Надоелло
На форуме: 15 л 183 д(с 20/05/2009)
Тем: 14 Сообщений: 249 Флеймы: 68 (27%) |
|
|
|
Довольно забавная книжка, имхо, автор был под впечатлением "1984" - время действия романа 1981 год, место действия вымышленное гос-во в центральной европе, член СЭВ и всё из этого вытекающее. Показана социалистическая действительность глазами английского ученого-языковеда. Вот только не смешно это, может для английского читателя - это всё комедия, но "родившимся в СССР" - это то, что нельзя было забывать. Читать интересно.
--------------------
Если ты глуп, эгоист и при этом здоров, у тебя есть все три условия для того, чтобы быть счастливым, но если от этих трех отнять глупость, то два остальных уже бесполезны. |
|
mopedov
На форуме: 19 л 62 д(с 19/09/2005)
Тем: 29 Сообщений: 108 Флеймы: 3 (2,8%) |
|
|
|
как я понимаю, книга свежая, во всяком случае написано - (с)2009 г. других дат не нашёл...
книга очень напомнила охоту на изюбря. всё тот же многомиллионный "экономический триллер", но в данном случае описывается ситуация с делёжкой "сисек" в авиаперевозках...
умудрился прочитать примерно за 6 часов...
ВВКС!
--------------------
|
Kaligula_G
На форуме: 15 л 184 д(с 19/05/2009)
|
Гео: Санкт-Петербург
|
|
Начал читать " над пропастью во ржи " Селенджера
--------------------
Если есть секс-бомбы, должны быть и секс-убежища |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 218 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Мне понравилсо... Читал в туалете...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
bob30
На форуме: 22 г 27 д(с 24/10/2002)
Тем: 77 Сообщений: 804 Флеймы: 165 (21%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 16 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Книге лет 10, так что она не нова...но очень интересна...
--------------------
Мужчина без денег - это подруга |
|
bob30
На форуме: 22 г 27 д(с 24/10/2002)
Тем: 77 Сообщений: 804 Флеймы: 165 (21%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 16 Обломинго: 1 |
|
|
|
начал читать, что то никак не вставляет...может дальше, будет лучше...
--------------------
Мужчина без денег - это подруга |
|
Ретрослон
|
|
|
Если раньше читали Лукьяненко, то понравиться.... У него очень похожий стиль и манера во всех книгах... Даже юмор - дурацкий.... везде присутствует...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Уффф... дочетал какой же он эгоистичный и занудный! (как многие французы имхо - превед, Матушко! ). Суть, как всегда, изложена почти в конце... бли-и-ин!!!! и зачем я четал весь предшествующий бред? мазохист йо :
И мне, ровеснику Земли, Единый миг любви откроет Во времени — безбрежном море ‑ Возможность острова вдали. (с)
Но, увы, аффтору никакая такая возможность не открывается, и он гордо тонет в "безбрежном море"(с) в полном одиночестве, расшугав всех тех, до кого только смог дотянуться.
Короче, имхо, нафиг Уэльбека... конфу читать надо (с)
ЗЫ: Если кому надоть в электронном виде - имеется
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 345 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Как пример привёл эту повесть, хотя перечитал почти все его вещи, но именно эта повесть, можно сказать, близка к направленности форума, раскрывая взаимоотношения мужчины и женщины, верности и измены, чести и предательства... Читается легко, послевкусие долгое. И вообще рекомендую его, как и других японских классиков, к обязательному прочтению.
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Марло
На форуме: 18 л 341 д(с 14/12/2005)
Тем: 85 Сообщений: 2697 Флеймы: 363 (13%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 1 Массаж: 28 |
|
|
|
Это из серии "Лекарство от скуки".
Не тривиальный сюжет. Хороший язык автора. Удачный перевод.
Сыщики . Расследование. Мерзкая женщина. Любовь. Все есть. Начинал , как средство от бессоницы. Прочитал с удовольствием.
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
не понравилось, может перевод, но все время спать хотелось за чтением. Несколько месяцев жизни радикала-преподавателя социологии в английской университете в 70-е годы
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
disco_72
На форуме: 17 л 253 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Всегда настороженно относился к этому, с позволения сказать, издательству, помня о том, какую макулатуру выпускало оно еще несколько лет назад.
Но тут увидел целых три более-менее прилично оформленных (хоть это делать научились, раньше даже оформлением не заморачивались) книжки Ирвинга и не удержался, купил.
