Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Начало обсуждения здесь >>>
Цитата:
пысы для Ретрослон Варил, варю и буду варить бульон из мякоти
Никогда не понимал, как, при наличии в магазине всех необходимых продуктов, можно продолжать жить совком, варение бульона из костей - из этой серии. Никогда не поверю, что бульон на костях чем-то лучше чем бульон на нормальном мясе.
з.ы. может даже отдельной веткой забацать? типа опроса-вопроса - "кто, а главное зачем, варит бульон на костях"?
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Француз
На форуме: 20 л 310 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
За свой богатый многолетний кулинарный опыт - из чего только не варил.... Из края из голяшки даже из вырезки (извращенец). на мой взгляд и вкус - самый лучший говяжий бульон - из грудинки. Хотя национальную французскую еду - бульон из телятины с клецками из мацы - никто не отменял....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 203 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Никогда не понимал, как, при наличии в магазине всех необходимых продуктов, можно продолжать жить совком, варения бульона из костей - из этой серии. Никогда не поверю, что бульон на костях чем-то лучше чем бульон на нормальном мясе.
Здесь у нас не синагога, чтобы верить... Здесь надо пробовать... И когда люди 20 лет варят супы из чего только возможно, формируется определенное мнение основанное на опыте. Вот моя тёща всегда варит супы чуть ли не из вырезки... Ну, глупая женщина, что тут сделаешь... причем, объясняется все это особой, по её мнению, полезностью такого бульона... А у меня от её супов изжога постоянная... Когда варю сам. то делаю это, как правило, из грудинки или лопатки, еще ребрышки лублу... И супы вкуснее получаются, и все хорошо у меня с пищеварением... Вот такие метаморфозы... Ну и напоследок... Цитата из Сталика (я его в последнее время не очень люблю, но эта мысль архиправильная!!! )
Цитата:
Во-первых, надо правильно отобрать основные ингредиенты. Потому что мясо, которое вкусно для жарки (например, вырезка), в супе окажется чуточку вкуснее грудинки или голяшки — малопригодных для быстрой жарки частей туши, а навару не даст практически никакого. И наоборот — едва ли не любые обрезки, пленки, жилки, хрящи и косточки насытят бульон для супа и сделают его вкуснее, ароматнее и питательнее
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Вот моя тёща всегда варит супы чуть ли не из вырезки... Ну, глупая женщина, что тут сделаешь... причем, объясняется все это особой, по её мнению, полезностью такого бульона... А у меня от её супов изжога постоянная...
Сознайся честно, ведь изжога не из-за мяса...
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 203 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Сознайся честно, ведь изжога не из-за мяса...
Ну не из-за вотки же...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 211 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
можно продолжать жить совком, варения бульона из костей - из этой серии.
Господи, ну как же в тебе глубоко сидит неприязнь к СССРу. Даже в кулинарных делах......печально это.
Что может быть вкуснее, чем бульончик из мозговой косточки, да потом еще ее содержимое вытрясти, да на хлебушек, да с солькой и под стописят!
пысы....а студень ты тоже из вырезки варишь? А гороховый супчик?
Цитата:
з.ы. может даже отдельной веткой забацать? типа опроса-вопроса - "кто, а главное зачем, варит бульон на костях"?
Да не вопрос, сделай.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
пысы....а студень ты тоже из вырезки варишь? А гороховый супчик?
ну студень - ведь это не суп, так что он немного не сюда пример, гороховый, да, я вообще все бульоны варю без костей. Мало того, даже стал использовать предвареный горох, быстрее получается.
з.ы. Цитата:
Да не вопрос, сделай.
может отлепить проще от темы с завтраками?
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
Сообщение изменил Lemmy (26/05/2011 10:16:07)
|
Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Здесь надо пробовать... И когда люди 20 лет варят супы из чего только возможно, формируется определенное мнение основанное на опыте.
ну я тоже вроде не вчера родился, разное бывало и кости, и кубики и пр. Но вот :
Цитата:
едва ли не любые обрезки, пленки, жилки, хрящи и косточки насытят бульон для супа и сделают его вкуснее, ароматнее и питательнее
почти всё это (кроме костей) есть в не самом удачном куске.. ну, допустим, шеи. Что конкретно могут дать кости я не очень понимаю, полез в гугль, но кажется вообще в мировой кулинарии суп на костях - это от экономии, и только у нас под это подвели теорию о "особом вкусе"...
з.ы. вареная вырезка - на самом деле очень вкусна, хотя бульон получается и жидким.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 203 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
з.ы. вареная вырезка - на самом деле очень вкусна, хотя бульон получается и жидким.
Так мы вроде про супы??? Следовательно, из вырезки супы варить не надо?
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
А гороховый супчик?
