Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 241 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
описки, ошибки... раньше читаешь газеты, журналы, даже книги - ну не было ошибок. А если и случалась - то в следующем номере всегда была заметка про эту ошибку и извинения...
сейчас... вот взять наш форум... Цитата:
Тем: Сообщений: В Флеймах:
найдите ошибку...
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
YMCA
На форуме: 20 л 278 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Во-во...
|
luka bosio
На форуме: 14 л 29 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
сейчас... вот взять наш форум... Цитата:
Тем: Сообщений: В Флеймах:
найдите ошибку...
"Во Флеймах" должно быть, но на форуме вообще хватает ошибок.
В описании раздела "Спорт" говорится о " фиНТесс-клубах", в разделе "Афоризмы" "так же" должно писаться слитно. Не говоря уже о пунктуации: запятых то нет на нужном месте, то лишние стоят.
Не беда, главное - смысл понятен.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 241 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
ну юзеры могут писать так, как им вздумаетсО, для этого и существует форум))) Я и сама не принадлежу к высшим грамотеям
но вот " В Флеймах" - ну уж режет око)))
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 190 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
раньше читаешь газеты, журналы, даже книги - ну не было ошибок. А если и случалась - то в следующем номере всегда была заметка про эту ошибку и извинения...
Все печатные издания имели в штате корректоров - специально обученных людей, исправлявших ашыпки и описки. По-моему, эта должность упразднена сейчас.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 272 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Все печатные издания имели в штате корректоров - специально обученных людей, исправлявших ашыпки и описки. По-моему, эта должность упразднена сейчас.
Пару лет назад мне с группой соавторов зарезали было статью в одном научном журнале, потому что корректору не понравился один оборот. Пришлось выйти на связь сначала с журналом, а потом и с корректором. Корректор оказался юной милой барышней приятной наружности, недавно окончившей филфак. Подискутировали с ней о некоторых правилах русского языка, и статья была пропущена.
--------------------
|
Ай Джи
На форуме: 14 л 126 д(с 08/07/2010)
Тем: 170 Сообщений: 2730 Флеймы: 339 (12%)
Всего отчетов: 78 Москва и область: 59 Обломинго: 17 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ЗаМКАДье
|
|
Не считаю себя грамотным. Тем не менее. Одно время пришлось читать большое колличество резюме. Это документ, презентующий соискателя в глазах потенциальных работодателей. ИМХО, должны постараться создать о себе хорошее впечатление.С помощью Word исправили хотя бы. Редкое резюме попадалось без элементарнейших ошибок. Про анкеты, заполняемые в офисе вообще говорить страшно.
--------------------
|
Боевой Гном
На форуме: 17 л 285 д(с 30/01/2007)
Тем: 61 Сообщений: 1763 Флеймы: 379 (21%)
Всего отчетов: 46 Москва и область: 42 Обломинго: 4 |
|
Гео: Бирюлево-Товарная
|
|
Цитата:
описки, ошибки... раньше читаешь газеты, журналы, даже книги - ну не было ошибок. А если и случалась - то в следующем номере всегда была заметка про эту ошибку и извинения...
Есть такая профессия - корректор. Малооплачиваемая, вроде бы незначительная, но очень важная. Именно потому, что во времена СССР работали корректоры, не было опечаток в газете "Правда" и тем более, в серьезной литературе (иногда, по каким-то причинам, макет книги выпускали в печать с опечатками, тогда вклеивали бумажку "список замеченных опечаток").
Сейчас - другие времена. Опечатки и просто ляпы везде - от газетко Спид-инфо, до книг Угадайте, почему? Буржуи экономят на корректорах Сколько раз выидел современные книги, которые представляли собой фактически авторскую рукопись, которая кроме автора никем никогда не вычитывалась В журналах - тоже катастрофа. Притом, с началом экономических кризисов количество опечаток должно, по идее, возрастать, т.к. корректоров, даже там, где они есть, увольняют одними из первых
Ну ничего - книг выпускается все меньше, так что скоро опечатки в книгах исчезнут вместе с книгопечатанием
--------------------
Обладатель почетного звания "Старый большевик" |
|
luka bosio
|
|
|
Цитата:
ну юзеры могут писать так, как им вздумаетсО, для этого и существует форум))) Я и сама не принадлежу к высшим грамотеям
Я писал не об ошибках юзеров, а об ошибках создателей сайта.
