Это даже не праздник, это ФЕСТИВАЛЬ!!! Безумно рад не только победе, но и тому как она была выцарапана. Преклоняюсь, что не смотря на все трудности грызли каждую секунду. Что когда в третьем половину периода почти ничего не получалось не сломались, а смогли дожать до овертайма. А дальше... А дальше сказалось то, что и в России теперь играют овертаймы. И пусть забил Ковальчук, но партнёры-то играют в России. И отдельно рад за Ковальчука. Сполна ему отплатилось. Сколько лет он без разговоров и отмазок приезжает в сборную. Сколько раз его ставили "не туда" и не шло у него, а в это раз и спасение сделал и чемпионскую забил. А все вместе МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!! МОЛОДЦЫ!!!
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль)
Эта победа начиналась ещё в Москве. Ещё год назад у нас появилась настоящая КОМАНДА,которая знает за что бьётся,для которой свитер сборной много значит.Наконец,ушли в прошлое разговоры о мотивации,особенно для миллионеров-нхловцев.Сборная России,снова становится брендом...и хочется верить,что непобедимым.Когда смотрел финальную игру,даже при счёте1-3,поймал себя на мысли,что наши проиграть не смогут,на этом ЧМ любое место кроме 1-го,было бы неудачей.
Радуюсь со всеми просто хочу добавить один штрих - ИМХО -с финнами НАШИ играли в европейский хоккей, а в финале выдали самое что-ни на есть НХЛ-ское рубилово, поэтому и оказались вчера сильнее всех!!
Я не видел такой игры уже давно, чтобы наши ломали матч под себя, и выравнивали проигрывая 2шайбы с Канадой. Я не верил своим глазами когда порвали финнов в полуфинале 4:0, это нонсенс. Конец первого периода я дрогнул, неужели всё, опять не мы . Но наши показали, что Сборная России вернула утраченное , Мы чемпионы, Мы проигрывая выравняли и забили победную. в силу своего пессимизма не верил в Овечкина и Ковальчука, отдавая предпочтение Морозову Зарипову Зиновьеву. Но вчерашняя игра показа, что у нас самая окуенная сборная в мире по хоккею. Мы Первые, Мы Чемпионы!!!!!!!!!!! Быков, как я тебя непереваривал, но ты сцука сделал это, ты привёл нас наконец к золоту. Только все вместе только общей радостью и верой в нашу страну мы утрём всех этих неудачников из других стран. Мы лучшие!!!!!!!!!!!!!!
КОМАНДА!!! Давно я такой не видел. Даже в тихоновские времена мы были все-таки машиной с двиглом в виде первой пятерки и остальными не очень важными частями, а теперь Быкову удалось сделать команду, где три тройки могут успешно вздрючить любую тройку в мире.
Даже при 4:2 не было в ребятах рассеянности и было видно что руки не опустили. Они реально выходили на третий период с настроением победить, со спокойной уверенностью в себе и своих партнерах. Как Ковальчук сказал после 2-го периода: "Да надо просто больше бросать и мешать вратарю."
Уже писал раньше - НАХЕР ФУТБОЛ!!! Мы северная страна: хоккей, лыжи, биатлон, "зальные" виды спорта - вот фундамент нашей спортивной славы. А мячик по траве гонять - оставьте пацанам, чтобы летом на дачах было чем заняться.
Цитата: Даже в тихоновские времена мы были все-таки машиной с двиглом в виде первой пятерки и остальными не очень важными частями
Не согласный я! Сам Быков был весьма не хреновым игроком, а вторая тройка Быков-Хомутов-Дроздецкий если и уступала первой, то только немного, и Спартаковское звено: Шалимов - Шепелев - Кожевников играло в сборной не последнюю роль, так же как и Динамовское: Светлов - В. Голиков - Семенов, и Торпедовское: Ковин-Варнаков-Скворцов. Так,что машина она потому и была машиной, что работала практически без сбоев даже при не совсем правильной работе одного из механизмов! Это сейчас победа на чемпионате мира воспринимается как огромное достижение, а в те времена - обычное явление, а вот редкие поражения вызывали искреннее недоумение . Достаточно вспомнить "несчастную" олимпиаду в Лейк Плесиде . Надеюсь эта победа положит конец "смутному" времени в нашем хоккее и времена "Красной машины" вернутся !!!