Baralgin74
На форуме: 10 л 125 д(с 10/07/2014)
Тем: 5 Сообщений: 212
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
А кто ожидал чего то другого. Откосил? Нашёл чем гордиться. Скажи честно не стыдно когда в мужской компании спрашивают где служил?
на законных основаниях. Т.е. не косил. Институт, дневная аспирантура, ребенок, второй - военный билет. Государство посчитало, что такие, как я, ей нужны в народном хозяйстве, а не на покраске травы. И вас почему-то забыло об этом спросить)).
|
патриот
На форуме: 19 л 23 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20458 Флеймы: 2142 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Ну да это законные основания, тут никто не спорит, но опять же дофига неслуживших любят посудачить про армию. Всё таки взгляд у тех кто служил в реальной армии, с учениями, стрельбами, бессонными ночами, хождениями строем, несколько другой, не так ли?
|
Baralgin74
|
|
|
Цитата:
Всё таки взгляд у тех кто служил в реальной армии, с учениями, стрельбами, бессонными ночами, хождениями строем, несколько другой, не так ли?
не знаю, что вы имеете ввиду, но среди моих друзей - знакомых служило всего пара-тройка человек, и как-то своих детей они в армию отправлять не хотят, хотя и не боятся, если так получится. Шутки про "неслужил", конечно, бывают, после пары пива, но обычно выглядят как "из вас всех мужиГ только я"))
|
Кому_бы_вдуть?
На форуме: 21 г 37 д(с 06/10/2003)
Тем: 197 Сообщений: 1839 Флеймы: 209 (11%)
Всего отчетов: 183 Москва и область: 181 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
"Армия кстати частично даёт ответ на этот вопрос, чего вы стоите на самом деле. " - по моей практике межличностного общения служившие в вопросах требующих смекалки и структурирования приоритетов значительно меньшие мудели чем неслужившие. Правда это касается тех кто служил до 90-го года - потом слишком много в армии поменялось. Я служил не в самых боевых, но в боевых войсках, не в обеспечении и у нас все же выдерживалась пропорция между хозу и боевой подготовкой, так что думаю я и за свиньей приберусь и из автомата уложу без промаха , спасибо армии за это
Сообщение изменил Кому_бы_вдуть? (02/08/2017 18:35:32)
|
Karavajale
На форуме: 10 л 176 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
Цитата:
Шутки про "неслужил", конечно, бывают, после пары пива, но обычно выглядят как "из вас всех мужиГ только я"))
Так это вы думаете, что это шутки, а приятель то ваш, наверняка, всерьёз рассуждает. Тем более после пары пива.
--------------------
Женщина - человек бессознательный. За оргазм Родину продаст. |
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 43 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Цитата:
Так это вы думаете, что это шутки, а приятель то ваш, наверняка, всерьёз рассуждает. Тем более после пары пива.
Это верный признак быдлоганства. Как правило, такими критериями мерят, разного рода, моральные опущенцы. Коих в реальной службе общество дискредитировало в низы солдатские. Из таких получаются самые гнусные деды, сержанты и дембеля. Нормальный солдат с уважением относится к новобранцам и по максимуму их слабит, за нормальную службу. Всякое нишевое говно, в управлении личным составом взводов и отделений, имеет негативные характеристики в подразделении. Я, как москвич, прошёл всё - и дембелей отмороженных, и дагов, и региональную ненависть, беспредел прапоров и офицеров. Если в подразделении есть слаженность солдатская, то всему можно противостоять. Нормальный воин о тяготах и лишениях не бздит, а всякое говно на этом, в социуме, пытается подняться, коли других аргументов нет. Тут как с бабами - балаболам свойственно балаболить.
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
Сообщение изменил ***ПоkлонNik*** (03/08/2017 00:10:14)
|
Baralgin74
|
|
|
Цитата:
Ну это не приятель, а близкий друг, так что полагаю, мне все же виднее, где шутки, а где всерьез).
|
патриот
На форуме: 19 л 23 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20458 Флеймы: 2142 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Цитата:
"Армия кстати частично даёт ответ на этот вопрос, чего вы стоите на самом деле. " - по моей практике межличностного общения служившие в вопросах требующих смекалки и структурирования приоритетов значительно меньшие мудели чем неслужившие. Правда это касается тех кто служил до 90-го года - потом слишком много в армии поменялось. Я служил не в самых боевых, но в боевых войсках, не в обеспечении и у нас все же выдерживалась пропорция между хозу и боевой подготовкой, так что думаю я и за свиньей приберусь и из автомата уложу без промаха , спасибо армии за это
У нас также соблюдался баланс. Правда в свинарнике мне в армии поработать не доводилось: дежурил по столовой, по роте, по КПП, по бане, по штабу, нёс караул и так далее, а вот этого не довелось.
