| Вых   Модератор

| На форуме: 25 л 264 д(с 09/02/2000) 
 | Тем: 1073 Сообщений: 25505
 Флеймы: 1757 (6,9%)

Всего отчетов: 43
 Москва и область: 38
 Регионы: 5
 | 
 | 
 |  | 
| После того, как в 2003 году вышла блистательная "Алмазная колесница", казалось что серия книг про Эраста Фандорина закрыта
   Но что бы не говорили, все последующие серии до уровня "Приключений Эраста Фандорина) не дотягивали
  а читающая публика снова хотела историй про Эраста Петровича и Масу  И Акунин пошел на поводу у публики
  или просто очень деньги нужны были  
 Действие происходит в 1911 году.
 55-летний Эраст Петрович влюбляется
  И не в кого-нибудь - а в актрису!  (по современым меркам - считай, в стрипку  ) Ошалев от изрядно подзабытого чувства, Эраст Петрович едва не совершает кучу глупостей, и даже ссорится с верным Масой  А между тем вокруг его любимой случается целая череда загадочных и кровавых преступлений  В финале злодей (как и положено - бОльшую часть книги являвшийся тишайшим и положительнейшим персонажем
  ) разоблачен, с Масой Эраст Петрович помирился, а актриса становится его женой.  
 В качестве приложения - пьеса в японском стиле, написанная Эрастом Петровичем с целью завоевания сердца любимой.

До уровня "Алмазной Колесницы" книга конечно же недотягивает
  но как и положено, написана чудесным акунинским языком, сюжет в меру закручен, читается легко. От прочтения получил искреннее удовольствие. Но все же очень надеюсь, что это действительно ПОСЛЕДНЯЯ книга в серии, так как уже близится зловещий 1917 год
  и очень не хочется становиться свидетелем борьбы Фандорина с реальными злодеями - Лениным и Троцким  Тем более мы знаем, кто в конечном итоге победит  
 Скачать книжку можно  ТУТ

З.Ы. Ачкарик, ты вроде как к театральной жизни отношение имеешь. Там в отношениях между членами труппы действительно ТАКОЙ гадюшник, как описано в книге?

--------------------

| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
 Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
 На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
 | 

| 
| petitm 
 | На форуме: 24 г 152 д(с 31/05/2001) 
 | Тем: 1253 Сообщений: 18540
 Флеймы: 3094 (17%)

Всего отчетов: 23
 Москва и область: 21
 Обломинго: 2
 | 
 | 
 |  | 
| Мне тоже понравилось. Правда для мну  из старых, "алмазная колесница" стоит после "статского советника".
 Весь мир театр- читать можно и нужно- но он действительно до АК и СС не дотягивает. Номного лучше- чем серия про приключения его потомка в соверменности.
 Тоже надеюсь, что до борьбы с большевиками не дойдет

| 
| dmig 
 | На форуме: 23 г 275 д(с 29/01/2002) 
 | Тем: 300 Сообщений: 2375
 Флеймы: 653 (27%)

Всего отчетов: 29
 Москва и область: 24
 | 
 | 
 Гео:  77 регион
 |  | 
| Вялое развитие сюжета, сама сюжетная линия высосана из пальца.
 К слову, никаких дедуктивных способностей главный герой не демонстрирует, а по ходу всей книги только и делает что рефлексирует по поводу абсолютно нехаризматичной актрисы.
 Развязка опять же с Фандориным никак не связана, главного злодея он по ходу своих метаний просмотрел.
 Вообщем - незачет.

--------------------

| Приходя не радуйся, уходя не грусти | 

| 
| джек потрахитель 
 | На форуме: 16 л 242 д(с 02/03/2009) 
 | Тем: 47 Сообщений: 261
 Флеймы: 16 (6,1%)

Всего отчетов: 3
 Москва и область: 3
 | 
 | 
 |  | 
| По мне так жидковато
  исписался на мой взгляд... Поляков в своём " Гипсовом трубаче 2 " хорошо его поддел, не могу качнуть цитату в чистом виде, пусть Узбек поправит, но как то так: писатель К.Ропоткин испльзуя учебники средней школы по истории строчил свои увлекательные детективы  

--------------------

| Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! | 

| 
| Вых   Модератор

| На форуме: 25 л 264 д(с 09/02/2000) 
 | Тем: 1073 Сообщений: 25505
 Флеймы: 1757 (6,9%)

Всего отчетов: 43
 Москва и область: 38
 | 
 | 
 |  | 
| Я как-то умудрился эту книгу пропустить
  Исправился, скачал, завтра сяду читать...

--------------------

| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
 Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
 На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
 | 

| 
| nasreddin 

| На форуме: 23 г 231 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно 
 | Тем: 1459 Сообщений: 13854
 Флеймы: 4231 (31%)

Всего отчетов: 10
 Москва и область: 8
 Обломинго: 1
 Регионы: 1
 | 
 | 
 Гео:  пока здесь
 |  | 
| для протокола...

До упомянутой тобой книги про театр Акунина еще не дошел..
  Но, с трудом домучил "Сокола и ласточку" его же..Редкое говно  Хотя "Колесница" и "Советник" и другое мне очень понравилось...  Что касаеццо "Трубача", первая часть хороша..Вторая перехлестывает сумбуром...
 Критика части ПОПУлярных авторов, в т.ч. ненавидимой мной донцовой, забавна..
 Но,ИМХО, в (о)концовке вторая часть "Трубача" не удалась..Но там беда у Юры случилась - налет на дачу
  Нельзя в дележ Переделкина вмешиваццо, опасно для здоровья..Его коллеги по цеху предупреждали

--------------------

| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! | 

| 
| manofwar 

| На форуме: 23 г 85 д(с 07/08/2002) 
 | Тем: 92 Сообщений: 2946
 Флеймы: 327 (11%)

Всего отчетов: 19
 Москва и область: 13
 Обломинго: 6
 | 
 | 
 Гео:  Москва
 |  | 
| +1 нассеру.
 Сокол и ласточка уже как-то тяжело шел, но там хоть сюжет динамично развивался. а в последнем творении Акунина вообще приходилось заставлять себя дочитывать. динамика вялая, герои все имхо какие-то как из картона. одномерные. текст неплох, но скууууучно имхо читать. книга на мой взглад совершенно не удалась. думаю, аффтар вымучивал ее, а фигли, деньги-то уплочены, надо творить

--------------------

| всякая тварь грустна после соития | 

| 
| garic99 

| На форуме: 21 г 283 д(с 21/01/2004) 
 | Тем: 2800 Сообщений: 78452
 Флеймы: 11425 (15%)

Всего отчетов: 30
 Москва и область: 24
 Регионы: 6
 | 
 | 
 Гео:  Москва-командировки
 |  | 
| 
 Цитата:А "Нефритовые чОтки" забыл?
 После того, как в 2003 году вышла блистательная "Алмазная колесница", казалось что серия книг про Эраста Фандорина закрыта

--------------------

| На мыльно точильно дрочильном заводе Работает маленький Пьер
 Намылит наточит надрочит, хохочет
 И думает он инженер
 | 

|