Из грудинки, без всяких костей
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Следовательно, из вырезки супы варить не надо?
В халяльном магазе спецом "мясо для бульона" продают, 308 р/кг. Достаточно час поварить, мягонькое, во рту тает. Зайди, про кости забудешь
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 211 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
без всяких костей
У меня тесча вообще без мяса варит, кстати как и кислые щи.....изврасченка.
А у меня в любом супе\бульоне поварешка стоИт как куй у новобранца!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Если хороший, никаких вторых блюдей не надо.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Proprius
На форуме: 15 л 299 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Цитата:
....Что конкретно могут дать кости я не очень понимаю, полез в гугль, но кажется вообще в мировой кулинарии суп на костях - это от экономии, и только у нас под это подвели теорию о "особом вкусе"...
На производстве костной муки, кость проходит несколько термообработок, чтобы отсечь из нее жир, Вы даже не представляете, сколько в кости жира, причем это не тот жир, который содержится в мясе, он обогащен минеральными веществами, витаминами и всякими полезностями. Мясо в чистом виде это клетчатка, очень полезна и очень нужна организЬму, но с костью, еще вкуснее и полезнее.
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
соединительные ткани содержат коллаген, который при денатурации (читай варке) превращается в желатин, в пищевую добавку...
"С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки."
какие такие витамины есть в кости, которые полезны и которые при варке супов не добавляются в качестве ингредиентов (у меня с химией было не очень, но подозреваю, что термическая обработка тоже уменьшает кол-во и кач-во витаминов)?
"У взрослого человека количество минеральных составных частей (главным образом, фосфата и карбоната кальция и фосфата магния, а также фторида, хлорида кальция и др.) составляет около 60—70 % веса кости, а органическое вещество (главным образом оссеин) — 30—40 %."
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 211 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Lemmy
На форуме: 23 г 102 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
курицу купить без костей гораздо сложнее, чем мясо. А так как старший вообще не может жить без курицы - естественно что-то остается. Куриную лапшу домашнюю - обожаю. давно не готовил, надо исправиться на выходные!
з.ы. а с ухой не срослось, я рыбу не люблю, а когда я что-то не люблю - вообще не умею это готовить.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|
Samecz
На форуме: 21 г 9 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Цитата:
но кажется вообще в мировой кулинарии суп на костях - это от экономии, и только у нас под это подвели теорию о "особом вкусе"...
В мировой кулинарии вообще то многое от экономии и бедности, начать перечислять можно с буйабеса....Продолжить список?
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Kapsch13
На форуме: 13 л 213 д(с 06/04/2011)
|
|
|
забудете о предмете спора причем годится для всех супов и мясных и рыбных и щей и борщей а ежели малька добавить еще и соленых, лучше черных груздей, но можно и других... покойный Похлебкин об этом писал Тока не поминайте Голландию
--------------------
Сообщение изменил Kapsch13 (26/05/2011 23:51:43)
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
А вот с ухой все сложнее Я, как и Лемми, к рыбе равнодушен... хоть и прожил лет 6 на берегу озера Балхаш. В летний сезон все выходные проводили на рыбалке, эту бяку меня заставляли есть Пока не съем миску ухи, запрещали купаться
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 203 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Свари из неё бульончик... сравни с бульоном из грудки... и больше никогда не будешь таГ говорить...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
---
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
Сообщение изменил Карты ближе к орденам (27/05/2011 09:25:49)
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 203 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Если это правильные куры... Пойдем сходим на Ленинградский рынок... курочку тебе купим... правильную...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Пойдем сходим на Ленинградский рынок... курочку тебе купим... правильную...
Уже 2 месяца не пью вообще, не заманишь Далековато он от меня, лень ехать. офф Пойдем лучше завтра хинкалек и другой грузинской еды отобедаем На Неглинной, говорят, весьма зачетное место имеется
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 203 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Уже 2 месяца не пью вообще, не заманишь
и Цитата:
Пойдем лучше завтра хинкалек и другой грузинской еды отобедаем
????????????????????
Что без вотки будем хинкали есть??? Я что. похож на извращенца???????????
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 211 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 211 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
курицы бульон варить.....
Цитата:
Те рыночные куры такие синие
Лично я люблю варить из пары крылышек, спинку и шейку.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 211 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
курицу купить без костей гораздо сложнее, чем мясо
Бедненькие......голодаете?
У нас куриное филе в любом закоулке можно купить, и грудки и бедрышки.....скоро филе с крылышек и шейки будут продавать.....наверное.
Цитата:
з.ы. а с ухой не срослось, я рыбу не люблю, а когда я что-то не люблю - вообще не умею это готовить.
Поверь тогда на слово, из филе никто не готовит. А уж если вообще из голов....мммммм!!!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|