Пользователи пишут, как считают нужным - раз мысль донесена, чего цепляться?
Одно дело - импровизации участников дискуссий, другое - написанное и неотредактированное на страницах сайта его разработчиками.
--------------------
|
luka bosio
|
|
|
Цитата:
Сейчас - другие времена. Опечатки и просто ляпы везде - от газетко Спид-инфо, до книг Угадайте, почему? Буржуи экономят на корректорах
Так, конечно, но дело еще и в общем массовом снижении грамотности - как письменной, так и устной. Одна из причин - ускорение ритма жизни, смс-сленговый стиль общения, нарочито исковерканный язык интернета, начинавшийся как эпатажный цеховой жаргон, но постепенно прилипший ко многим навечно.
В советское время было немыслимо услышать с экрана, например, "обсудить о проблемах", а сейчас режущие слух обороты льются потоком.
Естественно, язык развивается, не стоит на месте, но раньше это была медленная эволюция, длившаяся десятилетиями, а теперешняя лавина жаргона, англицизмов, языковых упрощений и искажений интернет-общения, усиленная резким снижением качества массового образования, наплывом гастарбайтеров из республик, выбросивших русский язык из школ, грозит обрушить складывавшееся столетиями здание.
Пора китайский учить (или арабский, в зависимости от прогноза).
--------------------
|
Момент Инерции
На форуме: 16 л 359 д(с 18/11/2007)
Тем: 650 Сообщений: 6233 Флеймы: 661 (11%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 110 Обломинго: 34 |
|
Гео: Москва
|
|
Ошибок, опечаток всё больше, правила русского языка начинают забывать, "Великий и Могучий русский язык" превращается в мешанину . Это также связано с импортом нам иностранных слов, которые слишком оседают в лексиконе и уродуют нашу речь. Послушайте Задорнова - очень наглядно говорит про абсурдность употребления всяких иностранных слов и выражений. Но это ещё не всё. Что касается форума, меня вообще убивает так называемый "слэнг подонков". Я привык, когда всё правильно, красиво, даже запятые стараюсь расставлять (хотя редко отхожу от правил, но это исключение), многие с форума тоже пишут понятно и читабельно, НО и тут рядом появляются фразы, которые не то что читать противно - НЕПОНЯТНО иногда, что написано, хотя смысл многих фраз содержательный и интересный иногда бывает. Ну ладно не читабельно и приходится на каждом слове спотыкаться, но даже пишут так, что с первого взгляда не разберёшь. Приведу пример: смотрю список сообщений и натыкаюсь на заголовок "Антиресна+", я не понял в начале что это такое "анти.. что?" ?, так представляете себе - оказывается тут зашифровано слово "Интересно" . Упасть и не встать! Надо же так слово изуродовать! Зачем портить людям чтение сообщений, неужели нельзя по-русски писать.
--------------------
Знамя Мира - Знамя Коммунизма! |
|
fiona
На форуме: 15 л 108 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
НО и тут рядом появляются фразы, которые не то что читать противно - НЕПОНЯТНО иногда, что написано.... Ну ладно не читабельно и приходится на каждом слове спотыкаться, но даже пишут так, что с первого взгляда не разберёшь
вы сейчас себя имеете ввиду? читать ваши опусы больно глазам, вы пишете как пятикласник, который родился и вырос в румынии если будут нужны примеры - с удовольствием приведу
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 242 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Румыния...А где это?
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
fiona
|
|
|
--------------------
Сообщение изменил fiona (02/05/2012 13:52:10)
|
nasreddin
|
|
|
"Не люблю я Киркорова, слащавый он какой-то, одно слово - румын"(с) Брат-2
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Цитата:
НО и тут рядом появляются фразы, которые не то что читать противно - НЕПОНЯТНО иногда, что написано.... Ну ладно не читабельно и приходится на каждом слове спотыкаться, но даже пишут так, что с первого взгляда не разберёшь
вы сейчас себя имеете ввиду? читать ваши опусы больно глазам, вы пишете как пятикласник, который родился и вырос в румынии если будут нужны примеры - с удовольствием приведу
Фион, приведи, пожалуйста. Мне интересно. Я считал, что МИ пишет довольно грамотно.
