Kendos
На форуме: 19 л 167 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Надо сказать, что кальмары готовятся очень быстро. Я купил уже очищенные тушки. Как любой морепродукт – варят их не больше 5 минут.
Сметанный соус делается тоже быстро: - сметана - масло сливочное для аромата - легкие специи, не перебивающие вкус кальмара - сок и цедра лимона: для любого морепродукта – это всегда к месту - ложка муки для густоты - соль и перец
Все это закладывается в кастрюлю, вместе с отваренными и порезанными кольцами кальмарами, тушится минут 10 и… Наливай и пей. Просто и вкусно
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 16 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
А огурец с помидоркой-то зачем?!
|
Kendos
На форуме: 19 л 167 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
маринованный огурец - это эксперимент. типа, хотел новое ноу-хау сделать в кальмарной кулинарии но не покатило, поэтому с огурцом не советую
|
Glock26
На форуме: 19 л 12 д(с 20/10/2005)
Тем: 7 Сообщений: 104 Флеймы: 2 (1,9%) |
|
Гео: Кубилистан
|
|
Спасибо за рецепт! Я правда немного модифицировал его, убрав масло и добавив воду в сметану, а то уж больно густая тут сметана 30%. Получилось очень вкусно!
|
Макс13
На форуме: 15 л 147 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Кальмары всегда вкусно и полезно. Сам тоже делаю, только с соусом сачкую или намешиваю к сметане всякого, или готовый соус покупаю.
По жаре, вообще ешь мало и морепродукты, тут просто то, что надо.
|