ашота. Как минимум одна из них многомиллиардная компания по капитализации, где молодым людям реально не стыдно подработать, думаю в ШОКО тоже.
|
Karavajale
На форуме: 10 л 180 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
Цитата:
в Одинцовском районе есть всего ОДИН сварщик способный варить трубы на просвет и ему уже лет за 60 и ВСЕ
А узбеки прям все знают сварку трубы на просвет? Особенно газом?
Сообщение изменил ЮристЪ (18/08/2014 15:10:10)
|
stiv
|
|
|
Цитата:
официант в Гейропе вполне уважаемая профессия. Регулярно вижу солидных официантов и официанток "за 50" Там. У нас же она считается малопрестижной подработкой. На худой конец: "ща полгода поношу посуду, потом хостесс, а потом и управляющим". ..... Извини это рынок...
Во-о-о-т. 1. Про государственность. А чего-то в Австрии узбеков, таджиков (турок, негров) нет на "не престижных" работах ? Государственная политика за чистоту нации, наверное или защита коренного населения от понаехавших ?
2. Рынок говоришь ? Тем не менее, как приводил пример выше, некоторые владельцы ПЛЮЮТ на такой рынок, ведущий страну в "марсельское гетто". Они осознают свою ответственность за будущее. И хоть таким образом, НО - дают работу местному населению, выплачиваю ему зарплату грузчика\уборщицы по более высокому тарифу, чем условному азиату на этом месте; - не способствуют созданию здесь "марсельского гетто".
--------------------
Сообщение изменил stiv (18/08/2014 15:11:20)
|
Freelance
На форуме: 20 л 227 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
Во-о-о-т.
А ещё прослеживается тенденция - кто "за Украину", тот и за "трудолюбивых гастарбайтеров".
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Это виноваты твои Крымнашистские правители. Ибо в позорной Гейропе нельзя азиату платить меньше, чем "белому человеку". Потому и берут своих Нахер мне узбек, если я за него плачу столько же и налогов и з/п?? А у нас возможны иные ситуации
--------------------
Занятие проституцией -
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Замену лишь, что я писал об официантах, как профессии. В "элитных" или просто дорогих ресторанах работают единицы. А масса официантов как раз работает во всем мире в обычных заведениях. Куда в РФ нанимают азиатов. А в Европе - местных. Если это сразу непонятно, то лучше бы вы не влезали в диалог.
--------------------
Занятие проституцией -
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Если это сразу непонятно, то лучше бы вы не влезали в диалог.
Самый крутой аргумент - либерасткий- К тому же влезает хер в задницу- а я вступаю с вами в диалог, похожий больше на ваш монолог. еще раз прошу объснить мне , где в посту выше я попутал теплое с мягким?
Цитата:
Петитм, мы не во Флеймах и я не буду говорить, что думаю о вашем посте
можно и во флеймы
Сообщение изменил petitm (18/08/2014 15:26:00)
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Ибо в позорной Гейропе нельзя азиату платить меньше, чем "белому человеку".
Да неужели ?
Чой-то я сильно сомневаюсь, что украинкам и молдаванкам, работающим в Италии продавцами, платят столько же, сколько и итальянкам.
А понаехавший араб в автосервисе Лиона будет получать столько же, как и француз.
--------------------
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Ибо в позорной Гейропе нельзя азиату платить меньше, чем "белому человеку".
около года прожил в норвегии. сами знаете насколько "социалистическая "страна там - в центре осло, недалеко от центровой улицы - Karl Johan Gate- каждое утро в 5 утра собиались нелегальные и полулегальные мигранты- которые подряжались на не клалифицированную и частично квалифицированную работу- по ценам ниже официальных.( типа как у нас у строимтельныхз рынков ары стоят)Недостатка в спросе на их услуг не было
|
MustDie
|
|
|
Цитата:
Чой-то я сильно сомневаюсь, что украинкам и молдаванкам, работающим в Италии продавцами, платят столько же, сколько и итальянкам.
Как раз в Италии очень сложно найти работу без вида на жительство. Одно время работал с местными байерами плотно. Так вот там даже чтобы экскурсоводом быть нужна лиценция (как-то по другому у них называется, но не в этом суть), поймают без нее - сразу из страны вылетишь без права въезда.
--------------------
|
MustDie
|
|
|
Цитата:
около года прожил в норвегии. сами знаете насколько "социалистическая "страна там - в центре осло, недалеко от центровой улицы - Karl Johan Gate- каждое утро в 5 утра собиались нелегальные и полулегальные мигранты- которые подряжались на не клалифицированную и частично квалифицированную работу- по ценам ниже официальных.( типа как у нас у строимтельныхз рынков ары стоят)Недостатка в спросе на их услуг не было
Это всегда было и будет. Вопрос в другом. Что сейчас идет осмысленная замена не самого низкоквалифицированного труда более дешевой рабочей силой. И это государством практически никак не регулируется.
--------------------
|