Prohozhyi
На форуме: 22 г 33 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
студиозы расписывались типа:МИФИ, МАМИ, МХТИ..
Для МАТИ (угол Петровки и Страстного),это вообще было "домашнее" заведение. Уж выпито там было...Эх...Не хранят сволочи памятняки исторические! Ибо "Яма",действительно было место,известное всем и каждому!
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
garic99
На форуме: 20 л 286 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75881 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
а всевозможныетухляки рассыпаные по Измайлову! 385 грамм пива за 20 коп. Сушка соленная одна копейка одна штука Еще много пивняков таких было в районе Покровки. Ну и посолиднее были-первые пицерии (на Чернышевке, на кольце и на Трубной), "Что делать" на Чернышевского, "Малая земля" возле кино Новороссийск. Еще кто помнит единственную шашлычную на все Сокольники и то же на ВДНХ! И пиво "московское" в маленьких бутылочках Так, еще пивняк Шайба был в районе Крестовского моста на Рижской-издалека ездили помницца. А еще был бар Арбат, в том же здании где Лабиринт. Школьниками были, денег не особо, но сидели там каждые ВЫХодные-коктейли на основе Шартреза, настоящий Порто, фирменные сигареты у гардеробщиков (таких даже за границей уже нет). Из Арбата на такси в Север ехали (90 копеек по счетчику). Блин были времена. А сейчас иди куда хочешь, все есть...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
Сообщение изменил garic99 (13/02/2006 16:33:20)
|
keKsun
На форуме: 19 л 321 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Сам года полтора назад, или два, обрадовался увидев в своем магазине "Жигулевское" по 9(кажется) рублей. Купил воблы, пришел домой, и тут понял, что мне после ремонта в квартире недоставало. Строители кружки мои пивные, ссуки, покололи. А там такие были экземпляры, например из "33"-его кабака в Керчи. "33" он назывался по цене кружки пива. Короче взял 800-граммовую банку налил пивка, ну а дальше..... ох хорошо было.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 318 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
например из "33"-его кабака в Керчи. "33" он назывался по цене кружки пива.
Это который у рынка?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 22 г 234 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Ну, тогда, извините Я там был еще школьником, потом студентом, а потом тогда, когда в безумные времена перестройки америкосы очереди снимали, а в них бутылками кидали за это. и попадАли А ящичка при входе в подвал значит не помнитя.. жаль. А ассортимент был какой..ассорти,значица, крюветки, селедочка, яичко, лучок...пивко содой для чужих сушки КСтати,если бывали, какие сушки там давали, не помните?!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Сообщение изменил nasreddin (13/02/2006 16:52:40)
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Ну фащист узбекский допрос устроил, подловить старого Ляпсуса хочет!! Сушек ему в Яме вишь ли захотелось откушать ну-ну давай, давай !! КСтати об ассортименте: брали исключительно креветки, крайне редко сосиски, если креветок нет. А ящичек помню, мой друг Майк всегда как приходили в Яму пинал его, типа так с ним здоровался я к ящичкам равнодушен был всегда - креветки обажаю и по сей день. Америкосов Ваших не помню, т.к. последний мой визит в Яму был где-то в 82-83 году
--------------------
|
|
|
Если спускаться по Большой Митридатской лестнице, то направо на Театральную, и слева через50-100 метров. По соседству - отделение милиции. Сейчас там кажется Квас-бар.
--------------------
|
swimmer
На форуме: 19 л 189 д(с 28/04/2005)
Тем: 35 Сообщений: 469 Флеймы: 101 (22%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
Гео: Любимый город
|
|
Мороженое фруктовое по 7 копеек, а еще за 19 копеек с розочкой - лучше любого пломбира .
А торт "Птичье молоко". Давно забытый рецепт. Никакие кооперативы даже близко не подходили к настоящему вкусу.
--------------------
В путешествии по миру я держу глаза открытыми.
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не хотелось жить во второй. |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Не там не был, мы у рынка покупали пиво, брали в бидоны и домой в прохладу пить, жили на горького, в самом начале у круга.