В принципе у многих армия это чуть ли не единственное что они могут вспомнить если брать что то полезное что они принесли для общества и что то видели из своей невзрачной жизни.
Об этом мне кажется и говорит ниже Поклонник. Напиваются и начинают рассказывать как они кого то гоняли в армии. В этом отношении мне повезло больше и после армии есть что вспомнить. Уже жду не дождусь когда всё закончиться и начну вспоминать.
|
Грош2000
На форуме: 7 л 123 д(с 11/07/2017)
|
|
|
Я вот подумал, а что, если пойти в офицеры? Работа у них не очень пыльная, зарплаты подняли, жильем обеспечивают, да и девушки наверное бегать будут. Серьезных минусов 2. Во-первых, 5 лет быть на казармленном положении пока учеба. Во-вторых, раньше окончания контракта свалить не получится. Здесь есть действующие офицеры, или уже вышедшие в отставку? Как она, служба, ввглядит изнутри?
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 276 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26309 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Лейтенант - командир мотострелкового взвода дивизии под Могочей и лейтенант - переводчик при Генштабе в Арбатском военном окуруге формально имеют одно и тоже звание. Но при этом совершенно разную жизнь
Цитата:
Работа у них не очень пыльная,
Это смотря у какого из офицеров. У воторого (который при Генштабе) - да, не особо пыльная. А вот первый, следуя в пешем строю своего взвода, пыли наглатается изрядно
Цитата:
зарплаты подняли,
Чтобы, будучи лейтенантом, получать более-менее нормальную зарплату (50-60 тыс.) нужно к окладу получать надбавки за тяжелые условия службы, за секретность, за личные достижения и т.д. Голый оклад, даже с "вещевыми" и "пайковыми" не особо впечатляет
Цитата:
жильем обеспечивают,
Далеко не сразу, и далеко не тем, в котором хотелось бы жить
Цитата:
да и девушки наверное бегать будут.
Бегали в 20-х - 70-х годах Потом перестали
Цитата:
Во-первых, 5 лет быть на казармленном положении пока учеба.
Все не так страшно. Реальная казарма - первый, от силы второй курс. После этого "казарма" больше напоминает веселую студенческую общагу
Цитата:
Во-вторых, раньше окончания контракта свалить не получится.
Можно
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
betonoes
На форуме: 9 л 342 д(с 05/12/2014)
Тем: 134 Сообщений: 785 Флеймы: 24 (3,1%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 3 Регионы: 14 |
|
Гео: Столица нашей необъятной
|
|
Поддержать надо молодое дарование, дать напутственный пендиль, разогреть интерес, а не выдавать все секреты службы оптом. Квартирки - реальность, баблосики тоже, упругое тельце сделаешь сам и девоньки твои Если коротко - наебешься и настреляешься надолго, вперёд и с песней
--------------------
- Если бы я не пил сок добрый точно бы убивал людей |
|
Undefeated
На форуме: 13 л 38 д(с 05/10/2011)
Тем: 56 Сообщений: 572 Флеймы: 1 (0,17%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 5 Обломинго: 4 Регионы: 15 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Я вот подумал, а что, если пойти в офицеры? Работа у них не очень пыльная, зарплаты подняли, жильем обеспечивают, да и девушки наверное бегать будут. Серьезных минусов 2. Во-первых, 5 лет быть на казармленном положении пока учеба. Во-вторых, раньше окончания контракта свалить не получится. Здесь есть действующие офицеры, или уже вышедшие в отставку? Как она, служба, ввглядит изнутри?
Учтите что тут вход стоит рубль, а выход 2.
