Нджала
На форуме: 16 л 61 д(с 11/09/2008)
Тем: 94 Сообщений: 357 Флеймы: 73 (20%) |
|
Гео: Россия
|
|
Часто в разговорах у людей проскакивает фраза: «у меня престижный автомобиль». Что это значит «в среднем по больнице»? Для меня оценочным критерием «среднего класса» является сумма, которую человек без на-прягов может выложить за однокомн. квартиру в Новой Москве, просто «чтобы деньги не пропа-дали». Соответственно, также без особых проблем, он эту сумму может (если очень захочется) вложить в авто.
Я бы разделил авто так: 1. «массовый автомобиль»: до 1.5 млн.руб. 2. «авто для среднего класса»: 2 – 4 млн.руб. 3. «массовый престижный автомобиль»: 5-7 млн.руб. 4. «это уже что-то»: 9-12 млн.руб. 5. «действительно престижное авто»: свыше 15 млн.руб.
Границы смежных интервалов не совпадают, зато дают общее понимание.
--------------------
Спорить - да. А ругаться на форуме ни с кем не буду. Просто надоел негатив. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
1. «массовый автомобиль»: до 1.5 млн.руб. 2. «авто для среднего класса»: 2 – 4 млн.руб. 3. «массовый престижный автомобиль»: 5-7 млн.руб. 4. «это уже что-то»: 9-12 млн.руб. 5. «действительно престижное авто»: свыше 15 млн.руб.
Если заменить миллионы на тысячи, то практически точно совпадает с нынешними фейскими ценовыми градациями "супербюджета", "бюджета", "среднего сегмента", "элиты" и "суперэлиты" по цене за час
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 184 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
или так, повыпедриваться своим мироощущением?
1. массовый автомобиль....По моему это тот автомобиль, на котором ездиет массовая часть населения, и покупает основная масса. И могу Вам сказать, что это: Лада Калина Лада Приора Хаунлай Солярис Форд Фокус... ну а далее понемногу размывается на все остальное барахло (деу, рено, пежо и т.д), и стоимость чего-то как-то этого хозяйства не дотягивет до 1.5 лима, ну может тысяч 700-800 - это максимум платит за машину основной покупатель. А средний класс по России это кто? С каким достатком? По Москве или по остальной стране? Сколько зарабатывает "средний" обыватель например в Ярославле, ...или в Самаре? И на чем он ездиет, этот "средний" класс по стране?
Массовый престижный автомобиль....5-7 лямов? Много тут на форуме например того, кто имеет машину в такую цену? А тут собрались довольна-таки не бедные люди, сливки так сказать, которые периодически могут позволить себе трахать шлюх, ходить обедать в рестораны, ездить отдыхать за границу и т.п, что, в принципе, не очень до и доступно основной массе Россиян
Мое мнение; 1. «массовый автомобиль»: до 600 тыс.руб. 2. «авто для среднего класса»: 1.2 млн.руб. 3. «массовый престижный автомобиль»: 2-3 млн.руб. 4. «это уже что-то»: свыше 3 млн.руб. 5. «действительно престижное авто»: свыше 4.5 млн.руб.
Вот у меня, в принципе скромного обывателя, я считаю есть престижные автомобили, например Ленд Крузер, Лексус...., и цена им ни разу не 7 млн, и не смотря на невысокую стоимость этих автомобилей (хотя и у тут тоже для кого как), особо со мной бодаться на трассе никто не лезет, редко кто подрезает, а если и подрезает, а я начинаю догонять и пытаться выяснить почему человек так поступает, и что он, в принципе, не прав, видно, что народ уважает,.... типа на престижной машине человек едет....массовой,....... значит серьезный мужчина.... Какая у Вас машина, уважаемый олигарх? Наверняка такой же нищеброд, как и все мы тут....
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 360 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12494 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Тем более, что по факту начинка очень похожа. И принцип действия один и тот же
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
Сообщение изменил ЮристЪ (31/10/2013 08:00:07)
|
Историк
На форуме: 13 л 163 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
1. массовый автомобиль....По моему это тот автомобиль, на котором ездиет массовая часть населения, и покупает основная масса. И могу Вам сказать, что это: Лада Калина Лада Приора Хаунлай Солярис Форд Фокус...
И Рено (Логан, Сандеро, Дастер). Рено Логан по цене уже как ВАЗ, но - НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
" Рено Логан по цене уже как ВАЗ, но - НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! " Согласен, но ты посмотри статистику продаж..., народ все равно, тупо, с упертостью баранов продолжает покупает Лады....
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
|
Нджала
|
|
|
Цитата:
или так, повыпедриваться своим мироощущением?
в данном случае нет, но сама по себе фраза классная
Цитата:
массовый автомобиль....По моему это тот автомобиль, на котором ездиет массовая часть населения, и покупает основная масса
это все укладывается в интервал ДО 1.5 млн
Цитата:
По Москве или по остальной стране?
