Kendos
На форуме: 19 л 170 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Собственно, если говорить о мясе, то лучше шашлыка человек за 30 тысяч лет своего существования еще ничего не придумал. Другое дело, как его готовить и из чего.Несмотря на все плюсы пития на природе, не всегда удается до нее доехать (можно и подохнуть с голода, пока доберешься по пробкам)). Так что, когда уже совсем припрет, практикую его приготовление дома вот на такой шашлычнице.
Эта модель знакома мне уже не один десяток лет, и до сих выпускается в неизменном виде (наверное, получилась удачной). Я уже много испробывал всяких разных домашних вариантов жарки мяса и могу сказать, что данный прибор заслуживает внимания любителей шашлыка. Особенно, у которых не всегда есть время или просто лень катиться за ароматом дымка на край географии.
Про качество скажу кратко: готовилось 5 шампуров и еле успел не только свой, последний, сфоткать, но даже и схватить (еще рука видна)). Если сравнивать по вкусу, что получается на выходе — то к жаренному мясу отношения практически не имеет. Но по всем параметрам максимально приближен к шашлыку: и аромат, и внешний вид, и вкус, плюс шпажки (что тоже немаловажно) — на данном конкретном гульбарии всеми гостями были оценены на пять. Собственно, иначе и решился бы предлагать его коллегам по цеху))
|
Тайсон
На форуме: 18 л 323 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
А не суховато ли получается? И не много ли дыма в доме?
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 156 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Еще в совеццкие времена пользовал нечто подобное. Шашлык получается съедобный, но не то... Я проще поступаю, мангал прям у подъезда ставлю. Пожарил, в кастрюльку все сложил и бегом домой
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 323 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Я проще поступаю, мангал прям у подъезда ставлю.
Ты это серьезно?
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
DEK22
На форуме: 21 г 217 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
У меня примерно такая же шашлычница есть. Сейчас где-то на дачном чердаке пылится. Да, неплохо получается, коль мы говорим именно о домашних (квартирных) условиях.
Однако, всё же если в наличие имеется правильный казан, то на мой вкус лучше шашлык готовить в казане. Не останавливаясь на рецептах выбора и подготовки мяса, сам процесс заключается в следующем:
Казан хорошо прогрейте, возьмите кусочек мяса и прижмите к стенке казана (постной, без жира, стороной), если мясо тут же прилипло значит казан достаточно разогрет. Сбрызнете шашлык оливковым маслом. По одному кусочку прилепляйте мясо к стенкам казана, закройте казан.
Готовится шашлык из баранины будет около 30 минут, перемешивать и переворачивать ничего не надо. На дно казана можно добавить приправы для аромата.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Так от мяса дым...
Это если угли появятся
Цитата:
Ты это серьезно?
Абсолютно серьезно Напротив дома палисадник. Там всегда жарю. Мангал покупаем одноразовый, вместе с углем всегда в машине жены лежит. Но бывало наряднее. Спальный район Новопеределкино, обычная 17-ти этажка одна дверь в подъезд, другая - мусоропровод. Под козырьком подъезда поставили мангал, дождик шел, там и жарили В подъезде запах стоял нереальный но никто не жаловался, а многие даже выпили с нами и закусили В 90-х частенько отмечали ДРы в гостинице Узкое Там же (на территории) и шашлыки жарили
--------------------
|
Kendos
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
А не суховато ли получается? И не много ли дыма в доме?
насчет сухости - тут все просто. как и на мангале, жир стекает. только не на дрова, а в чашечку. в данном случае, даже не прямо как в мангале, а весь жир и сок от вкраплёных овощей обтекает весь шашлык сверху вниз, наполняя ароматом и не давая ему засохнуть.
а дыма, по сравнению с жареньем на сковородке - на порядок (в 10 раз) меньше. ведь на сковородке горит жир. а тут он весь уходит в горшочек. кстати, кому надо пожирнее, может потом этим соком полить свою шпажку
|
Kendos
|
|
|
Цитата:
Я проще поступаю, мангал прям у подъезда ставлю. Пожарил, в кастрюльку все сложил и бегом домой
угу, домой, если успеешь добежать . сегодня в москве такие экперименты запрещены: административно наказуемы.