Не в плане наезда, а для констатации факта: у тебя в трёх предложениях все три начинаются не с заглавной буквы, а два - не окончены знаком препинания. Слово "пятиклассник" пишется с двумя С, Румыния - с большой буквы. "Вы" во втором предложении, пожалуй, тоже с заглавной стоило бы написать.
--------------------
|
fiona
|
|
|
во-первых, я и не претендую. 100 раз уже писала про свой "почерк" - не люблю писать большие буквы. во-вторых, к моменту инерции обращаться на "вы" с большой буквы считаю излишним это для своих феек в сауне он господин стоимостью по полторы тыщщи за разик, а для меня - так, мальчик с яркой симптоматикой в-третьих, перед смайлами знаки препинания стараюсь не ставить. у меня в редакторе эти знаки препинания сливаются со смайлами и ВВ-код не распознает их. . сейчас почитаю отчеты МИ и что-нибудь выложу.
--------------------
|
disco_72
На форуме: 17 л 244 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
имхо, язык МИ просто ужасен.
Только в одном посте в этой ветке:
"слишком оседают" "наглядно говорит" "содержательный смысл" "портить чтение сообщений"
там еще есть. и это только в одном сообщении
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 254 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
+500, в смысл этой фразы вапче не врубился: даже запятые стараюсь расставлять (хотя редко отхожу от правил, но это исключение)
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
fiona
|
|
|
предпоследний отчет
"после долгого затишья пора бы ветерану КЛС-отчётов возвращается в огромнейшие поля печатной мысли" нужно: "пора бы вернуться" или "пора бы возвращаться". ну и "поля печатной мысли" тоже хороши))
"Тогда и только тогда информативность достигнет наивысочайшего экстремума" экстремум наивысочайшим быть не может, он уже экстремум.
"всё творение отражается на реальность" не знаю, что имел ввиду автор можно было бы сказать "отражается в реальности", но тогда будет нарушена причинно-следственная связь, поскольку отражением является как раз отчет, а не реальность. в общем, целый абзац корявостей и нелепостей.
"По ней раньше было 2 отчёта: салонного наёмника Бордельного Писаки, писанина которого яйца выеденного не стоит, и я их не читаю, приравнивая их к нулю," их? кого "их"? бордельных писак? нужно: "салонного наёмника Бордельного Писаки, писанина которого яйца выеденного не стоит, и я ее не читаю, приравнивая ее к нулю,"
"всё намного лучше и восхитительней" ага, одно восхитительнее другого. это прилагательное не для сравнительных характеристик, оно уже означает превосходную степень.
"полноценно-отличный" почему не "удовлетворительно-невъе№енный"?
"Вообще скажу честно, не знаю в каком стиле писать: могу завернуть в каком-нибудь сильно-фантастическом (типа как в начале отчёта), либо лучше сконцентрироваться на документально повествовательном и эмоциональном. Учитывая то, что прочтение сильно насыщенного стиля может вызвать дискомфорт у читателей, я более сосредоточу силы на втором варианте , хотя, чтобы не расслаблялись, заряжу чуток жести." здесь, помимо нехватающих запятых, чудовищные стилистические ошибки. концентрироваться и сосредотачивать силы можно на процессе, а не на стиле. стиль может быть напыщенный, но не "насыщенный", и тем более не "сильно насыщенный" - это из одного ряда с "наивысочайшим экстремумом". ну и "документально-повествовательно".
"спросил Йенга о его планах на день, чтобы сразу распланировать день." употребление одинаковых и однокоренных слов в большом количестве в одном предложении... брр... "писанина бордельного писаки" сюда же.
"Он абсолютно уверенно оповестил меня о своим намерениях трудиться в поте лица." своем намерении? своих намерениях?
