Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Дорогие друзья,
Как вы уже поняли, с моей точки зрения, вкусно и по-особенному, в италии поесть нелегко (см. мой пост в беседке). Абсолютное большинство ресторанов предлагает довольный стандартный набор паст, которые приносит под соусом из одной бадьи, не особо утруждаясь хоть каким-то образом манифестировать задекларированные в меню различия, стандартный набор рыбы, два-три мясных предложения (которые как правило трудно есть).
С ходу я решил потестить рестораны Портофино, рассчитывая, что на территории, где живут очень и очень богатые люди, лдолжно быть много мест высокой кухни. Во-первых, сама идея ошибочна. Во=-вторых, с ходу потестить не вышло. Например, ресторан Da Puny (Puni) сообщил нашему консьержу, что полностью забронирован на 2 недели вперед. Похожая, хотя и не столь драматичная, ситуация ожидала нас и в ресторане IL Pitosforo. Говоря короче, в рестораны Портофино - на чем угодно, только не на хромой козе. Помог «звонок другу»: мы получили столик у пуни, правда, опять-таки только через несколько дней.
Публикую резюме. Считаю, что вы не будете разочарованы ни в коем случае, если обоснуетесь на ужин в любом из ресторанов с 1-4 п. Пункт 5 может разочаровать. Меня разочаровал. Но остальные рестораны еще хуже.
Итак: 1. Le Cupole (Rapallo) – 22 балла 2. Il Pitosforo (Portofino) – 17 баллов 3. Acqua Pazza (Santa-Margherita) – 16 баллов 4. Da Puny (Portofino), Le due querce (Rapallo-Zoagli), Pado food (Santa-Margherita) – 15 баллов 5. K2, Gambero(Rapallo), Splendido Mare, Delfini (Portofino) - 12-13 баллов
Я оценивал не только вкусность еды, но также сервис, понимание ресторанного этикета, антураж и аранжировка, ну и, естественно, вид ... визуальный комфорт, атмосфера и прочая метафизика.
Если бы я оценивал только качество еды, тогда 2 и 3 места надо было бы поменять местам, а ресторан le due querce нужно было бы спустить на 5 позицию.
Далее напишу комментарии к каждому из ресторанов. Надеюсь к вечеру смогу выложить комментарии к ресторанам Рапалло.
Буду рад или даже счастлив, если кто-то добавит, предложит обоснованную корректировку моего рейтинга.
с уважением и дружеским приветом, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
Сообщение изменил Catcher (15/08/2012 09:48:55)
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Кто не в курсе, Раппало – маленький городок в полсотни километров на восток от Генуи. Он заперт между двумя высокими (километровыми или около того) холмами и невысоким холмиком, отделяющим Рапалло от Санта-маргариты. Красивая и относительно большая бухта, расположенная в ней живописная марина с множеством яхт и яхтенных причалов. Большой сад с вековыми деревьями, вплотную примыкающий к набережной, фонтанчики и роскошные прибрежные виллы, скрывающиеся в тени этого деревьев. Ночью все это хозяйство красиво подсвечивается и Рапалло, в своей богатой части, с наступлением темноты превращается в красивый, уютный, очень какой-то атмосферный городок. С тех самых высоких холмов открывается отличный вид на него.
Рестораны в Рапалло располагаются по всему городу, но большая часть сосредоточена в на центральной площади. Там самые дерьмовые рестораны … все они смотрят на марину, открыты нежному морскому бризу. В них толпами набиваются туристас из сосдених отелей. Среди этой кучи пустопорожней породы, я бы выделил два ресторана K2 и IL Gambero.
На самой верхотуре вышеозначенных холмов стоит церковь с колокольней, а рядом с ней расположился ресторан Le Due Querce. Несколько пониже его, на крыше отеля Bristol расположился лучший ресторан, что я узнал на италийской ривьере – Le Cupole. Вид из одного и из другого - отличный. Нет, ЛУЧШИЙ! Из первого - самый высокий вид на Рапалло, самый всеобъемлеющий, так сказать. Но и из второго весь Рапалло видать. Да что там Рапалло: видно и Санта-Маргариту, всю в огнях, и бухту Портофино с весьма элегантной подсветкой. Но первый расположен слишком высоко, как-то далековато… яхты слипаются в какое-то белое месиво, море кажется ровной темной поверхностью. Из Le Cupole вид намного лучше. Имейте это ввиду.
Можно найти ресторан и на том самом холмике, который отделяет Рапалло от Санта-Маргариты. Там, на территории 5-зв. отеля Excelsior Palace, имеется ресторан Eden Roc. Вид на море и на очень красивую частную виллу, стоящую на чуть более высоком уступе. В этот ресторан надо ходить вечером.