Нет, это не Ирвинг. Я в состоянии сильнейшего подпития наверное лучше изъясняюсь. Вот мне непонятно. Переводчик - он же с образованием должен быть соответствующим, слова какие-никакие знать...Такое впечатление, что роман ( в эксмовском переводе назывался он "Мужчины не ее жизни", что, конечно же, не соответствовало оригинальному названию - но это я уже потом рассмотрел) переводила либо небезызвестная Эллочка, либо кто-то из ее близких родственников...
Мужественно продирался через это безобразие. Мужество закончилось примерно на четверти книги, когда начался совсем уж беспредел - путались падежи и имена героев романа...да и вообще устал я к тому времени...
Трехтомную макулатуру выкинул. Купил изданную "Иностранкой" "Семейную жизнь весом в 158 фунтов". Наслаждаюсь.
А вывод простой. Обращайте внимание на издательство, выпустившее книгу, особенно если это перевод. "Эксмо" - в топку. Адназначна.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 251 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Соглашусь отчасти...
Раньше издательство "ЭКСМО" было совсем неплохим, радовало целым соцветием авторов, среди которых: Корецкий, Сербин, Бушков, Гайдуков и другие. Открыло серию "Черная кошка" для любителей детективов и вообще старалось, но! В последние годы то ли менялись владельцы, то ли крышы, то ли все вместе...ЭКСМО сотрясали скандалы с поддельными тиражами и у издательства проявились какие то Акульи аппетиты: цены на их книги просто зашкаливают, особенно в магазинах торгующих от издательства непосредственно Авторы стали переходить от них к конкурентам-их здорово наебывают. Посему,ИМХО, стала процветать "халтура" Грустно Я когда-то участовал в конкурсе, объявленном этим издательством и меня напечатали очень приличным тиражом. Времена меняются и не в лучшую сторону
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Elver
На форуме: 18 л 53 д(с 27/09/2006)
Тем: 80 Сообщений: 1218 Флеймы: 11 (0,9%) |
|
|
|
А я верю ЭКСМО... Не читал еще этого Ирвинга (хотя и купил после мегазачетнейших Жизнь глазами Гарпа и Четвертая Рука), но читал их Американского Психопата, почти всего Бэнкса. Да, не будем забывать, что именно ЭКСМО выпустило "Амстердам" Иэна Макьюэна - вот уж успех! В общем, пока меня ЭКСМО не разочаровывало... Посмотрим
--------------------
|
forzainter
На форуме: 18 л 195 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Цитата:
Эта книга - своеобразное прощание с клубом, который более семидесяти лет был одним из самых оригинальных и неповторимых в истории отечественного футбола. Это попытка бросить последний взгляд на его прошлое - давнее и недавнее. Остановиться и оглянуться. Собрать камни. Это прощание и вместе с тем новая встреча с великими именами, создававшими славу команде, и футболистами следующих поколений, пусть скромнее, но старавшимися ее сохранить. Это рассказ о том, как мощное "государство в государстве" в итоге рухнуло, похоронив под своими обломками и свое детище - футбольную команду московского "Торпедо", которой, видимо, уже больше никогда не будет в нашем футболе, по крайней мере, в ее первозданном виде.
Попалась на глаза в книжном магазине на Новом Арбате совершенно случайно. Не раздумывая купил. Больше половины книги - история клуба, с небольшими очерками о наиболее ивестных футболистах и тренерах "Торпедо", начиная с Пономарева и заканчивая братьями Савичевами... Далее автор рассказывает о продаже (передаче) клуба "Лужникам", а дальше я читать не стал, так как идет повествование о клубе Т-Зил-Т-Металлург-Москва, за который я НИКОГДА не болел.Болельщикам "Торпедо", если таковые есть на форуме, понравицца. В некоторых моментах на глазах вступали слезы...
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
Ретрослон
|
|
|
Не разу не читал Хемингуэя... Решил попробывать... Ничотак...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Обязательно прочти Прощай Оружие. И еще, у него есть рассказ про корриду-Непобежденный. Я его в 6 лет прочел-мама подсунула. Конечно и в зрелом возрасте читал-шедевр. Вообще имхо роман каждый написать может, ты в рассказ мысль уложи!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 73 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
Цитата:
Обязательно прочти Прощай Оружие. И еще, у него есть рассказ про корриду-Непобежденный. Я его в 6 лет прочел-мама подсунула. Конечно и в зрелом возрасте читал-шедевр. Вообще имхо роман каждый написать может, ты в рассказ мысль уложи!
Лучше "На западном фронте без перемен".
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Лучше "На западном фронте без перемен".
Когда Хемингуэй писал под псевдонимом супругов Эриха и Марии Ремарков, очевидно он "На западном фронте без перемен" и написал Только плиз, без обид Я тя уважаю, чессло!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 73 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
Пью... последнее время... без перерыва... Даж на девок время не хватает... Пипец!