"но что-то меня от неё отворотило" может, оттолкнуло? здесь даже слово "отвратило" не подходит
"Так, сейчас надо довериться внутреннему восприятию и почувствовать, да именно только чувство и умение предугадать и предвидеть." почувствовать ЧТО? чувство КАКОЕ? "внутреннее восприятие" тоже вызывает вопросы.
"когда моему взору представилась идеальная" нужно: "предстала"
"Звонок и доброжелательный голос даёт согласие на встречу" звонок, видимо, тоже дал согласие.
"так лучше выразится" где мягкий знак?
"Даже самые-самые зачётные внешние данные может врах перечеркнут общение и умение находить общий язык с гостем" если читать "враз перечеркнуть", то получается херня. как зачетные внешние данные могут перечеркнуть хорошее общение? перечеркнуть может как раз плохое общение.
"визуально-звуковое взаимодействие" что это? орально-аудиальный разговор?
"Никакого намёка на время или желании вытолкать в комнату" нужно: желания
"что полностью выводит разум из физической оболочки и проецирует его на внешний мир" это как переводится? мозги выпали из черепа? что такое "проекция разума на внешний мир"? набор красивых слов?
"Что это значит: дело в том, что мне было предложены и спальня и гостиная." нужно: были предложены и спальня, и гостиная.
"Большие пространства, упорядоченность и отличный интерьер окрасили визит в неповторимую краску эстетизма и воодушевлённого созерцания." упорядоченность в квартире? окрасили в краску? окрасили в созерцание? что это вообще такое "неповторимая краска эстетизма"? опять бессмысленный набор красивых слов?
"И всём коридоре." нужно: и во всем коридоре.
"глубина высокая" высота широкая, ширина глубокая, дальность короткая, ага.
это примерно половина одного отчета. простите, я больше не могу знаки препинания не расставляла, бегло прочла и обратила внимание на то, что лично меня больше всего коробит. уверена, грамотеи еще много чего найдут в этих, с позволения сказать, текстах. больше всего напоминает поэмы незабвенного Гаврилы: "домкратом падает волна"... умные слова употребляются друг с другом не зависимо от их значения. главное, что бы звучало посолиднее, ага.
кстати, чрезмерное употребление прилагательных и их нагромождение друг на друга больше свойственно женщинам. мужчины пишут суше. это не мое мнение - это вывод Каганова, который ежегодно читает тысячи анонимных конкурсных работ молодых авторов.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
во-первых, я и не претендую.
Слушай, а не кажется ли тебе, что критиковать другого, когда сам небезгрешен - это как-то не очень правильно?
Цитата:
100 раз уже писала про свой "почерк" - не люблю писать большие буквы.
А что делать? Правила языка, понимаешь.
Цитата:
во-вторых, к моменту инерции обращаться на "вы" с большой буквы считаю излишним
Согласно тем же правилам, "Вы" с большой буквы пишется при уважительном обращении к одной персоне. При обращении к нескольким людям - "вы" с маленькой, пусть даже обращение это уважительное. А если не уважаешь - пиши "ты", и пофиг, что на брудершафт не пили.
Цитата:
это для своих феек в сауне он господин стоимостью по полторы тыщщи за разик, а для меня - так, мальчик с яркой симптоматикой
А вот это уже намёк на КВ. Давай обойдёмся без этого.
Цитата:
в-третьих, перед смайлами знаки препинания стараюсь не ставить. у меня в редакторе эти знаки препинания сливаются со смайлами и ВВ-код не распознает их.
Ставь между ними пробел. Наверняка поможет.
Цитата:
сейчас почитаю отчеты МИ и что-нибудь выложу.
Почитал. Прикольно. И как я не замечал? Наверное, потому что не люблю длинные тексты.
--------------------
|
fiona
|
|
|
Цитата:
Слушай, а не кажется ли тебе, что критиковать другого, когда сам небезгрешен - это как-то не очень правильно?
я училась в музыкальной школе. ванессой мэй не стала, но фальшь слышу хорошо. Цитата:
А вот это уже намёк на КВ. Давай обойдёмся без этого.
а что такое КВ? намеков не делала, свое мнение о замашках МИ не скрываю, и буду высказывать его, как бы вы это не интерпретировали.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Цитата:
я училась в музыкальной школе. ванессой мэй не стала, но фальшь слышу хорошо.
