Korostik
На форуме: 22 г 15 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
а никто из ув. Сообщества не стакивалсяс тематикой производства сельхозпродукции? есть конкртная тема взять кредит под произвдство+переработку сльхозпродукции в россельхозбанке пд 3% годовых. ща вот был в администрации они мне предложили проект комплекса по переработке овощной, молочной и мясной продукции. вот, сидим с товарищем за баттлом коньяку и думаем - подписываца или нет? пересиливает вариант подписаца, ибо, помню, что рентабельность в с/х просто дикая, если с умом подойтить к организации порцессу... да и проходить мимо халявново бабла - жаба душит... если есть чево по делу - милости прошу тут или в личку, а просто так потрепца - "я бы вас попросил!" (цэ)
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 69 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
Цитата:
в россельхозбанке пд 3% годовых
?????
Чё-та тут странно... 3% ??? Точно конечно не скажу, но нет там, вроде, таких процентов... Впрочем, ежли тема серьёзная, могу завтра позвонить... узнать поточнее.
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Korostik
|
|
|
так ведбкамунизьм ведь наступил, с марксизьмм и ленинизьмом! не, проект ведет РСХБ, ставка там 15%, но 12% компенсирует бюджет гос-ва. но если там есь связи - буду рад любой помощи/инфе!
--------------------
Celem Elohim
|
blazzer
На форуме: 22 г 280 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Цитата:
вот, сидим с товарищем за баттлом коньяку и думаем - подписываца или нет? пересиливает вариант подписаца, ибо, помню, что рентабельность в с/х просто дикая, если с умом подойтить к организации порцессу... да и проходить мимо халявново бабла - жаба душит...
... НИКОГДА не составлять бизнес-план, особенно на нестабильном/сокращающемся рынке.
Странный Вы человек, ей богу.
Вы в 90е занимались бизнесом типа "меняю вагон халвы на два вагона металлолома"? Если занимались и выжили, то не спрашивали бы у публики... А если не занимались тогда, с чего Вы решили, что сможете работать на этом рынке сейчас?
--- посмотрел в профиль. Если дата рождения указана верно и не жаль залога под кредит, то можно и ввязаться, конечно.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
Сообщение изменил blazzer (02/03/2009 21:45:44)
|
Korostik
|
|
|
вы в своей америге савсем мышей не ловите? сечас, когда валюта взлетела, как гагарин, импортной с/х продукции придет скоропостижный звездец. имею в виду российский рынок. чем еще занимаца, как не произвоцвом продуктов питания, причем первой необходимости? и я же просил - конкретика - ждем-с, если просто поговорить неачем - милости прощу во Флеймы - там щас многа тем для обсуждения. мона даже каринко посочуствовать...
--------------------
Celem Elohim
|
Бяка
На форуме: 20 л 333 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
в волгоградской области имею предложить на продажу действующий заводик подсолнечного масла. все легально. завод реально работает. сырья местного навалом. есть некое подобие сбытовой сети.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Korostik
|
|
|
давай в личку всю инфу. самому не нужен - но поищу покупателей. есть неплохие контакты с чехией. могут заинтересоваца
--------------------
Celem Elohim
|
blazzer
|
|
|
я, во-первых, не в Америке, а в России. во-вторых, подумайте, где вы собираетесь брать оборотный капитал и как вытрясать деньги из сбытовиков. в-третьих, мне бы вашу уверенность, что цены на продовольствие не упадут раз так в N
--------------------
(c) Oscar Wilde |
|
Korostik
|
|
|
конкретных советов, а не пустого трепа! неужели так трудно выполнить просьбу? все, больше ничего отвечать не буду. и ваша ирония и сарказм по поводу моего возраста в вашем предыдущем посте - мягко говоря, не уместны - я с 18 лет занимаюсь разного рода коммерцией. и перепробовал очень многа разных тем - от торговли продуктами питания (крупный опт и розница) до торговли порнухой в тырнете и торговли спецтехникой с конверсии. поэтому немного проедставляю себе, что такое бизнес и что такое бизнес в россии. а просил конкретных советов по новой для меня теме, ибо не хочеца, штоп мне в администрации района ипали моск. все, blazzer, больше на ваши сообщения не отвечаю, при всем уважении.