Вот так примерно можно представить географически ресторанный Рапалло. Ниже я напишу про каждый из ресторанов.
с приветом, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
В этот ресторан ходят жильцы отеля Excelsior Palace. Для них приоритет.
Место неплохое: сидишь прямо на краю невысокого и облагороженного обрыва, а под тобой море (метров 5-7 вниз, там внизу днем лежаки, а вечером просто камни).
Поздним вечером, когда «пляж» уже закрыт, а в Вас горит желание разместиться внизу, у самой воды, и … желание подкреплено хрустящей купюрой, приходит важный человек и разрешает накрыть вам стол внизу, прямо у самой воды и волн (если они невысоки и безопасны) . Это очень красиво, приятно и ахуенски романтично, так как твой стол на базальтовых валунах один и больше никого… Сверху тебя невидно, так как приносится солнечный зонт и закрывает стол полностью. Еще зонт этот нужен, чтобы закрыться от слишком яркого света ламп, которые освещают сверху эту территорию.
Кроме того, в ресторане можно курить. Бриз с моря сдувает дым и быстро его растворяет в воздухе. В общем неплохо!
Обслуживание - уд. Есть даже официанты, которые говорят по-русски. У этого ресторана два недостатка: 1) Еда посредственная (продукты свежие, готовка - так себе). Я не могу отметить ни одного блюда. 2) Огромное количество русских, которые норовят заказать живу музыку и начать вечером отплясывать. Мне не очень это все по душе.
Цены: 15-20 –антипасты, 11-26 пасты (ризотто за 26 эвро с шампинионами я есть не стал… они включили его в счет :о))), горячие блюда 25-35 эвро. Вино от 22 белое и от 25 красное. Предлагают не только ли лигурийское, но и супертоскану. Только выбор все-равно невелик.
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Эти рестораны находятся очень близко друг к другу, на центральной площади около кругового движения. «Каппа дуэ» находится чуть в глубине, меж домами, а Гамберо смотрит прямо на марину. У кого бы Вы не спросили про эти рестораны, каждый вам все расскажет и покажет.
Каппа – ресторан, типа, сицилийский. Много туристов, но еще больше итальянцев, живущих по-соседству: официант, обслуживающий не менее 10 столов, ежеминутно был вынужден с кем-то обниматься, жать руки и орать приветствия. Ресторан в 20:00 уже битком… нам выделили место прямо у пешеходной дорожки. Несмотря на open air галдеж стоял прям нереальный. Если б не две симпатичные лесбиянки, которых заинтересовала моя вторая половина и которые кокетничали с ней за моей спиной (а когда я неожиданно поворачивался, делали серьезные морды, давясь от смеха), и которые немного разбавили наш застольные бдения, мы бы ушли.
С меню, на не менее чем 20 страниц, я не справился. Попросил просто принести мне самого вкусного, чтоб я пришел к ним завтра днем и вечером. Этот официант-многостаночник стал предлагать разные блюда, обильно впаривая мифы про то, что именно так и готовит его мама в палермо или еще где-то там. Хит-лист открывал особый соус, с каким-то сложным названием. Но на поверку случилось, что это всего лишь «икра заморская баклажановая». Парень принес целую корзину, чуть зачерствевшего хлеба, навалил этого соуса, залил тарелку оливковым маслом и жестами предложил брать хлеб, макать его в масло, класть соус и есть :о)))
Еда очень простая (например, антипаста с морскими гадами – это просто сваленные на листья одуванчика креветки, мидии, осьминоги, смочено все это маслом, а еще лежит половинка лимона), порции огромные (я не смог доесть ни одно блюдо), все самое свежее, стоит относительно дешево, а вино ваще копейки - от 8 евро за бутыль (а есть поллитровые графинчики домашнего белого за 6). Отметить особо нечего. Только размер блюд. Получается, они люди не жадные. Стэйки ни из мяса, ни из рыбы делать не умеют: не могут соблюсти равномерную прожарку. Но зато кусок, так кусок!!! Я брал стейк из тунца с каким-то там острым помодорным соусом. Соус неплохой, но тунец - что твоя подошва. А еще в этом ресторане можно найти сигары. Правда, они очень старые.
Совсем забыл написать вот о чем. В этом ресторане, официант угощал нас опять-таки "маминым", по-сицилийскому рецепту :о))), мелончелло (НЕ лимончелло). Дынная настойка мне показалось более необычной и интересной. Я даже решил сделать такую штуку дома.
