отшельник
На форуме: 20 л 212 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
В ответ на эту полемику скажу от себя как частное лицо, выражая только своё мнение, не раскрывая содержания закрытых Конф. В прошлом году обсуждалось в одной закрытой Конфе идея, выдвинутая одним из членов жюри "Конкурса Е-Букер", создания альманаха произведений лауреатов Конкурса. Рассматривались 2 варианта, один на диске, другой в виде книги. К сожалению, в силу некоторых причин, например, материальной и отсутсвия опыта издательской деятельности, идея не воплотилась в жизнь. Поэтому скажу, тема обсуждалась, противников не было. Члены жюри Е-Букер, уверен, окажут всесторонююю поддержку тем, кто имеет возможность помочь в создании "Альманаха победителей Конкурса Е-Букер".
Кстати, на сайте Udaff.com подобная идея воплотилась. Выпущенно два альманаха криативофф. Часть из них распространена на платной основе, деньги пущены на финансирование следующих выпусков.
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
Турист
На форуме: 22 г 90 д(с 18/08/2002)
Тем: 260 Сообщений: 2881 Флеймы: 584 (20%)
Всего отчетов: 85 Москва и область: 83 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
У меня еще была идея..Собрать все интересные отчеты ( точнее ссылки) особенно до 2003 гола ( т.е до возникновения Е-Букера) на них в одной залипученной ветке..К сожалению из-за времени и из-за технических возможностейц сделать не могу в настоящее время..
--------------------
член КЛСИСТ
Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине,
а все снятся эти..женщины.... |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 247 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Идею эту я тоже обсуждал с одним многоуважаемым коллегой, участником конфы и лауреатом Он обещал помощь и поддержку. Давайте продолжим обсуждение этого вопроса здесь. А также предлагаю высокому Жюри Е-букера обсудить этот вопрос и вынести решение по организации и финансированию проекта.
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Кевара
На форуме: 20 л 13 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
отшельник
|
|
|
не моя. Поясню, нужны специалисты по издательским делам. Тогда всё быстрее пойдёт.
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
Сударь
На форуме: 19 л 10 д(с 06/11/2005)
Тем: 86 Сообщений: 1234 Флеймы: 506 (41%)
Всего отчетов: 22 Москва и область: 22 |
|
Гео: там, где много голосовалок)))
|
|
Я работаю по типографским делам, могу в принципе помочь. Но для начала определитесь, что вы хотите - тираж, формат, исполнение в черно-белом или полноцветном варианте (в свою очередь, весь альманах полноцветный с фотками фей в отчетах или сам черно-белый, с вклейками фото фей - так дешевле), вариант сборки - сшивка, склейка, книжная сборка - какое количество отчетов в альманахе - от этого зависит толщина альманаха и т.д. и т.п. Вот с регистрацией данного альманаха (присвоением офиального идентификационного книжного номера) помочь не могу... А оно вам надо?
--------------------
- Так сколько завтра будет новых отчетов?
- А это смотря сколько сегодня будет обломов... |
Сообщение изменил Сударь (30/03/2006 23:52:15)
|
nasreddin
На форуме: 22 г 247 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Первым делом должны быть скомпанованы, ИМХО, произведения. По темам и по разделам. Остальное - проще! ИМХО, фотки, сумлеваюсь! А вот рисунки, карикатуры и смешные шаржи - самое то! Даже варианты аватаров авторов! Формат,тираж, печать - все решаемо, это элементрно, но, сами знаете, зависит от бабла. Можно и цветную печать - говно вопрос, если сумма позволяет Сшивка, склейка - ерунда, тоже самое! Регистрация не нужна нахх Для своих же делаем!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Первым делом должны быть скомпанованы, ИМХО, произведения. По темам и по разделам.
Я думаю, структура может остаться, как в сети - по главам: " Флеймы "," Флеймы - Москва ", "Голубые Флеймы " и т.д. ***************************************************
Цитата:
А вот рисунки, карикатуры и смешные шаржи - самое то! Даже варианты аватаров авторов!
Аватары можно, а рисунки где взять с шаржами? Пригласить Никаса Сафронова? Или Меринова?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Сударь
|
|
|
Цитата:
Формат,тираж, печать - все решаемо, это элементрно, но, сами знаете, зависит от бабла. Можно и цветную печать - говно вопрос, если сумма позволяет Сшивка, склейка - ерунда, тоже самое!
1) И ОСНОВНОЕ! Если вот это "элементарное" не определить - никакого альманаха не будет! Невозможно сделать "то, не знаю, что", столько - "не знаю сколько", в каком виде - "А ХЗ его знает..." Если делать альманах, давайте решать серьезно, что, сколько, какое нужно! Цитата:
Первым делом должны быть скомпанованы, ИМХО, произведения. По темам и по разделам.