--------------------
Celem Elohim
Сообщение изменил Korostik (02/03/2009 22:40:33)
|
blazzer
|
|
|
Вы просили совета - я его Вам дал (написать бизнес-план), причем потом еще и конкретизировал (где Вы нашли иронию в предыдущем ответе - мне неведомо). Вы (пока) не имеете опыта работы на сокращающемся рынке, и по тому, что Вы написали выше, Вы не занимались финансированием инвестиционных проектов.
Желаете проигнорировать совет - Ваше право.
--------------------
(c) Oscar Wilde |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 280 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
сырья местного навалом.
Вот это спорный вопрос... Если там маслобойня с объемом в 10 тыс. тонн по году, то может быть... А если приличный завод, то с сырьем всегда проблема, ибо все скупают ребята из крупных контор... Сам на этом лет пять убивал кеды...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Аргонавт
На форуме: 17 л 22 д(с 25/10/2007)
Тем: 4 Сообщений: 29 Флеймы: 1 (3,4%) |
|
Гео: Кубань
|
|
А вы где, уважаемый, территориально хотите свое производство размещать? Ведь от этого все и зависит. Если на Кубани, то все возможно. Производство овощей самое, что нинаесть прибыльное производство после виноградников и сада. Если есть интерес пишите в личку.
--------------------
жарево и порево- это очень здорево!!!! |
|
Аргонавт
|
|
|
Цитата:
в волгоградской области имею предложить на продажу действующий заводик подсолнечного масла. все легально. завод реально работает. сырья местного навалом. есть некое подобие сбытовой сети.
Согласен с Вами, но там сильно Юг Руси шерстит, поэтому проблемы некоторые с сырьем могут возникать, но тем неменее, вижу в этом очень выгодный вариант вложения. Если бы была возможность то сам приобрел бы
--------------------
|
Samecz
На форуме: 21 г 20 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
У нас в области производят масло и молоко отличного качества, но проблема, как и у большинства региональных производителей, одна -СБЫТ.
Дело в том, что Москва согласна кушать много, но по таким ценам, что иногда и на себестоимость не хватает. Вот и продают много и дешево в Москву, остальное подороже где смогут....
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
66legion
На форуме: 19 л 309 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
в волгоградской области имею предложить на продажу действующий заводик подсолнечного масла.
В этой области еще есть производство горчичного масла. Мне всегда правда было непонятно, почему его сбыт никогда не выходил на уровень страны при том, что там он популярен на все 100.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
ПалковводецКрасс
На форуме: 15 л 280 д(с 08/02/2009)Ушел с форума
Тем: 201 Сообщений: 3621 Флеймы: 212 (5,9%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 4 Обломинго: 4 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
Цитата:
а никто из ув. Сообщества не стакивалсяс тематикой производства сельхозпродукции? есть конкртная тема взять кредит под произвдство+переработку сльхозпродукции в россельхозбанке пд 3% годовых. ща вот был в администрации они мне предложили проект комплекса по переработке овощной, молочной и мясной продукции. вот, сидим с товарищем за баттлом коньяку и думаем - подписываца или нет? пересиливает вариант подписаца, ибо, помню, что рентабельность в с/х просто дикая, если с умом подойтить к организации порцессу... да и проходить мимо халявново бабла - жаба душит...
Очень многое зависет атрегиона . Паволжье бальшо-о-о-е. Дикая ринтабильность в агроотрасли распрастраняетсо атнюдь нинафсе. Это скорее миф, а не рыночная риальность. Канешшно, цены на хаффчег ниуподут - этто вздор . Но, памимо системных рисков (ну типо нидагавариццо с местными властями, регуляторами, налоговиками, мусарами и пр.), у падобных проектов есть еще два крупных гимора .
Первый, как правельно пишут коллеги, канкуренция крупных игроков - оптовых скупщегов сырья, у каторых многа денюх . В Поволжье орудуют все крупняки - "Агроинвест", "Русагро", "ОГО", "Разгуляй" и "Агрика" (ну в смысле РОЭЛ). Пратыриваеццо и "Вимм-биль-данн". По мясу нужно учесть еще вот што: еще с ноября-декабря пошел расколбас между крупнейшими мясокомбинатами и импортерами сырья. Последние абасцались заказывать в прежних абъемах мясо за рубежом, паскоку нет у них уверенности , что мясокомбинаты в условиях существенного снижения пакупательной способности населения за это мясо заплатят. Атгрузка мяса из Брозилии упала раз в 6-7. Так что в поисках сырья на вашей поляне будут рыскать и независимые мясокомбинаты .