Иль Гамберо – место серьезнее. Территория питания огорожена живой изгородью от пешеходов и автомобилей. В глубине терраски сидеть трудно … воздух туда бывает что и не проникает.
С точки зрения еды, «гамберо» почти что изысканное место: порции невелики, шеф украшает блюда, понимая, что это очень правильно влияет на его оценку. Готовят вкусно. Может, немного хуже чем в Le cupole.
Что порекомендую... Мне очень понравились тонко нарезанные баклажанчики, обжаренные чуть-чуть, со слегка похрустывающей корочкой, моцареллой и необыкновенно сладкими помидорами черри. То есть, этакий вариант капрезе. Запивать красненьким все это очень достойно. А выбор вино там очень хороший. Были испробованы и традиционные равиоли с рыбой и гадами. Это оказалось очень вкусным, но я лично люблю пасту более аль денте. Лучше чем в Da Puny это блюдо не приготовили нигде и никогда (но о Puny потом). Очень вкусными оказались ньокки под генуэзским песто.
В этом ресторане поварам удалось приготовить очень вкусное мясо и тем самым поразить меня. Я не до конца понял, что был за соус, но … сука, вкусно! Тонко нарезанные ломтики телятины (прожарку. если так можно выразиться, просил от blue до rare), на подложке состоящей из жаренных грибов с баклажанами, скрепленных каким-то соусом. Вот так штука... чуть сладковатая, остренькая, чуть кислинки … мясо мягкое-мягкое, со своим понятным вкусом, очень свежее… Молодцы принесли сразу, как только сервировали подогретую тарелку, а то мясо бы остыло (а есть холодное rare – избави, Боже). Короче, радость просто!!
Из рыбы попробовали жаренный рыбный микс – ерунда. Жирный минус (это при том, что блюдо было самое дорогое).
В этом ресторане мастеровитые повара на десертах. Десертов очень много. Сказали, что любят эксперименты с ними и очень гордятся. Даже я разок попробовал: чернику с пломбиром... именно пломбиром, а не ванильным желтым говном. Это очень хорошо! Правда больше двух мелких ложек я не осилил, но ... рекомендую, короче.
Даа… вкусно. Но, мляяя, как долго они все это готовят. Заеб… Мы выпили две бутылки вина за ужином. Когда ты показываешь, что ты не вполне доволен ситуацией, это вызывает ли недовольство тобой. Мне так не нравится. Странный залет с рыбой настораживает. Но в целом, молодцы.
Счет под 200 евро. Показалось немного дороже «каппы дуэ». Есть ощущение, что заведение осталось недооцененным. Если будете, то обязательно сходите. В "каппу" необязательно, а в "гамберо" - ДА!
с приветом, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
Сообщение изменил Catcher (15/08/2012 18:08:36)
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Это необычное место
С центральной площади Рапалло ехать примерно 10-12 минут (на такси 20-25 евро). Он даже не в самом рапалло, а где-то в zoagli. Дорога узкая, петляет страшно, выходит раз за разом ко все более отвесным обрывам. Ресторан находится на открытом воздухе, но с крышей, которой является поверхность площади (ты как бы спускаешь под площадь и вдруг там кормят). Перед тобой как на ладони почти вся самая красивая часть центральной лигурии. Мыс в Портофино виден вместе с бухтой. Очень красиво. Но чтоб увидеть всю эту красоту надо попробовать забронировать стол именно у края, у, так сказать, «оконного» (кавычки, потому что окна и нет) проема… иначе тебя сажают вглубь, и ты не только не наслаждаешься видом, а еще дико страдаешь от нехватки воздуха, жары и духоты. Меж тем, вовсе не факт, что Вы, раздобыв телефон запросто там отхватите столик. Я почти уверен, что если Вас там не видели ни разу, ничего не забронируют. Там все делается настоящими итальянцами для настоящих итальянцев. В наш приход туристами были только мы. Народ сидит по 2-3 часа (что обычно). Если Вы в приличном отеле живете, тогда консьерж сделает что нужно. На простой заказ «у окна» вас все-равно посадят где будет место. С 20:30 до 23:00 – прайм-тайм. Открываются в 19:00.
Еда чуть-чуть разочаровала. Очень простая, очень просто приготовленная, без изыска и внешнего вида. Например, маринованные креветки выглядели так, как будто повар-живодер специально издевался над ними, прежде чем подать их к столу. Но вся еда свежая. Прям "новьё" :о))).
