Kendos
На форуме: 19 л 168 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Нет такого нашенского супа, который бы не готовил раньше. Но вот рыбная и мясная солянка до некоторых пор были для меня тайной. И не потому, что это сложно - любой чел, при желании может все. Но однажды захотелось не просто выпить. А выпить со вкусом. И на закуску избрал солянку. Будучи подготовленным теоретически, проАнализировал все варианты рецептов, собранных ранее. Включил интуицию, опыт готовки и вот что из этого вышло. Скажу сразу, что если бы получилось посредственно, писать бы не стал. Но с первой ложки фкурил не подеццки, а потому сразу же пересел с кухонного стола за компьютерный, чтобы поделиться радостью общения тарелкой прекрасного с друзьями.
Без звиздижа начнем с ингредиентов (кастрюля на 3-4 литра воды): 1. Томатная паста – 2 ложки, ессно столовых. 2. Маслины – полбанки. 3. Две столовые ложки означенного рассола. 4. Лук – одна средняя или большая головка. 5. Огурцы – соленые, можно маринованные. 6. Зелень петрушки и укропа. 7. Лимон – четверть фрукта. 8. Помидор – один средний. 9. Грибы - любые. 10. Аджика – чайная ложка. 11. Мясо – ножка курицы, лопатка баранины, ветчина (состав мяса не регламентирован, главное, чтобы видов было больше).
Начинаем с бульона. Кусочки мяса, для должного навара, должны покрывать дно кастрюли на одну треть. Заливаем водой, кладем, как в школе учили, лавр, перец горошком и соль (классика). Ставим вариться на час-полтора. Сами начинаем основное действо.
1. Помидор обдаем кипятком, ставим под холодную воду и снимаем кожицу. Режем мелко. 2. Режем поперек оливки без косточки на 4 части. 3. Режем лук на четыре части вдоль, затем мелко поперек и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. 4. Режем огурцы: если тонкие маринованные – мелкими Олечками. Если наши, соленые, - снимаем кожицу, режим пополам, а потом опять мелкими колечками. 5. Зелень – вместе с палочками, как можно мельче. 6. Лимон – мелкими колечками, потом каждую из них – на 8 частей. 7. Грибы – шинкуем без сожаления. 8. Сосиску режем очень узкими колечками.
Лично я все эти 7 частей раскладываю на маленькие тарелочки ( смотрится красиво, да и все-таки готовка должна нести удовольствие, расслабление и эстетику). Плюс, что цикл приготовления у всех продуктов разный, поэтому каждый из них нельзя ни переварить, ни недоварить.
С бульона в это время, на стадии вскипания, ложкой в дырочку в снимаем пенки. Через час кипения, шумовкой перекладываем мясо на большую плоскую тарелку. Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем и кладем в отельную емкость. Все гости от баранины, куриной ножки и прочий нестандарт обгладываем, пока это все горячее. Под эту закуску следует хлопнуть не меньше трех рюмок водовки. Если кто не пьет – можете все, что приготовили, выкидывать в помойку: дальше нужен Кураж. Без него дело не пойдет. А потому пейте, потому как потом, перед первой тарелкой готового блюда без этого все равно не обойтись. Всего рюмок будет пять. И тут вы вправе распределить их, как угодно. Больше – не надо: потеряете вкус. Меньше – не годится: не поймете смысл действа.
Бульон фильтруем, моем кастрюлю и выливаем его обратно в нее. Ставим на огонь и добавляем: мясо, сосиску, грибы, огурцы. Варим до готовности – чтобы грибы сварились, а огурцы не хрустели. Потом добавляем: аджику, пасту, оливки и помидор – на две минуты. Выключаем ток и на исходе кипения кладем жареный лук (вместе с маслом), зелень и лимон. Уффф... Все. Некоторые мастера на стол ставят сметану. Она смягчает вкус. Хотя, ни вкуса, ни пользы, ни вреда от нее нет. Но для антуража – не возбраняется. Пусть стоит. В нашем КС-деле она всегда была только на пользу.
Как пить под это дело водоку – говорить не стану. Тут таких мастеров, млин, в КСауне видел, что волосы дыбом встали. Хочу лишь повториться, что напиваться не следует. Иначе нет смысла так ТЕМА-тически извращаться над блюдом. Хотя мне, к примеру, это с первого раза не удалось: четыреста грамм вкусил и не заметил - всё на пользу пошло (эх, учить всегда проще).