мля.. если бы все было так просто - вышел из подъезда и гуляй на здоровье... я не знаю, где вы обитаете. лично я - на новом арбате. тут, если выйдешь на правительственную трассу с шампурами - сразу по башке накидают
|
Baruh
На форуме: 14 л 358 д(с 11/11/2009)
Тем: 38 Сообщений: 756 Флеймы: 59 (7,8%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 12 Обломинго: 2 Сомнительные: 2 |
|
|
|
На покупных углях (можно добавить ольховый концентрат), прямо на кухне под вытяжкой (которая над плитой), ну очень удобно. Дыма практически нет, только аромат на весь подъезд. Если не верите попробуйте!
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
угу, домой, если успеешь добежать . сегодня в москве такие экперименты запрещены: административно наказуемы.
мля.. если бы все было так просто - вышел из подъезда и гуляй на здоровье... я не знаю, где вы обитаете
ПСРО - парень с рабочей окраины До нас пока не докатилось
--------------------
|
petersex
На форуме: 13 л 258 д(с 19/02/2011)Бан: пожизненно
|
|
|
Цитата:
Однако, всё же если в наличие имеется правильный казан, то на мой вкус лучше шашлык готовить в казане. Не останавливаясь на рецептах выбора и подготовки мяса, сам процесс заключается в следующем:
Казан хорошо прогрейте, возьмите кусочек мяса и прижмите к стенке казана (постной, без жира, стороной), если мясо тут же прилипло значит казан достаточно разогрет. Сбрызнете шашлык оливковым маслом. По одному кусочку прилепляйте мясо к стенкам казана, закройте казан.
Ну и какой это шашлык??? Это жареное мясо. Шашлык предполагает угли и жарку мяса через воздух, а не какой-то сковородочный вариант. Я допускаю, что это вкусно, но это что угодно, но шашлыком назвать никак нельзя. Так что, берите мангал, угли и,бегом к подъезду КБО
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 48 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Так что, берите мангал, угли и,бегом к подъезду КБО
у меня через 3дома берег Москва-река, в тёплую погоду жарь не хочу, иногда даже лАШАНовские мангалы оставляют. Правда засераются те места к июлю месяцу капитально +стройка идёт рядом, кучи строительного мусора в ШаГовой доступности, а так ляпота В Митинском парке на стороне что вдоль Влкламского шоссе, тоже мангалы стоят постоянно, всё лето народ шашлыки ест
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
petersex
|
|
|
Цитата:
+стройка идёт рядом, кучи строительного мусора в ШаГовой доступности
Нарком! Ты просто в раю обитаешь. Поджарить шашлыков на стройке, а если еще взять портвешку, то романтика и ностальгия - выше крыши.
|
garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
А чо? Гаражи за забором. Там мангальчик, водочка.... Я правда не фанат таких посиделок
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 48 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Цитата:
+стройка идёт рядом, кучи строительного мусора в ШаГовой доступности
Нарком! Ты просто в раю обитаешь. Поджарить шашлыков на стройке, а если еще взять портвешку, то романтика и ностальгия - выше крыши.
я к стройке спиной поворачиваюсь через реку не плохие виды летом тёлки купаются, народ на яхтах гоняет (через реку Яхт клуб и ресторан "Shore house"), хотя из ресторана "мой" берег выглядит "по совковому"
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
DEK22
|
|
|
Цитата:
Ну и какой это шашлык??? Это жареное мясо. Шашлык предполагает угли и жарку мяса через воздух, а не какой-то сковородочный вариант. Я допускаю, что это вкусно, но это что угодно, но шашлыком назвать никак нельзя. Так что, берите мангал, угли и,бегом к подъезду КБО
Название темы корневого поста внимательно читали? В домашних (я подчеркнул) КВАРТИРНЫХ условиях.
