Freelance
На форуме: 20 л 215 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
я не писала про ПОСТОЯННО
Блин, ну пускай ЧАСТо... или ИНОГДА. Я ведь о чём - что я сам не говорю о них ВООБЩЕ.
И сколько нужно ставить, чтобы была понятна интонация?
|
Праповедник
На форуме: 18 л 177 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
еще один вылез. я не писала про ПОСТОЯННО.
понятно, зря я сделала попытку пойти с вами всеми на контакт.
киска, ну не надувай губки, мы не хотели тебя огорчить ты самая правильноговорящая на английском леди...., если хочешь, пусть это будет так....
|
IC-2017
На форуме: 8 л 209 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Со всем уважением, но найдите сами тут ошибку.
ошибки нет, и I can to show you my city и I can show you my city - правильно, просто эмоциональный окрас разный
Просто ради интереса - можете привести подтверждение? Как то всю жизнь нас учили, что
The basic structure for can is:
subject + auxiliary verb can + main verb
The main verb is always the bare infinitive (infinitive without to).
https://www.englishclub.com/grammar/verbs-modals_can_1.htm
|
nobody
На форуме: 10 л 275 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4147 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
Просто ради интереса - можете привести подтверждение? Как то всю жизнь нас учили, что
Возможно, это просто разговорное. I can to - не просто могу, по сравнению с I can, а и могу и очень хочу это сделать например
|
IC-2017
На форуме: 8 л 209 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, это просто разговорное. I can to - не просто могу, по сравнению с I can, а и могу и очень хочу это сделать например
Э.., нет, в Вашем примере по ссылке совершенно другая конструкция.
Сравните:
I will do everything I can to answer her questions. - и это абсолютно правильно и звучит приятно.
I can to show you my city. - и я это просто не могу выговорить.
Хотя насчет разговорного английского не буду спорить, возможно и так можно.
|
nobody
|
|
|
Цитата:
I will do everything I can to answer her questions. - и это абсолютно правильно и звучит приятно.
в разговорном языке очень многое возможно, даже и в литературном английском Это не то чтобы тех лит читать, где строго по ограниченным правилам грамматики
|
nobody
|
|
|
да, и есть такое понятие как идиомы - они могут в правила не вписываться, но общеприняты
|
ОЛЕ ОЛЕ
На форуме: 12 л 166 д(с 21/05/2012)
|
Гео: МОСКВА
|
|
Ну надоели Марии мужчины с планеты Земля. Хочет инопланетянина а почему бы и нет . Накинулись на девчонку
--------------------
Если над Вами постоянно смеются, значит Вы приносите людям радость))))))))))))) |
|
Аморалыч
На форуме: 12 л 249 д(с 28/02/2012)Ушел с форума
Тем: 117 Сообщений: 2810 Флеймы: 369 (13%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 30 Обломинго: 8 Массаж: 5 |
|
|
|
Цитата:
"alien" как "инопланетянин"
alien n [C] 1. someone who is not a legal citizen of the country they are living or working in: illegal aliens entering the country. 2. in stories, a creature from another world (c) Longman dictionary of contemporary English где: n - существительное C - возможность употребления во множественном числе adj - прилагательное, в данном контексте неприменимо
Значки BRe, AmE и AusE не обнаружены Таки да, девушка встречается с гастарбайтерами, беженцами и инопланетянами Без вариантов
ЗЫ. Спасибо за тему
--------------------
"детям рок-н-ролла хватит димедрола"(с) |
|
драчильщик
На форуме: 19 л 137 д(с 20/06/2005)
Тем: 69 Сообщений: 3789 Флеймы: 1032 (27%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 31 Обломинго: 12 |
|
|
|
Возможно автор анкеты не совсем уж неправильно использовала слово alien Например, в контексте понятия alien permit alien это именно иностранец. Там ещё слово ночь с ошибкой написано.
|
Аморалыч
На форуме: 12 л 249 д(с 28/02/2012)Ушел с форума
Тем: 117 Сообщений: 2810 Флеймы: 369 (13%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 30 Обломинго: 8 Массаж: 5 |
|
|
|
Цитата:
Возможно автор анкеты не совсем уж неправильно использовала слово alien Например, в контексте понятия alien permit alien это именно иностранец.
Возможно все Было использовано две конструкции: "glad to meet" + "meet smb in (at, on)" Скрестила ужа с ежом
Цитата:
Там ещё слово ночь с ошибкой написано.
Да пофиг Как говорят наши друзья французы I don't give a fuck
--------------------
"детям рок-н-ролла хватит димедрола"(с) |
|
nobody
|
|
|
а как говорят наши - - How much watch? - Six watch! - Such much? - For whom how. - MGIMO finished? - Ask!
|
nim1981
На форуме: 12 л 24 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Цитата:
Цитата:
в разговорном языке очень многое возможно, даже и в литературном английском Это не то чтобы тех лит читать, где строго по ограниченным правилам грамматики
То есть по-русски вполне нормально сказать: я показать вам моя город! А хули, разговорный же многое допускает
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
То есть по-русски вполне нормально сказать: я показать вам моя город! А хули, разговорный же многое допускает
Ох блин, каюсь - фигню написал Надо поменьше бухать и вспоминать английский, в последние годы мне он особо не нужен был Кроме чтения техлита
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 119 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
еще один козел нарисовался.
I - я can - могу to show - показать you - вам, тебе my - мой city - город
http://dictionary.cambridge.org/ru/translate/
введи в переводчик, раз такой умный и посмотри, что выдает он.