Пойдя жить в армию сразу станет нельзя иметь татуировки на видных частях тела, нельзя иметь длинные волосы, нельзя иметь бороду. И ещё возникнет куча заморочек с покиданием рашки, вдруг какая хрень приключится. Тот кто не повязан с этой группировкой- может в любой момент, просто взять и вылететь в Аргентину или вообще любую страну где нет бюракратических преград- просто предъяви загранпаспорт. Если же вы офицер в армии- то готовьтесь сидеть как пёс на привязи.
|
ИпатЪий II
На форуме: 7 л 120 д(с 14/07/2017)Ушел с форума
Тем: 5 Сообщений: 188 Флеймы: 12 (6,4%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Лейтенант - командир мотострелкового взвода дивизии под Могочей
Интересно сколько поколений молодых офицеров пугали этими страшными словами - Могоча и Магдагачи.
--------------------
И пусть тебя ебёт собака злая
А не такое солнышко, как я... |
|
Undefeated
Всего отчетов: 25 Москва и область: 5 Обломинго: 4 Регионы: 15 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Это верный признак быдлоганства. Как правило, такими критериями мерят, разного рода, моральные опущенцы. Коих в реальной службе общество дискредитировало в низы солдатские. Из таких получаются самые гнусные деды, сержанты и дембеля. Нормальный солдат с уважением относится к новобранцам и по максимуму их слабит, за нормальную службу. Всякое нишевое говно, в управлении личным составом взводов и отделений, имеет негативные характеристики в подразделении. Я, как москвич, прошёл всё - и дембелей отмороженных, и дагов, и региональную ненависть, беспредел прапоров и офицеров. Если в подразделении есть слаженность солдатская, то всему можно противостоять. Нормальный воин о тяготах и лишениях не бздит, а всякое говно на этом, в социуме, пытается подняться, коли других аргументов нет. Тут как с бабами - балаболам свойственно балаболить.
Да, не сколько даже быдлоганства- а ограничености человека. Если человек дембельнулся несколько лет назад, но при этом продолжает говорить в процессе посиделок с другими людьми о том что ему довелось видеть, то это явно говорит о том что он больше ничего иного в жизни своей не видел и это весьма ограниченный человек- с ним ничего не происходило.
Помню ехал я из Челябинска в Омск. На выезде из Челябинска застопил мазду 3- внутри двое парней( на вид лет 35), едут до Тобольска и согласны подбросить в попутном направлении. Ок- сажусь едем.
Проезжаем примерно 50км общаясь на разные темы.Неожиданно водитель спрашивает: - в армии служил? - нет не служил. - а почему не служил? - по состоянию здоровья не пригоден, вот и не служил. - и что же в твоем здоровье не так? Вижу физически ты выносливый, коли заехал сюда из курска в одиночку. - так проблема не в физической выносливости, а проблемах со зрением. Вот и не взяли - зрение- это ерунда. Я когда служил в артиллерийской роте, то со мной служил рядовой у которого очки были толщиной с палец, и он пушку на цель метче других наводил.
Поэтому давай- обещай мне сейчас, как домой вернешься, то тут же пойдешь в военкомат писть заявление, чтоб тебя завербовали в войска где зрение не особо важно, например в связисты- иначе дальше не повезу, высаживаю прям тут!
Я подумал- один хрен эти двое едут не до Омска, я с ними только четверть пути в 240 км смогу проехать до Курганской объездной, а дальше мне придётся застопить еще кого нибудь. И с точки зрения автостопа- не принципиально, когда именно стопить следующее авто- на Курганской объездной или прям здесь. Но если я наобещаю с 3 короба, и ничего выполнять не стану- то рискую тем, что встретив его опять на трассе через пол года или чуть раньше- он станет задавать вопросы, на которые я не смогу дать ответы- например: почему ты не в армии, коли пообещал? И говорю им:
- ну у каждого человека в этом мире своя голова на плечах, и что думается одному будет хорошо, то другому будет плохо. Не знаю как вы, но я в армию точно не планирую идти- ибо не вижу мотива там делать что либо. И если хотите- высаживайте прям тут, не обижусь.
- ну и правильно! нехера там делать! Я лишь хотел понять, балабол ты или нет. Мы с другом на прошлой неделе от Челябинска до Уфы подвозили какого то волосатого хиппи, и он нам пообещал что пойдет служить в ВДВ, как вернется из поездки. Так мы его в горах высадили, чтоб пиздеть не повадно было.
