jennet
На форуме: 22 г 134 д(с 01/07/2002)
Тем: 100 Сообщений: 428 Флеймы: 18 (4,2%) |
|
Гео: Столица
|
|
Почему-то вот захотелось поделиться. Вчерашним трепом навеяло. Всю жизнь полагаю, что черный квадрат Малевича, а так же всяческие иные картины, на которых по одному фону нарисованы всякие разноцветные козявки, или наоборот, одноцветные козявки по разноцветному фону, не являются живописью вообще. А является абстрактной мазней, даже хуже, чем у обезьян и даунов. И народ, который ходит часами вокруг таких шедевров и одобрительно кивает всего-навсего играет в "голого короля!" Или я глубоко заблуждаюсь?
--------------------
|
Calm
На форуме: 24 г 114 д(с 20/07/2000)Дата смерти: 29/04/2003
Тем: 206 Сообщений: 1620 Флеймы: 18 (1,1%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва в основном...
|
|
Анекдот.
--------------------
"Рок-н-ролл мертв, а я - еще нет!" ((с) Б.Г.)
I ain't no DOWN dull boy any more! m!n |
|
Подруга
На форуме: 22 г 129 д(с 06/07/2002)
Тем: 26 Сообщений: 471 Флеймы: 75 (16%) |
|
Гео: Москва
|
|
ну всякое такое искусство понятно, вероятно, посвященным - я лично логики в них не вижу и идеи не понимаю ...
вот как-то еще студенточкой ходила на крымский вал на абстракционистов современных и был там лозунг "Закон земной тяжести преодолен!!" то бишь вся эта бесформенная мазня почему-то позиционировалась преодолением закона Ньютона... умом блин не понять, аршином тоже не измерить :о))
и вообще мне богема не нравица - ну вот совсем, потому что не-на-деж-ные! мыслят нелогично, нестандартно, неудобоваримо
для меня (типа ИМХО)
--------------------
--------------------------------------------------
Женщина - это такое слабое, беззащитное создание, от которого невозможно спастись |
|
friend
На форуме: 24 г 271 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
вот это , например:
есть в каждой отрасли некая группа экспертов или критиков(чаще всего это педики, но опустим сей факт), которая и решает, что модно, стильно и как нам одеваться, и что смотреть и чем /кем восхищаться..
а когда я говорю "мне это/этот не нравится потомуто и потому-то(т.е аргументирую свою точку зрения), то мне заявляют о моей дремучести, непонимании красоты и тупости в искусстве.. во бль.. извините, но если мне реально ЭТО не подходит для души, то я и не буду НИКОГДА как все брызгать слюной от восхищения!
далее, идёт насаждение порой псевдокультуры и выделение в искусстве неких направленностей, которые большинству страны просто чужды, а нам говорят с экранов и прессы, что мы быдло и серый народец, толпа..
отсюда и дикие расценки на всех аукционах на старинные вещи или же ультрасовременные "шедевры"
пример: в Лос-Анжлесе притащили меня на открытие выставки некоего Пауло( светловолосый бисексуал из Европы) и начали все тащиться (в прямом смысле, ибо любая выставка или др.бомондская вечеринка это место, где тусовка обычно героинет вовсю )от его кистей и мыслей, выраженных на холсте. Я гляжу на стену(далее сорри). Там висит голиматья 2Х4 метра(кто-то наблевал на белый холст и повесил на стену). Я спрашиваю: ЧТО ЭТО? В ответе прозвучала описание нового течения в этой области. Далее ваще пиZдец! Последовал вопрос о моём участии в аукционе сразу же после офиц.части. Причём эта картина оценена в 1,500 000 $ (стартовая цена). Мля!! Что он жрал и пил такого дорогого, чтобы объявлять такую цену?? Хотя в Штатах много непонятного...(с одной стороны)
Заканчиваю..В моём пониманиии искусство это когда реально я вижу перед собой красивую вещь и мне могут объяснить почему это так(ну скажем историю жизни художника). Это когда увиденное не вызывает рвотный рефлекс, когда в прекрасном есть то, что нам не хватает в реале.
--------------------
|
Calm
На форуме: 24 г 114 д(с 20/07/2000)Дата смерти: 29/04/2003
Тем: 206 Сообщений: 1620 Флеймы: 18 (1,1%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва в основном...
|
|
Пиар делают специально. А нужны только баблосы нахаляву, как обычно.
--------------------
"Рок-н-ролл мертв, а я - еще нет!" ((с) Б.Г.)
I ain't no DOWN dull boy any more! m!n |
|
Vantala
На форуме: 23 г 67 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
- "Как поживаешь?" или "Как дела?".
- Им что, действительно всем интересно, как у меня дела?
- Не-а, не интересно.
- А зачем тогда спрашивать?
- Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег. (с) "Брат-2"
ЗЫ ОФФ.. жалко, блин, Серегу Бодрова
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 243 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Могу переслать к анику про генерала и жопу!