2) Кто займется компоновкой альманаха? В смысле, кто возьмет на себя смелость и ответственную ношу отобрать те темы, которые нужно включить в альманах? Цитата:
но, сами знаете, зависит от бабла
Цитата:
говно вопрос, если сумма позволяет
3) Сразу оговорюсь, что без решения 1) высчитать необходимую сумму невозможно.
На тот случай, если условия будут определены - кто займется сбором средств?
Поконкретнее, пожалуйста...
--------------------
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 283 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
И самое главное - сбыт!
Как можно выпускать что-то, не зная потребности в товаре?
Объявить подписку, а потом уж определяться с тиражом. Что-то мне подсказывает, что больше 50-100 экземпляров сбыть практически невозможно.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
И самое главное - сбыт! ....
Сегодня на Ленинградском вокзале видел, как продают распечатки отчётов из КЛС. Парень-продавец уверенным голосом говорил, что это лучшие девушки для досуга из "Всемирной сети Интернет!" Какие-то два пацана лет двадцати пяти в китайских пуховиках купили три листовки и собирались уже звонить некой Вике. Менты никакого внимания на эту торговлю не обращали - им защита интеллектуальной собственности побоку ! А может, это какой кэ-лэ-эсник сам продавал свои отчеты ?!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
tyreks
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Менты никакого внимания на эту торговлю не обращали - им защита интеллектуальной собственности побоку
Техбосс может подавать в суд.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Сударь
|
|
|
Делать точное количество экземпляров альманаха, согласно подписке - не разумно. Появляются новые члены в КЛС, да и среди старых обязательно появится кто-то, кто после подписки и изготовления объявится со словами :"Ой, я тут полгода на сайт не заходил, про подписку слыхом не слыхивал, но тоже хочу купить!" К тому же не надо забывать про иногородних членов КЛС, кто бывает в столице наездами. Тираж нужно делать с запасом, а на сайте вывесить объявление: "В продаже есть альманах с избранными отчетами КЛС. Желающим обращаться туда-то, туда-то..." Если сделать мало, то допечатывать по чуть-чуть неудобно и невыгодно (себестоимость дополнительных выпусков возрастает).
Но я не вижу ответов на другие мои вопросы.
--------------------
|
Марло
На форуме: 18 л 338 д(с 14/12/2005)
Тем: 85 Сообщений: 2697 Флеймы: 363 (13%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 1 Массаж: 28 |
|
|
|
Идея очень хорошая. Сам недавно на форуме и с большим удовольствием читаю старые отчеты и дискуссии, уважаемых донов, которых сейчас нет в числе активных. Прислушайтесь, к здравым расуждениям Сударя. Ему нужно давать макет.И ясно представлять, что реально может явиться илюстрацией к отчету.Иначе все останется на уровне несбыточных пожеланий. Тираж по любому должен больше 100 экз. , тогда отобьются расходы и цена будет в пределах допустимого. Высказываю личную точку зрения, просто по работе имеешь дело с разными сферами деятельности и типографии всегда четко и на своем "жаргоне" обьясняют свой бизнес.
|
Сударь
|
|
|
Обращаюсь ко всем обладателям титула e-Writer, а именно к участникам Форума с никами: Anchutka basic basik Calm candid Chupacabra DEK22 demon din dmig Efret Freelance friend Gadfly garic99 honj Izya_pots jeffthebest Lamb LATER Lennox Lesbiyanin liuks Lover magnus Marcony Migel nasreddin OLD_Fox Orinda OUKC Outsider Partner persefona petitm Prohozhyi qrun radischev Sedoy Shell shpuntik33 Sister_Cerry Smeus snusmumrik s0x1c zayan zuryck Батька Махно Бородактиль Ваня-пешеход Вера Вован-сан! Вых Грех Дирол с КСилитом Зигфрид Красноярец Ленинград Луноход1 лялечка Озябший_Слон Петрыкин Писькин Злыдень Плюшевый Иа Призрак коммунизма ССД Турист Фидель
с одним вопросом: Есть ли среди Вас те, кто не хочет, чтобы его отчеты были изданы в альманахе в книжно-бумажном варианте?
--------------------
|
Stile
На форуме: 20 л 335 д(с 16/12/2003)Ушел с форума
Тем: 61 Сообщений: 581 Флеймы: 136 (23%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Местный я
|
|
Как-то ты Вы уж очень рьяно за дело взялись... Всуе память ушедших (Calm, Lesbiyanin)ворошить не стоит. Ну а Ваше обращение к остальным - оно содержательное? К чему этот вопрос?
|
Сударь
|
|
|
Цитата:
Как-то ты Вы уж очень рьяно за дело взялись...
А что, надо еще годик-другой пообсуждать, да и тихо спустить дело на тормозах... Цитата:
К чему этот вопрос?
К тому, чтобы после появления альманаха на свет не возникли возмущенные e-Wtiterы с гневными восклицаниями типа "да как вы посмели без моего ведома печатать мои шедевры?"
