petitm
На форуме: 23 г 164 д(с 31/05/2001)
Тем: 1211 Сообщений: 17754 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
я вот последние несоклько лет, как свзязался с китаем , стал прикалываться по сельдерею. По его стеблям в разных видах. В салатах, в супах, в соусах. Даже в соках (яблоко сельдерей считаю супер фрешем). А вот что можно из корней сельдерея готовить. И как? Может кто простнький рецептик подскажет.
|
Француз
На форуме: 20 л 317 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Готовить можно много чего. Вот я например настоятельно рекомендовал в ресторанном форуме рыбный суп с сельдереем. Но самое любимое блюдо с использыванием стебля - это коктейль Кровавая Мэри. Кусок стебля в стакан - придет вкус, можно им перемешивать, ну и закусываем конечно
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
petitm
На форуме: 23 г 164 д(с 31/05/2001)
Тем: 1211 Сообщений: 17754 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
я про корень больше спрашивал. стебель я и так везде где мржно и нет добавляю и в супы и в салаты
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 209 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Блюдо Корень сельдерея и пастернак очень приятно ощущаютццо...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
forzainter
На форуме: 18 л 186 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Цитата:
А вот что можно из корней сельдерея готовить. И как? Может кто простнький рецептик подскажет.
Если простенький, то можно сделать витаминный салатик. На терке потереть корень сельдерея, дайкон, морковку, очищенное зеленое яблоко. Пропорции "на глаз". Все перемешать и заправить. Если маянезик не является для Вас врагом №1, то можно им.
Пару раз делал и кушал такой салат, вполне себе съедобно
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
barbanella
На форуме: 13 л 363 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Очень полезен свежевыжатый сок из сельдерея. Но так как он горьковат, то лучше добавлять моркови. А еще я делала этакую кашицу из корней сельдерея в блендере. Добавить соли и масла оливкого, можно других овощей, и все. Также можно просто так его грызть, но это на любителя - он все же горьковат.
А вообще, сельдерей невероятно полезен. На мой взгляд, он входит в пятерку главных продуктов, дающих молодость, красоту и здоровье - сельдерей, авокадо, спаржа, оливки, шпинат. Но если спаржа и шпинат труднодоступны у нас, то сельдерей можно купить во многих магазинах. Не стоит забывать о сельдерее, раз он есть. Хорошее самочувствие и бодрость после стакана сельдереевого сока гарантированы!
Кстати, встречный вопрос про спаржу. Кто-нибудь знает, она,вообще, где-нибудь продается?
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
Француз
На форуме: 20 л 317 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
Кстати, встречный вопрос про спаржу. Кто-нибудь знает, она,вообще, где-нибудь продается?
Во всех прилиных супермаркетах - типа Глобус, Азбука, Алые паруса, Седьмой и т.п. на рынках у азеров , торгующих зеленью...
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Момент Инерции
На форуме: 16 л 359 д(с 18/11/2007)
Тем: 650 Сообщений: 6233 Флеймы: 661 (11%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 110 Обломинго: 34 |
|
Гео: Москва
|
|
Особенно корень очень полезный. Сам часто ем. И сок из корня (терпкий, бодрящий, а-ах ), и корень в сыром виде и в салатах . Цитата:
А вот что можно из корней сельдерея готовить. И как? Может кто простнький рецептик подскажет.
Простенький - пожалуйста
Ещё. Также советую обратить внимание на блюда из репы , типа репа жаренная с мёдом
--------------------
Знамя Мира - Знамя Коммунизма! |
Сообщение изменил Момент Инерции (30/03/2011 00:32:06)
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 109 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Особенно корень очень полезный.
Особенно, если правильно его привязать!
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
barbanella
На форуме: 13 л 363 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Посмотрела ссылку, которую вы дали. И в очередной раз опечалилась за нашу кулинарию. (это не в вашу сторону пике, а в сторону всяких вредительских кулинарных рецептов в книжках и тырнетах).
Зачем жарить корень сельдерея на сковороде, да в масле? Ведь это все равно что убить его. Это убийство овоща, который мог бы подарить тебе невероятную пользу. Да, это преднамеренное убийство. И главное ради чего? Ради того, чтобы навредить своему организму. Иногда захожу на кулинарные форумы и поражаюсь маниакальному извращению над продуктами, на которые способны люди. Такие прекрасные овощи как редис, капуста, морковь, кабачки, подвергаются убийственной жарке на сковороде в масле с сыром, с поливанием майонеза в конце. И еще с двукратной панировкой в виде муки и сухарей. Что мы едим в итоге после этой «высокой кухни»? Канцерогены масла и майонеза, и все. От овощей остается ноль. Мы не только жиреем от такой пищи, мы еще становимся ленивыми и тупыми (доказано на собственном опыте). И такая кухня всячески приветствуется и считается «мастерством кулинарии». К тому же к такой еде нас всячески подталкивают разные жизненные варианты. Но, однако, радует, что народ иногда проявляет принципиальность и ест пищу осознанно.
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|