indimo
На форуме: 6 л 172 д(с 28/05/2018)
|
|
|
Всем добрый день! Меня зовут Яна! Обожаю готовить и печь вкусности. Предлагаю всем любителям сладкого бисквита,нежный рулет с клубникой! Готовим крем заранее(пропорция на несколько рулетов) Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
Масло – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.
В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.
Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара. Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп. Взбиваем массу, до получения пышного крема.
Готовим бисквитную основу 3-4 яйца Сахарная пудра – ¾ стакана Такое же количество муки Стакан любого повидла, желательно густой консистенции Масло сливочное (смазать форму)
Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилью Просеиваем муку с разрыхлителем В сухую смесь, вливаем чень осторожно яичное тесто , АККУРАТНО перемешиваем На смазанный лист пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой Выпекайте 10-12 минут при 200°С,предварительно нагрейте духовку до 170°С ,и увеличьте температуру! Готовый рулет свернуть кухонной салфеткой или силиконовым ковриком,дать постоять 5 минут и РАЗВЕРНУТЬ! Наполнить кремом и клубникой,снова свернуть и поставть в холодильник на час! Приятного аппетита!!!
|
IC-2017
На форуме: 8 л 221 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Яна - рулетик выглядит очень вкусно!!!
Кто бы меня такой сладостью угостил???, ибо сам никогда такой сложный рецепт не осилю.
|
indimo
На форуме: 6 л 172 д(с 28/05/2018)
|
|
|
А рецепт СОВСЕМ несложный ,а самый простой. Сложные рецепты -это птичье молоко и эклеры.Тоже опубликую скоро
|
Крестьянка из Хосапетвки(Frau)
На форуме: 7 л 130 д(с 09/07/2017)Дата смерти: 19/06/2021
Тем: 38 Сообщений: 2014 Флеймы: 145 (7,2%) |
|
Гео: Россия, село Хосапетовка, Моск...
|
|
птичье молоко или заварные пирожные- это тоже не сложно)) что в птичке сложного ? просто бисквит и белки взбитые с желатином. )) Или эклеры - там тесто, в духовку оно само поднимается, образуя полость и кулинарным шприцом крем вводится. возни много с наполеоном.
--------------------
Кто понял жизнь работу бросил |
|
IC-2017
На форуме: 8 л 221 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
А рецепт СОВСЕМ несложный ,а самый простой.
Вы, возможно, не представляете, до какой степени оптимизации в смысле готовки можно дойти, живя одному. Я вот трачу в неделю примерно 5-10 минут на готовку, и мне жаль тратить больше. Хотя, учитывая, сколько я времени трачу на компьютерные игры - это, наверное, ненормально.
|
Гюнтер
Модератор
На форуме: 17 л 200 д(с 01/05/2007)
Тем: 245 Сообщений: 8534 Флеймы: 297 (3,5%)
Всего отчетов: 133 Регионы: 133 |
|
Гео: Спб
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|