ИМХО: Ремарк форева! Марти Ларни - рулит!
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Ретрослон
|
|
|
Очень понравилось...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
после безуспешных попыток осилить У.Берроуза (несколько книг может быть когда-нибудь дочитаю, а пока не готов это читать)был взят опять Бэнкс - как беспроигрышный вариант. Шаги по стеклу залпом были прочитаны. Воронья дорога тоже на подходе. Может это на контрасте с Берроузом, но Бэнкс хорош, причем настолько многогранен, что кажется что разные люди пишут хорошие книжки и, сговорившись, ставят имя автора Иен Бэнкс. Если кто не читал - возьмите, там помимо Осиной фабрики есть что почитать.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
disco_72
На форуме: 17 л 253 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
---
|
petitm
На форуме: 23 г 173 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17797 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
П.Куэльо. Мне понравилось. конечно не без ляпов- сама по себе сюжетная линия бредова ( одержимый маньяк-убийца орудует в Каннах во время кинофестиваля при этом он российскй олигарх, участник военных действий в Афганистане), но дейсвтие проистекает на фоне интересного описания мира гламурастии ( модельный и кинобизнес), который автор видимо знает не понаслышке. Очень удивила концовка.
|
forzainter
На форуме: 18 л 195 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Приятель ссылку скинул, начал читать и не смог оторваться от текста.
Жестоко, правдиво, страшно...
Прочитать можно ТУТ
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Давно читал - сразу после публикации. Был потрясён.
Подростки - страшная сила. Особенно когда им не фига делать
Ментов жалко не меньше
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Енот-обормот
На форуме: 17 л 351 д(с 04/12/2006)
Тем: 35 Сообщений: 699 Флеймы: 55 (7,9%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Сомнительные: 1 |
|
Гео: МСК и окрестности
|
|
Цитата:
Давно читал - сразу после публикации. Был потрясён.
Те же эмоции были... Читал еще по частям. В "Новом мире", по-моему, публиковали. До сих пор храню аккуратно вырезанные листы из тех номеров журнала. Перечитывал даже пару раз, правда, последний раз уже очень давно.
--------------------
Женщиной пренебрегать непристойно,
Чуя в ней близости жажду.
Каждая женщина секса достойна,
Только не каждая дважды. |
|
Zhaoda
На форуме: 18 л 154 д(с 19/06/2006)
Тем: 6 Сообщений: 47 Флеймы: 1 (2,1%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Читал и тогда ( 1990 кажется ) и сейчас перечитал заново. Вот какая мысль пришла: Когда во второй половине 80-х резко начали много чего печатать, сначала в толстых журналах а потом и отдельными изданиями, одна знакомая моей семьи, дама очень преклонных лет, дочка академика, учительница литературы, сказала по поводу всего этого: " Совсем скоро вы убедитесь, что половина того чем вы восторгаетесь - говно! конъюктурное говно! ". Как же права она! Кто-нибудь сейчас считает, например роман "Дети Арбата" мало мальски стоящей литературой??? А тогда сколько визгов и ахов было.... Так вот, "Одлян.." - это из первой, то есть лучшей половины.
А самое страшное, что с тех пор в "малолетской" пеницитарной системе вообще ничего принципиально не поменялось..
|
petitm
На форуме: 23 г 173 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17797 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
одна только цитата: quote "Даже самый дурацкий и неумелый минет- это все равно лучше, чем, скажем, понюхать прекрасную розу... или увидть невообразимый закат" unquote
|
Zhaoda
На форуме: 18 л 154 д(с 19/06/2006)
Тем: 6 Сообщений: 47 Флеймы: 1 (2,1%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Если совсем кратко - просто Гришковец в чистом виде со всеми своими фишками, плюсами и минусами: Текст от первого лица, отождествление себя с главным героем книги, практически полное отсутствие финала как такового и т.п. Вот финал больше всего и испортил впечатление - чувствуешь себя обманутым весь роман терпеливо слушаешь гл героя со всем его нытьем, сомнениями, и слабомотивированными душевными порывами, а в итоге не получаешь ничего в конце. Раньше читал только рассказы Гришковца. Там тоже все без концовки, но в рассказах это в общем прокатывало, но роман без финала ( хотя все действие как будто подводит к чемуто важному ) - это имхо совсем наглость. Если еще учесть писательский почерк автора, когда вместо того чтобы показывать объяснять почему гл персонаж думает или делает такто, просто тупо говорится: "я почуствовал себя такто" или " мне захотелось сделать тото" и т.д., впечатление складывается совсем плохонькое. Вобщем, рекомендую исключительно убежденным поклонникам Е.Гришковца.
|