Люди-это история Значимая личность была. Достойная прожита жизнь, 87 лет солидный возраст
Цитата: Только я почему-то совсем не расстроился по этому поводу.
наверно потому-что давно не была "на слуху"
--------------------
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения.И никогда нельзя забывать, что тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине.
Цитата: Только я почему-то совсем не расстроился по этому поводу.
наверно потому-что давно не была "на слуху"
Да нет. Вся юность и молодость моя с этим именем крррелируются. Но вот не любил я ее довольно искренне. Не только из-за пропаганды. В общем-то она и нас весьма неприкрыто не любила. Неважно - СССР или "демократическая Россия". Так что - просто взаимностью женщине отвечал.
Она была редкой умницей! Помню, как один раз, собрались её "рвать" киты коммунистической журналистской идеологии... Журналисты, типа Зорина, Сейфуль-Мулюкова... Жалкое было зрелище, когда она спокойно и с достоинством их размазала, как паштет по тосту.
Цитата: А знаменитую фразу про "в ссср надо оставить 15 млн для обслуживания трубы" ей приписывают, хотя , согласно Вики, она сказала совсем не то.
Нашел такую мысль о ее высказывании:
Цитата:
*Оставим вопрос о цифрах и правильности интерпретации слов британской баронессы на совести А. Паршева, тем более что английский язык он в то время знал, как можно понять, не очень хорошо. Судя по текстам выступлений "железной леди", заботливо собранным Фондом Тетчер, она действительно считала, что лишь 15% населения СССР было задействовано в сфере эффективного производства (т. е. те самые 50 млн. человек). Труд остальных был для советской экономики неприбыльным (я бы сказал, порой даже убыточным). Однако ведь из этого можно сделать и такой вывод: это же обалдеть можно, насколько экономическая система Советского Союза была эффективной потенциально!
Пятнадцати процентов результативного труда его граждан хватало на то, чтобы обеспечивать в СССР более-менее приемлемый уровень жизни, давать молодежи высококлассное и при этом бесплатное образование, завоевывать космическое пространство, содержать сравнимые с Западом мощные вооруженные силы и к тому же кормить и защищать десятка полтора других стран, пожелавших (в той или иной мере) строить социализм! А если бы советская экономика заработала хотя бы на 50% своего потенциала?!
Теперь, по прошествии двух десятков лет, очевидно, что именно СССР стоял на пути "мирового правительства" к глобальному господству, которое достижимо только в случае сначала дезинтеграции, а потом и ликвидации на планете национальных государств, защищающих свои народы от грабежа, истребления или порабощения мировой олигархией. Второй жертвой оказались славяне Югославии.* ссылке в поисках первоисточника информации закончились полным фиаско. Точнее, все они, в конце концов, приводят к российскому публицисту, автору книги "Почему Россия не Америка" Андрею Паршеву. Как пояснил сам Андрей Петрович, он, изучая в свое время английский язык, слушал по радио речь Маргарет Тэтчер. "Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному"
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
----------------
Цитата: желала нашей стране благополучия и процветания...
Она что была премьер-министром РФ??? Почему она должна желать что-то другой стране? Она делала все что она считала нужным для процветания СВОЕЙ страны.
Цитата: Почему она должна желать что-то другой стране? Она делала все что она считала нужным для процветания СВОЕЙ страны.
Ежели для достижения сих благих целей некий сенатор премьер-министр считает, что "Карфаген должен быть разрушен", а я имею счастье (или несчастье) в этом Карфагене жить, и при этом никуда из него переезжать не собираюсь - неудивительно, что этого представителя власти лично я буду недолюбливать.
Пресловутый труменовский план "Дропшот" тоже, я так думаю, должен был способствовать процветанию страны, которой он руководил.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Пока наши [бранное слово ] убиваются и скорбят, многие британцы пьют шампанское, празднуя смерть Маргарет Тэтчер. (с) Коммуна. Дискуссионный клуб Кровожадного Сталина
Британия веками "разыгрывала карты на мировой арене". В свою пользу, естественно. И если Россия тут проигрывала, то это только благодаря тому, что селекция верхов в Британии была всегда и случайных люди туда попасть не могли. Нам не стоит обижаться на высказывания, надо уметь блюсти свои интересы.
Цитата: Ну да, она белая и пушистая, желала нашей стране благополучия и процветания...
Англичанам повезло, что у них был такой премьер. В те времена очень жалел, что у нас нет такого лидера. Горбачев рядом с ней - секция мягкой игрушки. Пусть земля ей будет пухом...
Цитата: Тэтчер делала все наоборот. Она, не задумываясь, направила эскадру к Фолклендам, чтобы выбросить оттуда воинство генерала-диктатора Гальтиери, когда даже друзья-американцы советовали ей соблюдать сдержанность (а каждый упущенный день давал дополнительный шанс аргентинцам). Выдержала жесткое годичное противостояние с профсоюзом шахтеров и победила, реализовав крайне непопулярный проект реструктуризации архаичной британской угольной отрасли. Не понимала, зачем ее предшественники обременили бюджет массой социальных обязательств — и активно их сокращала, не обращая внимания на протесты со стороны интеллектуальной элиты страны, требовавшей отказа от урезания образовательных расходов. Профессура отомстила, не позволив ей стать почетным доктором alma mater — Оксфорда, что стало беспрецедентным случаем в британской истории.
При всех столь не популярных мерах. Плюс, она в свое время в школах молоко бесплатное порезала, оставив только малоимущим семьм. Она пришла в не простое время и довольно долго продержалась на посту.
Цитата: Тэтчер смогла вытащить свою страну из кризиса, сделав ставку на либеральный экономический курс (поддержку частной инициативы плюс приватизацию) и подъем национального духа британцев, которые поверили в свои силы и в будущее своей страны. Но ее судьба стала примером того, что политик — даже самый успешный — должен вовремя уйти. Один из ее шагов, предпринятых наперекор мнению советников, оказался роковым — подушный налог был отвергнут подавляющим большинством британцев из-за своей явной несправедливости. Падение популярности Тэтчер привело к внутрипартийному заговору и смещению премьера с ее поста — но ресурс «тэтчеризма» оказался столь мощным, что партия продержалась у власти еще более шести лет при нехаризматичном преемнике Джоне Мейджоре
Ирландка: Люди радуются, что эта мерзкая ведьма наконец сдохла. Общественность сказала, что если ей устроят торжественные похороны - они устроят массовые беспорядки.
Англичанин: Её никто уже не помнит. Да, она разгребла кучу говна, которую, пожалуй,надо было разгрести, но это было 20 лет назад, вс уже всё забыли.
Сик транзит глория мунди......
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.