Стартерсы начались у нас со смеси морских гадов под их фирменным соусом, которого я так и не увидел, и не попробовал, жаренных анчоусов, маринованных креветок и капрезе. Ну, что сказать: жаренные анчоусы напомнили мне детство (как-то раз, когда я ходил в третий класс, отец купил жареной мойвы, и мы сидели на траве, ели мойву и смотрели на расположенную внизу железную дорогу). Анчоусы – зачот. Удивительно вкусная маленькая рыбка. Креветки маринованные неизвестно в чем, также оказались приятственными. Порции на удивление маленькие, а стоят от 14 до 18 евро. Паста: решили испробовать лазанью с песто по-лигурийски. И это было настоящим открытием... в смысле, что лазанья бывает такой интересной. Я ее не люблю, но было очень даже съедобно. Еще взяли традиционные равиоли с рыбой на пробу: попробовать попробовали, но доедать не стали. А порция опять маленькая. А стоит, сука, 20 эвро.
Главные блюда у нас были: мясо (в меню) оно как-то простенько и называлось. Мясо – гавно. Есть нельзя. В качестве соусов положили кусок лимона. Типа, полейте, полейте, а то рожи больно довольные. Из рыбных блюд снова был заход на жареный рыбный микс. И опять неудача. Почему вместе с рыбой принесли еще и морских гадов. Так вот они сильно горчили. Отказались.
Мы взяли самое дорогое, которое там было (42 евро), красное кампанийское вино. Оно очень долго созревало в наших бокалах, да так толком и не созрело… температура подачи – выше всякой меры.
8 блюд, вино и вода - 160 евро. Плюс чуть больше сороковничка на такси. Я бы рекомендовал зайти туда для оценки вида, для попробовать игристое домашнее вино (3 евро за пару бокалов – любопытная штука), можно повыбирать из меню, взять традиционный бранзино в соли. Мясо не брать. Фоткаться на фоне моря и спускающейся на Рапалло ночи.
С приветом, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Сразу резюме: это лучший ресторан провинции Портофино по совокупности качеств (еда+обслуживание+антураж+вид+атмосфера+цены). По каким-то отдельным свойствам с ним и могут потягаться и другие места (прежде всего, портофиновская la terrazza) , но по совокупности le cupole непобедим.
Небольшой офф. Есть вино с одноименным названием: его изготовляет на тосканской земле мущщина-француз, пораженный тем, что итальянцы на такой замечательной территории выращивает преимущественно малоинтересный санджовезе. Сделанное французом вино, естественно в своей ценовой категории, превосходит все, что делается там самими итальянцами. Не исключено, что и с этим рестораном история похожая: ребята совершенно не по-итальянски щепетильны в отношении своей готовки. Кстати, всем рекомендую очень означенное вино (от 2200 до 3000 р. вМоскве), с большими белыми буквами на красной этикетке. Чуткие опытные носы, я убежден, высоко оценят его богатый аромат, красиво меняющийся по мере раскрытия напитка. А таким людям, как мы с ФИОНОЙ, придется положиться лишь на наши вкусовые рецепторы и умение головы достраивать и «обонятельную» картину.
Ресторан находится на крыше отеля Бристоль. Важно не промахнуться и не сесть в другом ресторане, внизу. Рестораны отличаются прям как небо и земля. От центра Рапалло только на машине, минут 10 максимум. Поворачиваете налево к отелю Бристоль. Бесплатная парковка.
Внутри довольно аскетично, но вполне красиво. Безупречная мебель и скатерти, есть мои любимые круглые столы. Сразу же обращает на себя внимание персонала к мелочам: интересные и очевидно недешевые столовые приборы, бокалы шпигелау – тонкие и звенят не хуже хрусталя и др.
В теплое время лучше сесть на веранде, откуда открывается прекрасный вид на Рапалло (несколько неудачную фотографию прикладываю). Видно хорошо портофиновский мыс, огни вдоль всего побережья.
Как только сели за стол, сразу же подают холодный просеко в виде комплимента.
Легко писать по еде рекомендации, так как я рекомендую там практически все. Мы были несколько раз, большими и малыми компаниями и я практически все успел попробовать. Что запомнилось особо: Антипасты: - формованный в низкий цилиндр салат из осьминога с картофелем, грибами и «оливковой икрой». Есть баклажановая икра, а есть оливковая. Заправка кисло-острая; - нечто вроде карпаччо из тунца (в меню называется capesante);
Пасты: - традиционный заказ - паста с морепродуктами – выполнен безупречно или, по крайней мере, лучше, чем везде (за исключением, может быть, «да пуни»); - аранчино – это такая круглая хрень из риса, с помидорами и рикотой: очень рекомендую, вкусно офигенно.