А теперь…снимайте розовый фартук с вышитой на нем желтенькой канареечкой, одевайте трусы, майку, домашнюю одежду, зовите соседку и сородичей и садитесь кушать. Ну, и как у нас говорят:
Приятного аппетита, ну и ессно, ВВКС.
|
Zadrot
На форуме: 20 л 283 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
...чуть не захлебнулся слюной! Спасибо!
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Shahir
На форуме: 16 л 276 д(с 30/01/2008)
Тем: 6 Сообщений: 143 Флеймы: 82 (57%) |
|
|
|
Слюной - это еще хорошо
--------------------
If you fuck around with me i will squeeze your balls |
|
Beckham
На форуме: 20 л 238 д(с 09/03/2004)
Тем: 115 Сообщений: 944 Флеймы: 1 (0,11%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 50 Обломинго: 8 |
|
|
|
Отлично получилось!
Я тоже примерно так делаю..
С некоторыми нюансами..
Например - кладу маслины, не разрезая..(ну, это дело вкуса)
И хорошо в соляночку, вместе со всеми перечисленными мясными ингридиентами добавлять разных копченостей (все что есть..) Можно колбаску, мелко порезанную..
А сметанку можно добавлять, можно не добавлять..
Зависит от степени жирности солянки.
Если жирновата получилась, то лучше обойтись без сметаны.
--------------------
|
Герой
На форуме: 21 г 254 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Собирались раньше по понедельникам в одном рестике, на Баррикадной, и баловали друг-друга своими кулинарными изысками. Может и КЛСу, на базе Дона Френда (при условии, что Палычу понравится эта идея), организовать нечто подобное? Можно поискать другое место, если идею поддержат. пысы Как я люблю мясную солянку!!! Даже больше, чем рыбную.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
keKsun
На форуме: 19 л 320 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
...посему я делаю так: Иду в магаз и покупаю: булионных кубов штуки три, Нарезку копченых колбасс, мынимум тры сорта, патом нарезку гАвядины, свенины, бастырмы хорошо, тому как она не разваривается в хлам, а некую твердиночку даёт на ВЫХоде, Огури, только солёные, если маринованные-то пистдетцц солянке, так жи памидори солёные и очень зелёные, таматна паста обязон, лямонн два штука, Маслинофф энд алифковв, ВОДКИ, можно ящик(всё равно не пропадет)...... а,..... луку ещё галовок три тире четыри. Вроди всё, а нет, ну и сметанки чутка. Смятанка вкусу даёт хорошо. ВСЁ. ДЕВИЗ двоеточие...Долго готовить заипессьси, а жрать охота. Рубим всю нарезку длиннинькими ПАЛЫЧками(паэтому нарезку удобней покупать) И.......брасаим на раскалённую скавародку, абжариваим чуток. Патом лУчек калечками и тож абжарить. Аднавременно ставим вадичку в каструлке(Феде привет не передаю) и после закипания ни в коим случае не бросаим булионных кубов(если не любим пожирней)(если любим, то бросаим). Тама поджарилосс, тута закипело. Хорошо... Ф кипящюю каструлку сваливаем шо бЫло на скаваротке, памешиваем. Дабавлям пасту таматну, ложки две тире три столоВЫХ, маслинофф, аливкоВВ, рублёных агурей и памидороФФ.....четыр куружъочка лямъона. Варим ,ёпта. Готовность через 44 минуты от прихода из магаза. А ище ведь руки памыть, да и так по мелочам, вдуть каму-нить, например. Пестдетц. Смятаны , водки.........утро должно быть светлым.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
Сообщение изменил keKsun (18/04/2008 14:17:45)
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 208 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
булионных кубов штуки три,
Галинабьянка бульбульнах. И пэсэц любому блюду.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
keKsun
На форуме: 19 л 320 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
...прихади ф гости на Салянку, и ежели почуещььь ГалюсБланкой, дам табе пистолет, застрелишьь нафих.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Moonkiss
На форуме: 17 л 165 д(с 21/05/2007)
Тем: 84 Сообщений: 1868 Флеймы: 907 (49%) |
|
Гео: уже совсем близко
|
|
Цитата:
Галинабьянка бульбульнах. И пэсэц любому блюду.
Смотря какая. Мне очень нравиться "игра вкусов" - томат с чесночком, кажется. Я всегда добавляю в баклажаны, жареные с помидорами. Думаю, и для солянки подойдёт.
--------------------
Jedem das Seine
Карательница СС |
|
|