Tereza
На форуме: 19 л 71 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Блинчики люблю. Но готовлю исключительно по настроению. Исключительно тонкие, похожие на вологодские кружева. Через россыпь мелких дырочек - озорные лучики солнца. Положишь нежный блинчик в рот - мммм, ням-ням - и жизнь налаживается. Итак, влючаем музыку для души, улыбаемся приятным мыслям и концентрируемся на процессе (ничто не должно отвлекать). Время творить, растворяться и - главное -наслаждаться.
мука - 7 ст. ложек, молоко ТЁПЛОЕ - 700 гр., 3 стакана без 50 гр., ("без 50" наружу, а внутрь - можно, и не только молоко), 3 яйца, сахар, соль - по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, половинка чайной ложки пищевой соды, предварительно погашеной в уксусе.
Взбить блендером. Получается жидкая масса. Сковороду предварительно хорошенько разогреть. Смазать кусочком сала (любым жиром). Набрать четверть поварешки и, играя сковородкой, влить массу. 15-30 сек. и - оп! - перевернули блинчик другой стороной. Опять 15-20 сек и - раз - скинули его на широкое круглое блюдо. Смазали блинчик маслицем. И вновь смазали сковороду сальцом, влили, перевенули, скинули, смазали. И так раз 40. Тяжеловато? Да что вы! Если пританцовывать и петь - легко и весело.
С Масленицей всех!
--------------------
Сообщение изменил Tereza (01/03/2011 10:30:02)
|
petersex
На форуме: 13 л 256 д(с 19/02/2011)Бан: пожизненно
|
|
|
Матушка! А икорки накидать, желательно красенькой?
|
Tereza
На форуме: 19 л 71 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Икорка, сметанка, любимое варенье - всё, что душе угодно. Но блинчики и сами по себе хороши. Добавить ст. ложку сахара, и они будут иметь сладковатый вкус, в самый раз к чаю.
Вечером выложу фото. Объясните мне только, пжалуйста, как здесь фото выкладывать. Можно в личку.
--------------------
Сообщение изменил Tereza (28/02/2011 19:13:10)
|
nasreddin
На форуме: 22 г 233 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Много блинчикоф кушал, но про ажурные слышу впервые Вкусно написала, Матужко! С празднегом! Зови на блины!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Tereza
На форуме: 19 л 71 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 233 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Издеваешься?
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 200 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Абажакаю такие с дырочками.... а ежели исчо с кислинкой...м-м-м-м-м-м
ПыСы Тема сисег не раскрыта...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
hohotushka
На форуме: 16 л 319 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
с кислинкой - это на дрожжах а если уж без дрожжей, то вместо соды лучше разрыхлитель добавлять
у меня есть вопрос:
достала я вчера пачку "живых" дрожжей (всем сухим и гранулированным предпочитаю такие дрожжи) из морозилки и хотела сначала в СВЧ слегка разморозить, чтоб отрезать нужный кусок, да призадумалась: а не убьют ли микроволны живые микроорганизмы? не стала рисковать
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
DEK22
На форуме: 21 г 215 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
у меня есть вопрос:
достала я вчера пачку "живых" дрожжей (всем сухим и гранулированным предпочитаю такие дрожжи) из морозилки и хотела сначала в СВЧ слегка разморозить, чтоб отрезать нужный кусок, да призадумалась: а не убьют ли микроволны живые микроорганизмы? не стала рисковать
Правильно. Лучше размораживать при комнатной температуре без всякого дополнительного источника тепла. Если в микроволновке, то на самой малой мощности, в воде и накрыть специальной фольгой для СВЧ. Иначе образуется корочка, где все полезные живые микроорганизмы просто запекутся. Бытует мнение, что ничего страшного в этом нет - просто получаем сверху сухие дрожжи. Но, даже если это и так, то какой в этом смысл? Ведь вся изюминка в том, что дрожжи именно классические "живые".
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Tereza
На форуме: 19 л 71 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
тряпки для пыли и мытья посуды (на минуту ставишь, и никаких микроорганизмов - ни полезных, ни вредных. Кладбище. И тишина-а-а).
--------------------
|