Второй - йепанический дифицЫт ликвидности у местных торговых сетей . Отсрочка оплаты товара до 90-120 дней - обычное дело. Факторинг издох исчо осенью, и пиреработчеги в переговорах с сетями часто вынуждены роняццо саффсем нипадеццки. Но это исчо полбеды. Хуже то, что некатарые ригианальные сети в абазримом будущем окачурятсо (ну, скажем, по примеру ТД "Лиа-Лев") . А на их место заедут Х5, "Магнит", "Лента", "Тандер" и пр. Ведь добренькое гасударство в лице ВТБ готово не только пополнить им оборотный капитал, но и профинансировать сделки M&A . Аднако пиреработчегам от их прихода токо хуже. Будет новая жесткая закупочная манаполия. Каторая попытаеццо нагнуть пиреработчегафф уже до границы сибестоимости .
Вот какие вещи йа бы учитывал .
--------------------
|
Korostik
|
|
|
тока я думаю, пока есть конкретная поддержка оганов госвласти + возможность субсидированного госвом кредита (с 15 до3% годоВЫХ) - нада влезть в этот рынок. и самголодным не останусь и денюх заработаю. тема причем была озвучена в департаменте селькаво хозяйсва. в общем, думаю, стоит в тему влезть, благо дипломированные спецыалисты есть и рабочая сила есть дешевая и в достаточном колчестве. а рынок сбыта - это не есть great trabble!
--------------------
Celem Elohim
|
ПалковводецКрасс
|
|
|
Бог тебе в помощь .
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 112 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
а рынок сбыта - это не есть great trabble!
после этого... фиг его знает...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Otto
На форуме: 20 л 145 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
В теме. Если про с/х производство, то надо конкретики от Вас более. В личку. Может чего и скажу...
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 186 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
подправлю
Цитата:
с ноября-декабря пошел расколбас между крупнейшими мясокомбинатами и импортерами сырья. Последние абасцались заказывать в прежних абъемах мясо за рубежом, паскоку нет у них уверенности , что мясокомбинаты в условиях существенного снижения пакупательной способности населения за это мясо заплатят. Атгрузка мяса из Брозилии упала раз в 6-7.
не в боязни неполучения платежей дело, а в том, что мясокомбинаты обязали в производстве колбас и проч. использовать охлажденное мясо.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Аргонавт
|
|
|
ПалковводецКрасс, Несомненно, в том что Вы описали доля правды есть, но... Зачем все усложнять? То же самое "Русагро" является конкурентом на стадии закупки сырья(возьмем примером подсолнечник), но он же и купит у вас масло но уже гораздо выгодней для вас, потому как вы его,будучи умудренны опытом придержали! И не надо заморачиваться с рынком сбыта фасованной продукции. А продать все в цистернах. Даже и тому же Югу Руси. Они сами приедут и в своих масловозах все вывезут. А фасовкой можно заморочится попозже, когда раскрутишься
--------------------
|
ПалковводецКрасс
|
|
|
это тоже фактор. Правда, Санпин саттвецствующий Анищенко патписал исчо в мае, а падение пашло, как я знаю, поздней осенью. Вероятно, сработало и то, и другое . Но с Минсельхозом и Роспотребнадзором комбинаты всегда умели дагавариваццо .
--------------------
|
ПалковводецКрасс
|
|
|
Просто абазначел вазможные риски , не более того. И к таму же там инвестиционный замысел, памоэму, больше с упором на овосчи, малако и мясо ., а не патсолнечник. Сам же лично йа ниадной цыстерны с патсолнечным маслом за жисснь нипрадал и нирасфасовал . А патаму и не лезу саветы давать, што луччше и как нада при этом использавать рыночную канъюнктуру. Вам виднее .
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 333 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
с сырьем проблем нет. семечку заготавливаем в несколько раз больше чем надо самим для производства. храним, а потом продаем просто семечку. это иногда даже выгоднее чем масло давить.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Samecz
|
|
|
а никто не пробовал кроликов разводить? на их мясо, ежели ценник не поднимать, спрос всегда был...
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 186 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
а никто не пробовал кроликов разводить? на их мясо
а ишшо на ценный мех
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Samecz
|
|
|
Вылазь, там еще сало е....
--------------------