1. Я там не учился и не знаю, чем отличается скрипичный ключ от гаечного. Что ты мне скажешь, если я начну умничать по поводу чужих фуг? 2. Как можно услышать фальшь, просто читая ноты? ИМХО, это невозможно - надо слушать.
Цитата:
а что такое КВ? намеков не делала, свое мнение о замашках МИ не скрываю, и буду высказывать его, как бы вы это не интерпретировали.
КВ - это клановые войны. Лично МИ обсуждай, а вот его мероприятия и присутствующий там людей - нет.
Цитата:
МИ
О, заглавными написала. Большое дело! Прогресс налицо.
--------------------
|
fiona
|
|
|
Цитата:
1. Я там не учился и не знаю, чем отличается скрипичный ключ от гаечного. Что ты мне скажешь, если я начну умничать по поводу чужих фуг?
что они могут вам нравиться или не нравиться, даже если вы не в состоянии оценить степень их чудовищности. кстати, какофонию звуков от музыки вы отличаете? Цитата:
Как можно услышать фальшь, просто читая ноты? ИМХО, это невозможно - надо слушать.
вообще-то можно. глухой бетховен писал и исполнял музыку. впрочем, я на это не претендую, я слышу фальшь на слух, о чем и писала. Цитата:
КВ - это клановые войны. Лично МИ обсуждай, а вот его мероприятия и присутствующий там людей - нет.
мне насрать на клановые войны, я сама по себе.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
кстати, какофонию звуков от музыки вы отличаете?
Не-а. Например, я люблю Кшиштофа Пендерецкого. Но музыку он пишет или какофонию - я ХЗ.
Цитата:
Цитата:
Как можно услышать фальшь, просто читая ноты? ИМХО, это невозможно - надо слушать.
вообще-то можно. глухой бетховен писал и исполнял музыку. впрочем, я на это не претендую, я слышу фальшь на слух, о чем и писала.
Я до сих пор был уверен, что фальшь - это ошибки в исполнении, а не в сочинении. А если композитор написал хрень - то это там и называется.
Цитата:
мне насрать на клановые войны, я сама по себе.
Тоже позиция. Только боюсь, что модераторы её не примут во внимание, когда будут раздавать очередных люлей.
--------------------
|
Момент Инерции
На форуме: 16 л 359 д(с 18/11/2007)
Тем: 650 Сообщений: 6233 Флеймы: 661 (11%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 110 Обломинго: 34 |
|
Гео: Москва
|
|
У меня небольшое замешательство: не знаю как разговаривать с пустым человеком, в котором какие-то обрывки минизнаний, которыми она хвастается и пытается что-то доказать. Понимаешь, девочка, не надо завидовать тому, что у меня 2 высших образования (техническое и гуманитарное), есть знания в музыкальной грамоте и в музыке я разбираюсь, интересуюсь историей, изучаю второй иностранный язык, занимаюсь спортом и и т.д. и т.п. Понятно, что шестовой танцовщице, которая даже свою личную жизнь не может в порядок привести, надо хоть как-то самоутвердиться за счёт наезда на "сильных мира сего", но вынужден немного охладить твой пыл . Хотя бы продумывай свою писанину, т.к. смотрится действительно убого. А также не разводи тут флейм и не нарушай правила, ясно!
Почитал бегло твой пост.. Ну что я могу сказать танцовщице.. ? Там есть, конечно, мои пару опечаток (может иногда мягкий знак второпях забуду или склонение перепутаю), т.к. пишу очень много и креативно, и затраты созидательной энергии велики. Но в основном у теб одни промахи по критике. Во-первых, научись различать литературный стиль, во-вторых, там такие придирки к словам, что речь надо стоить по типу "Я пришёл. Я сел. Я пошёл на кухню.", т.е. явное не понимание текста и слов с твоей стороны.. Ладно, будем считать это издержками профессии. Могу тебе тайну открыть, что многие литературные произведения отличаются от документальных, есть своеобразные обороты и существенные особенности. Так к слову. Даже вот недавно на уроке испанского мы изучали текст, и там слово "море" было с женским артиклем, а должно было быть с мужским. Для красоты слога и никакое это не нарушение. Так же в некоторых выражениях отсутсвуют артикли и глаголы-связки. Это литературный стиль. Запомни. А в русских произведениях даже есть "авторские запятые", хотя ты, наверное, и Лермонтова раскритикуешь и будешь втюхивать в его труды свою скудную манеру выражения.