По Москве
Цитата:
....5-7 лямов? Много тут на форуме например того, кто имеет машину в такую цену? А тут собрались довольна-таки не бедные люди, сливки так сказать, которые периодически могут позволить себе трахать шлюх, ходить обедать в рестораны, ездить отдыхать за границу и т.п, что, в принципе, не очень до и доступно основной массе Россиян
Ни в коем случае не пытаюсь оценить статус и достаток уважаемых форумчан. ИМХО все перечисленное выше укладывается в понятие "бюджетный престиж". Другой вопрос, что при желании многие КЛСники могут потратить куда больше. Совсем не обязательно покупать машину по максимальной цене, которую можешь себе позволить. Почему "Массовый престижный автомобиль"? У меня есть ряд знакомых, которые купили авто за подобную цену в кредит или "на последние" - то есть авто отличное, но, в принципе, доступное не только избранным. ИМХО гораздо меньше таких покупок за цену свыше 10 лямов. Так что такая градация не проявление "неуважения" или "понтов", а описание реальной ситуации, как я ее вижу.
Цитата:
Наверняка такой же нищеброд, как и все мы тут...
Думаю да, поэтому и люблю форум
--------------------
Сообщение изменил Нджала (31/10/2013 12:54:47)
|
tibetman
На форуме: 11 л 327 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Причем, если судить по отчетам, то свыше 15, не всегда "суперски едет", просто платишь за эксклюзивность, что не всем это было по зубам
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Разницу ощущаешь не тогда, когда с более дешёвой феи машины пересаживаешься на более дорогую, а когда пересаживаешься обратно Я вот тут бмв 750ил мало-мало того-этого... потом залез обратно на в камри....чё-та почувствовал себя прям в жЫгулях
Вон ув.карлиг в Заповеднике уже все мозги на эту тему проел
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Москва - это не Россия...
"Средняя температура по больнице 36,6 с учетом гнойного отделения и морга."
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 360 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12494 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|
stiv
На форуме: 18 л 361 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Человек просто потерял реальность, находясь, похоже в категории: "очень много миллионов", если не может увидеть разницу между 700 тр и 1,5 млн (ему это, мол, пофиг - до 1.5).
Деление гораздо прозаичнее:
- дешевые (до 300 тр) - недорогие (средние)- 300-800 - выше среднего (800-1,5) - дорогие (1,5-3) - понтовые (свыше трех)
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
которые вообще-то не очень бедные "в массе", считают понтами покупку машины дороже 40 килогрина. Правда, это было лет сколько-то назад, с тех пор инфляция и ваще, да и машины у них стоят асчутимо дешевле, чем у нас...имхо, дороже 1,5 млн - понты, дороже 3 млн - крутые-понты....дороже 15 млн - "бугаттивейрон галимое говно,-плавали-знаем".
--------------------
|
Нджала
|
|
|
Я сегментирую по престижности, а Вы по стоимости.
Например, Honda CR-V 2.4 PREMIUM 5AT по Вашей классификации это "дорогой" автомобиль (более 1.5 млн), а по моей (с точки зрения престижности) "массовыЙ". Да, 1.5 млн - это значимые деньги, да, Хонда хорошее авто, но Вы же не будете отрицать, что в Москве вряд ли кто представит этот паркетник, как "дорогой и престижный автомобиль". Я не прав?
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
LAND CRUISER 200 - это по вашему что? Цена 4 ляма. 2. «авто для среднего класса»: 2 – 4 млн.руб.? Интересно, много ли людей среднего класса Вы на нем видели?
БМВ Х6, Ауди А8 - это по Вашему все "средний класс"? И какой тогда доход по Вашему у "среднего класса"?
3.«массовый престижный автомобиль»: 5-7 млн.руб. Это что? Напишите марку и модель... Желательно лямов за 7. Только не надо туда допов запихивать на 3 ляма, купив машину за 4.
4.«это уже что-то»: 9-12 млн.руб. Тоже прошу, озвучьте тогда, что ЭТО такое за модель, и скорее всего на таких машинах тоже народ у нас ездит, хотелось бы понять, сколько таких машин я вижу в день по Москве, стоя в пробке...
У Вас в одной категории кстати Хонда СРВ и Ваз приора....Однозначно авто одного уровня, и люди ездят на них примерно получающие один и тот же доход..
И еще вопрос: к какому классу Вы лично себя причисляете, и на какой машине ездиете? Кстати, это вопрос я же задавал ранее, но Вы как-то почему-то ушли от ответа на него
|
Праповедник
|
|
|
Что человек то ли чушь несет, то ли из какой-то виртуальной реальности..... Из матрицы, е-мое... А вообще от него хотелось бы услышать, как распределил и как он считает, какой доход в месяц у людей соответствует каждому "классу" из его списка. Хочу понять логику.. Хотя думаю, он не ответит, и логики там мы не увидим....
То есть хотелось бы, например, понять: 3.«массовый престижный автомобиль»: 5-7 млн.руб. Каких людей он сюда относит. С каким доходом? То есть на таких машинах должна теоретически ездить основная масса менеджеров, выше среднего звена, кто хочет показать свой престиж.