--------------------
|
Stile
|
|
|
Мой пост настолько короток, что перлюстрациями тут реноме не восстановить:
Цитата:
Как-то ты Вы уж очень рьяно за дело взялись... Всуе память ушедших (Calm, Lesbiyanin)ворошить не стоит. Ну а Ваше обращение к остальным - оно содержательное? К чему этот вопрос?
Я имел в виду, что Ваша активность очень напоминает реакцию ошпаренного политика средней руки, почувствовавшего запах денег и цинично столбящего свой будущий успех рассылкой предвыборных писем, в том числе - давно умершим, ибо нет времени выяснять такие мелочи - запахло деньгами...
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
Тираж по любому должен больше 100 экз. , тогда отобьются расходы и цена будет в пределах допустимого
Для рентабельности типографского издания необходим тираж не менее 3000 экземпляров.
Не имея налаженной сети сбыта и складской площади для хранения все напечатанное будет в лучшем случае тихо гнить у кого-то в гараже
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
с одним вопросом: Есть ли среди Вас те, кто не хочет, чтобы его отчеты были изданы в альманахе в книжно-бумажном варианте?
Независимо от желания вышеуказанных авторов необходимо для издания любых материалов с секстолка необходимо заручиться согласием Администрации.
--------------------
|
Сударь
|
|
|
Уважаемый Dobroliuboff, а с чего взялась такая цифра - 3000 шт., ведь даже формат, цветность и объем издания не определены? Не сочтите за дерзость, просто профессиональный интерес
--------------------
|
Сударь
|
|
|
А вот в этом вопросе Вы совершенно правы.
Уважаемая Администрация, каково Ваше мнение по поводу издания Альманаха призовых работ конкурса E-Booker?
--------------------
|
Сударь
|
|
|
Уважаемый Stile, отвечая на Ваш вопрос, замечу, что данную ветку Вы прочли не внимательно. Речь заходила о 50-100 экземплярах, и если Вы хоть чуть-чуть касались типографской работы, то догадались, что при таком тираже говорить о прибыли просто смешно (на один поход к бюджетной фейке может и не хватить) Просто я увидел, что в этом деле могу посодействовать реализации хорошей идеи, вот и откликнулся. Ну а если меня в чем-то нехорошем заподозрили, то как в анекдоте: Могу печатать, а могу и не печатать... Ради бога...
--------------------
|
Stile
|
|
|
Цитата:
Уважаемый Stile, отвечая на Ваш вопрос, замечу, что данную ветку Вы прочли не внимательно. Речь заходила о 50-100 экземплярах...
Вообще-то, вопросов я не задавал. Речь также заходила и о 3000 экз. Никто тираж не определил, если уж Вы в детали полезли. И речь не о том, заоработает ли кто-то на этом или не заработает. Спешка нужна только при ловле блох, об этом разговор.
|
Gadfly
На форуме: 20 л 214 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Есть ли среди Вас те, кто не хочет, чтобы его отчеты были изданы в альманахе в книжно-бумажном варианте?
-Есть.
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
Сударь
|
|
|
Цифра 3000 появилась в этой ветке всего час назад, а Вы предположили, что меня манит "запах денег" гораздо раньше. Цитата:
Спешка нужна только при ловле блох
А для чего нужна заторможенность?
--------------------
|
Stile
|
|
|
Все. В сад. В печать, т.е.
|
отшельник
|
|
|
полагаете, эти альманахи будут иметь более широкое распространение, чем Форум? Юридически писателям предъявить нечего, "авторство" признаётся не за ником, псевдонимом, а за определённым конкретным человеком.
Если неправ, пусть любимая юристка или любой другой поправит.
--------------------
|
Gadfly
На форуме: 20 л 214 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
Гео: Москва
|
|
серьезно.
Цитата:
полагаете, эти альманахи будут иметь более широкое распространение, чем Форум?
- дело не только в этом. Хотя и распространение не конотролируемое. Просто...Зачем? Все есть здесь. Хочется- распечатай...А книжка- это книжка.
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
Dobroliuboff
|
|
|
Уважаемый Сударь!
Цитата:
ведь даже формат, цветность и объем издания не определены? Не сочтите за дерзость, просто профессиональный интерес
Исходил из того, что будет издана книга в твердом переплете, на типографской бумаге №2, без цветных вкладок на мелованной бумаге. Да сами посчитайте + расчет на 20% нераспроданного тиража + процентная ставка по кредитам на время реализации продукции - минусуется (чем затевать это, хранились бы в банке средства) , торговая наценка и т. д..
Объем издания примерно известен - список произведений перечисленных Вами авторов + предисловие и справочная информация. Не тоненькая книжечка получится.
И последний вопрос:
Где Вы собираетесь реализовывать хотя бы ...10% тиража?
--------------------
|