Рыба - бранзино (или по нашему сибас) «по средиземнорски»: печеная рыба, которую разделывают при тебе, в очень интересном соусе, с томатами, каперсами; - рыба «по-лигурйски» с печеным картофелем: самое распространенное (и даже тривиальное) блюдо на побережье, которое приготовлено в этом ресторане вкуснее, чем в других ресторанах; Вообще из рыбных блюд трудно даже что-то выделить конкретное. Все отлично.
Единственное мясное блюдо, которое готов приготовить ресторан – это тонко нарезанная телятина. Достойно! Есть еще птица… цыпленок, но его не пробовал.
В ресторане можно курить и делать это с большим удовольствием, правда, ресторан не предлагает ни сигар, ни аксессуар к ним.
Множество вин и рекомендации к ним. Минусом является отсутствие портвейна на диджестив (я привык). но мои заказывали сливовый амаретто и были довольны: выбор ликеров имеется.
Отдельная история с десертами. В ресторане очень сильный повар-кондитер или отличный поставщик. Я сам не ел, но по отзывам спутниц, десерты фантастические: они вкусные, красивые и подаются иногда с большой помпой ))) ... запомнилось действо с фламбе: приковали внимание ресторана.
Цены очень умеренные. Самое дорогое блюо 22-25 евро. Самый дорогой стол был в районе 400 евро (на 4 человек с 3 бутылками дорогого вина и шампанским, с большими чаевыми). Можно было расплатиться банковской картой. Это важно, потому что, например, в некоторых ресторанах, особенно в портофино, этого сделать нельзя, только кэш.
Я всем очень рекомендую.
с уважением и дружеским приветом, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
прикладываю фото. не самое удачное, но удачного нет. вживую видится все гораздо ближе
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
petitm
На форуме: 23 г 165 д(с 31/05/2001)
Тем: 1211 Сообщений: 17754 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
вид супер.рассказ- слюни текут - особенно после 15 дней на льняной каше. уважаемый Catcher,а ты не думал написать ресторанный гид? Имхо пора бы уже. исчо рах спасибо за инфу- оказавшись там- буду по товим отчетам ходить только.
|
Mimin
На форуме: 20 л 346 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
в некоторых ресторанах, особенно в портофино, этого сделать нельзя, только кэш.
че за дикость ориентация на алегархав прибывающих на своих яхтах на фешенебельный курорт с чемоданами налика?
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
пусть такими вещами занимаются профессионалы
попытка выяснить в интернете инфу по ресторанам побережья неизбежно конфузит слишком положительными отзывами о средних кухнях, очевидными стереотипами об итальянской еде и дорогих ресторанах, всякого рода мифами
например, миф о портофиновских едальнях я думаю, например, что портофиновские кабаки сильно переоценены простые люди, попадая в общество людей совершенно иного круга, находятся под впечатлением и очарованием, а также в плену стереотипов, что для этих "элинов" готовится лучшая еда
мои посты - всего лишь попытка взглянуть на все это хозяйство непредвзято
с уважением и дружеским приветом, кэтчер
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
manofwar
На форуме: 22 г 97 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
так а в каком из этих ресторанов ты видел макаронного монстра? сорри за офф
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
fiona
На форуме: 15 л 109 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Чуткие опытные носы, я убежден, высоко оценят его богатый аромат, красиво меняющийся по мере раскрытия напитка. А таким людям, как мы с ФИОНОЙ, придется положиться лишь на наши вкусовые рецепторы и умение головы достраивать и «обонятельную» картину.
Забавно. А я вино и не очень люблю, наверное из-за этого. Могу пить красное десертное, изредка полусухое, белое для меня вообще непонятная штука, употреблять могу тока с сыром. Привкус у красного сухого всегда кислый для меня, а уж у белого вообще не поддается описанию.
