nobody
На форуме: 10 л 283 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4148 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
Полиция Великобритании совместно со студией Blue Seat сняла ролик, объясняющий принцип согласия на секс через аналогию с согласием выпить чашку чая. Идею такого сравнения правоохранители почерпнули из записи в блоге пользователя rockstar dinosaur pirate princes
Суть ролика проста: не стоит силой навязывать другому сексуальный контакт, так же, как не стоит насильно заставлять другого человека пить чай. Видео показывает, что такое согласие на секс и как стоит расценивать разные ответы на предложение интимной близости.
ролик здесь
|
Бородатый
На форуме: 20 л 190 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Проблема лишь в том, что во-перВЫХ, по их законам женщина может отказать в любой момент, хоть когда Вы уже кончаете через пару фрикций.
А во-вторых, существует совершенно беспрецедентный юридический принцип презумпции виновности мужчины в делах об изнасиловании, в т.ч., "домашнем".
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
по их законам женщина может отказать в любой момент, хоть когда Вы уже кончаете через пару фрикций
Ну и как же тогда с ними секасом заниматься?
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Ну и как же тогда с ними секасом заниматься?
А это уже Ваши (вернее - ихние) половые проблемы.
Это одна из причин, почему "белому миру" приходит 3,14здец.
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 360 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12495 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
На ваши утверждения? Я ничего не знаю про "их нравы" - хотелось бы почитать "первоисточники"
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Иллинойс: если кто-либо из партнеров в любой момент полового акта скажет "нет", то его партнер обязан остановиться. Иначе секс по взаимному согласию превратится в изнасилование.
(адвокатский сайт) Пардон, но оригинал закона как-то лениво искать.
Про презумпцию виновности в случае изнасилования нужно линки искать?
--------------------
|
nobody
|
|
|
но это же что-то из серии исключительных идиотских законов. Нельзя сказать что это какая-то тенденцция. Вот с этой страницы же "Закон Аляски запрещает лосю заниматься сексом на улицах
города."
|
Бородатый
|
|
|
Есть такая штука "прецедентное право". Как уж там с лосями будут разбираться, я не знаю. А с людями могут запросто.
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 360 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12495 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
А речь вроде шла про аглицкую полицию... Ну ладно...
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Бородатый
|
|
|
А я почемуто думал, что речь о правоВЫХ несуразностях и дискриминации мужчин в области полового права.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
с одним БДСМ-ером из Италии, который довольно много ездит по другим странам, в основном Европа и Япония.
Говорит, в плане "общественной приемлемости" в плане всяких секусальных развлекух, в т.ч. и не вполне "традиционных" на первом месте стоит Германия (там у них вообще много чего весёлого ), а вот на втором - Великобритания.
Тут же знакомая бондажистка рассказала историю, как бондажила своего партнёра в Германии, на open space, в обнажённом виде. Какой-то хрен вызвал полицию, приехало человек 15 в касках, бронежилетах и с оружием, увидели это всё и сказали: "Ну, и чё наз вызывали? В чём проблема-то?" М-м-м-м... в подмосковном лесочке тоже было без инцидентов, хотя мандель к моменту прихода полиции уже успели развязать.
Как я понимаю, основной упор "у них" нынче делается на харассмент в случае официальной (по работе) зависимости домогаемого(-ой) от домогающего(-ой). Плюс - событие (в юридическом смысле) изнасилования трактуется более расширительно, чем у нас. Например, в США В ПРИНЦИПЕ половой акт с несовершеннолетним является изнасилованием, вне зависимости от его согласия. Ну и,наверное, есть ещё куча разных прецедентных нюансов.
Хотя, конешно, мечта многих омериканцев, как я знаю - это засудить Большую Корпорацию или Большого Босса, цапнуть большой и сладкий кусок, которого им хватит на всю жизнь, и забить на эти йопаные крысиные бега. Посему тема харассмента итп зачастую служит именно этой цели, и кто там кого провоцирует - ещё вопрос.
ЗЫ: У нас вон тоже... подавая в полицию заявление об изнасиловании, многие диффчонки просто не в курсе, что такие дела по примирению сторон не закрываются и обратной дороги нет... и таким манером по этой нехорошей статье садится изрядное количество народа
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Хотя, конешно, мечта многих омериканцев, как я знаю - это засудить Большую Корпорацию или Большого Босса, цапнуть большой и сладкий кусок, которого им хватит на всю жизнь, и забить на эти йопаные крысиные бега. Посему тема харассмента итп зачастую служит именно этой цели, и кто там кого провоцирует - ещё вопрос.
Ну, если есть возможность, то почему бы ей при удобном случае не воспользоваться?
Цитата:
ЗЫ: У нас вон тоже... подавая в полицию заявление об изнасиловании, многие диффчонки просто не в курсе, что такие дела по примирению сторон не закрываются и обратной дороги нет... и таким манером по этой нехорошей статье садится изрядное количество народа
Угу. Вот именно об этом и речь. Причем, важно лишь то, что ФАКт половой близости был. А уж как и почему - вериится даме "на слово". Т.е., наличие характерных травм, свидетельских показаний или иных доказательств насилия принципиального значения не имеют. Я даже слышал (достоверность гарантировать не могу ), что сейчас в "местах не столь отдаленных" к "взломщикам волосатых сейфов" гораздо более лояльное отношение, потому как даже местному контингенту стало ясно, сколько народу подсаживают по этой статье не по делу.
--------------------
Сообщение изменил Бородатый (05/11/2015 18:48:40)
|