Samecz
На форуме: 21 г(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Остлась тут у меня кура копченая. Думал, как бы ее использовать. В итоге родился рецептик, домашние все довольны. Ингридиенты, копченая кура(можно заменить на гриль цыпленка, лаваш, морковь по корейски, салат из капусты, помидоры по желанию, кетчуп, майонез. Куру нарезать мелко, обжарить на сковородке, выложить на лаваш, добавить капусту, морковь, все это на глаз по вкусу, майонез-кетчуп по желанию, для ребенка кладу(или ложу), для себя нет. Заворачиваю и едим. Ничем не хуже привокзальной по вкусу.
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
reserection
На форуме: 18 л 62 д(с 26/08/2006)Ушел с форума
Тем: 32 Сообщений: 662 Флеймы: 11 (1,7%) |
|
Гео: Замкадье унылое
|
|
Нэ знаю, у шаурмянщиков же фигота которая еще поджаривает сам лаваш (типа вафельницы), дома это, ИМХО, сымитировать достаточно сложно.
--------------------
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
|
Dodgerr
На форуме: 15 л 287 д(с 13/01/2009)Бан: пожизненно
Тем: 6 Сообщений: 25 Флеймы: 5 (20%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: РФ
|
|
Цитата:
Ничем не хуже привокзальной по вкусу.
Лучшая оценка еде домашнего приготовления... Надо МАМОНТУ посоветовать на заметку...
Шаурму дома лучше приготовлять в пите - удобнее, но по-любому она должна быть не "не хуже" , а ЛУЧШЕ привокзальной...
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 260 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Лучшая оценка еде домашнего приготовления...
Дык, домашняя, как правило полезная, но не всегда вкусная... Цитата:
Надо МАМОНТУ посоветовать на заметку...
МАМОНТ фкурсе... Я вообще уже давно осваиваю эту сложную дисциплину, как уличный фаст-фуд в домашнем варианте... Вот в ВЫХи делал чизбургеры... Правда, вместо кОтлеты, внутри был кусочег свежайшей вырезки с рынка и соус вместо кетчупа и майонеза, был изготовлен из французской горчицы, оливкового масла (привезенного недавно из Греции) и вурчестерширского соуса... Ну а в остальном... Киндеры были в восторге...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Samecz
На форуме: 21 г(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
На шедевральность не претендую. А слово привоккзальная употребил в хорошем смысле. Самое главное-домашним нравится.
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Za Lypan
На форуме: 13 л 46 д(с 11/09/2011)
Тем: 3 Сообщений: 18
Всего отчетов: 3 Сомнительные: 3 |
|
|
|
Цитата:
Нэ знаю, у шаурмянщиков же фигота которая еще поджаривает сам лаваш (типа вафельницы), дома это, ИМХО, сымитировать достаточно сложно.
На вкус это сильно не влияет. Этими манипуляциями они пытаются подогреть продукт. В домашних условиях это можно сделать в духовке.
|
КрейзЫч
На форуме: 13 л 245 д(с 24/02/2011)
Тем: 34 Сообщений: 4542 Флеймы: 39 (0,9%) |
|
|
|
Эти манипуляции, если мы имеем ввиду прикладывание питы к печке, делаются для того, чтобы прижечь слой питы, дабы налитый после соус не размягчал питу и не вытекал. А зачем разогревуать горячую шаверму? Это мне не ведомо.
--------------------
Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень! (с) |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 260 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Эти манипуляции, если мы имеем ввиду прикладывание питы к печке, делаются для того, чтобы прижечь слой питы, дабы налитый после соус не размягчал питу и не вытекал.
Чо прижечь? Я стесняюсь спросить, К-зЫч, ты когда нибудь шаурму (или шаверму ) в ларьке покупал???? Там типа уже готовую свернутую шаурму суют под такой горячий пресс (типо гриля )...
Цитата:
А зачем разогревуать горячую шаверму?
Дык, она не особо горячая... шаверма эта.... + соус не горячий+ овощи там всякие ваще холодные...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 166 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
ап чём крэзич глаголеД
Цитата:
когда нибудь шаурму (или шаверму ) в ларьке покупал???? Там типа уже готовую свернутую шаурму суют под такой горячий пресс (типо гриля )...
у тебя ларйоГ с шавермой нипраильный, а у крэзича - праильный ф праильнам ларьГе лепешкО сначала прикладываюД к грилю, а затем ф неё мясо, срезанное и валяюсчееся снизу гриля, куячаД, овосчи-соусы добавляюД посему ф праильном крэзичеффском ларьГе шаверму не подогреваюД, а ф твайом, нипраильном, подогреваюД.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
КрейзЫч
На форуме: 13 л 245 д(с 24/02/2011)
Тем: 34 Сообщений: 4542 Флеймы: 39 (0,9%) |
|
|
|
От ДупЫч, он всё знает, не то, шта Мамонты!
Был в стародавние времена один такой ларек на гражданке. Там дядька таг виртуозно шаверму лепил, прям целый спектакль.
--------------------
Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень! (с) |
|
reserection
На форуме: 18 л 62 д(с 26/08/2006)Ушел с форума
Тем: 32 Сообщений: 662 Флеймы: 11 (1,7%) |
|
Гео: Замкадье унылое
|
|
Цитата:
Там дядька таг виртуозно шаверму лепил, прям целый спектакль.
Ага, это их фишка в местном парке двухметровый широкоплечий шаурмастер делал реально танцуя под народные мотивы (нарезка мяса в ритм, соусом поливал с метровой высоты) - очередь стояла дай боже, но продолжалось недолго, куда деваются такие таланты для меня всегда загадка, в пафосном ресторане он не нужен, в другой такой же ларек - какой смысл переезжать? Наверно меняют род занятий
--------------------
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 202 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15086 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Когда в очередной раз, уже в достаточно зрелом возрасте попал в мАскву, то на одно м из рынков(кажись Динамо) попробовал шаурму. Была именно с корейской морковкой. Было это году этак в 92-93, если мне не изменяет мой склероз.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|