--------------------
На форуме: 20 л 286 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75881 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Сам года полтора назад, или два, обрадовался увидев в своем магазине "Жигулевское" по 9(кажется) рублей.
Год назад купил. обосрался потом, в прямом смысле Про кружки-у самого дома коллекция. А вот кто помнит из чего в этих тухляках пиво пили? Банки, обрезанные молочные пакеты... На сборах в рязанской губернии даже прямо из соска пивного автомата
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
keKsun
|
|
|
Мы сами в бидонах молочных по 40 литров брали, и на гору. А однажды на нас пиво кончилось, местные не сразу поняли, и поэтому нам удалось смыться, а так бы там и похоронили.
--------------------
|
keKsun
|
|
|
... Около общественного сортира на Рождественском бульваре. Сильное место было. И пиво- редкостная дрянь, вот бы сейчас кружечку такого.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 151 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
От моего дома до "Ямы" было минут 10 неспешным ходом, а был я там всего раза 2-3. Хотя регулярно заходил в Столешников за сигаретами .
to Telepuzik: А вот дом, где был "буфет на станции Бутово", также упомянутый Орловым в "Альтисте Данилове", жив ещё, курилка!! правда, когда лет 5 назад случайно проходил мимо, обнаружил, что на 2-м этаже (где и был буфэт) - БИБЛИОТЕКА!!!! о как!
Вообще, Центр выносят просто целыми кварталами... 3,14здец какой-то в иные места детства уже страшно и больно заходить
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 151 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
В кондитерской, что была на углу у театра Станиславского, на Тверской, народ ночами стоял в очереди за "Птичьим молоком". По 2 шт. в руки давали.
Может, оттого и вкус у него такой был?
ОФФ: Помню, как году в 1989-м в "Инструментах" на Кирова (ну, то есть Мясницкой) покупал свою первую электродрель... две ночи в очереди стоял, в машине дежурил... ну, ессно народ признал за мной право войти в магазин в первой десятке. Машинка была, если вдумацца, г...но г..ном, однако же "перенесенные мучения" придавали ей совсем особый "флёр".
Помню, приятель году в 1994-м ТАЗ-2107 купил. Прихожу - сидит злой. Говорит: - Пришел, заплатил, через 15 минут сел в машину с номерами и уехал. Я говорю: - А в чем проблема? А он говорит: - А кайф-то где?!?!?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Турист
На форуме: 22 г 77 д(с 18/08/2002)
Тем: 260 Сообщений: 2881 Флеймы: 584 (20%)
Всего отчетов: 85 Москва и область: 83 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
В 1984 году я служил. Поэтому не знаю.
--------------------
член КЛСИСТ
Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине,
а все снятся эти..женщины.... |
|
Турист
|
|
|
Про соки здорово вспомнил.. Я очень любил пить томатный сок..Когда тетка открывала краник в конусе, а потом берешь ложечку чайную, отколупываешь твердую соль в стакане, размешиваешь и пьешь...Просто кайф был.. Кстати, последние такие конусы были возле "Речного вокзала" в продуктовом где-то до середины 90-х годов..
--------------------
член КЛСИСТ
|
Турист
|
|
|
А я помню, как еще на втором курсе мы с друганом поехали в Некрасовскую библиотеку, что-то там конспектировать, но по дороге зашли в "Яму"..У меня желудок маленький, больше двух кружек пива не влезает...Выпил я эти две кружке и окосел малость.В библиотеке я спотыкался на лестнице, посбивал все ковровые дорожки, чего-то пытался конспектировать, потом плюнул на все..Бабусе выложил ненужные бумажки с требованиями, несмотря на ее протесты...
--------------------
член КЛСИСТ
|
keKsun
|
|
|
А что если устроить пивную вылазку памяти. Выбрать какой-нибудь кабак из старых и понастальгировать там под пивко. Давайте предложения по месту и срокам. Но желательно после 22-го.
--------------------
|