--------------------
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
и виски, и ром, и когнак... все сначала пахнет, привлекает к себе волшебными эфирами
fiona, я рекомендую Вам пробовать южноамериканские ромы... из того, что Вы написали, я могу сделать заключение, что они менее остальных требовательны к обонятельным возможностям
как правило, ромы сладковаты и имеют более разнообразный вкусовой букет, чем даже дорогой коньяк (если ром соответствующий) а стоит дешевле... сможете напиться, да еще и на крышу новую отложить монетку
с приветом, зэ кэт...р
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 182 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Привкус у красного сухого всегда кислый для меня
когда то очень давно, когда я был двухметровым голубоглазым блондином,, а из бухла под рукой акромя красного сухого шмурдяка ничего не было, одна тйолкО научила меня пить гламурный, беспесды, напитоГ - красное сухое вино пополам со спрайтом - ничйотак, освежает. Попробуй, может понравиццО.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
manofwar
На форуме: 22 г 97 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
гламурный, беспесды, напитоГ - красное сухое вино пополам со спрайтом
о, боги! гламурнобеспезды. я вообще замечаю, что дамы со спрайтом могут вылакать что угодно. надысь в баре видел как дама бодяжила со спрайтом малибу жаль, рано ушел, не увидел кульминации смелого эксперимента
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
disco_72
На форуме: 17 л 245 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
когда то очень давно, когда я был двухметровым голубоглазым блондином,, а из бухла под рукой акромя красного сухого шмурдяка ничего не было, одна тйолкО научила меня пить гламурный, беспесды, напитоГ - красное сухое вино пополам со спрайтом - ничйотак, освежает. Попробуй, может понравиццО.
белое со спрайтом вкуснее, имхо
|
fiona
На форуме: 15 л 109 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Цитата:
гламурный, беспесды, напитоГ - красное сухое вино пополам со спрайтом
о, боги! гламурнобеспезды. я вообще замечаю, что дамы со спрайтом могут вылакать что угодно. надысь в баре видел как дама бодяжила со спрайтом малибу жаль, рано ушел, не увидел кульминации смелого эксперимента
Девочки любят сладенькое, давно известно, потому и виски колой разбавляется. Да, а водку с тоником пить - это по пролетарски, конечно!
--------------------
|
manofwar
На форуме: 22 г 97 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
ну фион - ну любишь сладкое - так выпей чистого ликера или еще чего... зачем со спрайтом-то бодяжить?
со спрайтом только текилу хорошо... чтоб об стол как следует приложить - и внутрь... как вспомню - так вздрогну.
чего-то ветка куда не туда ушла.. прости нас, сферук
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
Сообщение изменил manofwar (28/08/2012 16:25:18)
|
fiona
На форуме: 15 л 109 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
и виски, и ром, и когнак... все сначала пахнет, привлекает к себе волшебными эфирами
...С волшебными эфирами у меня все хорошо Мне кажется привлекают!
Цитата:
сможете напиться, да еще и на крышу новую отложить монетку
А вот это неожиданно. Думаете уже пора? Крышу-то?
--------------------
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Портофино – поселок очень очень богатых людей, располагающийся на весьма живописном мысе, далеко вдающемся в море. В портофино есть маленькая бухточка хорошо защищенная от ветра этим самым холмистым мысом. Место очень красивое, особенно с нескольких точек:
Во-первых, с холмов и мыса. Вид на бухту портофино, на площадь. А также на другую сторону, где море имеет другой очень красивый глубокий синий цвет, пенный прибой и гигантские очень живописные валуны.
Во-вторых, с моря. Если бы не многометровые трехэтажные кастрюли очень очень богатых людей, то глаз радовался бы гораздо больше. Очень красивые виллы (не слишком броские и огромные, как в америке), но прекрасно вписанные в ландшафт, использующие его достоинства и скрывающие его недостатки.
Среди этих вил притаился небольшой отельчик Splendido, на территории которого расположился ресторан La terrazza. К большому сожалению, мне не удалось туда попасть, но я слышал, что это одно из самых достойных мест на побережье и с точки зрения кухни, и с точки зрения вида (вид открывается на бухту и портофиновский мыс, с красиво подсвеченным монастырем и церковью). Сомелье одного из ресторанов с важностью сообщил нам, что ресторан посещают знаменитости, в том числе и «местноотдыхающие» графья, князья и прч.
Здесь совершу небольшой офф и скажу про эту публику, которая находится в портофино в прай-тайм. Очень узок круг этих людей, многие друг друга знают, хотя видно, что они из разных стран. Они здорово отличаются от обычных туристов. Например, я как-то приехал в портофино пораньше, чтоб не запариться на дневном солнце и поднявшись на холмы, туда откуда вид повстречал на пути несколько очень красивых семейных, наверное, пар. Они утром совершали пробежки. Девки обалденные: все спортивные, худенькие, сильно загорелые, длинногие (гламурными знаками оставились лишь пухлые губища, да затянутые в бюстгальтеры «сиськи-четверки»). И мужики подстать: никаких животов, никаких вторых подбородков, никаких хмурых морд. Пышущие здоровьем, силой, уверенностью «лоси». Они какие-то все по-особому рафинированные.