Я так понял уже после этой поездки, армия этому водителю набила оскомину и он проверяет ей всех на прочность, кого подвозит, и я в его глазах- прошёл проверку)))
|
tibetman
На форуме: 11 л 327 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
да и девушки наверное бегать будут.
Бегали в 20-х - 70-х годах Потом перестали
Я знаю двух девушек, видел у них фотографии с выпуска их возлюбленных. Одной уже 30, они с мужем сперва поездили по стране, по дальним заставам, а сейчас имеют квартиру в подмосковье собственную, и муж ходит на работу как гражданский (такой же график и никакой формы). Вторая моложе. Мечтала о крепкой семье и здоровых детишках. Возможно, мутит с сыном генерала. Того после учебы сразу неплохо распределили, хоть и не в Москву, зато в город, откуда они оба родом.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Я так понял уже после этой поездки, армия этому водителю набила оскомину и он проверяет ей всех на прочность, кого подвозит, и я в его глазах- прошёл проверку)))
Да всё проще - глумятся на людской нужде. Тут даже обсуждать не чего . Такая гибридизация "синдрома вахтёра" .
Был тут один юзерок. Много говорил. А оказалось, что верх его пределов - четвёртые сисяндеры и лысые негры в кожаных плащах...
Люди много говорят о своих проблемах, для того, чтобы просто их обсудить. Я такой "поток сознания" сразу отсекаю, так как понимаю первопричины. 25 лет массовой пропаганды, разложенческого порядка, имеют место быть.
Автостопом, по тайге, да вы, батенька, мазохист .
--------------------
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
tibetman
На форуме: 11 л 327 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Я вот подумал, а что, если пойти в офицеры?
Если есть такие таланты, что можно выбирать в кого пойти, иди в Программисты Плюсы жизни хороших программистов здесь уже обсуждали. Причем, можно быть и Программистом-офицером
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Да всё проще - глумятся на людской нужде.
Насколько я понимаю, коллега Undefeated не по нужде автостопом ездит, а развлекуха у него такая.
Ну, а у парней - своя развлекуха
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Насколько я понимаю, коллега Undefeated не по нужде автостопом ездит, а развлекуха у него такая.
Ну, а у парней - своя развлекуха
У нас с тобою разное восприятие. Дождёмся товарища .
Факт упоминания "оставления человека в опасности", высадка хиппи в горах - мне лично о многом говорит. Ребятки да, так развлекаются наверное. Быдло так вполне может кичится, перед малознакомыми людьми, используя личные нужды людей. И нам немного ликбеза про автостопщиков .
ПС:ты куда выезжал за пределы МО этим летом?
--------------------
|
Undefeated
|
|
|
Да,я действительно ездил не потому, что денег нет- а потому что я досыта уже наездился на поезде\автобусе\самолете и этот транспорт воспринимается для меня как телепортатор, который переносит из точки А в точку Б. Но беда такого метода в том, что нет чувства дороги- как именно ехал и что видел, какая была погода в пути следования, состояние дороги, перепад высот и прочее. В случае с автостопом есть реальное чувство как именно ехал, и плюс ряд водителей которые подвозят запоминаются всерьез и надолго(пример выше один из таковых).
Ездил- до Красноярска и назад.
По поводу оставления в опасности- это сомнительно, поскольку чувак также мог застопить следующее авто. Вопрос лишь в том- сколько ему пришлось пройти до участка местности, где автостоп будет проходить лучше всего. Лично я уже после первых 10 машин и 1000 км научился определять такие участки именно в момент проезда мимо, и обычно переход на более подходящий участок у меня большая редкость- я высаживаюсь прям на нём.
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Да,я действительно ездил не потому, что денег нет- а потому что я досыта уже наездился на поезде\автобусе\самолете и этот транспорт воспринимается для меня как телепортатор, который переносит из точки А в точку Б. Но беда такого метода в том, что нет чувства дороги- как именно ехал и что видел, какая была погода в пути следования, состояние дороги, перепад высот и прочее. В случае с автостопом есть реальное чувство как именно ехал, и плюс ряд водителей которые подвозят запоминаются всерьез и надолго(пример выше один из таковых).
Ездил- до Красноярска и назад.
