crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 207 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Короче, кто как делает? Делитесь сокровенным. Завтра буду желать по новому для меня рецепту, как опробую, отпишуся.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
hohotushka
На форуме: 16 л 318 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
и где рецепт? уже протухла свиная шея, закупленная под новый рецепт
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
Француз
На форуме: 20 л 307 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
На самом деле испортить хороший кусок синого окорока или шейки - это очень сложно - а приготовить буженину дома - очень просто. Итак - берем кусок мяса 1,5-2 кг. Сушим полотенцем - шпигуем чесноком (кто любит - еще и кусочками моркови - длинные палочки ) Сверху натираем солью крупной, перцем черным и я еще люблю сухой аджигой). Сбрызгиваем смесь. оливкогвого масла и лимона и заварачиваем в два слоя фольги. Ставим в духовку на 1,5 - 2 часа. Буженина готова. Можно есть в горячем и холодном виде. "Белуга" - рекомендуется к холодной с хренком.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
Сообщение изменил Француз (11/05/2010 10:57:26)
|
Baruh
На форуме: 14 л 355 д(с 11/11/2009)
Тем: 38 Сообщений: 756 Флеймы: 59 (7,8%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 12 Обломинго: 2 Сомнительные: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
А что бы не тухло хорошее мясо,есть рецепт: В кипящий перенасышенный солевой раствор опускаете кусок мяса на 5 минут и 6 месяцев в любой жаре внутри солевой корки свежее мясо.
|
hohotushka
На форуме: 16 л 318 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
так я умею я хотела новый рецепт
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
hohotushka
На форуме: 16 л 318 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
не, че-то я очкую лучше уж готовить по мере закупания
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
Француз
На форуме: 20 л 307 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Нету нового - все новое - хорошо забытое старое.....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Француз
На форуме: 20 л 307 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
И правильно - а то это сохранение больше похоже на кошерную свинину, которая терлась об угол синагоги.....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 207 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Спиногрыз заразил, а его кто-то в песочнице..... Так, что откладывается готовка. А рецепт, который хотел опробовать таков. Шпигуем чесноком молодым, натираем смесью соли, перца и того же чеснока. Обкладываем веточками розмарина, ягодки можевельника, в кастрюльку и промариноваться в холодильник на сутки. Достаем, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, закатываем в тесто, без дрожжей, и в духовку. Часика думаю этак на 2.5-3. Ну это будет зависеть от размеров куска мяса. За 5 минут до конца готовки обмазать тесто маслом, дабы корочка зарумянилась. Вот как-то так.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|