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Все переводчики онлайновские переводят криво. Иногда такую чушь выдают, просто жесть
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 119 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
да понятно, хули. вы все здесь такие умные, гении, млять, нобелевские лауреаты, профессора, писатели, знатоки всего на свете. куда мне, дебилке, до вас?! удачи.
в который раз жалею, что снова пошла на контакт с вами. никакого уважения к женщинам.
--------------------
|
Праповедник
|
|
|
Цитата:
да понятно, хули. вы все здесь такие умные, гении, млять, нобелевские лауреаты, профессора, писатели, знатоки всего на свете. куда мне, дебилке, до вас?! удачи.
в который раз жалею, что снова пошла на контакт с вами. никакого уважения к женщинам.
я вон вообще не знаю никаких языков, по английски разговариваю типа: "моя твоя понимать чуть-чуть" по русски-то пишу с ошибками постоянно, но это мне никоим образом в жизни не мешает...
|
nim1981
На форуме: 12 л 24 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Цитата:
еще один козел нарисовался.
I - я can - могу to show - показать you - вам, тебе my - мой city - город
http://dictionary.cambridge.org/ru/translate/
введи в переводчик, раз такой умный и посмотри, что выдает он.
Can это модальный глагол. Если тебе это ни о чем не говорит, значит, плохл ты учила английский. Кстати, я тебя не оскорблял вообще ни разу на форуме и вне его. Ты меня назвала ни с фига козлом. Ты ебанутая?
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Marussia!!!!!!! I love you! I want you! I can you! I must you!!!!!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
да ладно?! правда что ли? а ничего, если мне это пишут сами иностранцы, в переписке, когда приглашают меня в гости или на эскорт?
Ну, это обычно значит, что и для них английский - ни фига не родной.
Цитата:
ни в Великобритании, ни в США не была, но с носителями языка общалась и никто никогда не говорил, что у меня херово с языком.
Так... очевидные бАНАЛьности на тему "хорошо с языком" излагать не буду В любом случае, ежели ты знаешь язык на уровне бОльшем, чем "май нэйм из Анна" и "гив ми мани", то уже неплохо... с языками таки продолжает оставаться быть не очень, как я вижу
Впрочем, по моим наблюдениям, никто не требует от иностранца "идеального" знания языка, уже сам факт, что он пытается говорить на языке партнёра, обычно зачитывается ему в изрядный плюс. Ну, и английский как "международный эсперанто".
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Marussia!!!!!!! I love you! I want you! I can you! I must you!!!!!
В конце двух строчек не хватает - I have you!! I has you ....
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
I has you ....
Таки I had you. Ну, и на перКСпективу - had had
Но в репризе до ентого не дошло и тема сисек и йопли раскрыта не была
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Таки I had you. Ну, и на перКСпективу - had had
Но в репризе до ентого не дошло и тема сисек и йопли раскрыта не была
О да, конечно I had you Но таки мы тут на russian edition говорим
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
таки мы тут на russian edition говорим
Нет-нет, в школе мну учили исключительно Oxford Russian
Когда первым встреченным в реале американам (во времена перестроечные) заделал фразу с использованием Future Perfect Continious, они удивлённо воскликнули: "нутыбляваще!"
А самым крутым комплиментом моей иностранной языка было (когда в ходе общения пришлось отвлечься на звонок по телефону): "Вау, ты так классно говоришь по-русски!"
--------------------
|
nobody
|
|
|
ну дык, все было. Только в последние много лет мне английский нужен был только для чтения технической литературы, которую всегда читал по диагонали - быстро выцепляя нужную мне информацию. Сейчас подумал, насколько я забыл английский - надобно повторять
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
в последние много лет мне английский нужен был только для чтения технической литературы, которую всегда читал по диагонали - быстро выцепляя нужную мне информацию
А я в рабочем порядке в течение 15 лет практически ежедневно использовал устный и письменный business English. Правда, не с носителями (французы, немцы, датчане, испанцы, финны, поляки итд).
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
А я в рабочем порядке в течение 15 лет практически ежедневно использовал устный и письменный business English. Правда, не с носителями (французы, немцы, датчане, испанцы, финны, поляки итд).
сейчас думаю в ближайшее время вспомнить английский, и работать напрямую на западные компании - ибо зарплаты программистов в Москве в долларах просели сильно. Хотя даже в рублях это все-таки очень неплохой уровень
|
Меркантилька495
На форуме: 8 л 302 д(с 07/01/2016)Ушел с форума
Тем: 40 Сообщений: 710 Флеймы: 89 (13%) |
|
Гео: Москва, Россия
|
|
Вы чего это тут злые такие?? Ну я вот не знаю языка... зато в владею им говорят ничего так)))) тоже перевожу гуглом и ничего)))) а кому не нравится, приезжай и научи)))) скажу отдельное спасибо... ишь, возмущаются они тут понимаешь ли))))
--------------------
«..не позволяй никому переходить тебе дорогу.Это твоя жизнь.Если ты чего-то хочешь-нужно взять самой, на тарелочке никто не принесёт.Хорошие девочки всегда остаются в дураках» |
|
Меркантилька495
На форуме: 8 л 302 д(с 07/01/2016)Ушел с форума
Тем: 40 Сообщений: 710 Флеймы: 89 (13%) |
|
Гео: Москва, Россия
|
|
Письмами меритесь... у вас толще и длиньше у нас уже и не так глубоко. Вот и решили и вообще, лучше бы капустина помогли найти, если заняться нечем... а то ищу ищу .... а они письмами меряются
--------------------
«..не позволяй никому переходить тебе дорогу.Это твоя жизнь.Если ты чего-то хочешь-нужно взять самой, на тарелочке никто не принесёт.Хорошие девочки всегда остаются в дураках» |
|