У меня, например Исполнительный директор с доходом 150 000 ездит на Вольве 90. Финансовый - на ауди А6. Высшее звено менеджеров (с доходом примерно 120 - 150 000, это зп + проценты) - седаны мерседесы, аудюхи А4, вольвухи 60е, 80-е, ниссан эксрейл, хонда СРВ и т.п.. Все остальные с доходом 50-60 рублей ездят на пежо, рено, таетах, старых аудюхах, фольцах, хондах и т.п. Работяги на Вазах.
|
andy77
На форуме: 20 л 301 д(с 15/01/2004)
Тем: 12 Сообщений: 380 Флеймы: 96 (25%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Финансовый - на ауди А6. Высшее звено менеджеров (с доходом примерно 120 - 150 000, это зп + проценты) - седаны мерседесы
А чем "седан мерседес" бюджетней Ауди А6 ???
|
andy77
|
|
|
Цитата:
Я сегментирую по престижности, а Вы по стоимости.
А зачем в таком случае вообще привязку к деньгам делали???
Еще вопрос в дополнение ко всем вопросам Праповедника - что за зверь такой - "престижный массовый автомобиль"? ИМХО - он либо массовый, либо престижный...
Престиж априори массовым не бывает, ибо если престижное становится в силу своей доступности массовым, то оно автоматически перестает быть престижным, не?
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
люди обычно покупают машину ценовой категории, примерно соответствующей их годовому доходу. Т.е. при зряплате в 120-150 кр - где-то от 2 до 3 лямов. Если покупает более дорогую - значит, выйопывается )))) если более дешёвую - значит, тихарится ))) И навороты тоже надо иметь в виду. Они запросто могут составлять процентов так 100 от стоимости "голой" машины, особенно у европейцев.
То ли у ув. Нджалы персонал докуя получает, то ли докуя тырит )))) имхо ))))
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
У мну вон маникюрша знакомая с доходом 50кр на х5 ездит...не очень новом, конечно Любоуник подарил (отдал старое авто, когда менял) и подгоняет бабла на ремонт и на бинзин (ибо жрёт ничотак заметно больше, чем матиз)))).
Вот мерседес-600 - престижная машина? А если он (например) 1996 года выпуска?
--------------------
|
Нджала
|
|
|
Даю универсальную классификацию (если адаптировать, то подойдет, кстати, ко многому): 1. Та машина, которую купил – «оптимально качественное и престижное авто» 2. Авто, которое дешевле - «ну должны же на чем-то ездить люди, в конце концов, не могут же все иметь престижный автомобиль – это уже будет ширпотреб» 3. Авто, которое дороже – «это уже не престиж, это просто понты»
PS Отвечаю на заданный мне ранее вопрос: «У меня автомобиль из 1-го пункта классификации»
--------------------
|
Нджала
|
|
|
Цитата:
То ли у ув. Нджалы персонал докуя получает, то ли докуя тырит
Про персонал не я, а Праповедник писал
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Ну, значит, круг общения у Вас такой ))))) Типа - "дочура совсем охренела, мазерати попросила купить...купил ей бентли, пусть ездит как все"))))))
--------------------
|
andy77
|
|
|
Цитата:
люди обычно покупают машину ценовой категории, примерно соответствующей их годовому доходу. Т.е. при зряплате в 120-150 кр - где-то от 2 до 3 лямов.
Мне кажется, слишком накладно платить за авто деньги, превышающие годовую ЗП. Я к тому, что при ЗП 120-150 кр люди, все-таки покупают машинки (Имхо) попроще...
|
andy77
|
|
|
Цитата:
Вот мерседес-600 - престижная машина? А если он (например) 1996 года выпуска?
Это не просто престижная машина. Это такой раритет, шопестец! А ежели на нем ишшо и следы от разборок сохранились - тада ваще...
|
nim1981
На форуме: 12 л 31 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Цитата:
Цитата:
Финансовый - на ауди А6. Высшее звено менеджеров (с доходом примерно 120 - 150 000, это зп + проценты) - седаны мерседесы
А чем "седан мерседес" бюджетней Ауди А6 ???
Ну С класс за 1.5 лима вполне себе бюджетнее, чем А6 за 2
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
nim1981
На форуме: 12 л 31 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Цитата:
Мне кажется, слишком накладно платить за авто деньги, превышающие годовую ЗП. Я к тому, что при ЗП 120-150 кр люди, все-таки покупают машинки (Имхо) попроще...
Согласен. Дело в том, что 120-150 в МСК это только-только обеспечить семью. Так что на авто за 2-3 ляма не смотрят.
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
andy77
|
|
|
Ну дык он же не конкретизировал))) Е-шки и S-ки тоже вполне себе седаны)))
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Я это слышал как критерий того уровня цены, за который имеет смысл предлагать автомобиль на данном рынке. Этим показателем пользуются автопроизводители и он вроде как работает. При этом надо иметь в виду, что: - речь идёт в первую очередь о массовых авто - подавляющее большинство машин покупается по схеме кредита или (но не в России) берётся в лизинг.
Поэтому, скажем, в Индии есть новые машины за 3000 долларов. А в России - нет.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Если "семья" - это один ты, плюс есть собственное жильё, то имхо нормально
Возможно, есть смысл говорить о душевом, а не семейном доходе.
--------------------
|