Так что это тебе не ножками и ручками вертеть - это литература, это творение и созидательность. Почитай русских классиков, вообще какую-нибудь недокументальную книжку возьми, даже пусть Пелевина (тьфу-тьфу), то уже по-другому заговоришь и больше увидишь. Надо расширять кругозор, а не ограничивать его на работе.
--------------------
Знамя Мира - Знамя Коммунизма! |
Сообщение изменил Момент Инерции (02/05/2012 18:12:42)
|
Аморалыч
На форуме: 12 л 257 д(с 28/02/2012)Ушел с форума
Тем: 117 Сообщений: 2810 Флеймы: 369 (13%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 30 Обломинго: 8 Массаж: 5 |
|
|
|
Цитата:
По-моему, эта должность упразднена сейчас.
Совершенно верно. Обязанности корректора вошли в обязанности редактора, а в некоторых случаях и в обязанности (выпускающего/научного) редактора, если на простом решили сэкономить.
В итоге на редакторе, а это как правило женщина, лежит ответственность за: - правописание; - стилистику; - научную достоверность; - корректность ссылок на первоисточники; - и т.п., в том числе и плагиат.
Бывает, после редакторской правки статья имеет мало общего с оригиналом. Но чаще выходит с "косметическими" исправлениями. За такие деньги (12-23 т.р./месяц) мало кто будет выкладываться по полной. В результате имеем то, что имеем.
P.S. Сам не шибко грамотный. Пинать меня за это бесполезно.
--------------------
"детям рок-н-ролла хватит димедрола"(с) |
|
fiona
|
|
|
оно разговаривает!
Цитата:
Понимаешь, девочка, не надо завидовать тому, что у меня 2 высших образования (техническое и гуманитарное), есть знания в музыкальной грамоте и в музыке я разбираюсь, интересуюсь историей, изучаю второй иностранный язык, занимаюсь спортом и и т.д. и
мы в последнее время и так узнали о вас больше, чем хотели, успокойтесь уже.
Цитата:
А также не разводи тут флейм и не нарушай правила, ясно!
в сауне у себя командуй, утырок, понял?
Цитата:
что речь надо стоить по типу "Я пришёл. Я сел. Я пошёл на кухню."
уверена, вы и тут наделаете ошибок
Цитата:
хотя ты, наверное, и Лермонтова раскритикуешь
это вы себя с лермонтовым сравниваете? напрасно, вам даже до донцовой еще расти и расти. возьмите ориентиры своего уровня (шилова, например), когда дотянетесь до уровня этого автора, можно будет и о классиках подумать.
Цитата:
это литература, это творение и созидательность.
правильно: литература, творчество и созидание.
в целом, вы в своем репертуаре уверяю вас, что ваших дальнейших ответов я, как ничтожная стриптизерша, недостойна. поэтому не тратьте на меня свое драгоценное время и не распыляйте свой литературный дар понапрасну (вдруг он исчерпаем)
--------------------
|
nasreddin
|
|
|
Не говорят "манера выражения"(с) , говорят "манера изложения" или "манера выражаться" Бросайте гишпаньский, и почитайте в конце концов Михаила Юрьевича Лермонтова. А он сказал:
"Стыдить лжеца, шутить над дураком,и спорить с женщиной все то же, что черпать воду решетом"(с) Вот такЪ, муча муча рапидо!
--------------------
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 190 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
А меня в последнее время неграмотная речь стала выбешивать. Про "симпОтичный" и "обОятельный" и "извЕни" мне уже надоело беситься- просто игнорирую, а симпАтичных мне- поправляю Но вот готова башку оторвать за выражение "пошлите". А пошлите гулять! А пошлите кушать! *ля!!! Пошлите- на х!!!!!!!!! А гулять- пойдемте! Поправляю. Так мне отвечают - "ну так же ВСЕ говорят" ))
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
|