ЗЫ: Рыглама - движитель торговли!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Anick
На форуме: 22 г 29 д(с 14/10/2002)
Тем: 6 Сообщений: 44 Флеймы: 7 (16%) |
|
|
|
ИМХО! Продажа на аукционах всякой ё@@ни под видом шедевров появилась в середине ХХ века как инструмент отмывания грязных денег. Например, трэба легализовать денюшку от продажи героина, рисуется хрень какая-то, на аукционе сами у себя покупают вздув цену до требуемой. Покупателя защищают ихние законы (он ВСЕГДА аноним).После уплаты аукционного сбора и налогов средства легализовывались. А организаторам торгов (гомикам) оставалось, чтоб не облажаться, объявлять эту срань шедеврами...А потом привыкли...
|
friend
|
|
|
или спонсорство
или меценатство
или шоу бизнес
ну или аукцион
Итог : один хрень- денюжка отмыта
по-другому у них никак не выходит, уж слишком строго по налогам и природе денег
--------------------
|
mandulay
На форуме: 24 г 92 д(с 11/08/2000)
Тем: 257 Сообщений: 949 Флеймы: 42 (4,4%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: масква
|
|
"Чорный квадрат" это имхо не жывопись. Это - черчение. И раскрашывание потом.
При всём моём уважении к Казимиру Севериновичу.
А вот это из его, Малевича, книги (см. аттач).
Возможно поможет ответить на вопрос "почему/ зачем квадрат?":
"...Преображая мир, я иду к своему преображению, и, может быть, в последний день моего переустройства я перейду в новую форму, оставив свой нынешний образ в угасающем зеленом животном мире.
...Сейчас все можно самим преобразить. Самих себя, наши жилища и города и уйти в новое, с новой формой, забыв о животном мире, который гниет и умирает, с которым ничего нельзя сделать. А для этого я должен быть очень экономным в своей энергии и не растрачивать ее в зеленом животном мире. Я стремлюсь к централизации, чтобы мог управлять миром, всеми его деталями и преображаюсь.
Книга должна научить меня управлять миром, научить экономии, научить централизоваться, научить преобразиться самому без зеленого животного мира, превращающегося в зловонный труп. Я не хочу быть этим трупом, который растратил энергию, я хочу сохранить и преобразиться. И самое экономное - это квадрат...
такие дела...
--------------------
|
friend
|
|
|
это самый "обыкновенный"(чаще встречаемый) ответ любого гениального человека на вопрос об искусстве
но мы то знаем хто такие есть на самом деле талантливые гении (про пидарофф отдельная песня)
--------------------
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Дженнет, если будет время - прочти роман Фаулза "Коллекционер" (совсем недлинный). Уверена, тебе понравится. Абстрактная мазня становится понятнее, да и вообще...
|
Vantala
На форуме: 23 г 67 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
manofwar
На форуме: 22 г 97 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
про искусство перформанса. или не искусство. Тут вот friend картину с блевотиной описывал, а один деятель (забыл как его зовут), помнится, продавал банки со своим говном. За немалые, я скажу, бабки . Причем наверняка подвел по это какую-то идеологическую базу. И находились люди, кто это покупал.
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
Migel
На форуме: 24 г 87 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
касаемо Малевича всё ясно, он свой чёрный квадрат не провозглашал вершиной своего искусства, чёрный квадрат - это всего лишь символ, несущий определённое, довольно ёмкое значение (как правильно заметил Мандулай). Поэтому чёрный квадрат надо воспринимать не как искусство, а как ёмкую реплику великого художника, вот и всё... А гений Малевича убедительнейшим образом выражен совсем в других его картинах.
Совсем другое дело, когда бездари пытаются оправдать свою бездарность "вИдением художника" и навешать лапши на уши богатеньким, но простодушным буратинам, здесь налицо обман, мошенничество...
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 42 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
С одной стороны,это так.Но с другой,даже эта бездарь мнит себя великим мастером,просто его "другие не понимают".Да и у таких художников,тоже же есть свои почитатели.Ну,и пусть.
Но кто прав в таком случае?
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Migel
|
|
|
время... ибо Великие люди остаются в истории навсегда, а бездари лишь случайно...
|
Prohozhyi
|
|
|
Соласен.Но разве это можно отнести ко всем?
Пикассо для меня...ну,не художник,в общем.Босх...ну,не знаю.
Я,наверное примитив,но мне нравятся картины Куинджи,Айвазовского...
С Уважением!
--------------------
|
Rikhardissimo
На форуме: 22 г 64 д(с 09/09/2002)
Тем: 1 Сообщений: 40 Флеймы: 1 (2,5%) |
|
Гео: Montreal
|
|
Just excellent marketing, mes amis oublies.
His second language was Turkish, I doubt, he had the first one.
|
Migel
|
|
|
на шаре?
|
Prohozhyi
|
|
|
Уважаемый Мigel!Глубоко убежден в Вашем изысканном вкусе.(Не
подколка).Отдавая должное образованию и интеллекту большинству наших славных КЛСников,и имея в художниках родного отца,заявляю: НУ НЕ ЛЮБЛЮ
Я ЭСТЕТСТВУЮЩИЕ ЗАМОРОЧКИ!!!Ну,девочка,ну,на шаре...Ну и что?!
Вот нравится мне Левитан,и все тут!
Так же я ,обожая Тарантино,не перевариваю Фелинни.Не будучи
особенно сдежанным в оценках,скажу,что включая видио или дивидишку,хочется отдохнуть,получить удовольствие! А блуждать в закоулках сюжета,напряженно домысливать,"и,что этим кадром хотел сказать великий маэстро?"...Нет уж увольте.
Я уж лучше посмотрю,как Пашку Бурэ очередной раз по бортику размазывают,или как Могильный очередной раз клюшку о ворота ломает,со злости,что промазал!
С Уважением!
--------------------
|