У меня есть где за городом приготовить классический шашлык вне зависимости от времени года и погоды, поэтому ваш совет (как бы покультурнее?) оставьте себе..:))
--------------------
|
petersex
|
|
|
Цитата:
Название темы корневого поста внимательно читали? В домашних (я подчеркнул) КВАРТИРНЫХ условиях.
Внимательно. По-сути, - глупее не придумать. Это, примерно, как на рыбалку ходить в санузел.
|
DEK22
|
|
|
Цитата:
Это, примерно, как на рыбалку ходить в санузел.
Со знатоками такой экзотики никогда не спорю.
--------------------
|
Печёнкин
На форуме: 15 л 249 д(с 28/02/2009)
Тем: 1 Сообщений: 447 Флеймы: 22 (4,9%) |
|
|
|
Цитата:
Собственно, если говорить о мясе, то лучше шашлыка человек за 30 тысяч лет своего существования еще ничего не придумал. Другое дело, как его готовить и из чего.Несмотря на все плюсы пития на природе, не всегда удается до нее доехать (можно и подохнуть с голода, пока доберешься по пробкам)). Так что, когда уже совсем припрет, практикую его приготовление дома вот на такой шашлычнице.
Эта модель знакома мне уже не один десяток лет, и до сих выпускается в неизменном виде (наверное, получилась удачной). Я уже много испробывал всяких разных домашних вариантов жарки мяса и могу сказать, что данный прибор заслуживает внимания любителей шашлыка. Особенно, у которых не всегда есть время или просто лень катиться за ароматом дымка на край географии.
Про качество скажу кратко: готовилось 5 шампуров и еле успел не только свой, последний, сфоткать, но даже и схватить (еще рука видна)). Если сравнивать по вкусу, что получается на выходе — то к жаренному мясу отношения практически не имеет. Но по всем параметрам максимально приближен к шашлыку: и аромат, и внешний вид, и вкус, плюс шпажки (что тоже немаловажно) — на данном конкретном гульбарии всеми гостями были оценены на пять. Собственно, иначе и решился бы предлагать его коллегам по цеху))
Всё это интересно, но к шашлыку не имеет никакого отношения. Как готовится настояшщий шашлык? Мясо, висящее над углями, даёт жир, который капает на эти самые угли, разлагается на аппетитные канцерогены, поднимается дымком вверх и налипает на то же мясо. В итоге получается вредная, но необычайно ароматная фиговина. А то что получается в таких шашлычницах - это обычное мясо в духовке.
|
Fantasia
На форуме: 15 л 235 д(с 14/03/2009)
|
|
|
я пробовала в аэрогриле, вкусно, душевно, но.............на мангале канеш вне конкуренции.....
овощи гриль получаюца отлично, а вот мясо чуть суховато...
--------------------
Черной кошке наплевать на то,что о ней думают серые мыши.... |
|
Kendos
|
|
|
Цитата:
овощи гриль получаюца отлично, а вот мясо чуть суховато...
много о них слышал, купил фирмы юнит, а через пару месяцев - в прямом смысле выкинул на помойку: ну никак к нему не приспособился. место занимает много, но вот себя не оправдывает - все пересушивает((
|
petersex
|
|
|
Цитата:
купил фирмы юнит
Да уж, не фИрма, а фирмА!
|
Fantasia
На форуме: 15 л 235 д(с 14/03/2009)
|
|
|
хм...незнаю, я купила вот этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=987827&modelid=6014007
нареканий и жалоб нет, плюсов масса, мне нравица, а главное вкусно и быстро
--------------------
Черной кошке наплевать на то,что о ней думают серые мыши.... |
|
Kendos
|
|
|
Цитата:
Цитата:
купил фирмы юнит
Да уж, не фИрма, а фирмА!
вы хоть сами понимаете, о чем говорите? а главное, зачем? причем тут фирма? суть аэрогриля в одном: - нагревательный элемент - вентилятор - таймер - колба
больше никто и ничего тут придумать не сможет. а вопрос фирмы - это качество и срок службы.
я ваще-то про ивана, а вы - про балвана. это разные вещи
|