Также, сильно отличаясь, они выглядят и в ресторане. Я наблюдал за ними: как они держат дистанцию даже с хозяевами заведений, как руку протягивают для пожатия, как с ними общаются официанты. При этом они не стесняют себя какими-то рамками, каковыми окружают себя обычные люди. Например, я видел парочку (женщина лет 45, невероятно аристократического вида, в коротком (!) коктейльном платье), которые спустились вечером в ресторан просто босиком и со своей кошкой. Животное сидело рядом и неибёт. Некоторым отодвигают стол от всех остальных, украшают им этот стол цветами, иногда, мне говорили, хозяин выходит и готовит сам… и все это происходит как-то само собой. При этом тебя, как гостя, они быстро просчитывают. С русскими еще немного церемонятся, зная, что русский, даже такой мелкий клерк, как я, оставит им щедрые чаевые. А с другими, я видел, не очень. Разумеется, это не латинская америка, где тебе могут швырнуть счет прямо в лицо, а за пределами ресторана и в морду дать (наверное, чтоб скатерти кровью не заляпать). Но отношение персонала очень сдержанное, отстраненное, даже несколько надменное, я бы сказал.
Кажется, что для хозяина заведения приготовление пищи уже давно не главное в этом бизнесе. А главное – это знакомства с теми, кто приплывает на тех самых трехэтажных кастрюлях, приезжает на дорогих машинах (на парковке в портофино, когда был ночной концерт, треху-кабри просто неловко было парковать вокруг этих феррарей и астон мартинов).
Короче, картина мрачная. Я когда знакомился в интернете с ресторанами, куда мне хотелось пойти, прочел, что в Da Puny сын владельца заведения при гостях (!) ударил (!) то ли официанта, то ли уборщика. А Mimin говорит расплачиваться кэшем в ресторане - это дикость. Кстати, не во всех, но во многих ресторанах принимается только кэш (Da Puny, IL pitosforo и пр.).
Но вернусь к ресторанам. Большая их часть расположена на площади портофино. Наилучший вид дарит Il pitosforo хотя бы потому, что расположен выше остальных. Splendido Mare и Delfino расположены почти прямо у воды. Но днем ходит слишком много народу. Da Puny спрятался во дворике и народу вокруг меньше. Бухточку тоже видно. Впрочем, в Da Puny вид не главное.
Далее, как и с Рапалло я буду добавлять по каждому ресторану отдельную строчку. Буду признателен за дельные комменты или обоснованную критику :о).
Всех люблю
Сфесрук
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
Сообщение изменил Catcher (31/08/2012 11:19:09)
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Каждый ресторан Portofino чем-нибудь да удивил меня. Этот ресторан, по всей видимости, имеет какое-то отношение к отелю Splendido и удивил меня не по-итальянски высокими ценами. Я где-то уже писал, что пара антипаст, тарелка арбуза и три бокала вина обошлись мне в 150 евро. Ненормально, но по порядку.
Стильный итальянский интерьер. Внутри дорогое убранство, на улице удобная мебель, чистейшие скатерти и салфетки, красивые столовые приборы. Персонал не просто тренирован, а вышколен: вообще обслуживание – сильная сторона этого ресторана. Правда, обслуживание несколько более отстраненное, чем я люблю.
В июле-августе, в прайм-тайм (вечером с 20:00 до 22:00) в этом ресторане зайти и сходу получить стол не получится. Ужин бронировался во время дневного посещения ресторана и оставления щедрых чаевых. Кстати, необходимо иметь ввиду, что piazza della Olivetta практически все подходы к ней, вымощены булыжником, ходить по которому можно лишь в плоской обуви или коротком и толстом каблуке. Вечерние шпильки – это, честно говоря, выглядело по-дурацки. Но уговорить своих спутниц не одевать тонкие каблукастые босоножки я не сумел. Соответственно, какое-то расстояние до ресторана я просто нес обеих на плечах. Splendido Mare – это, типа, модное место. По-крайней мере, так считается. Что они вкладывают в эти слова не до конца понятно. По крайней мере, вырядились ну ужин только мы … остальные посетители были одеты скромнее. Еда вкусная, но без изысков (в моей записной книжке так написано :о)). Общий уровень довольно высокий. Вкусно почти все. Я, например, ел и ризотто (мне не понравилось, что его принесли как-то слишком быстро), и маринованную рыбную тарелку, и «ягнятинские» ребра с запеченным маленьким картофелем. Спутницы брали традиционную рыбу по-лигурийски (так хорошо, как в Ле куполе, никто не сделал), рыбу в соли, куриную (цеплячью) грудку… Вкусно, но не более. Особого внимания заслуживают лишь равиоли с овощной начинкой и соусом с грецкими орехами… действительно, очень вкусно (хотя, я бы добавил чуть козьего сыра в начинку).