По поводу оставления в опасности- это сомнительно, поскольку чувак также мог застопить следующее авто. Вопрос лишь в том- сколько ему пришлось пройти до участка местности, где автостоп будет проходить лучше всего. Лично я уже после первых 10 машин и 1000 км научился определять такие участки именно в момент проезда мимо, и обычно переход на более подходящий участок у меня большая редкость- я высаживаюсь прям на нём.
Любопытно . Фотки есть? Посмотреть может ресурс какой, профильный . Я, по молодости, с водителей карьерных камазов начинал . Потом были дальнобои брутальные. Это ощущение фуры, в управляемом заносе. Или зимой, на скорости, в г-образные перекрёстки входить . Эх, молодость, молодость .
--------------------
|
Undefeated
|
|
|
Цитата:
Любопытно . Фотки есть? Посмотреть может ресурс какой, профильный . Я, по молодости, с водителей карьерных камазов начинал . Потом были дальнобои брутальные. Это ощущение фуры, в управляемом заносе. Или зимой, на скорости, в г-образные перекрёстки входить . Эх, молодость, молодость .
Фотки есть. Только я их опасаюсь выкладывать. Я просто в красноярск ездил, скажем попроще- отомстить. И как срок давности по этому делу пройдёт, так и можно будет выкладывать доказательства. Пока что, общение на форуме- доказательством не является. После июня 2020 года можно будет опубликовать фотки где нибудь в сети
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Фотки есть. Только я их опасаюсь выкладывать. Я просто в красноярск ездил, скажем попроще- отомстить. И как срок давности по этому делу пройдёт, так и можно будет выкладывать доказательства. Пока что, общение на форуме- доказательством не является. После июня 2020 года можно будет опубликовать фотки где нибудь в сети
О-о! Наш товарищ . Сразу видно . Авантюрист . Тихо. Шёпотом. Надёжно прикопали? Заказы берёте?
--------------------
|
Undefeated
|
|
|
Цитата:
Тихо. Шёпотом. Надёжно прикопали? Заказы берёте?
Я думаю что жертва пока что и не знает, о том что ей отомстили. Весь смысл поездки дальше 4000 км от Москвы, как раз был в том, чтоб по максимуму запутать цепочку взаимосвязей людей друг с другом. Увы всех деталей рассказать не могу. Но если бы, наоборот, я был бы заинтересован в том, чтоб жертва узнала чтоб ей отомстили- то можно было не ехать так далеко, а решить вопрос прям в москве. Да и в целом, мотив отмщения занимал только 50% от общего мотива к поездке. Остальные 50% были посмотреть на нашу страну, посетить новых фей в попутных городах( казань, челябинск, омск, новосибирск, красноярск), пересечься с парой людей с которыми был раньше знаком только в интернете, и просто покататься автостопом. Это куда как интереснее чем сидеть дома и неделать ничего.
И да- за убийство в нашей стране срок давности не 3 года, а 10 лет- тут вы что то напутали.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
ты куда выезжал за пределы МО этим летом?
В Рязанскую область и в Южную Америку.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Остальные 50% были посмотреть на нашу страну, посетить новых фей в попутных городах( казань, челябинск, омск, новосибирск, красноярск), пересечься с парой людей с которыми был раньше знаком только в интернете, и просто покататься автостопом. Это куда как интереснее чем сидеть дома и неделать ничего.
Так я и спросил об интересном .
Цитата:
И да- за убийство в нашей стране срок давности не 3 года, а 10 лет- тут вы что то напутали.
Где я об этом упомянул?
--------------------
|
Freelance
На форуме: 20 л 222 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
Посмотреть может ресурс какой, профильный
Самый профильный ресурс
|
Undefeated
|
|
|
Цитата:
Где я об этом упомянул?
Вы написали про закапывание, чтоб никто не нашёл
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Вы написали про закапывание, чтоб никто не нашёл
Дык украсть, съесть и закопать, можно косточки любимой канарейки . А хозяева думать будут, что она улетела. И волки сыты и овцы тоже при своих . Разве нормальный человек, на запрещённом в РФ, форуме половых авантюристов, напишет об отягчающих и неправомерных деяниях? Зачем?
--------------------
|
Undefeated
|
|
|
Ну разумеется. Если подходить к вопросу именно с такой точки зрения, то вы на 100% правы
|