На открытом воздухе разрешают курить. А когда я спросил, не будет ли это мешать другим посетителям, менеджер нахмурился и махнул рукой (типа, да пошли они нах..: смешно, учитывая, как он подпрыгивал перед гостями).
В Splendido mare оказался очень дорогой стол, главным образом из-за дорогого шампанского и вина, а также из-за моей манеры ужинать в новом месте «размашисто»: заказываешь много блюд и ищешь лучшее. Хотя опять-таки, по-московским меркам стол на троих в 15-16 тысяч рублей это дешево. Припоминаю, как в таком же составе в москве, в Боно, на 30 этаже гостиницы Украина, мы наседели на 35 совершенно незаметно, в том числе и для живота.
Резюме такое: в Splendido Mare не стоит идти специально. Окажетесь днем или вечером там, пожалуйста. Банковские карты к оплате принимают. Концептуально, это место – отельный ресторан и бар. Все сделано для удобства гостей, без непонятных приколов.
The Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
На форуме: 23 г 302 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
собираемся как-то на ужин в портофино Одна из моих спутниц обращает мое внимание на себя такими словами: - меня смущает длина это платья (платье не закрывает даже в положении стоя и половины ее бедра), оно слишком длинное!!
Как же мне по душе такие женщины и такой подход. И скажу вам, что, по всему видать, и менеджеру (или кто он там есть) ресторана IL Pitosforo такие женщины тоже очень нравятся. С минуту он разглядывал нас у входа, спросив на какую фамилию наш стол, так как он не имеет чести нас знать лично. А ведь итальянцы в этом смысле хамы: даже если с ними находится девушка неземной красоты, они будут пристально рассматривать другую бабу за соседним столом. В принципе, был бы на моем месте какой-нибудь горец, воткнул бы он этому мужику нож или что похуже.
Уверен, что исключительно благодаря внешнему виду 3/4 нашей компании, мы не просто получили стол, а уселись прямо у окна большой веранды с раскрытыми окнами. Народу битком. Оно и понятно: вид на площадь, на бухту и яхты, на виллы над дорогой в С.М. Все очень красиво. При этом ты высоко сидишь и не видишь толкучку из туристов внизу.
Дощатый пол, деревянные какие-то "винтажные" стулья, простенькие ненакрахмаленные и ненаглаженные скатерти: семейный итальянский ресторан :о).
Еда: все свежее, порции приличные, меню разнообразием не отличается. В принципе, предлагается все, что везде. Но приготовлено было все идеально, включая подачу, подогретые тарелки и пр. Обслуживание было выше всяких похвал. Правда, я полагаю все это было из-за кокетничающих с официантами двух моих спутниц: они свободно говорили на итальянском и складывалось ощущение, что официанты испытывают удовольствие, чтобы просто побыть возле стола.
В подарок получили бутылку диджестива, выпив при этом бутылку шампанского, бутылку белого и бутылку красного вина, а я умудрился заказать еще и стопочку водки. Кстати, мы купили в этом ресторане очень необычное вино. Могу ошибаться, но называлось оно Hyrpina. Когда-то давно в палаццио дукале, в москве мы попробовали такое вино, и мне оно очень понравилось. Я толком не запомнил название и потом долго его искал. И вдруг нам предлагают что-то очень похожее. Вгляделся - точно, оно. Если будет возможность, рекомендую. Оно не из дешевых, но и не дорого: в ресторане 70 евро. Это именно НЕ Irpinia. Было такое племя на территории Римской республики – гирпины. Во время союзнической войны они оказали значительную помощь одному из героев тех славных сражений Луцию Сулле в разгроме самнитов, старых римских врагов. Потому я и запомнил то вино.
Цены опять-таки не итальянские. Счет на четверых больше 500 евро. Но умеренно покушать - можно уложиться на двоих, я полагаю в 200 или даже 150 с бутылочкой вина.
В целом, все время, пока мы там сидели, меня и всю мою компанию, не покидало ощущение праздника: прекрасный вечер, отличная еда, много вина, все нам рады. По всей видимости, именно по этой причине такая высокая оценка. Потому что, все-таки в Da Puny готовят изысканнее.
Рекомендую зайти, если в портофино будете пару дней: неплохая кухня, отличный для ресторанов портофино вид, колоритная публика. welcome
the catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
|